5 2013-06-03

【画像・動画あり】
こたつをあげて、ラグがいいのか、ソファにするのか、、、掃除が苦手なので、ラグなどは不衛生なことになりそうだし、、ソファはバラバラに座りたい時に他の場所に結局何か買わなきゃいけないし、、。 いろいろと悩んだ結果、このビーズクッションに決定!半信半疑だったけれど、想像以上にいい感じ!どういい感じかは画像と動画で、、、、(においのことをかかれている方がいました。確かに多少匂いはするような気もしますが、ファブリーズや日干しで解決するレベルでした。画像・動画は小学5年生ですが、大人でも十分くつろげます。 動画レビューはこちら youtu.be/OAkKSmfc30I

• kisa6654さん
  • kisa6654さん

5 2010-08-30

とりあえずお試しでひとつ購入。
透明のビニールに入って届きました。
簡易包装すぎてびっくりしましたが、特に破けていたりは
しなかったので問題はなし。
余りにも軽く、こんなのでちゃんと椅子になるのかと
不安でしたが座ってみるとビーズがぎゅっと固まって
適度な固さになり、好きな形に変えられるのでとっても使い勝手が良いです。
欲を言えば、もう少し背もたれになるくらいの長さがあれば
良いなぁと思います。
もうひとつ追加購入を検討中です。

• mahloveさん
  • mahloveさん

5 2010-08-14

安い、軽い、デザイン良し、使いやすい
以前に持っていたビーズクッションと比べて、軽いのにまずびっくり!ビーズが丁度良い大きさなので、へたりを心配しなくて済みそうです。椅子型だけでなく、横たわって斜めによっかかる感じとか...とにかく色々にバリエーションがつくれて、それも自分の体勢にフィットしてくれるので、使い勝手とても良いです。お値段も安かったですし、デザインもインテリアにピッタリ、良い買い物させていただきました。

4 2014-08-18

かわいい
デザインは大満足。でも、やっぱり小さかったかな。

• Dragon0527さん
  • Dragon0527さん

4 2012-02-03

いい感じ☆
カバーのデザイン、大きさなどは大変満足です♪
ただ、中身が詰まり過ぎているのか固いので中身を4分の1位抜きました!
おかげで形も変わりやすくなりいい感じです♪

5 2011-08-31

ここちよい
背もたれ部分は飾りと思っていたら間違い。背中を支えてくれます。
ちょっと移動にもこのとんがりは便利。
中のビーズが大きめで固めなので、おしりすっぽりホールドの椅子になり、
キーボードを打つときも便利。
柄もすてき。

5 2014-04-05

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
見た目はビーズスカスカで大丈夫かなーと思いましたが、
座るとしっかり背もたれ部分にもビーズがいきわたり
座椅子に変身!
私は座椅子として、主人はゴロゴロする時体を持たれかけるクッションとして使ってます。
軽いし邪魔にはならないのでオススメです。

5 2010-06-23

第一印象は軽い!!でした。
軽いけどビーズたっぷりで楽な座り心地です。姿勢が良く座れますね〜。
洗い替えのカバーがあるのも嬉しかったです。

5 2013-05-07

母の日
実家の和室に合うものを探していて辿りつきました。腰かける生活よりも座る生活スタイルの実家ですが、老いた母の立ったり座ったりが楽になるものを探していました。これなら、ソファのようにスペースも取らず軽く、炬燵にも入れます。小柄な母には、すっぽりと包んでくれるような座り心地で背もたれもしっかりしているし、何より軽いので掃除の時は片手で持ち上げて動かせます。とても気に入ったようで、追加注文をすることになりました。2個あれば、ひとつはオットマンのようになって足がのばせますね♪良いものに出会いました!リピ買いしてきます(^^)

• (#^o^#)さん
  • (#^o^#)さん

5 2012-02-02

超オススメ♪
レビューの良さが気になって、長いこと【お気に入りリスト】に入れてありました。 新居への引越しの際、かなり迷ってソファーセットからこちらのお品へチェンジ☆無地数点とフィーユ・ブラウン、フィーユ・ブラックを購入☆ リビングを広く使いたい時や掃除の時には簡単に移動出来るし、とにかく座り心地がサイコーです!(≧u≦)у☆ シーンにあわせて様々に好みの使い方が出来るのが良いですね♪ もたれながら眠ってしまった事も多々あり(笑)ソファーを熱烈希望していた旦那サマがこのお品に大満足しているのがナニヨリです♪ 補充用ビーズも一緒に購入しましたが、ヘビー使用で二ヶ月近く経った現在でも未だヘタリは出ていません☆ 個人的に無地よりこちらの素材の方が好きです(^^)

5 2011-02-15

ビーズクッション最高!!
初めは柄の可愛さと写真の雰囲気で購入しようと思いました。
実際に届いてみて、大きさも十分大きくて、背もたれもしっかりしてて、とってもよかったです!!柄や色合いもよく写真で見たままの雰囲気です♪
座るのもいいですが、個人的にはよしかかるのに使うのがとっても気持ちよくて好きですv用途に合わせて使わせて頂きたいと思います。
他のレビューさんで「ビーズクッションっぽくない」というのがあったのですが、確かにあの低反発っぽいぐにゅぐにゅっとした感じを求めている方はちょっとおすすめできません。ただ、このお値段でこれは素敵だと思うので、中のビーズが駄目になった時に細かいビーズを買えば二度楽しめるのではないかと思います!
あと、確かに送られてきた時はとっても簡易でちょっと驚きました(笑)
でも、この値段でこの品質…これは本当に購入してよかったです!!

• 砂市さん
  • 砂市さん

4 2015-02-11

軽い!
ニトリのビーズクッションと比べてビーズが大きめです。へたりははやいかもしれませんが、補充して使うには丁度よい値段です。

5 2014-12-01

とてもかわいい
すぐに届きましたし、とっても可愛くて。
気に入っています!友達にも好評でしたよ。

5 2013-12-29

お気に入り
この商品はとても気に入っていてリピーターです。何個目かな?(笑)

5 2012-07-31

クローバーのピンクとグリーン購入
注文をした翌日に届き、あまりの速さにびっくりしました。パソコンやテレビを観る時、お酒をくつろぎながら飲むのにちょうどよさそうなクッションを探していたらこの商品を見つけました。レビューを読んだら結構良さそうだったので注文!結果、『買って良かった』でした。可愛いのでお部屋が明るくなったし、背もたれもしっかりしるし、使い方しだいで色々な形になるのがお気に入りです。2歳の子供もお気に入りで家族で取り合いになってます。あまりにも良かったので教えた友達も購入してました。