ラグ ラグマット 床暖房・ホットカーペット...(Neore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 良いお品でした。
  • もう少しお安い方と迷いましたが、目の詰まっているこちらにして良かったです。しっかり厚みもあり、下に何も敷かなくてもあたたかいので、食事の後などゴロゴロして寝てしまいます。滑り止めの効果が不安でしたが、しっかりきいていて、ラグがずれないのもよいです(以前使用していたラグはずれてしわになり大変でした。)手触りもとっても良いです。このままこたつにしてもこたつ敷きがなくても大丈夫そうで ・・・(続きを読む
  • aqua0165さん
  • 3 2015-11-22
  • 赤を購入。ふかふかで厚みもそこそこ、暖かいしとても気持ちが良く、レビュー通り良いラグで買って正解!と大満足でした、、、、が、色落ちなのか細かい毛が抜けているのか、靴下の裏にラグの赤い色がつきます。ゴロゴロ転がっていた子供のパジャマにも!洗うとほぼ落ちましたが、、、、。それとこれも我が家だけなのでしょうか、ラグの上で過ごした後そのままフローリングを歩くとツルツル滑ります。子供達がドスンドスン転びます。なにかコーティング加工でもし ・・・(続きを読む
  • Mom of 2 boysさん

5 2015-10-16

ふわふわです♪
朝晩と随分涼しく?(寒く)なってきて、足元が冷えるのでホットカーペットカバー兼ラグを探していました。1シーズン用なので、他の安いものとどうしようか迷いましたが、口コミが良かったので、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて早速使用しました。口コミのとおり、ふわふわで目が細かく、使用後すぐにビールをこぼしてしまいましたが、さっとふき取れて良い感じです。
ネコがいるので、ループ状のものだと引っかいてしまいますが、このラグだと爪もひっかからず大丈夫だと思います。
子どもたちも気持ちよさそうにゴロゴロしていました。

5 2015-10-31

満足です!
触った感じ、座った感じが非常に良く、掃除もしやすいです。
ここ数年、Neoreさんのラグを使っていますが、このラグも期待通りの良いものでした。コストパフォーマンス抜群です。

• 0232802さん
  • 0232802さん

5 2015-10-26

本当にふわふわです。
迷って茶色にしましたが、温かみがあるいい色でした。
ホットカーペットのカバー用に購入しましたが、今のところホットカーペットを付けなくても暖かく過ごしています。

4 2015-10-20

フワフワで気持ちよく、色も写真通りでした。座るのがとても気持ちいいです。

• Hiro7666さん
  • Hiro7666さん

5 2015-10-19

フカフカモコモコしてとても気持ち良いです。
気持ち良すぎて寝れます。
また色違いを購入します。

5 2015-10-10

耐久性はまだわかりませんが
コストパフォーマンスは高い商品と思います。

4 2015-10-11

キャメルを購入しました。
厚みもちょうどよく、とても暖かいです。和室が寒くデッドスペースになっていましたが、くつろぎスペースになりそうです。
3年はもちそうです(笑)

4 2016-01-04

ふかふかで肌触りも良く、暖かいですが他の方も書いていますがカーペットの毛玉が抜けるのが凄く床にも散乱しているし、衣類やコタツ布団にもこびりつきます・・なので、掃除が面倒です。
こんだけ抜けるという事は洗ったら色落ち凄いのかな・・レッド購入したので色落ちしたら変なのでちょっと心配です
それさえなければ値段の割りに良い商品だと思いますので−1に致しました

5 2015-12-21

とてもよいです
小さい子供がいるので、本当は綿でふかふかのものを探していましたがなかなか見つからず、レビューの良さから綿は妥協してこちらの商品にしました。
本当にふかふかで肌触りよく、みなさんのレビュー通り子供も主人も気持ちいい〜とごろごろしています。
下の子はまだ1歳過ぎで頭ゴツンしても泣きません。
今のとこよだれも撥水効果?で染み込まずすぐ拭き取れますし、先日大量に吐き戻してしまいましたが、すぐに拭き取り、水拭き、ファブリーズでシミもにおいもなく元通りで安心しました!
そのままでも暖かいですが、ホットカーペットの熱は少し伝わりにくいですが、より暖かく冬を快適に過ごせそうです。
お値段もお安めですし本当に買ってよかったです。
後は耐久性が気になるところです。

5 2015-11-17

気持ち良いです
下の子がまだ小さいので、洗えるラグ、掃除機のかけやすさを重視して色々探していましたが、なかなか気に入るものに出会えず…
シャギーラグが良かったのですが、やはり掃除機をかけるにはちょっと…と、こちらのラグにたどり着きました!
このサイズのわりにお手頃価格なのもあり、あまり期待していませんでしたが、このお値段でこの品質には驚きです。
手触りもとても気持ち良く、子供達も大喜びで寝転がっています。
キャメルかアイボリーか迷いましたが、キャメルにしました。
写真通りのミルクティー色です。
3回しか洗えないのは不安ですし、いつまでこの状態を保てるか分かりませんが、このお値段でこの品質はとってもお買い得だと思います。
是非またリピしたいです。

4 2016-02-05

サラサラの気持ちいい手触り
お気に入りです。
可愛いし、発色も素敵
難点をあげるなら掃除をかけづらいです。
ふわふわを毛が掃除の口を完全に塞いでしまうらしくて、3度も停止したり、詰まったみたいな変な音がします。
※ちなみに使ってる掃除はダイソンです。
離すと普通に戻りますが、主婦としては毎日のお掃除が大変です。
商品としは気にいってますので、新作が出たら買いたいですね

4 2016-01-27

あったかい
うちのリビングには、もうちょっと大きめでもよかったかな。とても暖かくよかったです。

5 2016-01-16

良かった!!
今までタイルマットを使っていましたが子供が剥がしてしまったり隙間からゴミが落ちてお手入れも大変だったので
床暖対応、洗える!を条件に探してこちらを購入しました!
グリーンを購入しましたが濃いめの落ち着いた色で部屋が引き締まります!
他の色で毛が抜ける?というのを見て心配でしたが全くそんな事も無く、生地も厚くて滑り止めもしっかりしています!
大満足の品だったので他の部屋用にもまた購入したいです!

5 2016-01-12

届いてから早速使っています。
色はキャメルを購入。
ゴミが落ちても目立たないので、この色にしてよかったです。
コロコロを使って掃除してますが、ごみがこの間に入り込めないほどの毛並み。
それでいて、ふかふかの触り心地は1か月たっても変わりません。
もっと早くに買っておけば良かったです。
超お勧めの商品です。

4 2016-01-04

キャメル購入
ブラウンと悩み、茶系なので大丈夫だろうとキャメル購入しました。
慣れてしまえば違和感はないけれど、キャメルとは言い難い色です。ミルクティー?ベージュ?といった類。キャメルってもっと黄色が強い気がしますが。個人的にはミルクティーに表記を変えたほうが親切だと思います。
製品自体は満足です。底付き感は全くなく、ゴミも絡みづらく、ついつい寝転んでしまいます。あとは耐久性かな。