2015/08/15
    ゅきママンさん
    可愛いです♪
    自分用と家族用にピンクと茶色を買いました♪ 色はピンクがすごく可愛い色で良かったです。 茶色も汚れが目立たない色だし良かったです。 ただ子供がいることもあってか、何度も座ってたら、けっこう早い段階で破れてきてしまいました。 外側が破けたら、続けて内側も破れてしまい、一時期中身が出て大変な状態に、、。 子供がバンバン座らないのであれば大丈夫な気がしますが、縫い目が少し弱い気がしました。 縫い目のとこを自分で縫ったら、その後は中身が出ることもなく使えてます! 値段は安いのですごく良かったです♪
    注文日:2015/04/06
    2014/03/15
    いちご5515さん
    ビーズクッションなのに楽ちん
    座りやすくて何より軽い!!背もたれナシと迷いましたがこちらにして本当に良かったです。座ると背もたれが丁度良く支えてくれます。他のビーズクッションのようにふわっと沈み込む感じではなく、しっかりめで高さがあるので立ったり座ったりしやすいです。お値段もお安いしこれは本当に買って良かったです。またリピートします!
    注文日:2014/03/02
    2013/01/23
    良いお買い物しました
    届いてクッションを見てみると、えっ?この大きさでこの値段!? クッションの中の発砲ビーズもたっぷり。どんな形にもなるので すごく楽な体勢でくつろげます。 1人1つずつ4つ購入です。買って良かった。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/23
    桃菜♪さん
    座布団探してたら…
    座布団を探していたら、こちらにたどり着きました! 座布団を買ってもビーズクッションと値段もさほど変わらないし?って事で購入してみる事に。 結果良い!!!!♪ 過去のレビューでビーズが硬いと書いてあって気にしていたのですが、私はビーズが小さすぎてグニャグニャしすぎるのは苦手なので丁度いい硬さでした☆ 2つ購入したのに送料がちょっと気になるなーって思ったんですが 送料込みで1つ2400円と思えば安いかなって思って購入決めました☆ 色はオレンジを購入。皆さんが仰る通り、写真より色は濃いです。 でも綺麗なオレンジですよv ビーズ入れの袋?が破けやすいって書いてあったので気にしてたんですが 商品が届くと使いやすくて中の袋なんて気にせず座りまくっちゃってます(笑) 破けたら破けた時考えまーすw
    注文日:2013/01/17
    2012/05/25
    座椅子の代わりに
    リビングにソファを置かずに、「こたつに座椅子」の生活を長年続けてきましたが、座椅子の寿命が短いのと金具の跡がつく欠点を払拭するべく、このビーズクッションを購入しました。 結果・・・思ったより大きいです。でもとても軽いです。座り心地は最初はパンパンで浮いた感じ。でも1週間たってだいぶ馴染んできました。座椅子に比べると背もたれは心もとない印象ですがお尻をおしつけてぎゅうぎゅうフィットさせればいい感じの座り心地です。お昼寝にもいいですよ。 色もたくさんあってリビングに合う色が選べていいですね!グリーンきれいですよ。
    注文日:2012/05/14
    2010/09/15
    sakura-sowさん
    良かったです。
    これに座ってると、気が付くといつも寝てます。(笑) 1980円は送料別でも安いですよね~
    注文日:2010/08/20
    2009/11/02
    すみまる777さん
    なかなかの存在感…(汗
    本日、商品到着しました。 2個同時梱包で包みがデカッ。更に開けてみてデカッ! オレンジとブラウン、どちらも部屋のアクセントとして丁度いい色合いですし、168センチ8*キロというデブな自分でも十分に座る事が出来ます(笑。 2人がけのソファを買うより、並べて座った方がラクチンでいい感じです。星5つ!!
    注文日:2009/11/01
    2019/07/12
    kotutonさん
    1ヵ月使用して、とても気に入っています。 もともと、大きめビーズでシャラシャラ音がするクッションを持っており、それに背もたれがあったらなぁ…と言う希望で選んだ商品なので中身は問題なし。ちょっと手を掛けて、かるく形を整えてから座れば背もたれがしっかりできあがり大満足です! 最初はビーズがパンパンで理想の形にならなかったので少し抜いて使用していました。1ヵ月後は明らかにぺしゃんこですが、それでも自分にはちょうど良い高さで背もたれも出来ます。新品はわざとパンパンなのだと思います。 ただ、購入前から妥協していたことですが、デザインはシンプルですがおしゃれではないと思います。購入後にわかったのが、背面の上から下まで付いた60cmくらいのファスナーが生地と同色でなく悪目立ちます。ブラウン地にも白いファスナーでした。 また、中のビーズが入った生地が伸びない物の上に一重にしか縫われておらず、1ヵ月でもう生地が裂けそうです。カバータイプで形が良いだけに残念すぎます!長く使いたいので中の袋も販売して頂くか、個人的には値上がりしても良いのでクオリティを上げてほしいです。 重さは、体重計でザックリ量ったところ1.2kgくらいでとても軽いです。カバーの上の方に持ち手があるとさらに理想的でした。
    注文日:2019/06/10
    2017/12/23
    elfin7771さん
    父に気に入ってもらえました。
    父へのクリスマスプレゼントと自分用に購入しました。 冬にこたつにしたら、父がゴロゴロ横になっていることが多くなって・汗 どうやら腰がキツイみたいで。 何かいいものがないかと探していたら、しずく型のクッションに行きつきました。 他店でもう少しお高いものもあったのですが、こちらの方がお手頃なのに評価が良かったので注文しました。 マイクロビーズのようなもっちり感はないのですが、その方が父の腰には合っていたようです。 自然に腰が起きて座りやすいし、ゴロンと横になることもできるし。 とても軽いので持ち運びしやすく、母が掃除をするのにも邪魔になりません。 なにより父がとても気に入ってくれたので、よかったです。 とてもいい買い物でした。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/22
    ちぇす吉さん
    レビュー遅くなりました。購入から早3か月。パンパンだったビーズクッションもそれなりにふにゃっとしてきました。妊婦なのでパンパンの時のほうが座った時楽だったなーという感もありますが、今のくてっと感もこれはこれでありかなーと思います。後3か月たったらヘロヘロになっちゃうんじゃないかって不安もありますが(笑)他の方のレビューにあった中のカバーの破れは今のところありません。中の生地は結構テロテロなので、破れてしまったらかなり大変だと思います。送料は高いですが、価格が安いので総合的に見て私は買ってよかったです。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/01
    最高です
    3~5日かかると書かれていましたが、即日発送していただき、翌日には到着しました。 軽いです。ものすごく軽い。二階の自室で使うのに運ぶのも楽々です。匂いはまったく気になりませんでした。簡易梱包、最高です。よけいなゴミが出ません。 色は抹茶にしました。渋くてとてもいい色です。カッコよくも可愛くもいける、オールマイティカラーです。 わたしは、ビーズは抜きませんでした。パソコンを使う際のローテーブルにちょうどいい高さです。しっかりとした座り心地のおかげか心なしか背筋も自然に伸びて、座っての作業がとても楽になりました。ビーズのカサカサ音も、わたしはまったく気になりません。 買って大正解。さんざん悩んで、コレにしてよかったです。 本当に、いい商品に巡り会えました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/08/30
    2015/09/11
    お子様用にも◉
    想像通り粗めのビーズクッション、蕎麦まくらに近い感じです。 もともと自分達用と考えていましたが、子供が小さい為普通のビーズクッションだと窒息が心配ということもあり、あえて粗めのビーズクッションにしました。 子供は生後4ヶ月ですが、首すわりを始めた赤ちゃんのおすわりの練習にぴったりでした^_^ また布も無駄にストレッチが効いてないので、小さいお子さんがいる方でも比較的安心かと思いました。 ママの顔が見えてなきゃ嫌!なんて時期もクッションがものすごく軽いので、クッションを移動させてその上にポンと転がしておくにも安心でとてもオススメです。 カバーだけ洗濯もできるので購入してとても重宝しているので本当に良かったです^o^
    注文日:2015/08/29
    2015/02/05
    値段にしてはいい感じです!
    大きめのビーズクッションを探しており、店舗等で探してたのですが値段が高かったので、安いものを探しておりました。今回丁度よいサイズで、値段もお手頃であり早速購入しました。 使った感じですが 【デザイン】写真の通りで特に気になりませんが、機能性重視のデザインだと思います。 【ホールド性】座椅子的に使うにしても、普通のビーズクッションのように使うにも、どちらもいい感じです。 【クッション性】店舗などで触ったビーズクッションとは違う感触で最初は変な感じでしたが、これはこれでありかと思います。 【総評】値段で考えれば、十分だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/02
    2015/01/19
    程よい固さ!
    思ったより軽くて、大きさも丁度良くて見た目は安っぽくないです󾭠 座るとそんなに沈む感じはなくフィットするので体が痛くならないです󾬄 すこし中の発泡スチロールビーズ?が多いような気がすますが、使っていくうちにつぶれていくと考えたらいいのかなって思います。 2つ使って足ものせて寝転がるとさらにリラックスできて動けなくなります(´・ω・`)󾭠
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2014/08/09
    最初なんだかしっくりこないな‥と思い、レビューを参考にビーズを減らしてみました。 減らしたらよかったです、座りごこちが良くなりました、ビーズがつぶれてきたら戻そうと思います。 ビーズといっても、小さな発泡スチロールです。 この時期ずっと座っていると暑いです‥ 座り心地はすごくいいです、夫も子供も気に入っていて、ひとつしかないので争奪戦です(笑) ただ思ったより大きいです。6畳の部屋にあるのですが、存在感がすごいです。 高さがあって座りやい分、大きくなってしまうのかな‥。 子供が時々ジャンプして飛び込むのと夫も使うので、いつか破れないかドキドキです。これで耐久性があればいいなと思います
    注文日:2014/07/16
    2014/08/04
    Alto888さん
    高さがあります
    写真の通り、座ると高さが意外にあるので 座椅子感覚が欲しかった私は、デスクの高さとかみ合いませんでした(泣 座る部分の高さ、25cm程度あります。(座ってない状態でカタチをならして) 座った感じは、硬めでしっかりしているので 沈み込むような感じはありません ビーズクッションというより、ビーズ椅子、という感じでした。 色はとても綺麗です。(ネイビー購入) 追記記入 背もたれとして使うより、横向きに座って肘掛月ビーズクッションとして使い始めて落ち着きました(笑
    注文日:2014/07/28
    2014/03/08
    ひーまま421さん
    おうちに
    ソファーだと掃除が大変なので こちらにしてみました。 大きいビーズなので沈みこまずいいかんじです。186センチの旦那には背もたれが足りないので微妙… 子供が小さいと落下したり、ふざけてダイブしたりと危険かな。 目は放せませんが 子供は喜んで座ってました。162センチの私にはピッタリでした。 見た目は安く見えないし買ってよかったです。
    注文日:2014/02/23
    2013/12/14
    プードルのママ0575さん
    ソファーにはほとんど座ることがなくラグで寝転びたいほうなので散々考えて購入を決めました 1つ注文してから良かったらもう1つと思ってましたが… 送料がちょっぴり高いのでまとめて2つ頼みました いい感じです 座っても後ろに倒れることもないし、寝そべってテレビも観れます。 誰よりも気に入ったのはうちのワンコでしょうか(笑) 安くていい買い物をしました。
    注文日:2013/11/10
    2013/12/07
    あんちゃん0514さん
    可愛いし、 使いやすいヽ(´▽`)/
    昨年、似たようなビーズクッションを購入し気に入ってたのですが、我が家の愛猫が粗相をしてしまい・・匂いがとれず処分してしまいました。 またほしかったのですが、なかなかふんぎりがつかなかったところ、母からビーズクッションのSHIZUKUを注文してほしいと頼まれました。 ネット検索してみると、以前購入したものと似てるじゃないですか。 何個買っても送料が同じだったので、母のを二個、我が家のを二個、全部で四個いっきに購入しました。 配送には時間がかかりましたが、購入の際にきちんと記載されてましたので問題なしです。 今年の冬はこたつとSHIZUKUでくつろぐぞ~ヽ(´▽`)/
    注文日:2013/11/16
    2013/08/07
    言うことなしです
    ビーズクッションの購入を考えていた時にこちらの商品を発見。まず値段にひかれ、ついでレビューの高評さとデザインにひかれて購入を決めました。 届いてみたら始めに大きさにちょっとびっくりしましたが、座って納得。この大きさが良いのですね。色々試してみんなのレビューを参考にして、少しずつビーズの量を加減するとそのうちベストフィットの量に出会うので気長に自分サイズにしていくことをお勧めします。私はスーパーの袋ひとつぶんがちょうどでした。 カバーもはずせますし、大きいけどシックないろと形で部屋にも馴染むし大変満足です。
    注文日:2013/08/04
    2012/08/05
    PPUKUさん
    買って良かったです
    先ほど届きました。 想像していたより結構大きかったです。 早速使用してみました。 クッションを傾けて背もたれの部分にビーズを移動して座ると、簡単に背もたれ部分が綺麗に出来て居心地良く座れます。 一緒に補充ビーズも買えば良かったと今になって後悔しています。 カバーの取り外し部分のファスナーは背もたれの部分にあって、これならフローリングに傷を付けることもないですし、中のビーズの補充部分のファスナーもカバーのファスナー部分と前後して背もたれの部分にあり、簡単にカバーの取り外しもビーズの補充も出来ます。 このお値段で本当に良いお買い物が出来ました。
    注文日:2012/08/02
    2012/05/11
    ベージュを購入。 宅配の人から渡されたとき、あまりの軽さに驚きました。 軽っ!これ大丈夫なの!?と恐ろしく心配になりましたが、杞憂でした。 袋から出して座ってみると、背の部分はしっかりしていて、思いっきりもたれることが出来ました。 商品説明のように、自分の好きな具合に形を変えて座ることができ、用途がたくさんあってとても便利です。 私の1Kの部屋では少々場所を取りますが、軽くて持ち運びがしやすいので、空いている場所にぽいっと置いています。 この値段でこの使いやすさはお得だと思います。 買って良かったです♪
    注文日:2012/05/05
    2012/03/28
    マイセン3号さん
    初ビーズクッション!
    これまで暫く座椅子でしたが、こちらのビーズクッションが安価だったため試しに購入。まず簡易梱包がgood! ビニール袋で梱包されて届けていただきました。通販では殆どが段ボールで届いてくるのですが、開封した後の処理が面倒で。これなら丸めてポイッでOK! 使用した感じはまだ馴染んでない為、多少硬く感じます。が、しっかり体をホールドしてくれます。姿勢よく座れる感じが良いと思います。好みで好きな形で使用できそうなので、これから色々と試してみようと思います。色も鮮やかなオレンジ色で気に入りました。 経たってきたらひとまわり小さ目のビーズに入れ替えてみるのもいいかと思います。 安くてコンパクトで軽い! 座椅子、さらば!!
    注文日:2012/03/25
    2012/01/31
    asamipoさん
    大きなお腹を休めるのに
    妊娠5ヶ月の時に普通に座っているのがつらくなって来たので、ビーズクッション購入を考え、色々みた結果ここが一番お安かったので購入しました。 背もたれも最初は不要かなと思ったのですが、ちょうどよくこれに決めてよかったです。 他の方のレビューでビーズが多いと書いてあったので到着後、まずはビーズ抜きをしました。 個人的にレジ袋2個分でちょうどよいくらいでした。 ピンク色を購入しましたが、画像と同じ色です。 1歳半になる娘も気に入って、お昼寝をする時はこのクッションに沈んで寝ています(笑) 少しビーズの臭いが気になったのと、ビーズの量が多いので★4つにさせていただきます。
    注文日:2012/01/12
    2012/01/28
    mayumitsu116さん
    子供にちょうど良いです。
    無印のビーズクッションが欲しかったのですが、家族の分をそろえるとなるとおたかくて・・・。 こちらのビーズクッションは値段が安くて、みなさんのレビューの評価もよかったので、SHIZUKU型のクッションを二つ、無印に似ている四角いクッションを一つ買いました。無印のクッションと比べると、硬く沈み込まないので別物だと思って買ったほうがいいと思います。大人では、座った時に頭までは支えてもらえないので、それが残念ですが、普通に座るにはちょうどいいと思います。 子供には、すっぽり包まれて座れるので、大好評です。 色はブラウンを購入しましたが、落ち着いた良い色でした。そして、ほこりや糸くずが付きにくいのでとっても良かったです。
    注文日:2011/12/29
    2012/01/17
    ゆきぽん1221さん
    買ってよかったです
    欲しいな~と思いながら迷てっていましたが、お姑さんが「お嫁さんにもお年玉を!」とうれしい臨時収入があり、購入しました。届いてみると主人も子供も使いたがります。部屋が狭いのでこれ以上は買えませんが、とても良い買い物をしました。座った感じは確かに発泡スチロールのカサカサした音はしますが、他のものを使用したことがありませんし、特に気になりませんでした。形が変えられるので座椅子のように座った状態から前にズリズリとずれて寄りかかった形でもたれかかったり、横向きに寝ても使いやすかったです。送料がかからなかったらもっと嬉しいのですけど!
    注文日:2012/01/10
    2011/11/26
    期待度大!→価格から考えて満足です。
    商品紹介の画像を見てよさそうだったので購入しました。商品到着まで2週間はちょっと長すぎますが、期待度大なのでワクワクしながら待つことにしました。物の出来が悪いとの評価もちらほらありましたので、商品が届いたらまたレビューしようと思います。 ----ここから到着後---- 予想外のでかさにびっくりです。4つ同時購入は多かったかな。あまりにもデカイので、コタツとのマッチングが悪く、なかからビーズを20%くらい抜きました。それでちょうどよかったです。取り出したビーズでまたクッション作れそうです。 ビーズを取り出す過程で、中も開けてみましたが、ポイントの低いレビューにある「つくりが悪い」「ほつれている」といったことはなかったです。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/12
    ぴい*さん
    ブラウン購入
    こたつでパソコンをいじる際、背中や腰が疲れてしまうので座椅子ほどしっかりしていないけど身を預けられるもの・・・と探していたらこちらにたどり着きました。 ブラウンはけっこう濃い色しています。 アジアンテイストな部屋ですが、マッチしています。 レビューを見て買ったので、硬さは覚悟していたのですが本当に硬い!私をがっちり受け止めてくれました(笑) 使っていくとだんだん馴染んできて、最初よりも変形しやすく(へったってしまうとかではありません)、座ったり、ゴロンとする時のクッション代わりにしたりとすごく重宝しています。 小さいのかな~と思い勢いで2個注文しそうになったのですが、アパート暮らしの部屋には1個で十分でした。 配送の手配も早く、とっても満足です!!!
    注文日:2011/10/21
    2011/10/18
    買った私のミスで・・・
    オレンジとグリーンを購入しました。オレンジは蛍光色のような感じ。グリーンも思ったより明るい感じでした。形もかわいいです。 ただ、ずっと他製品のビーズクッションを愛用していたため、あまり良く読まずに購入したのでちょっと失敗しました。 まず、ビーズの大きさが7mmと書いてあるのを読んでなかったのでビーズの大きさに驚き!! 次に、写真よりゆったり座れる感じでありましたが、座ったらまるで座イス。商品ページをみると座イスのような座り心地であることを書いていました。 いずれも非常に目立つように書いてあるのを見ていなかったので、衝撃でした(笑) ただ、寝転んで使うとまぁまぁ硬くしてしっかりしています。 このビーズがどのくらいもつのかはわかりませんが、商品紹介のままでしたので、購入される人は安心して大丈夫だと思います。
    注文日:2011/10/12
    2011/10/17
    今まで座椅子や低反発クッションなど色々使っていましたが、どうしても長時間座っていると腰やお尻が痛くなりました。これはいいですね、痛くならないです。ビーズが大きめなので少し固いですが、座り心地は悪くないです。こたつテーブルで使うため最初に少しビーズを減らしました。そのままだと座面が高いのでこたつでは使えませんが、ある程度減らせばこたつでも十分座椅子として使えます。背もたれが付いているので楽ですし、ある程度自分の好みに形を変えられるので非常に満足です。黒・オレンジ・グリーンを購入しました。オレンジとグリーンはとても明るい色でした。一応、へたった時のために個数分の補充用ビーズも一緒に購入しました。
    注文日:2011/09/25
...