4 2011-11-16

存在感たっぷりです
玄関横、リビングドアの手前横のスペースに収まりましたが、ほんのちょっとだけ大きかったかな・・という感想です。存在感すごくあります。
ハンガーの足の部分が外側に広がっているので、人間の足がひっかからないようなゆとりある広めのスペースに置くのがよいと思います。
デザインは気に入っているので、普段は家族の日常使いの上着などをかけて便利に、来客時にはお洒落にお出迎えしてくれるのではと、活躍に期待しています。
がさつな自分が悪いのですが、掃除機がちょっとぶつかったら、表面の加工が傷ついてめくれそうになり冷や汗かきました。傷つきやすいので気を付けないとです。

4 2009-03-09

デザインは思っていた通りで素敵でしたが、想像よりも木の感じが安そうに見えました^^:ホワイトの方が良かったかもと思いました。すごく軽いので、組み立ては非常に簡単でしたが、私が不器用なのもあるのだと思いますが、何度やり直しても少しぐらついてしまいます。使用には問題ないので、普通に使ってます☆お部屋がスッキリ見えるので、買ってよかったです★

5 2007-12-19

玄関に置く来客用のハンガーを探していました。
帽子をよくかぶるので、帽子もかけられるものを希望しており、長く使いたいので錆びたりぐらつく安物の金属ポールは避けていたのですが、ちょうどよいものがあってとても嬉しいです。
玄関の雰囲気にぴったりです。インテリアとしてリビングに置くのも良さそうです。
沢山かけたい方には不向きかもしれませんが、そうでなければおすすめです。
209319-20071211-163868742

5 2008-11-20

家族全員のコート&帽子掛け用に
スーツの上着や、コート、帽子を掛けておける用に購入しました。実用性だけでなく、おしゃれな商品が良かったので、こちらに決めて、大変満足しております。
おすすめは、フック以外にも上の4つの木の部分にも掛けられることです。家族4人分の上着や帽子が、充分掛けられます。デザインが素敵なので、友達にも、かっこいいね!と褒めてもらえました♪

5 2008-04-05

飽きの来ないデザイン
同じようなデザインで3本足のものはよく見かけるのですが、4本足のはこのお店にしか見当たりませんでした。やはりその分しっかりしていると思います。組み立ても女手一つでも大丈夫なくらい簡単でした。
毎日目にするものだし、お客様の目にも触れるものなので、飽きの来ないシンプルなデザインのものが見つかってすごく満足してます!

• きょちさん
  • きょちさん

4 2007-03-08

全ての場所に物をかけると大変なことになってしまいますが、このハンガーはインテリア性はありますね。

• lotus320jpさん
  • lotus320jpさん

5 2014-03-04

オシャレです!
209319-20140221-0586001105
普段の主人の脱いだ服をかけるためや、
お客様の上着をかけるために購入しました!
レビューで見ていた通り、思ったより大きかったですが、
いい存在感で私は好きです♪
安定感もあり、しっかりしています。
組み立ても主人がしましたが10分もかからず、簡単でした!

4 2012-10-17

新築
新築したのでウォルナットの床に合うコートハンガーを探し購入。
組み立て時、下部の接続パーツのねじ穴ボコッと取れ、
接着剤で止め直しました。
デザインはとても気に入ってますが、上、下部パーツと脚部パーツのねじを
きつく締めても隙間があったり、ぐらぐらとまでは言わないけど動揺があるし
もうちょっとしっかりした作りかと思いましたが値段のわりには・・。
でも部屋にとてもなじんでいるし、洋服かけたり軽いバッグをかけたり
重宝しているので満足な結果です。

5 2011-08-15

おしゃれなハンガー
デザインはとてもいいです、半分インテリアとして考えないと使い方重視には少し不足感はありますかね。アーチがきれいで組み立ても一人であっという間にできます。

4 2009-04-14

アイアン系のハンガーとずいぶん迷って、安定感のよさそうなこちらに決めました。組み立ては、簡単で、小学生でも出来した。高さがあるので、天井の高い家には、よく合うと思います。只、かける所が少ないです。中間辺りにちょっとしたバックや、マフラーなど小物もかけられると部屋が片付くのにと思います。

4 2009-02-11

手軽
夫が整理できない人なので(笑)、脱いだものをすぐにそのままかけられるコートハンガーを探していました。
実物は思っていた以上に高さがあり、安定感もばっちり。
当然ですが、たくさんお洋服を掛けると、その分ボリューム感も出るので、玄関が狭いお宅はその点注意かもです。

5 2008-12-27

オシャレで機能的なコート掛け
シンプルですっきりしたデザインが良いですね。耐荷量も1つのフックで9kgもあるので、折れる心配もなくコートが掛けられます。組み立ても簡単で、私一人でも15分程で完成しました。
[受注番号]209319-20081225-168123789

• OjoPoppoさん
  • OjoPoppoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2008-12-27

モダンなデザインと実用性、求めやすい価格
リビングに置いても違和感を感じないデザイン性と実用性が気に入り購入しましたが、期待通りの商品でとても満足しています。作り自体もしっかりしていてお勧めです。
組み立ても簡単でした。

5 2008-12-22

木製のハンガーポールを探していました。
おしゃれな感じで、玄関置いていますが見栄えも良く
気に入りました。

4 2008-12-15

新居で、インテリアのアクセントと、実用を兼ねて購入しました。
とてもきれいな形でおススメですが、実際見た物の割に、値段が高いようにも感じました。