4 2009-04-29

増え続けるDVDや本の収納に
突っ張りラックのようないっぱい入るけど圧迫感の出てくる棚は嫌だったので高さが180cmまでくらいでピッチを細かく指定できる棚はないかなと思っていたところ、この棚が目にとまりました。
細かく棚板を調整できる棚は珍しくないですが必要な時に棚板が買い足せるのがとてもいいです!
CDやゲームのケース等も気兼ねなく収納できるようになるので助かります。見本を取り寄せ、ブラウン×ホワイトの2トーンカラーが気に入ったのですがこれも正解でした。結構圧迫感が違います。
収納力もかなりありお手頃価格で大変満足なのですが、残念ながら(運送会社の輸送中ではないかと思いますが)3枚目の写真のように角に鉄棒でなぐったような痕がついていたので☆は−1です。
返品交換も考えましたが、一人では梱包が難しいので納めましたが、角には緩衝材挟んでもらいたいです。

5 2013-04-28

カラーボックスの上質拡大版
カラーボックスの拡大版と思いましたが、おしゃれでしっかりしています。商品の背が高いので耐震金具か他社製耐震グッズを必ずつけた方がいいです。この商品は意外とありそうで無いみたいなのかわかりませんが、私の妹夫婦は商品のつくりに感心していました。棚板がはずせるので使いやすいです。購入して良かったです。写真3枚目は他社製耐震グッズを取り付けたものです。(補足)標準の耐震用取り付け金具は最初から中に入っています。壁に穴を開けて取り付けるタイプです。

4 2006-02-11

こういう家具ってフルノックダウンが多いんだけど
これは完成品!それだけでありがたい。
もと、家具販売員の私が断言します。
この値段でこれだけの商品はそうそうありません。

• よん7302さん
  • よん7302さん

5 2016-07-18

横向きで使用してみた
汚れた壁を隠すためにいろいろ探していたところ、
大きさといいこれを横向きに倒したら一番ピッタリきたので、
横置きの情報がほどんどなく、強度やら底面の処理やら不安でしたが、
ダメなら普通の縦置きで使えばいいやと、ダメもとで購入してみました。
結果は・・・買って大正解!
心配していた棚板の強度も、全然問題なし。
底面もそこだけ白や滑り止めがついているということもなく、上下左右ともに同じ処理だったので、安心してころんと転がせました。
棚板が厚くガッシリしているので、カラーボックスの三倍くらい強度ありそうです。
重い大判のゲームの資料集を、真ん中の段に試しに20冊積んでもたわまなかったのは感心しました。
これがいけたらなんでもいける気がします。
不安な場合は下に棚板を置いたら支えになって安心だと思います。
縦の長さよりむしろ横の長さを調整したいと思っていたので、その点でも完璧でした。
長い連載漫画など、仕切りに邪魔されることなくズラッと一列に並べれるのは気持ちいいです。
問題点はむき出しのダボ穴くらいですが、これも、埋めるか、オイルをぬるか、
最悪茶色のマーカーで塗ったら目立たなくなりそうです。
本棚として使ってもいいし、ディスプレイラックにしても良さそうなので、どう使うか悩み中です。
横長のマス目ラックって高いので、これで代用してもいいなと思います。
参考までに、モノを入れる前のとりあえず板を置いただけの状態の写真貼ってみます。
横置きで検討中の方、オススメです。
※とても気に入ったので、別部屋用に追加注文しました。
そっちは縦で使ってみます。ホワイトウッドが売り切れで残念。
掃除さえ済んでたら5つぐらい買って、夢の全面本棚にしたかったのですが・・・無念。
※追記
追加注文していたナチュラル届きました。
色味がこちらの方が壁と合っていたので、こっちを横向きにしようと思ったら、
底面が白でした。
ブラウンホワイトの底がブラウンで、なぜナチュラルの底が白・・・!と思いつつもういいやと倒しました。可愛いくて使い勝手ほんといいです。

4 2014-02-11

組立不要が決め手
組立不要で探していました。奥行が少し浅いタイプなので迷いましたが、A4サイズを入れる際に逆に空いたスペースにほこりがでなくてよいかなと思いました。A4のファイルなどは入らなそうなので、別の場所に置く予定です。

4 2013-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
いい感じ♪
パイン材の家具が多い子供部屋なので北欧と迷いましたが、背面がホワイトの方が圧迫感がないかな?と、ブラウン&ホワイトを購入。
結果、白がアクセントになって、良かったです♪白い壁にも合います!
ただ…欲を言えば、北欧&ホワイトがあれば更に良かったのにな〜。
検討していただきたいです☆
配送も丁寧だったのですが、棚板と本棚本体に剥げたような小さなキズがあったので、☆1つマイナスで。
それ以外は、良かったです♪
また、買い足すかもしれません。

• yugappiさん
  • yugappiさん

4 2013-04-28

シンプルな本棚です。
奥行きが浅くて、ホワイトなのでスッキリして見えます。
可動式棚が寸法短いのがいくつかあったりしますが、他は傷もなく完成品でしたので、楽に設置出来ました。
もう少し背が高くても良いな~。

• LiuMAMAさん
  • LiuMAMAさん

5 2012-02-14

子供部屋
子供部屋の梁に収まる本棚を探していました。図鑑などもあるので他社の17cmだと薄すぎなんですが、この本棚はぴったりです。
完成品なのもうれしいです。なんとか一人で運べましたし、段ボールも金具で組んでないのでつぶすのが楽でした。

5 2015-03-25

とても良かった
3人の子供に1列ずつ使わせるために購入しました。真ん中の子が一年生になるので、すっきりリビングに収納したくて購入しました。よくある2列の棚だとぎっしり本を入れないとすぐに倒れてしまいます。この幅でなかなか3列はないし、完成品で助かりました。上の子の教科書とノートを早速しまってみましたが、たった1マスに余裕で収まりました。棚の高さは好きに変えられるので一番下の子は小さく仕切って小さな絵本をしまったり、空いている上段は写真立てを置いたりペン立てを置いたりよく使う塗り薬を置いたり。奥行きはちょうど教科書やA4ファイルが入るくらいなので圧迫感なくすっきりしてます。本当に無駄のないオシャレな本棚に出会えて良かったです。

5 2012-12-17

子供の学習机に横付けして、教科書等を入れる整理棚用として使ってます。
クリアファイルは5mm出っぱりますが、奥に入ってしまって、取り出しにくくなるより、むしろ出ていることで指でつまんで、簡単に取り出すことができます。この奥行が絶妙に良く、使い勝手超良好です。
「棚の奥行ってすごく大切なんだなぁ。」と、このシェルフで実感しました。
品物は組み立て式とは違いしっかりしていて、とても頑丈です。見えない裏面はホチキス止めでチープですが、見えるところは間違いない物です。
お値段もお手頃なので、気兼ねなく棚にテプラを貼るなどし、整理整頓を促すこともできました。
転倒防止のL字金具付属してありました。取り付け用のねじですが、若干なめりやすいです。

5 2015-08-22

やっと納得の商品を見つけました。
本棚をずっと探していました。忙しくてなかなか店舗にいけないので、ネットで購入しようとしていましたが、組立はできないし、時間もないので完成品の白を探していて、こちらの商品にたどり着きました。届いてすぐに本を並べてみました。とてもおしゃれでしっかりしていて、棚の位地も自由に変えることができるので、とても気に入りました。洋書や日本の小説、自己啓発本、とジャンルに分けて収納でき、すごく素敵です。
良い買い物ができて良かったです。

• noyaoさん
  • noyaoさん

5 2014-10-06

薄型本棚
圧迫感がない薄型でかつA4サイズの本が収納できる本棚を探していました。実際に商品を配置して本を入れてみたところすべてがちょうどぴったりでした。可動棚のピッチが細かく本の大きさに合わせて微調できるのもいいです。また縦に固定枠があるおかげでハードカバーでない本を収納しても本がグニャとなって倒れてしまうことがありません。購入してよかったと思います。

4 2014-08-26

シンプルで部屋に馴染む。
3×7の北欧を購入しました。
大きい家具は部屋の雰囲気を作るので、色味などが画像と違ったら嫌だなあと思っていたのですが、実際に届いてみると見たとおりで安心。
作りは思っていたよりも薄い感じかな?
でも安っぽくはありません。
色んな本棚を見て悩みましたが、やっぱりシンプルが一番いいですね。
文庫本なら2列に並べられますし、かなり本が片付きました(^^)
そして何より完成品で届くのはやっぱりいいですね。

4 2014-01-05

満足です
7×3のダークブラウンを購入。
カラー画像よりも使用例の画像の方が実物の色に近いと思います。
一枚板の家具と比べると化粧板の光沢が少し気になりますが、
それも画像で分かる範疇で、遠目に見る分にはそこまで安っぽく感じません。
(マンションの一人暮らしでは十分です)
この質の完成品で、この価格はお得な買い物でした。

5 2013-05-29

期待以上でした
ニ○リで買った本棚が割とすぐに崩れ始めたので
今度は丈夫そうなものをと思い、ちょっとドキドキしながら
注文しました。
完成品なので設置も楽、薄型なので場所も取らないで、息子から
「今度のは合格だね」とほめられました。
高級感はないですが、安っぽくはないです。
あと1列分を追加購入しようかと思っています。