5 2016-11-24

冬に床でごろごろしたかったので
そこまで厚みはなくてよいので触り心地の良い柔らかいふわふわラグを探していてこちらにたどり着きました。
色は悩みに悩んでハイドロブルー。冬に寒色っていうのは悩んだのですが上に置くインテリアにマスタード色を使いたかったので思い切ってブルーに。
さっそく敷いてみましたが気に入りました!
ねっころがるには十分な厚さで、座っていると暖かいです。
毛の向きによって濃淡がつくのでそれが苦手な方には気になるかもしれませんが、うちは気にしないので満足!選んでいるときも買う時も無関心だった旦那がいたく気に入って、ほかの部屋にも買おう!と言い出しました(笑)
また近々購入したいです♪

• Answer9253さん
  • Answer9253さん

5 2016-04-01

気に入りました
ハイドロブルー購入。ターコイズ的な色合いがとても気に入りました。シャギーの柔らかい質感も好みです。厚みがある方が好きな人には物足りないかもしれませんが、ホカペの上に敷いているとちょうど良いぐらいで、一枚敷きならちょっとどうかな?ただ色合いがとても好きなので半年後の状態を見て消耗品としてひどくなりすぎなければリピートします。

4 2016-03-13

想像通りの色味でした!
ずっとグリーンよりのターコイズ系の色味のラグを探していて、やっと見つけました!他にも候補はあったものの、お値段がやはり予算オーバー。唯一このラグだけが即決できる価格と雰囲気でした!マイクロファイバーのラグは手足の形がつくので苦手でしたが、こちらもまさにマイクロファイバーwただ見慣れるのと色の濃くなる部分がうまい具合に陰影になり、ラグ自身に表情がつく感じで、今では触り心地が大好きになりました!色味も画像のままで、本当に買って良かったです!

5 2015-10-09

ふっかふか
昨年もEXマイクロファイバーのラグを購入しましたが
昨年のラグよりもバージョンアップしてとても密になっている上にふかふかです。
色味もダイレクトな色ではなく、主張しすぎないいい感じの色がたくさん。
私はモスグリーンにしましたが、暗すぎず明るすぎず今年の冬を過ごすにピッタリの雰囲気です。
そして洗濯もOKだなんて、とても助かります。
軽いので気軽に洗濯をする気にもなれます。

5 2016-12-07

希望どおりの商品でした
毛足は長すぎず短すぎず、クッションも程良くきいており、とにかく気持ちのいいラグです。子供部屋にも購入しようと思います。

4 2016-11-14

良いです
モスグリーンを購入しましたが、写真のとおりの色合いでした。手触りも気持ちがいいです。厚さも良いです。
また違う色でリピートしたいです。もう少し安くなったらいいなと思います。

5 2016-11-09

フカフカなのに毛が抜けることもなく、家族全員で気に入りました。
モスグリーンを購入しましたが、高校生の息子が、「芝生やぁ〜♪」と、ゴロゴロします。
ちょっとお値段高めですが、これにしてよかったです。

4 2015-12-15

厚さもあって表面はふかふかで、色も写真とほぼ同じでした。他にもっと安いところもありましたが、この品質なら満足です^ ^ 色はマスタードにしましたが、深みも明るさもあってとてもステキな色でした◎

• clipnetbbさん
  • clipnetbbさん

5 2015-12-11

満足
色も写真とほぼ同じで綺麗な色です!洗濯もできるので良いです!

4 2015-11-14

満足!
写真通りの色でとてもきれいでした。
厚さも十分ありホットカーペットカバーとして購入したのですが一枚でも問題ないです。
梱包も丸めてきたので折れもなくよかったです。
もうちょっと安ければ☆5.

5 2015-10-16

手触りがとてもいいです。毛が抜けたりするようなこともなくいい商品です。こどもが気持ちいいと言って寝転んでます。高い買い物でしたが大正解でした。もし次回もラグ購入時はリピすると思います。

1 2016-12-03

みんな気をつけて!
商品は届いていませんが、楽天スーパーセール待ちで購入。‥が、価格はスーパーセールで50%offになっていますが、メーカー価格からで、通常価格の税抜き価格を載せてセール風になっているだけでした。こう言うやり方は嫌いなので、レビューに書かせて頂きました。
皆さんも騙されませんように!