4 2011-11-28

ホワイトを購入しました。第一印象は、けっこう大きい!?事前にメジャーで測るなどしてイメージしていたのですが、特に大きい方のテーブルはなかなかの存在感でした。。残念だったのは、もともとデスクトップパソコン用の台として使おうと思って購入したのですが、キーボードが大テーブルと小テーブルの隙間に入りませんでした。キーボードのデザインによってはこういうことも起こり得るみたいです(苦笑 ということで、その時はキーボードの厚みまで測っていなかったことが悔やまれましたが、テーブルのデザインがシンプルなので今では部屋にしっくりと馴染んでいます。最終的には買ってよかったと思います♪

• gattsuさん
  • gattsuさん

4 2010-10-04

お雛様のために 追加です
お雛様を飾るための台を探していました。部屋においてシンプルで飾らないときはテーブルとして使えるし、内側にもう一つテーブルがあるから、何かおいても引き出して使えるところが、実用性にすぐれていると思います。
お雛様だけでなく、ハロウィンやクリスマスの飾りをちょっと飾りたくなりました。
一か所ちょっとへこみがあったのがっかりしましたが、もう一つ一緒に購入した商品は何もなかったので、目立たないのでそのままあきらめました。
と、レビューを書き込んだところ、すぐに交換してくれるとお電話を頂きました。本当に小さな目立たないヘコミで、そのままにしてしまってもいいかな・・と思っていたのに、感激しました。ネットで買い物をすると、そういった点で不安があり、なかなか高価な買い物を避けてしまいがちっですが、アーネさんではこれからも安心して買い物ができると思いました。本当にありがとうございました。

5 2009-06-01

PCデスクとして使っています
DIYが苦手なため、完成品なのが嬉しいです。
どの色にしようか悩んでしまったので、色見本を送ってもらい、ダークブラウンを注文しました。
黒基調のPC機器類といい具合になじんで、
「モダンなビジネスホテル」のような雰囲気になりました。おしゃれ!
ほっこり北欧風な部屋にはブラウンの色味が合うかなと思いました。
机としての使い心地は上々のようです。
大と小の隙間が4cmあるので、キーボードとマウスの高さなら小の方に置いたまま中にしまえます。
省スペース+ホコリが溜まりにくくてイイです。
底にゴムのパッドが付いていて、床を傷付けずにテーブルをずらせるのもステキポイント。
元々は二人並んで使える長机を探していたので、近々もう1セット購入するつもりです。

• KK2080さん
  • KK2080さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2007-11-24

完成品到着ということで、荷物が大きくてびっくりしましたが、組み立てせずにすぐ使えるのがいいですね。
側面はさらさら、上面は気持ち程度ですがつるっとしています(ホワイト購入)。ちょっとの汚れなら拭けばすぐ落ちそうな雰囲気です。
テレビ台として設置しましたが、安定感もあり、満足しています。
1Kくらいだと場合によっては少し大きく感じるかもしれませんので、事前に部屋のスペースなど確認しておくのをおすすめします。大きい方はシングルベッドと同じくらいの幅、と考えるとイメージしやすいのではないでしょうか。
209319-20071118-163621387

4 2018-08-26

軽い
ネストですが、小さい方がもうひと回り大きくてもいいのになーと思いますが、みた感じの安物臭さはないので、満足しています。
かなり軽いのでベンチ代わりにはちょっと不安かなという感じ。
チェリー材のテレビボードに合わせて北欧チークにしましたが、写真よりもう少しブラウンが強めの印象です。
子どものおもちゃ収納と、来客時のテーブルの代用などなどをかねて購入しましたが、ネスト大におもちゃケースをおいたまま5歳の子どもがネスト小で豆椅子使ってお絵描きとかできるので便利です。すごく喜んで使ってます。

2018-09-14
先日は、arneをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご購入頂きましたZEROネストテーブル、お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。
ご感想頂きましたサイズ感については、今後の製品開発の際に取り入れさせていただければと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ちなみに、ベンチとしてのご使用についてですが
当ネストテーブルにつきましては
ベンチとしてのご使用は想定を致しておりません。
(類似製品のZERO-Xとは構造が異なります。)
ネストテーブルは、天板耐荷重 40kgまで大丈夫です。
また、ご使用いただく中で ご不明な点やお問い合わせなどございましたら
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
また、お客様のお役に立てる機会に恵まれますこと
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

5 2017-11-16

このアイデアはとってもいいと思います!
6帖のリビンクルームをいかに広く使うかにいつも悩まされていましたが、このテーブルで一気に解決しました。子供がリビングで勉強をするので、そういう時は2つのテーブルを並べその上に教科書などを広げて快適に勉強ができているようです。また、来客時などは2つを重ねた状態で使う予定です。コーヒーなどを置くには十分な大きさです。本当にありがとうございました。

5 2016-08-23

確かな商品
色味はブラウンだけで3色あり、贅沢な選択肢がかえって迷ってしまいましたが、
ショップさんに相談しお助け回答もあり、大変満足なものをゲットできました。
しっかりとしていて無駄な領域が無いのに広く、それでいて軽い。
細かなところは配慮があるデスクで、用途幅もアイディア次第。
これは本当に使えると思います。
こういうものでこの価格はちょっと。。と悩みましたが、購入し使っていると納得です。
9800円だったら尚嬉しかったですが、大満足商品です。
※購入ブラウン

4 2016-08-19

買ってよかった!
北欧を購入しましたが色も素敵ですし、どちらの大きさも使い勝手が良く大変気に入っております。
私はよく床に座って書きものをするので、小さい方のテーブルはサイズもピッタリです。
ただ、テーブルの角が思っていたよりも鋭いので、小さいお子さんがいる家庭は、削るなど、クッションをつけるなどしたほうがいいかもしれません。

5 2016-05-18

いい買い物をしました。
1ヶ月ぐらい迷って、こちらの商品に決めました。
理由は、広く使いたいが、スペースを取りたくない→重ねて収納できる。
白がほしいが安ぽいのが嫌→木目がうっすらある白なのできれいです。
価格も安く、形がシンプルなので、今の用途で不要になったとしても
他に利用できそう。という理由で、買って正解でした。
使わない時はスッとまとめておけるので、部屋がすっきりします。

5 2016-04-01

シンプルで素敵
とにかくシンプルなデスクが欲しくて見つけました。
ブラウンを購入しましたが、色見本を送っていただいてからの購入でしたので、
思い通りの色で不安はなかったです。
落ち着いたカラーでとても気に入りました。
パソコンテーブルとして使用していますが、とても使いやすいです。
下段はパソコンを使用するとき以外はしまいこんでいるので、
狭い部屋でも圧迫感を感じません。
安っぽさもなくしっかりした作りなので、長く使えそうです。
ホームパーティのときには追加のテーブルとして使えそうなのも、購入の決め手でした。

5 2015-11-24

大きい方をテレビ台、小さい方をテーブルとして使用しています。見本を送って頂き、ドア等の色味に近いダークブラウンにしました。板の厚みがあるので高級感があります!それなのに軽い!さらに床が傷付かないようになっているので、フローリング上で押すとスーッと動きます。とても便利です。またシンプルで飽きのこないデザインもとても気に入ってます。

4 2015-10-31

お得です!
テレビ台と色を合わせて購入。
包装も丁寧で、思ったほど重くはないので、移動も楽です。
角の塗装が剥がれていたり、模様なのか黒い汚れがついていたりしているところが
ありましたが、許容範囲です。
表面がつるつるしている訳ではないので、机として直接紙を置いて文字を書こうとすると、筆圧が強いと傷がついたりしないか心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。
安いものではなかったので、購入するのに悩みましたが、
大小つなげても良し、ばらばらに使っても良し、
いろいろ使えそうで購入して良かったです。

5 2015-07-22

和室の机に大きさ、高さ、共にぴったりでした

5 2015-05-20

ホワイトを購入。部屋がとても明るくなりました。そして、色も質も形もシンプルでオシャレです。
2段になっているので、来客などきたときにはバラして使えます。一人で使う時は下にしまえるので、とっても便利です。

5 2015-05-19

いくつかの色で決めかねていましたが、色見本を送っていただいたので検討する際に役立ちました。北欧チークを注文しましたが、懐かしさとモダンさが共存しているような雰囲気です。気に入っています。テーブル自体は、丈夫そうでありながら、思ったより軽いので運びがラクでした。何か必要な機会に他の色も購入してみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルネストテーブル