ラグ ラグマット 床暖房・ホットカーペット...(Neore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 思った以上に良かった
  • ふかふかなのに掃除をしやすい衛生的なカーペットを探してました。もっと安く手に入る物もありましたが、ある程度厚みもあって口コミも良かったのでこちらに決めました。色はグリーンを購入しました。落ち着いたグリーンです。写真によって濃くみえたり薄く見えたりしてますが、女性がたたんで持ち歩いてる画像の色が一番近いイメージでした。みなさんの口コミ同様足後などすぐにつきますが、想定していた範囲 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-18
  • 猫がいるので
  • 猫がいるので掃除が楽なものをと考え今回お世話になりました。毎年この時期に楽天検索で一枚は購入していますが洗えて掃除がしやすい物でそこそこな物に、巡り合えておりません。昨年はウォッシャブルではない1.5万円程のラグを購入してみましたが厚みはあるものの毛が抜けて使い物にならずネットでの購入の難しさにぶち当たっております。お店の対応は早く2-3日で届きました。色はアイボリー毛足の向きでオフ ・・・(続きを読む
  • ゆみさん6629さん
  • BABAAさん
  • BABAAさん

5 2015-12-18

大満足!
今届いたばかりで、まだ耐久性はわからないですが、とても気持ちいい手触りで、暖かいのにさらっとしてるし、ふみ心地がふわふわ!この上で眠れそうな勢いです!
ほかの部屋にもほしい!!
色も赤でしたが、なかなかよいです。
似たような商品で、もっと値段が安い物を以前他のお店で購入したことがあり、ちょっと不安だったのですが、写真どおり、目がしっかりつまっていてよかったです。類似商品はいくつかありますが、このカーペットなら安心できます。
追記:他の部屋にもベージュとグリーンを購入しました。ベージュもいい感じです。グリーンは届いてからまたレビューします。

4 2015-10-27

ふわっとしていて触り心地もよく、子どもも気持ちいい!と喜んでいます。
子どもがまだ小さいのでジョイントマットの上に敷いているのですが、しっかり滑り止めがきいていて安心です。
ただ、子どもの手や足などに抜けたものがくっついていることが度々ありました。
掃除機やコロコロを数回かけたらくっつく事もあまりなくなった気もするので最初だけなのかな?とも思いますが気になったので−1で。

4 2015-12-16

ワインレッド購入
毛あしは短めですが厚みがあり歩くと気持ちがいいです。色もワインレッドなので深い赤で(赤々していない)落ち着いています。抜け毛もありません。
この手の素材では仕方ないことなのかわかりませんが、写真も添えましたが、左右同じ方向に撫でた状態の写真で、同じ方向に撫でて整えてるのに白っぽく見える方が模様?(シミ?)のようになります。
どのみち歩いたりすれば跡がつく部類のものなので、その点は諦めて気にしないようにするしかないと思いますが、気になる方にはおすすめできないので★4つにしました。

5 2015-10-29

よかったです
昨日注文して、早速今日の午前中にとどきました! 届いて、宅急便の人に家の中まで運んでもらって、さぁ、持つぞ!って気合いをいれて持ったら、まずその軽さにびっくりです^_^
アイボリーを注文しましたが、旦那さんも部屋が明るくなったね!と好評でした。ふわふわしてて本当に肌触りが気持ちいいし、買ってよかったです。
ただ、よーく見たら、一点薄く小さな小さな薄茶色の汚れがあったけど、まぁいいか、と思える感じです。折りたたみのしわは、これから消えてくれるかなーと期待してます。
今までは、毛足の長いラグを使ってて、おしゃれだけど、ごみが詰まっててもういやだ、と思い、一年で捨てちゃいました。掃除機もスムーズにできるし、軽いから、汚れたらちゃんと手洗いしようと思います。ありがとうございました。

5 2015-10-24

大満足です。
値段や色など、ほかの商品といろいろ比べてここにしました。値段も安いし厚さもほかのより薄かったので到着するまでドキドキでしたが、届いたらそんな不安も吹き飛びました。色はもうちょっと白っぽいかなと思ったんですが、アイボリーそのものです。厚さもちょうどいいです。アイボリーなので思ったより足跡が目立ちません。滑り止めもばっちりです。部屋が明るくなりました。汚れが目立ちそうなのでどうなるかちょっと不安ですが掃除をマメにやりそうなので結果オーライかな。いい買い物ができて本当に嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-12-16

とても気持ちが良い!!
ワインレッドを購入しました。
梱包は折り畳んだ状態でしたが
特に畳みジワにもなっていなくて問題なかったです。
色も深みがあって好みの探していた色だったので
とても満足です。
滑り止めもついているので全然ズレないです。
なんといっても肌触りが良いです!
少しクッション性がありフワフワフカフカです。
足跡はつきますが使う分には全然気になりません。
広げて一度掃除機をかけるのをおすすめします。
この品質とお値段でしたら大満足です。
ホットカーペットの上で使用しているので
フカフカなうえポカポカなので
この冬充実して過ごせそうです!
また次回も購入したいです。

5 2015-11-30

思った以上に良かった
みなさんの口コミ同様足後などすぐにつきますが、想定していた範囲でした。
子供はお絵かきをして楽しんでいます。
濃い色合いのカーペットなので小さな糸くずやお菓子の食べこぼしがすごく目立ちます。
まだ使いはじめたばかりなので耐久性などは分かりませんが しばらく使って良かったらリピートしたいと思います。
次は赤を買おうかな〜と思ってますが、オレンジなんかもカラーバリエーションが増えるとうれしいです。

5 2016-05-25

満足
値段の割に滑り止めもしっかりついてるし、クッション性もあってとっても気に入りました!

5 2016-01-25

凄く良かったです^ ^
レビューとかあまり書いた事ないのですが、とても良かったので書かせて頂きました。
グリーンを購入しました。
色が写真と違うと言う感想の方もいらっしゃいましたが、私は写真通りの色だと言う感想です。
フカフカで気持ち良く、今までフローリングにこたつの敷布団を敷いていてお尻が痛くなる事が多かったのですが、こちらのラグマットにしてからはそういう事がなくなりました^ ^
旦那と二人でゴロゴロしています。
購入して良かったと思います。

5 2016-01-22

満足です
毛足が短すぎず
でも、手触りはGooD!
とても満足しています。

• meme1012さん
  • meme1012さん

5 2016-01-18

ふわふわ🎶
新築したので小さい子供がいるけれどデザインにこだわり高価なラグを敷いていたのですが、汚れて汚れて一年で白い部分がグレーになってしまい、洗いたくても家の洗濯機に厚くてはいらず物置に避難となりました。こちらのラグを洗濯屋さんに出す間のつなぎにと購入してみたのですが、ふわふわで暖かく、抜け毛もせず、掃除機ですっきりキレイで、しかも洗えるという本当に最高ですね〜
最初から、こちらのラグにしておけばよかったとさえ笑
おすすめです。

5 2015-12-19

今まで、毛足の長い円形グリーンラグを敷いていましたが、1年もしないうちに中には細かなゴミがたまり、掃除機でも取れず、コロコロでもとれず、不衛生で、最初はふかふかだった毛足は全てクタクタにねてしまい、ヒドイ状況でした。なので、毛足は短くてもふわふわだというこちらのラグにしてみたところ、ホントにふわふわで、掃除機ですぐにゴミもとれます。
歩いたりするだけで後が残りますが、子供達がそれを利用して絵をかいて喜んでいます。寒くなってきたので
丁度いい感じです。

5 2015-12-17

凄く暖かいです。
ホットカーペットの上に敷いてますがとても暖かく弾力性もあり安価な割にはとてもよいです。

4 2015-12-01

届きました。
肌触りがとても良かったです。
ただ、どうしても何となく安っぽい印象になってしまいますが。
でも、今のところ気に入っています。
お洗濯が手洗いで3回までというのが多少がっかりしました。

• 大平7739さん
  • 大平7739さん

5 2015-11-22

ラグマット
赤色ずっと探していてこちらで購入しました。とても色合い良く、滑り止めが着いていて、厚みもあってふっくらしていて座っていて電機マット無くても暖かいです。
動物飼育いていて汚れてしまい、すでに3回も洗濯機で洗いましたが風合い変わらず、型崩れも無く、重宝しています。
発送素早く、梱包もエコで処分がとても楽でした。
段ボール梱包はとても処分に手間がかかり大変だった経験があり、こちらの梱包は本当に楽で4枚購入しましたが、処分はごみ袋1枚で済みました。