ローチェスト 北欧 アンティーク タンス ス...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-06
  • 子供の洋服用に購入
  • 部屋の置き場所の都合上、奥行き浅めのチェストを探していたので、ぴったりとはまって満足しています。シルバーの脚も他の家具とマッチしていてよいかんじ。化粧板は悪くはないですが、近くでみると、やはり値段相応といったかんじですね。収納力は十分にあります。引き出し内寸の高さは11.5cmということで、洋服がひっかからないか気になったのですが、実質、上に隙間があるので最大で約14.5cmありました。余 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-18
  • こんなもの?
  • デザインに惹かれて購入しました。大きさもちょうどよくて、シンプルなデザインも想像通りでした。ですが、取っ手を付ける際、引き出しを全部出したら、3番目の引き出しのレールが外れていました。面倒でしたが自分で取り付け、完成…あれ。引き出しがちょっと出てる。何か引き出しと引き出しのすきまの幅も微妙にずれてる。20000円て、こんなもんなのでしょうか。私はどちらかというとズボラな ・・・(続きを読む
  • atsumyさん
  • Aska0818さん
  • Aska0818さん

4 2016-09-02

すごく気に入りました!
本日、到着しました。
すご〜く探して、やっと探し出したチェストでした。
安物に見えるのではないか?臭いが気になる。玄関口までの引き渡しとか、
不安材料がありましたが、思い切って注文しました。
我が家はリフォーム中でなので業者の方がいます。
足の部分を付けていたら、「素敵ですね」と褒めてくれました。
値段以上の商品に見えます。
減点材料は、レビューで臭いが気になるとあったので 到着した時に確認しました。始めは木の臭い程度でしたが、時間が経つにつれ薬剤の臭いでしょうか、ちょっと気になります。もっと時間が経てばなくなるのか心配です。
あと、正面左の角がちょっと傷ついてました。これは我慢できる範囲です。
宅配業者の方も部屋の中まで搬入してくれて親切でした。
総合的に考えて、満足のいく商品でした。

• yukka1021さん
  • yukka1021さん

5 2016-01-09

デザインに一目惚れ
シンプルでオシャレなデザインに一目惚れして購入を決めました。
実物は想像より大きいとも感じましたが、設置してみると10畳の部屋にちょうどいい大きさです。もちろんもっと大きなお部屋にもいいと思います。
一人で運ぶには少し重かったですが、引き出しと本体を分ければなんとか階段ものぼることができました。
引き出し1つ1つにローラーが付いているのでスムーズな開け閉めができます。収納力もあります!
テェストの上は飾り棚として使えますし、下は床から9センチの隙間もあるので掃除もしやすそうです。大変気に入りました。
注文から配達の手配も大変速くよかったです。

5 2016-05-13

調整次第でルンバもOK
ルンバが掃除可能な脚のあるチェストを探していました。
そのままではちょっと引っかかるので、耐震用のクッションを4つ用意してみたところピッタリ!ちゃんとお掃除してもらえました。
組み立ても、工具を一切使わずにできるのでとっても簡単でした。
取っ手の部分を自分の好みのものに交換するのもアリだと思います。
引き出しもすべりがよく、大変満足しています。

4 2016-05-14

高級感あります。引き出しの開け閉めがスムーズで気に入っています。

• Kororinさん
  • Kororinさん

5 2016-05-10

散々悩んだ洗面所用
このくらいの大きさのチェストですと、衣装ケースになってしまい、散々探しました。これを見つけた時も、つまみが小さそうでしばらく悩んだのですが、使いやすいです。家族の身長からして足はつけずに使っています。

5 2016-01-22

可愛い佇まいのチェストです。
リビングの細々としたものの収納に購入しましたが、組み立ても不要で引き出しも引き出しやすく使いやすいです。値段も手ごろでお勧めです。

• mirattyuさん
  • mirattyuさん

4 2014-12-16

ひとつ残念…
部屋の仕切り代わりに置こうと思って、背面が化粧板になっているため、この商品を購入しました。
ですが、ネジ穴がずれて化粧板が剥がれている箇所がありました。
端なので遠目からは見えないでしょうが、近くで見るとそのせいで安っぽく見えます。
レールがついていて引き出しもスムーズだし、コンパクトでデザインも気に入っているだけに残念でした。
値段なり、ということでしょうか…

5 2015-09-10

かわいいおしゃれ
かわいくておしゃれで、洋服も入り、高級感もあり、満足です!とにかく、おしゃれ!

5 2015-09-07

初購入
デザインがオシャレで気に入りました。
買ってよかったです!

5 2015-08-29

とっても可愛いです!いい買い物ができました!

5 2015-07-18

リピートです
とても使いやすいのでリピート購入です
またよろしくお願いします

5 2015-01-08

チェスト
すごく可愛くて一目惚れです。
注文してからの対応も速く助かります。
また2台目も考えてます。

5 2014-05-24

やっぱり完成品が安心そして楽チンです。
チェストは構造が複雑なので強度に不安があり、組み立てではなく完成品を探していてこちらを見つけました。
届いた品物はとてもしっかりしていて、引き出しもスムーズ。見た目もシンプルでとても気に入りました。
よく見える天面部分の材質をサイドと変えてあるなどの工夫がされており、安くて良いものを作ろうとなさっているメーカーさんのこだわりを感じ好感が持てます。
コストパフォーマンスを考えると某大手インテリアショップ(ニ○○、イ○○)の物よりもずっと良い物だと思います。
洗面スペースに置いて、下の空間を体重計を入れるスペースとして使ってます
とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2010-10-06

子供の洋服用に購入
収納力は十分にあります。
引き出し内寸の高さは11.5cmということで、洋服がひっかからないか気になったのですが、実質、上に隙間があるので最大で約14.5cmありました。余った一番上段にとりあえずCDを入れていますが、ラベルを上向きで見えるようにして入れることができました。ただし、2段目と4段目には構造の横板が入っているので、これにつっかえて高さが低くなります。2段目約12.5cm、4段目約13.5cm。(※サイズは適当に測っているので、気になる方はお店に確認するのがよいと思います)
それと気になったのは臭い。引き出しを開けるとけっこう新品特有の臭いがします。最近は低ホルムアルデヒドをうたっている家具も多いので、惜しいところですね。とりあえず、引き出しを開けっ放しにして、臭いとっています。
とはいえ、総合的にはデザインもよいし気に入っています。当たり前ですが、組み立て家具よりは作りもしっかりしていますし。
最後に・・・エレベーターのないマンションなのに階段で玄関まで運んでくれた西濃運輸の配達の方、ありがとうございました。

4 2012-12-10

商品自体は軽く開け閉めできるし、コンパクトで可愛くてよかったのです。残念なところは付属品が入ってた袋がホチキスで棚の中に留めてあり、ホチキスが上手く取れずトゲになって残ってしまいました。引き抜くような大工道具もないしそのうち引っ掻けて怪我しそうです。