• あー6690さん
  • あー6690さん

5 2023-12-11

出荷状況:通常出荷分 | カラー:クールグレー

色合いがよく買ってよかったです!四角いラグも欲しいです!

4 2013-06-07

ターコイズ購入♪
引越し先のマンションに。
形と軽さ気に入りました♪
色も色々迷ってターコイズにしましたが、この価格とお値段ならまた他の部屋に違う色をリピして楽しみたいです。
今のところ夏もいけそうな感じです。
子供達が「原っぱみたい〜」とグリーンではないのに喜んでゴロゴロしてて可愛いです(*^_^*)
海なんだけどな〜(笑)

5 2012-12-13

洗えるラグ円形が欲しかった
ペットがいるので洗えラグの円形を探していました。
やっと見つけたって感じで届いたときは私も愛犬も大喜びでした。
アイボリーは優しい感じの色で部屋がパッと明るくなり、触り心地も最高です。毛布みたいにぬくぬくしたくなる。簡単に折りたためる点、洗濯機で洗える、毛足の長さが丁度よく、ペットの毛も絡まずに掃除機がラクです。糸くずもでず、見た目も可愛いですよ。中国産はどうなんだろうって心配していましたがニオイもなく、口コミ評価通りに良いものです。買って良かったです。

• pachi1111さん
  • pachi1111さん

5 2016-12-24

結果から言うと、大大大満足です★
無料サンプルで全色見た上で、ブラウンを購入。
最初はベージュにしようかと思ってましたが、思っていた以上に白っぽく、ベージュというよりかはアイボリー。
他の色も画像とは結構違うものが多かったです!
ブラウンも画像で見る限りだと暗めだと思ってたんですが、実際はこれこそベージュ!といった感じ。
甘い白さのあるベージュではなく、くすんだ落ち着いたトーンのベージュ。
私の部屋はベージュ・ライトブラウン・差し色にマスタードでまとめているのですが、そういった色の家具や布団カバーとの相性抜群です。
そして、ふわっふわ。とても気持ち良くて、何度も何度も触ってしまいます。毛足の短いシャギーなので清潔感もありますし、一年中使ってても、夏場暑苦しく見えたりはしなさそう♪
最初は円形でない方を購入しようと考えていましたが、円形の方が部屋が優しい印象になります!そして、200×200のサイズでも、角がない分大きく見えない。コロンとした感じがとても可愛い。
家具ってほぼ100%で角があるので(当然なんですが…)、ラグを円形にしておいた方が、抜け感というんでしょうか、なんだかすごくメリハリが綺麗にとれます。
配送も迅速で、対応も大変親切でした。
何よりサンプルがあったことが一番有り難かったです。
ここで決めて良かった(*^^*)
大切に使います。ありがとうございました。

4 2015-06-05

満足しています。
リビングのソファー前に夏冬兼用且つ洗えるラグを探していました。
円形200×200ターコイズを購入しました。
配送はとても早く、梱包はかなり頑丈です。
早速リビングのソファー前に設置しました。
色は写真で見るよりも明るく、ギラギラしているように感じます。
もう少し落ち着いた色合いかと思っていたので☆を-1としました。
毛足の流れている方向によって明度がかなりかわってくるので、店舗写真ではきれいに毛足を寝かせて撮影していることで落ち着いた色に見えていたのかなと思います。
家庭で使う際は毛が立っていることが多いのでそれを考慮して色を選ぶべきでした。
色以外では、思った以上にフカフカしていて、滑り止めもしっかり効いています。
フカフカしつつもサラっとしているので、夏も大丈夫かな?(もう少し暑くなってみないとわからないですが)
良い買い物ができました。

• ぎぎんさん
  • ぎぎんさん

5 2011-11-12

リビングが天国に(^。^)/
夏は何も敷かないで、無垢パインのさらさらを好んで
いたのですが、さすがに足元が寒くなってきました。
部屋がシンプルなので、アクセントになるように、
丸ラグを探して居たところ。こちらの商品が目に止まり、
オリーブの200Rを購入しました。
広げた瞬間から、子供達の「気持ち良い〜♪」のオンパレード。
お兄ちゃんは寝そべって平泳ぎを始め、
下の子は「お部屋が天国みたいだね」だそうです。
子供の言葉や行動は正直です。
という私も敷いてすぐ気持ち良くなってしまい、
幸せなうたた寝をしてしまいました。癒されます。
良い買い物をしました。
梱包も丸まって来たので、折ジワがなく
最初から気持ち良く使えました。
色はイメージ通りです。

4 2012-03-08

学生マンションのフローリングに!
大学生の子供のマンションに送りました。
フローリングで冬は寒いし、こたつには床が固いので、
とりあえず、こたつの下に敷いたようです。
ちょっと、もったいないかな?
こたつの季節が終わったら、本来の姿になりそうです。
暗くなく落ち着いた感じのベージュにしました。
また、洗えるのも良さそうです。

5 2013-02-11

バリ風のインテリアにしたくて、アプリコットオレンジを購入しました☆滑り止めついてるし、北海道でも追加送料なしが有り難かったです。フワフワで寝転んでも気持ち良いし買ってよかったですp(^^)q

5 2013-05-20

いつもラグは安いものを適当に買っては使い捨てしています。
ですが、次に買うときは円形でグリーン!と決めていたのでこの商品を購入する事に。
毛足の長めなラグは買った事がありますが、どうにも抜け毛が凄くて疎遠になっていました。
ですが、この商品は他のレビューにあった様に、抜け毛が無くてストレスフリーです。
サラサラふわふわだし、次に購入する事があればまたこのシリーズにお世話になりたいです。
ただ…我が家には一歳の娘がいるのですが、お菓子なんかのクズがポロポロ落ちてはよく毛に入り込みます(笑
それでも気にいってるので、ヒマがあれば掃除機や手で拾ったりしてます
209313-20130511-0565970207

5 2013-02-13

今日届きました!
子どもが居るので、
滑り止め付き
丸洗いできるもの
は必須条件で
なおかつ、ふかふかの円形で200センチあるものをずっと探していました!
すごくなやんだのですが全ての条件を唯一満たしてくれていたこちらに決めたのですがサンプルも頼まず購入したのでドキドキしていました。
ですが、想像以上のしっかりしたラグマットでした!
ふかふかなのでフローリングの上ですが、座っても痛くないし子どもが暴れてもそんなに滑らずに
すごくいい感じで色もアイボリーにしたのですが、すごくあったく馴染んでくれる色なので想像以上でした!
もしまたラグマットを買うことがあればこちらで購入したいと思います*\(^o^)/*

5 2012-10-29

家族も絶賛!
犬を飼っており、汚れることが多いので洗えるラグを探していました。形は大きめの円形が良かったので候補はある程度絞られましたが、そこからが悩みどころ…。色や風合いをはじめ、糸くずは出ないか、静電気は…などなど一週間比較を重ねました。最終的には「次もこれを買います」という他の方のレビューが決め手となりこちらの商品を購入。配送について少しわがままを申し上げてしまったのですが、迅速かつ丁寧なご対応で大変助かりました。
届いた商品は色味も風合いも想像以上のもので、家族も「すごく良い買い物ができたね!」と絶賛してくれました☆心配していた糸くずも出ませんし、静電気も今のところ問題ないです。犬も気に入ったようで、いつもラグでゴロゴロしています。
私も「次もこれを買います」です!!

• naonao76さん
  • naonao76さん

5 2011-10-19

希望通りの商品で、大満足です。
200サイズの丸形で、濃いグリーンを探していて、こちらをみつけた時は嬉しかったものです。
毛足も肌触りがよくて、200サイズだから主人が寝ころんでもはみ出ないしオススメです。
あと、滑り止めがついてたかな?(あやふやですみません)、ずりずりずれることもないので、快適です。
丸形のラグを探している方には是非オススメしたい商品です。

5 2016-03-04

新築の家に
リビング用のマットを探して300×200の同じ商品を購入したところ、床暖房の効果が余り感じられず、ハウスメーカーに確認したら、マットを小さくとのことだったので新しく購入することに。厚みもあって良い商品なので、サイズのみの検討。円形にしてみました。前よりは少し床暖房暖かいかな。

• ++ナォ++さん
  • ++ナォ++さん

5 2015-01-08

期待どおり
色見本のサンプルをお願いし、夫とふたり夜な夜な悩んで「セージグリーン」の200*200を注文しました。
台風のため船便が遅れているとのことで、当初より1週間遅い到着となりましたが、待った甲斐がある!と思わせていただけるくらいとても良い品でした。
また、到着日について問い合わせした時も丁寧にお返事くださいました。
他のラグでもう少し安価なものが楽天にゴロゴロありますが、レビューを見ると抜け毛がすごいなど不安な点がある中、こちらは掃除機・レイコップ・コロコロを掛けてみましたが、抜け毛もなくレイコップでもほとんどホコリゴミのようなものは付いてきませんでした。
お色も明るすぎず暗すぎずでとても気に入っています。
普段家具や雑貨の色など見向きもしない父が、新居に遊びに来た際「いい色だねぇ〜」とべた褒めしていました。
1歳児がいるため、おもちゃの車などをガンガン当てられても、ラグが守ってくれます。
へたってしまうまで、大切に使いたいと思います。

5 2014-09-23

もこもこふかふかです
もこもこふかふかです
子供もパパも喜んで転がっています
いままで買ったじゅうたんの中でも一番いいです
毛が抜けたりもしません