5 2010-03-18

再び購入
介護の仕事をしており、利用者様に利用していただこうと、ちょうど1週間前に職場で利用するために購入しました。
実際に商品が届き利用者様や職員に感想を聞くと、とても好評で、利用者様や職員も個人的に欲しいとおっしゃるので、今回再び追加購入することにしました。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2011-09-20

正解だった
厚い方と薄い方、どちらを買おうか悩みましたが厚い方で正解だったと
思います。さほど硬さのある低反発素材ではないので座ると結構
沈みます。なので座った時にお尻が痛む私のような人には
薄い方ではあまり効き目が無いように思います。8センチと聞くと
分厚いイメージがあって私は会社の椅子用と、車用で買いましたが
車などはあまりに座高が高くなってしまっても運転しにくいのかもなどと
心配しましたがさほど高くはならないので心配いらなかったです。
カラーも豊富でそれぞれに合わせた色が買えて良かったです。

4 2011-03-12

低反発の座布団購入
以前は違うショップで購入しましたが、厚さはやはり8cmは必要ですね。

5 2013-09-16

車いすのクッションにぴったり
8センチと厚みがあるので、車いすで長時間腰かけていてもおしりに負担がかからないみたいです。いい買い物ができました。

4 2015-10-08

すわりごこち いい感じです
ネット購入は 座った感じ 画像だけで分かりません 購入はかなり心配でしたが
みなさまからのレビューのおかげで 思い切って購入しました
自宅 リビング イスのクッションがへたってきて、おしりが痛くなったので
リビング イス用に6個 購入しました
すわりごこち いい感じです リビング イス用なので 8cm タイプは
かなりのボリュームです 4cmタイプ でも良かったかな・・・・
家族にはすわりごこち良いと好評です 購入したばかりでわかりませんが
耐久性はどうなんでようか? しばらく使用した方の感想が気になります
カラー いろいろえらべていいですね
今回はグリーン 購入 いい色です お部屋が明るくなりました
カバーも取りはずせて 洗濯可能なので助かります
いいとこだらけですが お値段もう少し 協力していただきたいの
希望で 星 マイナス1 にしました

5 2010-05-12

丁寧な梱包・迅速な配送手配、ありがとうございました。
とても気持ち良く購入が出来て、嬉しかったです。
商品も、かれこれ3時間近く座っていますが、全然疲れません。
色もとても良く、写真より濃い感じです。私は、逆に濃くて良かったです。
気になる事は、中身が何も包まれておらず、剥き出しなので独特なにおいが出るのかな?
でも、私は何とも思いません。逆に通気性が良いと思います。
と、この先、カバーが毛玉にならないと良いな。…位です。
後は、カバーも洗えるし、日本製だし、値段の割に価値があるのでバッチリです。
配達日指定をしていましたが、2日早く配達されたのでビックリしました。
ショップさんはきちんと配達日指定シールを貼ってあったので、○川急便の間違いでした。
又、何かでリピしたいと思います。

5 2013-03-31

低反発のクッションを幾つか持っているのですが、ずっと使っているとだんだん潰れて来てただのせんべい布団の様になり何度も買い替えています。8cmと言う
厚みにひかれて買ってみました。結構硬いなぁと思いましたが、その厚みで長時間座っていてもお尻が痛くならず楽です。椅子の背もたれに置いて使うと柔らかい壁が背中を支えてくれている様です。長く使えると良いのですが。

5 2012-03-13

購入して正解でした
1月に坐骨を骨折して、通院時の為に車椅子をレンタルしてる間は、車椅子用の
低反発のクッションに座ってましたが、返却するので、同じようなクッションを探していました。8cmは高いかなと思いましたが、良かったです。
借りてたクッションよりも硬いので心配しましたが、座った時点での沈みが
少なくて痛みも緩和できて、大変気に入りました。

4 2011-05-31

会社のチェアーがへたって長時間座るとお尻が痛くなっていたので購入してみました。使用して約3日ですが、長時間座っていてもお尻が痛くならなくなりました。もともとクッション座面でしたので、更に+8cmは少し厚すぎるかなとも思いましたが、この位の方が効果はあると思います。
少し気になるのが、これから夏場になると蒸れやすくなるかなといったところですが、価格を考えると満足の商品でした。

5 2010-10-11

やっぱり低反発!
自宅の書斎で、椅子にのせて使ってます。
長いこと、ワープロ仕事してると、おしりが痛くなるんです。50も過ぎると、お尻のお肉もクッションが無くなって、骨が突き刺さる感じ。
それが、この位の厚さを持った低反発だと、ぜんぜん気にならない。底着き感がなく、じわっと受け止めてくれる感じです。大きさもたっぷりしていていい。
それに、何といっても、やっすい。
今まで2万くらいするテンピュール使ってたけど、まさるとも劣らぬ感じです。

4 2010-03-11

試し買い
私は現在、デイサービスで介護の仕事をしております。
利用者様が長時間椅子に腰掛けられていると、どうしてもお尻に負担がかかります。
そこで、よく車椅子などにも使用しておられる方がいて、当施設でも日常的に使用していただくために安価で良い低反発クッションはないかと日々楽天市場を探索していたところ、ちょうど良い商品を見つけましたので、今回とりあえず3個購入することにしました。
商品が届き、使用してみて良かったら、他施設の職員にも紹介したいです。私自身もリピーターになるかも・・・

5 2010-02-24

リピ予定
きちんとした硬さがあり、カラーも綺麗なので、色違いでリピするつもりです。

5 2015-10-03

クッション
良い感じの低反発で座り心地が良いと好評でした

5 2015-06-15

クッションシート
シートクッションを4つ、購入しました。
サイズもピッタリでした☆
座ると、ゆーっくり沈んでいく感じで、
潰れすぎず、硬すぎずで、とても気に入りました!

5 2013-12-07

気持ちいです
フカフカで気落ちいいです。もう少し値段が安ければ。。