4 2023-01-07

8営業日で出荷とありますが、実際にはきっかり3週間後出荷予定との通知が来ました。商品ページの記載を変更された方が良いのではないでしょうか。
この棚が届いたら部屋の整理を開始しようと思っているので、しばらくお預けの状態です。
お品物自体は、数年前に同じシリーズの3段タイプを購入しており、品質はよく分かっています。しっかりとした使いやすい棚です。今回部屋を整理し直すに当たって、収納個所を増やそうと言う事になり、一時期チーク材の本棚の購入も検討していましたが、横長の板を使う本棚は、デザインや板の厚みによっては強度に乏しく、徐々にたわんでくる事があるので、主な使用用途が楽譜である私としては、ボックス型の方がたわみの心配も無くて安心という事になりました。3段タイプに既に楽譜をぎっしり詰めて数年使っていますが、まったく歪んでくる気配もないので、強度はばっちりだと思います。今回2つ注文させて頂きましたが、並べればそのまま違和感なく増設できるデザインも良いですよね。
とにかく発送まで日数がかかり過ぎる点が玉に瑕なので、星マイナス1とさせて頂きました。

2023-01-25
この度はarneをご利用いただき誠にありがとうございました。

お届け迄のお日にちにつきまして営業日換算にてご案内させて頂いておりましたが
お待たせしてしまい申し訳ございません。

また的確なお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後は少しでも早くお届けが適うようスタッフ一同改善に努めて参りたいと思います。

貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
  • 小歌19さん
  • 小歌19さん

4 2014-06-27

軽くて良いです
こどものおもちゃが溢れていたリビングの模様替えに困っていたところで購入。
下手に隠さず、見せて片付けする事でスッキリしました。
組み立て済みですが、不必要に重い!なんて事もなく、玄関先から1人で軽々運べました。
強度に不安を持っていましたが、下の方に写真集や図鑑等の重たいものを入れてバランスを保っているので、そうそうな事では倒れたりはしないかな?
カラーが沢山あるので買い足しの時に揃えても良いし、あえて違う色にしても良いなーと考えてます。

• okaimoさん
  • okaimoさん

4 2013-11-12

ブラウンが素敵だった
実際の店舗でブラウンを見て一目ぼれしたのですが、家の家具を白で揃えていたので、ホワイトを購入しました。
ブラウンだと落ち着いていてシックな印象だったのですが、白だと普通の棚になってしまいますので、ちょっと残念です(分かっていて購入しています)。
全体的に細いので、サイズがもう少し大きいと置ける物が増えて嬉しいです。

4 2009-09-03

alto3に引き続き購入です。
結婚式での写真等を飾るためのシェルフがほしくて、
探していました。
でも、先々のことを考え、今は家具類にお金はかけたくなくて・・・。
こちらの商品は、やはり組立済の状態で届けていただけるのが、すごくいいですね!(イケアの商品すらまともに組み立てられないので・・・・マンションで狭いですし・・・ぶきっちょだし)
高くてよい商品はいくらでもあると思いますが、
このデザインでこの価格帯は価値があると思います。
そんなにどっしりしたものではないので、
縦使いをした時に上段に重いものを乗せるのは、
無理かと思いますが、まあそのような使い方はしないのならば、問題ないと思います。
欲を言えば、もっと濃ーいダークブラウンの色が好きです♪

4 2014-05-15

本の収納
雑誌類の整理のために、3段と4段購入。
空いた所に本以外のディスプレイもできるので、本棚としてもディスプレイラックとしても活用できてまずまず。交換までしませんでしたが、数ヶ所にかすり傷、大小あったので−1です。
発送前に電話で問い合わせしたところ、接客はとても親切かつ丁寧で、安心できるお店だとおもいます。

4 2014-04-06

一緒に。
3段と4段を一緒に購入しました。色はナチュラルです。2階で使用するので、運びやすそうなこちらの商品にしました。4段は女性2人で運びました。設置した時は少し安っぽい感じと若干ぐらつきがありましたが、他の方も書かれているように、下に重い本を入れていくと安定します。色も壁紙に馴染み、素材感も目立たないのでナチュラル色にして良かったです。壁側にL字に置いています。角にルーターやコードを置き見えにくくしました。背面板が無い部分が多いので置き方、置く物によってはコンセントも使えて便利です!

4 2014-03-14

昨日商品が届きました。
≪alto4ディスプレイラック≫と≪T-003テレビ台≫を同時に購入しました。
商品の到着前はアシンメトリーなデザインのディスプレイラックのぐらつきが心配だったのですが見た目よりも安定感がありました。
塗装の質感も落ち着いて、ディスプレイラック・TV台共にシンプルな物が欲しかったので長く使って行けそうで満足しています。

4 2013-06-26

サイズぴったり♪
設置サービスは依頼せずとも、主人が軽々運んで設置してくれました。
デザインはとても素敵ですが、商品に細かい傷がいくつかありました。注文時にHP上で「生産過程上どうしても細かな傷がついてしまいます」との但し書きがありましたし、多少は仕方がないとは思うのですが、こんなに簡単に傷がつくのかと思うと若干不安です。

• kenziiisanさん
  • kenziiisanさん

4 2013-03-31

満足しています
3段タイプと4段タイプを同時に購入し並べて使用しています。板の厚さがもう少しあれば高級感も増すと思いますが、このお値段としては満足のいくものです。
送られてきた時に4段タイプの物に破損箇所がありましたが、お店の対応も良く、すぐに良品を送っていただきました。
自分で組み立てなくていいのは楽で良かったのです。

4 2012-11-06

部屋がオシャレに
殺風景な部屋のアクセントになりいい感じです。
三段と迷いましたが、四段でも高すぎることもなく、たくさん物も置けるのでよかったです。
画像ではわかりづらいですがダークブラウンも木目調でオシャレです。
ただ少しガタガタするのでマイナス1で。

受注番号 209319-20121105-0155721204

4 2010-10-23

シンプルかつオシャレなラック。
シンプルでオシャレなラックを探していてこちらの商品に辿り着きました。
ダークブラウンを注文し今は横向きに使っています。濃いめの色ですが、横にして使うことで圧迫感もなく視線も自然と下に向くので、部屋が広く感じられます。
もう少し値段が安いと良心的だと思ったので、★一つマイナスです。
いずれにしてもオシャレだとは思うので、時期を見て3段タイプも購入しようかと考えています。

• tak_duneさん
  • tak_duneさん

4 2009-04-06

ナイトテーブルがわりに
ナイトテーブルが欲しくて探しているときに出会いました。
ベッドのヘッドボードから出るくらいの高さがあるから、棚として十分に機能しています。ベッドの横にテーブルを置くよりスペースをうまく使えているので、部屋が狭くならず、かつオシャレにすることができました。
寝室以外にも使い道がありそうで、引っ越してベッドサイドに置けなくなっても大丈夫そう!
組み立て不要なのも嬉しい!!

4 2007-09-09

飾り棚兼本棚
色がシックで、どんな部屋にも似合うと思います。やや思っていたのよりも厚さが薄かったですが、マンションのせまい部屋には良かったと思っています。雑貨が大好きなのでいろんなものを収納しながらディスプレイできるのがおすすめです。また、職業柄、絵本がたくさんあるのですが、かわいく収納できて、友人も必ず「どこで買ったの?」と聞いてきますよ!

• shima2220さん
  • shima2220さん

4 2007-02-23

組立ても必要なく、片腕で持ち運べて扱いやすかったです。最初に空の状態で壁際に置いた時は少しぐらつきましたが、下の段に雑誌など重量の有る物を入れると安定しました。
少しキズが有ったのが気になるので星4個ですが、alto3も買い足そうかと思う程気に入ってます。
209319-20070115-161523002

• さち7089さん
  • さち7089さん

4 2017-05-19

組み立て不要が助かります。
先日届きました。
とても軽い、箱から出して直ぐにディスプレイしました。
横で使用しています。
北欧チークを購入しましたが思っていたより色が濃かったです。