2023/06/27
    じじちゃん23さん
    リビング用チェスト
    リビングのチェストが欲しくてこちらを選びました。 配送前に配送会社から連絡があり組みたてと設置をしてくれました。 すぐ使用でき便利でした。 商品自体は気に入ったのですが、後ろのテレビの配線と背面のでっぱりが重なってしいピッタリ壁にくっつけられず誤算でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/28
    貴重なお時間の中でレビュー投稿いただきありがとうございます。 お手元に無事商品がお手配できました事嬉しく思っております。 一部ご希望に添えない部分があり申し訳ございません。 今後商品ページを見やすく工夫しより一層お使いいただきやすい製品を 展開していきたいと思います。 貴重なお声を頂きありがとうございます。
    2022/12/27
    ブラウンを購入。 組み立てがないのですぐ使えて楽でした。 シンプルでオシャレです。 遊びに来た人みんなから褒められます。 買って良かったです。
    注文日:2022/06/26
    2023/01/12
    この度はアーネインテリアをご利用いただきありがとうございます。 お届けしたチェストについて嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。 他に新商品なども多数取り揃えておりますので、またご機会に恵まれた際には何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/13
    写真のとおりの商品が届き大変満足です。 組み立て不要ですぐに使用できるのが助かりますし、事前に到着予定日の連絡があることも大変助かりました。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/21
    この度は、インテリアショップarneをご利用いただき誠にありがとうございます。 お手配させて頂きました商品につきまして ご満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 配送につきましても無事到着しました事安堵いたしました。 またご機会御座いましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2018/02/23
    おおむね満足です
    サイズはわかっていましたが、結構大きくて重かったので2階へ運ぶのが大変でした。 でもその分、組み立てはほぼ必要なく(脚をつけるだけ)、箱から出してからはラクでした。 洋服を入れるために購入したのですが、上段はとても浅く、女性用の下着を入れてぴったりというくらい。 男性用の下着は高さが足りず入りませんでした。 (畳み方によっては入るかもしれませんが、それだと数が入らなくなります) 下2段のうち1段は、ヒートテックやキャミソール等を2人分入れていっぱい。 もう1段には薄めのカットソーを入れましたが、小さくまるめて畳んでも2人分収めるのは無理でした。(手持ちの服は少ないです) 1人用でも、服をそこそこ持つ人には容量は小さく感じるかもしれません。 横幅がある分、部屋のスペースに余裕がないと、場所だけとって服は入りきらないということになる可能性もあります。 とはいえ、チェスト自体は見た目も作りもすごく気にいったので、スリムチェスト(5段)を買い足す予定です。 服は今でも少ないですが、これを機にさらに減らせば良いかなと考えています。 引き出しはレール式で開閉しやすいです。 脚は結構高さがあるので、ルンバも余裕で入ります。 サイズに関してあれこれ書きましたが、サイトに書いてあったとおりのサイズで最初からわかっていたことなので、納得しています。 色(ブラウン)もほぼサイトで見た通り・イメージ通りでした。 大型であるにも関わらず配送料がかからないことと、作りの丁寧さや丈夫さを含めて考えれば、個人的にはかなりコスパはいいかと思います。 (安いものは壊れるのも早いですが、これは長く使えそうなので) 大雪の影響で配送が通常より遅れましたが、きちんと連絡いただけたので対応にも満足しています。 梱包もしっかりされていました。 ごく小さなキズはありましたが、近くでよく見ないとわからない程度なので許容範囲内です。 別室用に同じシリーズのキャビネット(北欧色)も買いましたがそちらもとても良かったので、他にも同じシリーズの家具を購入するつもりです。 部屋の雰囲気に合う素敵な家具を購入できて満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/10
    2014/10/19
    ドドリオさん
    色で迷った
    サイズは思ったとおり小さめで、ちょっとした書類等を入れるために購入したので丁度よかったです。洋服をいれるには小さいと思います。 色は北欧かナチュラルで悩んで北欧にしましたが、やっぱり色は濃かったです。 家の家具が一般的なナチュラル(黄色っぽい木目)なのですが、同商品のナチュラルが白っぽかったのだ選びませんでした。黄色のナチュラルも作って欲しいですね。
    注文日:2014/10/12
    2013/02/16
    ニタロウ♪さん
    満足です
    軽量で足と取っ手をはめれば完成で、すぐ使えました。別部屋にタンスがあるので少量の衣類整理と、多少のインテリアが目的でしたので、まずまず満足です。 商品自体は高級家具ではないですが、上質のしっかりとた化粧版のようです。 軽量で引出も楽で掃除もしやすく実用面は高そうです。 あまり主張しないイメージですがシンプルな分、上面を他インテリアの工夫でイメージがかなり変わるような気がします。素敵な空間が出来ました。
    注文日:2013/02/06
    2012/10/19
    moyashikkoさん
    リビングに。
    子どもの服やら何やら入れておくチェストを探していました。リビングに置くのでザ・タンスみたいなのは嫌で…。コレが意外と見つからない。あったとしても高くて手が出ない。本当はもう少し安価なもの、もっと段数の多いものを希望していましたが、実物を見たら凄く素敵で買って正解でした。引き出しの開閉もスムーズで満足です。ただ、深さがないので大量には入りませんが、子どもの小さいな服には丁度良いです。☆4つなのは、引き出し内部に説明書?があったのですがホッチキスのような針で留めてあった為せっかくの化粧仕上げに穴が開いていたこと、側面にこれまたホッチキスの針で引っかいたような傷(遠目には判りません)があった為です。まあ許容範囲ですが。もっと収納力があるものが出たらシリーズで欲しいなぁ。
    注文日:2012/09/25
    2015/07/04
    いいですよ!
    色:北欧モデル 注文をしてから4日後に到着。北欧チェストが前からずっと欲しくて探してました。北欧アンティークチェストは私にはどれも高く、、、 それに比べると、お手頃価格はいいけど、商品は大丈夫かなと。。 実物商品を見て買うわけじゃないので心配でした。 が、届いてみて。『いいね!』満足です。お値段にも商品にも。 画像より実物の方が色はコイ。ま、OKです。 同じ色のラックを購入しようとかなと~~考え中^_^
    注文日:2015/06/29
    2020/06/07
    そるてぃー05さん
    出し入れがスムーズ◎
    組み立ては脚をつけるだけなので簡単ですが、重いので1人で組み立てる時は気を付ける必要があります。出し入れがスムーズに出来て便利です。
    注文日:2020/04/01
    2020/06/12
    この度はarneをご利用頂きありがとうございます。 的確なご意見を頂戴し感謝いたします。 今後ともご機会御座いましたら是非宜しくお願い致します。
    2016/07/10
    買って良かったです
    リビング用にホワイトウッド購入しました。 スライドレールになっていて引き出しやすいです。 部屋がお洒落な感じになって素敵です。
    注文日:2016/07/03
    2014/04/18
    オシャレです
    思っていたよりも安っぽくなくオシャレです。 引き出しも使い易く、子供でも開け閉めがスムーズに出来ます。 ネットでの家具購入は迷いましたが思いきって良かったです。
    注文日:2014/03/19
    2013/12/29
    どくきのこきのこさん
    しっかりした作り、とてもおしゃれで、値段以上の買い物できて大変満足しています。ありがとうございました!
    注文日:2013/12/17
    2013/06/03
    るお0620さん
    ビンテージ家具はお高いので手が出ませんが、こちらの商品はお手頃価格で、ずっしり&どっしりしてるし、大満足です。かわいいです。 寝室のTV置きにしました。ベットから見るので、リビング用のTVボードでは低いんです。このチェストは寝室用(ベット)のTV置きにも最適だと思います。いいものを見つけました!!
    注文日:2013/05/17
    2012/10/02
    るま05さん
    とても素敵です♪
    このくらいのサイズのチェストを探して、いろいろと検討した結果こちらに落ち着きました。値段の割にしっかりとしていますが、やはり本物の木、というほどではありません。ある程度の高級感で良い方にはおすすめしますが、「本物」をお求めの方は後2~3万円出して購入されることをおすすめします。
    注文日:2012/09/17
    2011/11/21
    パリッコハッピーさん
    おしゃれです
    おしゃれなチェストでした。玄関から女性が家まで運んで開けるのが重すぎてかなり大変でした。
    注文日:2011/11/13
    2010/08/12
    予想通りの色と形で大満足です。 ただ・・・少し収納が少ないのが残念ですが、とても気に入ってます。 お勧めです。
    注文日:2010/07/30
    2010/05/15
    北欧風のタンス
    おしゃれなチェストを探して、半年間ありとあらゆるチェストを探し、見つけたのがこの1点。値段にまずびっくりしました。オーダーしてすぐに届き、期待通りなめらかですべすべ、高級感あふれるおしゃれなチェストです!足とつまみのとりつけも、すぐに完了できました。美しいフォルム。とっても気に入りました。
    注文日:2010/05/11
    2014/10/04
    5×5の本棚とお揃いで購入しました。色はホワイトウッドですが、木目は思ったよりはっきり出ていました。引き戸の端が一部剥げていましたが、お値段がお手頃でしたので相応だと思います。
    注文日:2014/09/06
    2015/03/16
    気に入りました。
    部屋を○nicoの北欧デザインの家具で揃えています。今回サイズ的にこちらがよかったので北欧カラーで注文しました。 他のレビューにもありましたが少し色が濃い気がしますが、他の家具とのバランスもよく買ってよかったです。引き出しの開閉もスムーズです。傷などもなかったです。 ☆のマイナス理由ですが、私の用途が書類の収納に利用するため、引き出しの底板が薄いのが気になりました。 重いと底が歪んだり抜けたりしたらどうしようかと。 洋服の収納なら問題ないと思います。 購入後2週間で楽天スーパーセールがあり、価格が下がっていたのに気づいてしまい残念でした。 でも気に入ったのでまた購入すると思います。
    注文日:2015/02/08
    2016/04/25
    天然mamaさん
    日本製とあって作りがしっかりしてて、画像とおりで良かったです。 色で迷いましたが、皆さんのデビューとおりブラウンにして正解でした。 注文番号:209319-20160330-0657672106
    注文日:2016/03/30
    2016/04/25
    気に入りました
    娘の部屋に。色はホワイトウッド。他の家具も木製の白なので、色味が同じならいいなあと思いながら購入したところぴったりでした。足と取っ手をつけるだけですぐ使えて良かったです。すごく重いので玄関から部屋まで娘と二人で運ぶのは大変でしたが・・・。チェストの上にこちらのショップで購入した鏡を置いて使っています。配送もとても早く助かりました。
    注文日:2016/04/20
    2015/03/25
    芋子02さん
    お洒落なチェスト
    北欧カラーを購入しました。 新居のリビングに置くチェストが欲しかったのですが なかなかコレ!といったものがなく探していたところようやく出会いました! 上の小さい引き出しには文房具や細々したものを入れるのにちょうど良いです。 下の大きい引き出しは書類などを入れてます。 大人二人で開梱したので楽でしたが女性一人だと重くて大変かもしれません。 見た目も可愛く、足が長いのでチェスト下の掃除もしやすくで大変気に入りました!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2014/11/17
    ナチュラル
    子供用にナチュラルを購入。 可愛らしいです。子供の洋服なら結構入ります。組み立ては足と取っ手を付けるだけなので簡単でした。ただ、重さがあります。2階の子供部屋まで、妊娠後期の私ひとりでなんとか運びましたが大変でした。男性に運んでもらった方がいいと思います。取っ手を付けてる最中に気付きましたが、取っ手によって模様のように黒くなっている箇所がありました。気にされる方もいると思うので星はマイナス一で。全体的にはとても可愛らしいお品物で満足です。
    注文日:2014/11/09
    2013/06/08
    Frank3さん
    ぴったり
    ウォークインクローゼットのハンガーの下に置くチェストを探していました。ちょうど90cm巾のチェストはなかなかなく、さらにウォールナットのおしゃれなのでいうことないです。箱を開けて持ったときの感触がすごく重く、引き出しも閉めるときに最後スーっと加速して閉まるあたりやはり日本製でしっかりした良いものなんだと実感しました。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/07
    テレビ台として
    寝室のテレビ台として購入しました。他店も見たのですが、値段、色合い、大きさが探していたものに近かったのでこちらにしました。結果、ベッドとの高さもちょうど良くテレビがきれいに収まって満足しています。引き出しもレール付きで使いやすいです。ただよく見ないとわかりませんが上の板の端が少し凹んでいたので-1で。 受注番号209319-20130308-0197160122
    注文日:2013/03/08
    2013/01/13
    piglet4831さん
    リビングの片づけに♪
    昨年からずっと迷ってお店で実際に見て決めました!新居のリビングで、収納が少なくどうしても細々したものが増えてスッキリしないので困っていましたが、このチェストのお陰でスッキリ片付きました。色も奇麗、おしゃれ、脚がついていているのでビングにおいても重たく見えず、買って良かったです。オススメです☆ しかし、少しだけはげているところを発見・・・。目立たない所だったので返品しませんでしたが-1にします。
    注文日:2012/12/29
    2012/05/14
    デザイン、色、価格ともに大満足です。 インテリアに興味のない夫も いいね っていってました(´∀`*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/07
    2010/11/10
    kskuyuさん
    実店舗で見てしっかりした造りで、部屋がおしゃれになりそうなのでチェックしていました。 ポイントが付いてとてもお得に購入できました。 配送も希望着通りでメールも入れて頂き安心して品物を待てました。 足付きなのがすごく気に入ったのですが、安定感のあるチェストなので小さな子供がいても安心に置いておけると思います。
    注文日:2010/10/14
    2010/05/01
    値ごろ感
    リビングに置くチェストを探していたところ、デザインを見て一目ぼれし、詳しく調べたところレビューの評価の高さにも安心し、今回セールで安くなっていたので即決して購入しました! 思った通りの落ち着いた色合いで部屋にもマッチし、組み立ても脚を取り付けるだけでとても簡単!引き出しもレールつきなので、開け閉めにストレスがかからず、デザインも実用性も文句なしです!! 他の家具もデザインや色合いがよく気になっているので、また次回もこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2010/04/23
    2010/02/21
    値段も手頃でおしゃれなチェスト
    昨日届きました。週末のお届けがよかったので、先週末発注して次の週末には届きました。 通販ということで現物が確認できないこともあり、少々不安でしたが、届いて部屋に置いた感じは、”結構いい♪”というのが感想です。 実際引き出しに物を収納しましたが、結構入るし、引き出しもスムーズに動きます。これで、”かなりいいカモ♪!”という感想に変わりました。 チェストは色々見て回りましたが、やっぱり高くて手がでないものばかり。。このチェストに出会えて良かったと思っています。 大事に使わせて頂きますね♪
    注文日:2010/02/14