前のページへ46件~60件 (全 2,496件)次のページへ

4 2014-03-17

ホワイトウッドを購入しました
白いフローリングに合う素材を探していました。真っ白ではなく木目のあるホワイトの家具がなかなか見つからないなか、こちらはすぐに色見本送ってくださったので不安なく決断できました。実際に商品届いても色味に満足しています。
商品自体は、見た目はお値段相応の作り(すごく高級感があるわけではないですが、がっかりするような点もありません。HPで見えるものと相違ないイメージ)という印象ですが、モノとしてはきちんとできているのでよかったです。
2本脚の素材が違う点を指摘したレビューも見ましたが、実際置くとかなり近くでみないと気づかない程度なので個人的には気になりません。
TV台以外にもシリーズがあるのでキャビネット等も買おうかと検討中です。
(シリーズ家具のバリエーション(サイズ等)がもっとあるとなお嬉しいです)
開梱サービスでお願いし、繁忙期のせいかやりとりに多少手間取りましたが、結果的にはきちんと届きましたのでその点も特に不満ありませんでした。

4 2013-08-05

組み立ていらずで楽でした
色見本で確認後、ブラウンを購入しました。
(色見本はすぐに送ってもらえますので、購入を検討されているかたはぜひお試しを。色や質感を見てからの方が後悔が少ないと思います。)
他店に安い商品もありましたが、組み立ての手間がいらないこととデザインがシンプルなことが購入の決め手になりました。
我が家ではリビングのコーナーに、斜めに角度をつけて設置しました。
脚の横のスペースにWiiFitのボードが丁度入るくらいにしています。
上側は32型TVとWii本体を乗せるとぴったりくらいのサイズでした。
幅が変えられますし、引越しの時に運ぶのも楽そうです。
引き出しの取っ手はあまり好みではなかったので、雑貨屋さんで購入したアンティーク調のものに付け替えました。付属のねじを利用すればOKでしたよ。

4 2011-05-04

ディスプレイラックとセットで購入しました。
パソコンの画面では分かりにくいので、色見本を送っていただき、ダークブラウンと迷った結果ブラウンに決めました。
個人的にはPCの明るい茶色が好みでしたが、実物は無難なブラウンと言いますか、暗めの落ち着いた茶色なので部屋がグッと引き締まりました。これはこれで良い色です。
ただ一つ、TVボード右下の角が少々潰れていたのが残念でした。梱包、配送の問題なのか。目立たない場所でしたのでこのまま使用させていただきます。
全体的には満足のいく商品でした!セットで購入したラックもお洒落な空間を演出してくれています。
色で迷われている方は、色見本を取り寄せての注文をお勧めします。

• NOJIMAXさん
  • NOJIMAXさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2010-06-23

いくつも家具店を廻りテレビ台を探していたのですが、気に入ったものは高額で、安いものはそれなりって感じで……。妥協しようかなって思っていた時にやっと内容と値段バランスの取れた商品に「出逢えた〜!!」って感じです。北欧テイストでこの値段はなかなか無いですよ。大きさが心配だったのですが伸縮自在なので、13帖のリビングにも32インチのテレビにもぴったりマッチ。ローボードなので圧迫感は全く感じません。色はテーブルの色に合わせてブラウンを購入。床が明るめのフローリングなのでグッと落ち着きが出ました。最も気に入ったのは引出し収納です。大量のCDをタイトル面が見えるように高さのある引出しを探していたので大満足です。

5 2009-08-09

自宅用のテレビ台
今回、マイホーム購入に伴い新しくテレビも買いました。
シャ●プの40V型テレビが乗る大きさです。
左右合わせて約5センチほど余裕があります。
色はブラウンを購入。
フローリングととてもマッチするいい色です。
当方のパソコンで見る限り、色はWEB上とたいして差はありませんでした。
玄関で受け取りの為、部屋まで女の力で運ぶのは一苦労。
上のDVDプレーヤー等置くほうは比較的軽いものの、下の引き出しがある方はとても重かったです。
無理せず二人でするか、男手に頼ったほうが無難。
99%完成品なので、残りの引き出しの取っ手等を付けるのはものの数分あればOK。
工作が苦手な人でも簡単に作れます。
幅も自由が利き、無駄なく部屋を使えて便利。
傷などもなく良い買い物をしたと思います♪

5 2009-08-05

引越しコーデ
サンプル申し込みから翌営業日には発送してもらえ、すぐにメール便で5センチ角の板見本がきました。
黒いTVの横に当ててみるとダークがしっくりきたのでそっちを購入!
ブラウンとダークは色だけじゃなく柄もかなり印象が違います。ブラウンは木目柄がくっきりだけど、ダークは結構ベタに近い。特にサンプルサイズだと、ベニア板にべたが塗ってあるみたいで・・とても不安になるけど(笑)レビューを信じて購入。結果大正解!木目の優しさはないけど、ぼんやり木っぽくて、シャープでモダン。かなりスタイリッシュです。
しいて言えば・・背面壁のコンセントとボード上段の空間の高さが微妙にあわなくて、でかいアダプタだと壁にぴったりつけれず・・ってことに。ぴったり希望の方はご注意あれー。

5 2008-12-17

TVボード
以前、こちらでガラステーブルを購入して、今回が2回目の買い物です。ダークブラウンの色感がTVや録画機、ホームシアターなどとにマッチしているので購入を決めました! 伸縮自在なので今後引っ越しなどがあっても部屋の間取りに応じたセッティングできるところもgood! あと、ボックス型のTVボードと違い、足部分の下のスペースがあるので、TV、録画機、ホームシアター等のもろもろのコード類を好きな方向から好きな方向へ簡単に配線できるのも魅力でした。 奥行きが40cm程度というコンパクトさも◎。ありそうでないんですこの奥行きのTVボード。

4 2008-11-25

奥行きの浅めなTV台を探していました
一般的にTV台は奥行き46cm以上あるのですが、自宅に既に持っている棚に合わせる為に奥行きの浅いものをずっと探していました。今回ホワイトを購入しましたが、作りも思ったよりはしっかりしていて、サイズもピッタリはまって嬉しかったです。ただ思ったよりエッジがシャープで、ビデオデッキを出し入れする際に引きずったら角が割と簡単にはげてしまったので(分からない程度ですが)★4つにさせて頂きました。そういう意味からも、天板表面に丈夫な素材を使用しているのには好感が持てました。対応も早くて助かりました。有難うございました。

5 2008-10-27

一気にお部屋を模様替え
一気に部屋を模様替えすべく、壁面収納と、TV台の購入を検討してました。でも、なかなか部屋の寸法にぴったりくる既製品って無いんです。しかも、部屋全体の色を統一したい…で、たどりついたのがこれです。前までダークブラウンがなかったので、二の足踏んでいましたが、あきらめられず商品ページを開いたら、ダークブラウンが出ているではありませんか!二の足も踏んでみるもんだ…届いてみると、引き出しもたくさん入るし、出し入れもかる〜くて、大満足でした。唯一マイナス点を挙げるとするならば、角っこがとんがりすぎでコワイ…よちよちの子供さんがいる家はちょっとだけ危険かもです。でも100均の角っこカバーの6個セットのやつのダークブラウンがあつえたようにピッタリで笑)うちはそれをつけました。壁面収納はWalldeyシリーズにして、大満足の模様替えができました。

4 2007-12-06

転勤族なので…
レイアウトがアレンジしやすい点に惹かれて購入しました。部屋を少しでも広く見せようと壁と一体化させるために、カラーはホワイトをチョイス。
我が家のTVは32インチのブラウン管ですが(次の転勤時に処分予定)、L字に組み立てた角に何とか置けました。
上には他にCDコンポとノートPCとケーブルTVのチューナーまで置けます。
空洞部分の片方にはDVDデッキ(すき間にリモコンも入る)を入れ、もう片方は藤カゴに入れた文房具を収納しました。
引き出しはもうちょっと手前まで引き出せれば文句ないなぁ。現状だと奥のDVDが取りづら過ぎます(だから-★)。なお、取っ手は東急ハンズで陶器製のものを300円ぐらいで買って来て交換しました。

• smileienさん
  • smileienさん

5 2015-07-20

購入前にお店から無料の色見本を送っていただいて、とても分かりやすくて、好きな色を選べました。配送も完璧で、完成品が傷一つも無く届けました。さすが日本製で作りが繊細です。
意見として、同型で天然木のあれば、高くても買いましたのに・・・

• yayuyo5さん
  • yayuyo5さん

5 2014-11-04

とてもすっきりします。
北欧タイプを購入しました。箱から出すのに苦労しますが、出してしまえばあとは簡単です。木目がきれいで、しっかりしています。他の色にはない上段の両端の出ている部分もいい感じです。右にしてみたり左に変えたり、ずらしてみたりと、納得いくまで自分のイメージ通りにその場で考えられるのは、私にはよかったです。40インチのテレビもゲーム機もすっきり収まりました。とてもいい買い物でした。

4 2013-10-12

シンプルで良いです。
配達は階段なしのマンションの3階なので1000円の配送設置料をつけましたが
あっという間に希望の所に置いてもらいダンボールも全部持ち帰ってもらったので
満足しています。
商品はブラウンの色も落ち着いていてデザインもシンプルなのですっきりとして部屋に馴染んでます。
また、部屋の模様替えや引越しの時にはコーナーに変えたり幅を変えたりできるので使い勝手が良さそうです。
残念なのは小さいですが何ヶ所か色汚れがあったので4点にしました。

5 2011-10-26

新しくテレビを購入するため、ロータイプでコーナーが無駄なく使えるこのタイプで探していました。
他店で格安に売っていましたがレビューがひどく、こちらは高くはなりますがレビューも良かったので決めました。
色見本も送って下さるし、商品は綺麗で組み立てもほとんどないので良かったです!
玄関先から女の私でも一人で運べる重さです。少しの組み立ても主人があっという間にやっていました。
部屋の圧迫感もなく、買って良かったです!!

4 2011-02-13

TV台がこわれて・・・
ずっとTV台の引き出しが壊れたまま使っていて、でも家具を買うのはちょっと勇気がいり迷っていましたが、これを見て即決。この値段ならと主人にとくに話さす購入し、組立ても1人で簡単にすませ、帰宅した主人の「おお!?部屋が一気におしゃれに!!」という反応に「フフン」とどや顔をしてやりました。やはり素材感などあとちょっと・・・と思うところはありますが、形もシンプルで他のインテリアともコーディネートしやすく、とても気に入りました。