ダイニングテーブル リビングテーブル 円形...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • シックでレトロで高級感もあるテーブル
  • シックなセンターテーブルを探していました。ローテーブル(高さ40センチくらい)は低すぎ、ダイニングテーブル(75センチぐらい)は高すぎるなあと思っていました。でもあれこれ探しても、この高さが主流のようで。なかば諦めていたところに、この商品に遭遇。高さ60センチ! これはいい!届いた品物は、イメージどおりでした。長いネット買い物歴で、こんなにイメージ通りのものが来たのは初めてです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-15
  • まぁまぁ
  • 高さは丁度よい。価格の割には足の底の部分の作りが雑だと思う。細部にこだわりがない方にはよいと思います。雑貨屋に行って足元に付けるグッズを購入し付ける手間があるので星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

満足です
すぐに発送していただき、丁寧に梱包された商品が届きました。
色はそこまで黒くないウォルナットで、とても部屋の雰囲気に合った色です。
PC画面で見たのと変わらない色です。
ねじ込み式の脚なので、ボルトなどを専用レンチで閉めたりする必要がなく、とても組み立てやすいです!
209319-20160921-0708651154

5 2015-08-04

大満足☆
脚付ソファに合う高さのダイニングテーブルを探していました。
部屋が狭いので、少し小さめのテーブルを探していたのですが、なかなかこのくらいのサイズがなく見つけたときはすぐに板サンプルをお願いしました。
天板の木目も思っていた通りで、ネットで初めて購入する商品で、ここまで想像通りの商品はなかなかないと思います。
高さもバッチリでしたし、長方形サイズを買って良かったです。

• Bistanさん
  • Bistanさん

5 2015-06-05

使いやすくておしゃれです。
友達が来た時に、ご飯を食べてからもコーヒーを飲んだりゆっくり出来て良いです。
持っていたソファに高さもピッタリで、他の方も書かれているように低めなので圧迫感もありません。
天板のサイズがちょっと小さめなのが気になっていましたが、全く気にならずむしろちょうどいいサイズです。
天板の材質も見た感じとてもよく、上質に感じます。
友達も凄くイイと誉めてくれました!良い買物ができたと思います。
ありがとうございました!

5 2015-12-04

ソファーに合います
ソファで食事する為に、高さが高めのものを探していました。
軽くて持ち運びしやすいし、組み立ても簡単。
長方形の形も大きさも高さも、ちょうど良かったです。
注文した時は、在庫がなく届くまでかなり待ったのに、購入後セールになっていたのがとても残念でした。

4 2014-12-16

座面の高さが36cm程度のソファーと使ってます。このソファーに合う高さのテーブルがなかなかなく、悩みに悩んで購入しましたが、正解でした。ただ、色が画像よりも赤みがかっていたのが残念でした。あと、個人的には、下にリモコンなど置けるスペースがあったらベストです。

4 2009-04-07

低いタイプのダイニング
自宅のラウンジチェアに合わせて食事をする為に購入しました。
高さが60cmのテーブルはなかなかないのでよかったと思います。色合いも実際のほうが写真より高級感があります。
テーブルの高さもロータイプの別売り足があるとのことなので、飽きたら変えてみようとも考えています。
ただ、もう少しテーブルの大きさが選べるともっとよかったと思います。

5 2012-05-25

このサイズを探していたのです
楕円を求めました。高さ60センチ、幅120センチ、奥行き60センチ この位のサイズのセンターテーブルを探して、何軒も家具屋さんを回りました。どこにもおいてなかったのであきらめかけていた時、偶然にこのページを発見。すぐに申し込みました。とても使い勝手がよく、デザインもステキです。満足しています。

5 2013-08-13

シックでレトロで高級感もあるテーブル
シックなセンターテーブルを探していました。
高さ60センチ! これはいい!
届いた品物は、イメージどおりでした。
長いネット買い物歴で、こんなにイメージ通りのものが来たのは初めてです。
ちょっとレトロな風合いで、ウォルナットの深い茶色はとてもシック。
天板は薄くて洒落ていますが、薄く見えるだけでしっかり肉厚になってします。
天板から脚にかけてのデザインが最高です。
細い脚は可愛らしくて、おもわずスリスリしたくなるような…(≧▽≦)
大きすぎず、高すぎず、低すぎず、ちょっとレトロでおしゃれで、しかも高級感もあるセンターテーブルをお探しの方、本当におすすめです。

• gontimさん
  • gontimさん

4 2010-09-20

私もソファーと組み合わせて使うために購入しました。値段も決して安くないですし、普通のダイニングテーブルより低いとは言え、果たして高さ60センチでちょうど良いのか、ちょっと勇気のいる注文でした。
結果としては、やっぱりまだ少し高いなあという感じです。
あと5センチ削りたい・・。どこかで切ってもらうか、最後は自分で切るしかないと思っています。
でもテーブルとしての華奢さ(ごつすぎない)や繊細な質感はとても気に入っています。
ローテーブル用に短い足も別途注文してみようかと思います。

• haohjuさん
  • haohjuさん

5 2009-10-11

ソファで食事をするために購入
一般的なセンターテーブルの高さ40cmでは猫背になってしまいますし、ダイニングテーブルの70cmではソファには高すぎます。
このテーブルの60cmという高さはソファに合わせるにはベストに感じます。ちょっとした書き物などの作業をするには丁度よい高さです。
天板は画像と比べて深く濃いブラウン色で、ウォールナットの板目もあいまってとても高級感があり、部屋の印象が引き締まりました。
天板の底辺の短い台形の断面構造や脚回りなど全体のフォルムがスタイリッシュで。とても気に入っています

• konno45さん
  • konno45さん

5 2007-04-24

すごく良いです!カウチソファ(ブラウン)と一緒に購入しました。シンプルで作りもすごくしっかりしています。なによりおしゃれだし。ソファに座ってご飯食べたりお茶飲んだり、パソコンやったりとにかく大活躍です。今度は別売りのロータイプの脚を購入して、気分転換しようと思っています。長く使える品物だと思います。おススメ!
209319-20070311-161829563

5 2014-08-16

ソファにぴったりのダイニングテーブルです
シンプルで飽きのこないデザインといい
ウォルナットの質感といい値段の割に、とても満足できる良い家具だと思います。
ソファダイニングのテーブルとして、申し分のない高さです。

5 2012-07-02

大変良い
いつも買っていますが大変良い商品で価格も好感触

5 2011-10-15

とてもよいデザインでした
大きさや色もイメージ通りでした。
足も簡単に取り付けられて、しっかりしているのでよかったです。

5 2011-03-05

良い買い物でした。
高さ60cmの机はすでに購入してあるソファーと丁度よくフィットして買ってよかったです。
4本の足をネジではめ込むタイプですが、取り付けたあとは全然ぐらぐらしません。
大事に使いたいと思います。