5 2013-03-22

使いやすい
下の台を少し斜めにして使用しています。32インチのテレビを乗せて、ちょうどいいサイズでした!上下の台の間にHDDレコーダーを置いて、下の台と床の間にミニコンポ置いて使かっています。
この値段で、しっかりしているし、デザインも素敵です!

4 2021-08-22

作業台としてナチュラルを購入。
届くまで1ヶ月待ちました。
次の引越し先では、テレビ台としても使えそうだし、いろんな使い方が出来て良いですね。
角が怖いので、透明なシリコンのコーナーガードを貼ってます。
左右は、最長まで延ばすとストッパーがありますが、前後にはストッパーがないので、簡単に動くので地震の時とか怖いです。
シリコンのシートか何かを挟んでおこうと思います。
さらに値段が高くなったので、★マイナスです。

2021-08-23
この度は、インテリアショップarneをご利用いただき誠にありがとうございます。

商品のお手配までにお時間を要してしまい誠に申し訳ございませんでした。
少しでも早くお届けが適うよう改善に努させて頂きます。
またお使いいただく上での的確なお言葉を頂きありがとうございます。

貴重なご意見は今後の開発の際に、ご参考とさせていただきますので
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2013-04-25

使いやすいです☆
事前に色サンプルを請求できたので、既にある家具との色合わせができてとても助かりました。
合板、というのが最後までひっかかっていましたが、デザインがとても気に入ったので決断しました。
実際商品が届いてみると、大満足でした!
他のレビューにもあったように軽量なので扱いやすいし、軽量だけどしっかりした作りです。
サイズが調整できるので、設置したかったスペースにぴったりと置けました。
現在はオーディオを置いたり、小物をディスプレイして使っていますが、模様替えしたくなった時にはいろんな使い方ができるのでとても楽しみです♪
買ってよかったです。

4 2012-06-29

軽いが質感は良い
床に置くのではなく、リビング横の化粧板の上に散乱してしまっている
固定電話、携帯電話の充電スペース、小物置き場を整理するものを探していたので、
重すぎると耐荷重が心配でしたが、こちらの製品は軽く、値段以上の見た目の質感は
あるかと思います。
ただ、これを床置きにして、この上にテレビを置いたりと考える場合は、
軽いがゆえの安定感が少し不安になるかもしれません。
気持ち的にはもう少し安くてもよいかな?という気もしますが、いろいろ
探しても私の用途にマッチする、これに代わる製品が見当たらないため、
仕方ないかな?とも思います。
総合的には満足できた製品です。

• k-bamboo-bさん
  • k-bamboo-bさん

5 2011-11-13

TV台ぽくないところが良い
「4畳半の部屋に圧迫感の無いもの」「TV台としてだけではなく本や小物なども収納できるもの」「収納するものの量や種類が変わった時アレンジできるもの」の条件に適うラックを探していました。他に別ショップで候補があったのですが、そちらは背面に板が貼っておらず、アレンジするにしても制約が出ると思い、こちらの商品に決めました。他の家具との色合いを見たかったので色見本を頼み、比較してブラウンにしました。画面を見た時にはブラウンは明るすぎるように思っていたのですが、実際は落ち着いた色だったので、見本を頼んでから色を決めて良かったです。届いてみたら、大きさに反して軽さにびっくり!軽いので安っぽく見えるかと心配したのですが、置いてみるときちんとしていて違和感も無く、何より二階への移動も楽だったし、今後の模様替えも簡単にできるので私にとっては良かったです。ただ思っていたのと違ったのは、見本でもらった板はざらっとした質感のものだったのですが、それは天板部分のみでサイドは同色のつるつるした板が貼ってあったことです。この点でも安っぽく見えるかな、と一瞬思いましたが、天板と色合いが完全に一致しているので最初に感じたほど今は気になりません。素材感を重視する方には気になるところかもしれません。後で商品説明を見てみたら『ブラウン・ダークブラウンの天板部分などは「デルナチュレ」というプリント化粧合板を使っており…』と書いてありました。その説明は読んでいたのですが、実際の商品をイメージしずらい紛らわしい説明のように思います。でも、結果満足しているので良しとします。あと好感が持てたのは商品の梱包がしっかりとされているのに、無駄がないことです。比較的大きな商品なので箱もそれなりに大きくなるはずですが、止めてあるテープをハサミで切ったら簡単に取り出せるようになっていました。ゴミも最小限で済んで気分が良かったです。
TV台ぽくないのも気に入っています。TVを置いた下に今はダンボールで書類を押し込んでいますが、それだけでもすっきり片付いた感じです。これから見栄え良く整えて行く予定です。

• メイ0411さん
  • メイ0411さん

4 2011-10-22

ホワイトで、37インチのテレビが置けて、A4サイズ以上の雑誌がたくさん立てて置けるテレビ台を探していました。幅は90〜120cm位までで、キャスター付きか軽くて動かしやすいものが良いなと思っていました。あと、できれば扉は無い方が良いかな…等他にも希望がありましたが、この商品は私の探していた希望通りでした。
最初に近くで現物を見た時は値段のわりに素材や端の部分が安っぽく見えましたが、いつもはそんなに注意して見ないので問題ありません。板が厚くて強度はありそうです。
あと、角が丸くなっていませんが、丸い方が良かったです。その方が安全だしカワイイです。それに他の家具の角が丸いのでその方が統一感があると思いました。
重量は、他の店のHPでは11kgと載っていましたが、実際はもっと軽く感じました。思っていた以上に軽くて驚きました。軽い分、地震の時に上の台がずれて落ちないか少し心配です。
実際に上の台に37インチのテレビを置きましたが、やはり台の幅とテレビの幅が同じ位だと見た目はイマイチかも。
色々書きましたが、これだけ私の希望通りの商品は他に見つからなかったし、雑誌以外に小物等もたくさん置けて部屋がスッキリしたので結構満足しています。

4 2020-03-24

ホワイトウッドを注文。
玄関先で配達のドライバーさんが
梱包を開けてくれたのが
有難いです。
開ける作業って面倒なんですよね。
段ボールも持ち帰ってくれたので
ゴミも出ませんでした。
皆さんのレビューにあるように
角が鋭角なのが気になります。
天然木ではないのでヤスリで
削ったりは出来ないので
どうしようかな…
厚みがしっかりあって良いですね。
幅を自由に変えられるので
使いやすそうです。

2020-04-02
この度はアーネをご利用いただきありがとうございます。

配送時の開梱設置につきましては対象商品に限りますが
お客様のお手を煩わすことなくお届けができ幸いでございます。

角の仕様につきましては商品のデザインを重視しているため
ご利用の際に注意が必要かと存じますが
もし可能でございましたら市販のクリアなもので角を保護できるものが
ございますのでご検討いただけたらと存じます。

末永くお使いいただけますこと願っております。
ご投稿ありがとうございました。

4 2015-03-24

探していた幅とピッタリだったこと、そして引っ越ししてもTV台としてだけでなく、棚としても使い回せると思い購入しました。
ダークブラウン、我が家の部屋にもピッタリな色で、そしてTV台としても満足です!
軽いので女性一人でも問題なく設置できましたが、軽すぎて若干耐久性等に不安も感じます。
でも購入してよかったです!

• nreiknoさん
  • nreiknoさん

5 2014-09-04

商品は良いと思います。
商品はしっかりした作りで、女性でも運べる重さで、好きな形にできるのが
とても良いです。手触りもいいですよ。
自分のミスですが、色が想像と違っていて、色見本を取り寄せなかったことを後悔…。
ブラウンを購入しましたが、画像では明るい茶色に見えましたが、実際は、画像のダークブラウンに似ていて、最初は、商品が違っているのではと思いましたが、デジカメでフラッシュをたいて撮影したら、画像のような明るい茶色に見えたので、ブラウンで間違いないようで。
今後は色見本を取り寄せてから購入しようと反省しました。

5 2014-08-12

良いもの買い!!
お盆直前に注文したので、配送に時間がかかるかなぁ!?と思っていましたが、迅速丁寧な対応ですぐに到着しました。
組み立ては、他の方のレビューにもある様に、驚くほど簡単で、女性一人で余裕で出来ました。
組み立てると言うか、好みの配置に置き換えるだけ…でした。
軽いのにしっかりとした作りですし、買って本当に良かったです。
リビングがぐっとオシャレになりました。

5 2013-07-04

新居用に購入しました。ソファテーブルが濃いめのブラウンだったのでほんとはブラウンがほしかったのですが、ダークブラウンにしましたが正解でした!高級感があって、なおかつなによりもシンプル!です。簡単に右左へかえれるし観葉植物を置いたりしてインテリアを楽しんでいます。
引き出しがついているものよりシンプルなものがいい方はおすすめです。

4 2012-04-02

軽くて柔軟な機能性。
まず組み立て済みで配送され軽いのが特徴です。
女性の方も一人で設置するのは難しくは無いと思います。
私はテレビ台として購入しましたが、色々な使い方ができる形状だと思います。
32インチの液晶テレビを置いて使用していますが、まだまだ色々な物がおけると感じます。工夫次第で使い勝手のいいレイアウトにできます。
かゆいところに手が届くので、本当に買ってよかったです。

5 2012-01-10

軽くて丈夫
色は、見本を取り寄せて確認できたので、イメージ通りの商品に巡り合えました。
低い段の下には、カラーボックス収納用の横置き用のインナーボックスを横に2つ並べてピッタリでした。(私が持っているものだと、、、なのでサイズは測ったほうがよいと思います)
完成品なので、組み立ての手間も変なズレもなく、見た目も高級感があるので、大満足です。

4 2010-03-02

パソコン台として購入しました!
先日、1番人気のテレビ台を購入させてもらいました。そのテレビ台に合うパソコン台も欲しくなり、この商品の購入を決めました!
購入の決め手は、素材が同じこと!部屋全体の統一感を出したかったので、サンプルを取り寄せ同じであることを確認し購入しました。
そのテレビ台とコンビで使えればGOOD!なんですが、やや高さが違ったため★4つってところですが、商品には満足しています。

4 2020-11-15

テレビ台に
テレビ台にと色々な商品を迷いに迷ってこちらに決めました。
他のお色だと納期がずいぶんかかるので妥協でホワイトウッドにしましたが、結果的にお部屋にマッチして満足でした。
商品はとても良かっただけに納期の相談が全く親身でないお店の対応が残念でした。

2020-11-17
arneをご利用いただき誠にありがとうございました。

製品につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてご対応に一部添えない部分が御座いまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後対応についての姿勢や配慮につきましても、改めて見直しを行い
改善に努めさせていただきます。

貴重なお言葉ありがとうございました。