5 2011-08-30

とても肌触りがよくて気に入りました。
滑り止めもあるので小さい子供の家には便利です。
早速届いてすぐにひいたら子供たちが寝転んで
顔などスリスリこすりつけて遊んでました
気持ち良さそうにしてました
追加でもう1枚購入予定です
209313-20110826-66273926

5 2012-03-30

組み合わせで自分好みにカスタマイズ
ブラウンとアイボリーを1枚ずつ追加購入です。
前回購入した100×140のラグ2枚と、今回の140×140の2枚を組み合わせて、1枚の大きなラグとして使用しています。合わせると240×280cmになり、うちのリビングにジャストサイズ★
ブラウンとアイボリーの色馴染みがとても良くて、ツートンカラーの組み合わせは予想以上に大満足です。心配だった継ぎ目の部分も、ふさふさの毛足のおかげであまり気になりません。
大きなラグだと洗濯機に入りませんが、これだと分けて楽に洗えるのでペットやお子さんのいる家庭にオススメの方法です。

5 2011-09-07

気に入ったので2度目の購入です。
肌触りもよくて子供達も頬ずりしてます
色はベージュにしました
209313-20110830-66395284

5 2014-03-07

アクアスカイを購入しました
■色
アクアスカイとライムグリーンを悩んだ末にアクアの方を購入しました。
サンプルの「ソファが置いてある全体の写真」より、
「ZOOMをクリックした写真」の方が実物の色は近いと思います。
色の説明には「澄んだ大空を思わせるカラー」とありましたが、
人により大空のイメージは違うと思いますが、青ではないです。緑×白を混ぜた色です。
部屋に敷くと、ピンクまでガーリー×2した雰囲気にはならない、
フェミニンさを演出できると感じました。
■手触り・毛質
やわらかくてとても気持ちいいです。毛も長すぎず短すぎずでよいと思います。
昔同じタイプのラグマットを持っていたのですが、
選択しても、数ヶ月で毛がまとまったりしてフカフカがなくなったので、
こちらがどうか今後見てみて、またレビューしたいと思います。
■サイズ:140*140
コタツ下に敷くには小さいと思います。
60*60のコタツでももう少し欲しいかなと思いますが、
1人用の折りたたみの机くらいだと丁度暗いかな?と思います。
私は1人で使うマットだったので、丁度のサイズでした。
■滑り止め
まったくと言って良いほど、動きません。
ちょっと位置を変えようかなぁとズリズリっと
ひっぱっても、滑り止めに引っかかってなかなかなくらいです。
■価格
7,600円で購入しました。セール時期だったからなのかいつもなのか半額でした。
■その他
カラーが沢山揃っているので、買うのにワクワクしました。
次回の機会があれば、芝生カラーのライムグリーンを買ってみたいなぁ。

5 2012-09-30

模様替えに
お部屋の模様替えにホワイトのラグからピンクのラグにしたいなと思い、探していたところ、こちらの商品と出合いました。想像通りのイチゴミルクのような色に、思わずかわいい!と言ってしまいました。フワフワだし、大満足です☆
丁寧な対応も嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2012-05-29

良かったです
これを買う前に他のラグを求めたのですが、とても使えるものではなく代わりのものを探していました。店頭でマイクロファイバーのラグを見て良さそうだったので、こちらのオリーブを購入しました。
封を開けた時から臭いもなく、日本語のラベルがついており、しっかり管理されている印象。肌触りも良く、厚みも十分にあると思います。とても気に入りました。

5 2014-10-29

本当はベージュが良かったのですが在庫がなく、ブラウンを2枚購入しました。
肌触りも良く、何よりも滑り止めがしっかり効いてズレません。お安く購入出来て良かったです。

5 2014-08-26

気持ちいい♪♪
手触りがふんわり柔らかくて気持ちいいです♪♪
厚みはそれほどないですが、座り心地抜群です!
滑り止めもしっかり効いていて全くずれません!
ベージュを購入しましたが、画像より白くアイボリーに近い感じでしたが、部屋が明るくなりとても満足です。

5 2014-03-24

満足です。
毛足の長さやクッションがちょうどいいです。
赤っぽい物が欲しくてマルーンを頼んだのですが、
えび茶色と言うよりエンジ色っぽい感じで好みの色でした。

• otoki0994さん
  • otoki0994さん

5 2011-07-30

気に入りました。
ふわふわ感が最高で値段も手ごろで大きさも部屋にぴったりで、ごろ寝もしやすく大変重宝してます。夏の暑さも気にならず、気温35度の室内でもエアコンが全くいらず、このカーペットだけで九州の暑い夏が越せます。ありがとうございました。

5 2012-12-12

さらさらいつまでもつかな。。。
ラグ、どんなんにしようか、めっちゃ悩みました。子供がすぐに汚すし、お菓子のくずとか掃除機大変なのか、ほこりもでるのか不安ですし、毛足が長いと、すぐにペタンコになるのか。フローリングタイプのホットカーペットにしようかとも思いましたが、ちゃっちく見えるとか、導線がきになるとか、折って直してたら、おりじわも気になるとか。。。最初は200×200で考えてましたが、1シーズンで駄目になるようなら、1万越えるのに、もったいないし、洗濯も何回もとまりそうですし、まずは、お試しに、1シーズンでも捨てる覚悟で、140×140を購入。色は、サンプルを送ってもらってましたので、カーキと決めておりました。明日楽で翌日の午前には届き、早速敷いてみると、綺麗!!!さらさら!!!軽い!!!ちょっと小さかったかな。。。正方形しか考えてませんでしたが、140×200にすれば良かった。。。次回は。子供とさらさら触って毛並みでアンパンマンを描いたりして遊んでいると、静電気が。子供の頭が爆発してました。でも色もとってもいい感じ。もう少しクッションがあればいいのですが、洗濯に困るでしょうし、なにか下にウレタンとか、100均で買ってつくろうかなとも考えてますが、まっ、このままでもいいかという感じです。匂いはありますが、気になりませんでした。掃除機かけてみましたが、ほこりもそんなにでずに、毛足がひっかかってのびるとかもなく、よかったです。今後もほこりはでにくいのかな。。。この気持ちよさが、いつまで続くかな。。。

5 2012-03-24

肌触り最高です。
前回息子用に購入して肌触りがとても気持ちよかったのでリピです。
が、一人暮らしだったためか毛が絡んで悲惨なことに。
こまめに掃除できない方には不向きかも。
持ち帰って洗濯。あまりにも可哀想な状況だったため浴槽で踏み洗いしてから洗濯機で脱水。140×200を7kgの洗濯機で回しましたが出来ました。
さすがに絡まりはとれなかったけど、地道に櫛でとかして(抜けます。)再度洗濯機へ。毛を寝かせてから干して(乾きが早い)元通りにはなりませんでしたか肌触りはかわらなかったので使ってます。こんな労力を使うのなら素直にクリーニングに出せば良かったと後悔。
今回はブラウンを購入し、リビングで使用。PCと変わらない落ち着いた色で赤のカウチソファーを引き立ててくれてます。とにかく肌触りがいいので気がついたらスリスリしています。もう一枚検討中です。

5 2012-03-07

期待以上でした!
引っ越しを控え、引越したら買おうと思ってましたが、スーパーセールでさらにお買い得になっていて飛びつきました。商品を受け取ってみて、買って本当によかったと思いました。大満足です。
うちでは犬と猫がいますが、彼らにとっても心地よい空間のようです。
思ったよりも厚みがあるのと、裏面のずれ防止がしっかりしていて、彼らが走ってもずれませんし、音も静か。犬はよく掘り掘りしますが、気に入ったのか掘らずにいます。
これから毛抜けの季節になりますが、フローリング用のコロコロであれば毛が抜けることもなさそうですし、快適に過ごせそうです。
引っ越し後に別途リピしたいと思います!

5 2011-11-20

ホットカーペット要らず。
北側の家で一番寒い娘の部屋用に購入しました。
木曜の夕方に着いて先ほど(日曜の午後)荷を解き娘の部屋に敷きました。
感想は・・・
もっふもっふで暖か〜。
気持ちが良い〜
です(笑)
商品説明に書いて有った通りで毛足が長く密集していて
只敷いているだけなのに
暖かいんですっっ!
じんわり〜とね。
感動です。
家で飼っている猫が娘の留守中にゴロゴロするのが予想できるほど。
これなら節電にもなりますしお財布にも優しいですね〜。
色も良い感じです。
後気持ちが良すぎて「こたつ現象」に成らないかと心配です(苦笑)
でも、次もリビングに敷きたいと思って居ますので御願いしたいです。
有難う御座います。

• nobby0808さん
  • nobby0808さん

5 2011-08-15

買って大正解でした!
他の商品の方が安かったのですが、こちらの商品の方が丸洗いできるし滑り止めもある、毛の長さも長過ぎず夏でも使いやすそう、この毛の密度でこの価格はお得・・・との総合見解から悩みに悩みこちらの商品に決定。
到着後驚いたのが歩くと足の形が残るほどふわふわで気持ちいい手触り。140×140という中途半端なサイズが狭い部屋に二人暮らしの我が家にはちょうどいい感じでした。夏でも毛がまとわり付かず汗も気になりません。色は写真の通りまたは毛の向きによってもう少し濃い感じの色になり濃いブラウンのウッドテーブルと赤いコースターが芝生・木・花のように見えセンスのいいお部屋に大変身しました。レビューを見て一番心配だったニオイですが到着当初から無臭だったのでホッとしました。冬はホットカーペットの上に敷いてゴロゴロしたいと思います(^∀^)