ラグ ラグマット 床暖房・ホットカーペット...(Neore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 良いお品でした。
  • もう少しお安い方と迷いましたが、目の詰まっているこちらにして良かったです。しっかり厚みもあり、下に何も敷かなくてもあたたかいので、食事の後などゴロゴロして寝てしまいます。滑り止めの効果が不安でしたが、しっかりきいていて、ラグがずれないのもよいです(以前使用していたラグはずれてしわになり大変でした。)手触りもとっても良いです。このままこたつにしてもこたつ敷きがなくても大丈夫そうで ・・・(続きを読む
  • aqua0165さん
  • 3 2015-11-22
  • 赤を購入。ふかふかで厚みもそこそこ、暖かいしとても気持ちが良く、レビュー通り良いラグで買って正解!と大満足でした、、、、が、色落ちなのか細かい毛が抜けているのか、靴下の裏にラグの赤い色がつきます。ゴロゴロ転がっていた子供のパジャマにも!洗うとほぼ落ちましたが、、、、。それとこれも我が家だけなのでしょうか、ラグの上で過ごした後そのままフローリングを歩くとツルツル滑ります。子供達がドスンドスン転びます。なにかコーティング加工でもし ・・・(続きを読む
  • Mom of 2 boysさん

5 2015-09-14

ワインレッド
レビューが良かったのでこちらの商品を初購入しました。
色はチャレンジしてワインレッドを購入!
画像通りの落ち着いた赤で、子供たちも「豪華〜!」と喜んでいます。
肌触りもふわふわで良く、クッションも効いてて横になっても体が痛くありません!
今まで¥3,000くらいのラグを使っていたので座り心地、触り心地が雲泥の差(笑)値段が3倍違いますがこれなら買って良かったと思える商品です。
ただ、お掃除ですが、毛の密度が濃いから?うちの掃除機のせい?ラグに掃除機が引っ付いてすごく重たくなるので大変です(汗)なので掃除機を「弱」にして掃除機をかけています・・
本当はラグの中の方のゴミも吸い取りたいのですが、掃除機を押すときはまだ良いのですが、引く時に引けません。
でもルンバはちゃんと掃除してくれているので、ルンバに任せます(笑)
ルンバも前のラグは軽くてよくラグをめくっていたのですが、このラグは大丈夫です!ルンバが通ってもずれません!
後はレビューで書いてあったホットカーペットを付けた時に暖かさが伝わりにくいという点を寒くなってから試します。
最近夜少し涼しいですが、このラグの上にいるだけで少し暖かいです。

5 2015-10-31

満足です!
触った感じ、座った感じが非常に良く、掃除もしやすいです。
ここ数年、Neoreさんのラグを使っていますが、このラグも期待通りの良いものでした。コストパフォーマンス抜群です。

5 2015-10-16

ふわふわです♪
朝晩と随分涼しく?(寒く)なってきて、足元が冷えるのでホットカーペットカバー兼ラグを探していました。1シーズン用なので、他の安いものとどうしようか迷いましたが、口コミが良かったので、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて早速使用しました。口コミのとおり、ふわふわで目が細かく、使用後すぐにビールをこぼしてしまいましたが、さっとふき取れて良い感じです。
ネコがいるので、ループ状のものだと引っかいてしまいますが、このラグだと爪もひっかからず大丈夫だと思います。
子どもたちも気持ちよさそうにゴロゴロしていました。

5 2015-10-26

本当にふわふわです。
迷って茶色にしましたが、温かみがあるいい色でした。
ホットカーペットのカバー用に購入しましたが、今のところホットカーペットを付けなくても暖かく過ごしています。

4 2015-09-25

以前使用していた低反発の物と比べ、少し薄いです。
でも、お買い得なお値段なので納得しています。
子供が小さく、何かと汚れるので、洗えるという点がありがたい。
肌触りはとても気持ちよく、子供も主人もゴロゴロしています。

5 2015-07-07

家族のお気に入り!
ブラウン購入 チョコレートみたいな色です♪
以前使っていたものがひどい状態になってしまったので
買い替えを考えていました。
色々と比較検討してこちらの商品にたどり着きました。
とにかく気持ちよくて大人たちがお気に入りです笑
滑り止めもきいていて子どもが走ってもずれません
毛足も短く詰まっているので掃除しやすいです!
お尻で直に座っていてもそんなに痛くないです
気に入ったので他の部屋の分も買おうかと思っています
どうもありがとうございました!

4 2015-10-20

フワフワで気持ちよく、色も写真通りでした。座るのがとても気持ちいいです。

• Hiro7666さん
  • Hiro7666さん

5 2015-10-19

フカフカモコモコしてとても気持ち良いです。
気持ち良すぎて寝れます。
また色違いを購入します。

5 2015-10-10

耐久性はまだわかりませんが
コストパフォーマンスは高い商品と思います。

• ロコ04さん
  • ロコ04さん

5 2015-09-26

満足
ふかふかで子供達大喜びでした。
子供部屋にもう一枚購入したいです。

• mymtryさん
  • mymtryさん

4 2015-09-11

夏はさらさらというより
ある程度は想定していましたが、さらさらというよりモコモコ度合いのほうが強い気がします。「夏はさらさら」の宣伝文句はちょっと無理がありますね。ただ、商品自体はいいです。冬はあったかく過ごせそうです。

4 2015-10-11

キャメルを購入しました。
厚みもちょうどよく、とても暖かいです。和室が寒くデッドスペースになっていましたが、くつろぎスペースになりそうです。
3年はもちそうです(笑)

5 2016-02-01

次の日に届きました^o^
ワインレッドのカーペットがなかなか売ってなかったので素敵なカーペットがありよかったです!
次の日に届きました!発送も早くてカーペットもフワフワでめっちゃいい^o^

4 2016-02-05

サラサラの気持ちいい手触り
お気に入りです。
可愛いし、発色も素敵
難点をあげるなら掃除をかけづらいです。
ふわふわを毛が掃除の口を完全に塞いでしまうらしくて、3度も停止したり、詰まったみたいな変な音がします。
※ちなみに使ってる掃除はダイソンです。
離すと普通に戻りますが、主婦としては毎日のお掃除が大変です。
商品としは気にいってますので、新作が出たら買いたいですね

4 2016-01-04

ふかふかで肌触りも良く、暖かいですが他の方も書いていますがカーペットの毛玉が抜けるのが凄く床にも散乱しているし、衣類やコタツ布団にもこびりつきます・・なので、掃除が面倒です。
こんだけ抜けるという事は洗ったら色落ち凄いのかな・・レッド購入したので色落ちしたら変なのでちょっと心配です
それさえなければ値段の割りに良い商品だと思いますので−1に致しました