【大小セット】90 伸長式 伸縮 ネストテー...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-19

シンプルでオシャレ
写真通りシンプルでオシャレ、それでいて組合せ方で色々な使い方ができるので便利です。色もたくさん選べるのが尚良し!
仕上がり
天板のエッジ部分が傷というか少しボロボロになっていた。
写真通りではあるが底面が基材むき出しなので木屑が出そう。
ただ、通常の使用上は全く問題なし。気にする人は…です。
重さ
難なく持ち運びできる重さでGOOD。
大きさ
大きい方は、ローテーブルとしては少し高め。テレビやパソコンのモニタを置く分にはちょうどいいかと。小さい方はちゃぶだい的な使い方にぴったり。
値段
デザイン料かもしれませんが、二個セットとはいえ、材質や仕上がりからするとお高め。1万円位なら星5かなぁ…
あとは一個だけで買えたら嬉しいかも。
総合的には満足です。これで長く使えたら嬉しいです。

• milmariさん
  • milmariさん

4 2016-07-30

デスクトップPC用テーブルに。
デスクトップPCに買い替え。
和室に置きたかったので こちらのテーブルに決めました。
色見本を送っていただき 北欧と悩みましたがホワイトに決定。
結果 部屋が明るくなって良かったです。
PCを使って調べ学習の宿題がある時などすごく便利です!
リビングのテーブルもこちらに買い替えようか検討中なくらい
デザイン、機能性 とても気に入っています。
しかし 何かをぶつけたのか あっという間に凹みを作りました。
軽い分 素材はまぁまぁでしょうか……で☆−1に。

• te1317さん
  • te1317さん

5 2016-08-15

質がいい
部屋の色に合わせて北欧チークを購入。
作りもしっかりしていて、綺麗です。素敵です。
シンプルなのでどうにでも出来ます。
小さい方を40インチのテレビ台に。両サイドははみ出ますが土台はしっかり乗っているので問題ないです。
下に観葉植物を置きました。
大きい方は
テーブルに。
座椅子だとテーブルが少し高いので
15センチ高のクッションをセットしています。
テーブルの上の部分だけ、少しマット?ちょっとだけザラつき加工されていて
傷が目立たなそう。(見た目では分からず、触って分かります)
他はサラサラしています。
脚の裏には
プラスチックが着いていて滑りにくくなっていますが
私はフローリングに傷がつくのが怖いので、フェルトを貼りました。
部屋がスッキリ見えてオススメですよ!

5 2016-05-27

買ってよかったです
和室に置く小さ目のシンプルなテレビ台を探していましたが、なかなか良いものが見つからず困っていたときに、このテーブルを見つけました。ダークブラウンを購入しましたが、畳の上でも違和感がありません。
大きい方をテレビ台として使用しています。小さい方は基本的には大きいものの下に置き、必要なときに動かしてテーブルとして使用しています。引きずっても畳に傷がつかないように加工されているので、よかったです。
小さいテーブルは夫のパソコンを置こうと思っていましたが、これまで食卓で宿題をしていた小学2年生の娘が食卓よりも集中できると言って、宿題をするのに愛用しているため、宿題用机兼テーブルとして使っています。

5 2016-08-23

確かな商品
色味はブラウンだけで3色あり、贅沢な選択肢がかえって迷ってしまいましたが、
ショップさんに相談しお助け回答もあり、大変満足なものをゲットできました。
しっかりとしていて無駄な領域が無いのに広く、それでいて軽い。
細かなところは配慮があるデスクで、用途幅もアイディア次第。
これは本当に使えると思います。
こういうものでこの価格はちょっと。。と悩みましたが、購入し使っていると納得です。
9800円だったら尚嬉しかったですが、大満足商品です。
※購入ブラウン

4 2016-08-19

買ってよかった!
北欧を購入しましたが色も素敵ですし、どちらの大きさも使い勝手が良く大変気に入っております。
私はよく床に座って書きものをするので、小さい方のテーブルはサイズもピッタリです。
ただ、テーブルの角が思っていたよりも鋭いので、小さいお子さんがいる家庭は、削るなど、クッションをつけるなどしたほうがいいかもしれません。

4 2016-06-10

大きさも質感も良い感じで満足です。
ただ一点、角がすごい尖っているので怪我をしやすいです。
軽くぶつけただけでもなかなか痛いです。笑
子どもがいる家庭では危険かなぁと思います。
角に何かあてればいいんですけど見た目を気にして今は放置しています。
配送も早くデザインも価格もよかったです。

5 2016-05-18

いい買い物をしました。
1ヶ月ぐらい迷って、こちらの商品に決めました。
理由は、広く使いたいが、スペースを取りたくない→重ねて収納できる。
白がほしいが安ぽいのが嫌→木目がうっすらある白なのできれいです。
価格も安く、形がシンプルなので、今の用途で不要になったとしても
他に利用できそう。という理由で、買って正解でした。
使わない時はスッとまとめておけるので、部屋がすっきりします。

5 2016-04-01

シンプルで素敵
とにかくシンプルなデスクが欲しくて見つけました。
ブラウンを購入しましたが、色見本を送っていただいてからの購入でしたので、
思い通りの色で不安はなかったです。
落ち着いたカラーでとても気に入りました。
パソコンテーブルとして使用していますが、とても使いやすいです。
下段はパソコンを使用するとき以外はしまいこんでいるので、
狭い部屋でも圧迫感を感じません。
安っぽさもなくしっかりした作りなので、長く使えそうです。
ホームパーティのときには追加のテーブルとして使えそうなのも、購入の決め手でした。

• なな6455さん
  • なな6455さん

4 2015-12-17

シンプルです♪
色を迷い、購入前に色のサンプルを送ってもらっていたでとても参考になり助かりました☆
他の方のレビューにもありましたが大きい方のテーブルは床に座ってテーブルとして使うにはちょっと高い気がしました。
低い方は保育園児が使うにはちょうど良いみたいです。
送られてきた商品をみたら少し擦れている箇所があったので☆ー1にしました。
余計な物がいらずシンプル好きな人におすすめです☆

5 2015-11-24

大きい方をテレビ台、小さい方をテーブルとして使用しています。見本を送って頂き、ドア等の色味に近いダークブラウンにしました。板の厚みがあるので高級感があります!それなのに軽い!さらに床が傷付かないようになっているので、フローリング上で押すとスーッと動きます。とても便利です。またシンプルで飽きのこないデザインもとても気に入ってます。

4 2015-10-31

お得です!
テレビ台と色を合わせて購入。
包装も丁寧で、思ったほど重くはないので、移動も楽です。
角の塗装が剥がれていたり、模様なのか黒い汚れがついていたりしているところが
ありましたが、許容範囲です。
表面がつるつるしている訳ではないので、机として直接紙を置いて文字を書こうとすると、筆圧が強いと傷がついたりしないか心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。
安いものではなかったので、購入するのに悩みましたが、
大小つなげても良し、ばらばらに使っても良し、
いろいろ使えそうで購入して良かったです。

5 2016-09-25

大きさもちょうど良く、使いやすいです!!

5 2016-07-13

シンプルでとてもいいです。
間取りに合わせやすくシンプルでとてもいいです。
しっかりしているのに軽いので、模様替えも楽でした。
どんなアレンジにも効くので良い買い物ができました。

5 2016-06-24

お気に入りになりました!!
TVボードとして利用してます。
小さいほうはサイドテーブルとして、使いたい時に引き出しています。
部屋が広く使えるので嬉しいです。
スルスル動くのが、助かるような残念なような…
こどもがちょっとよりかかると動いてしまうので気をつけながら大切に使いたいと思います。