1件~15件 (全 3,456件)次のページへ

4 2010-01-31

発売初期に買いました。最初、購入後24時間以内レビューで送料無料という意味不明のキャンペーンのせいでとにかく肝心な、参考にしたい商品自体の使い心地などのレビューがなく、届く前レビューばかりでまったく参考にならず。他人が「なぜ購入を決めたか」「どんなに期待しているか」なんてどうでもいいです。お店側の開発をほめてほしいだけの消費者無視のレビューでした。レビュー数稼ぎで注目を集める目的でしょうが、その後使用感の追加レビューが入っても大量の無意味なレビューに埋もれて最初の方まで何度も見返すのにくたくたになりました。最近やっとまともなレビューが増えてきました。送料無料につられ焦ってしまい、商品以前にこのショップが大嫌いになりました。商品自体は悪くないけど、モノを見るたびあの時の歯がゆさを思い出して腹が立ちます。

1 2009-10-28

激安、カラーがかわいいので即決でした。届くのが楽しみですがこのレビュー参考にならない。購入後の使用感を参考にしたいのに商品到着前のレビューじゃないと送料無料にならないなんてレビューの意味がないので☆一つです。

• kumi90さん
  • kumi90さん

1 2009-11-11

【クッションのその後】
購入から数ヶ月…クッションカバーのほつれがでてくる。
最初は一箇所だったほつれが、あちこちほつれだす。
半年もたたないうち、中のビーズがカバーから出ているのに気付き、カバーを開けて中袋を見ると、中袋もほつれていた(゜ロ゜;)エェッ!?
中袋はこの時初めて見たのだが、こんな生地じゃほつれるに決まっている。縫い目から裂けてボロボロになってる。
とりあえず、ミシンではなく、手縫いの返し縫いでふさぎ、
さらに縁かがりして修復するも、次から次に別の場所が裂けてくる(´;ェ;`)ウゥ・・・
もう収拾がつかなくなって放置してあります。
別売りカバーや、補充用ビーズがあったって、中袋から使えないんじゃどうにもならない。
このクッションの形は、とても座り心地が良く気に入っていただけにとても残念でした。
クッションのカバーと中袋の生地をもう少し裂けにくいものに変えれば、もっと良いと思う。
【購入後に書いたレビュー】
お友達の家で座ったビーズクッションに思わず感激。包み込まれるような座り心地が忘れられず欲しくなってしまいました。でも、なかなか思ったとおりの商品が見つからず、1年が経ってしまいました。最近腰痛もひどく「いよいよ買い時だなぁ…。」と思い、楽天内の某ショップで3000円以下でカバーが洗えるクッションを買い物カゴにいれましたが、やっぱり形が気に入らない…。たまたまメールをチェックしていたら"楽天インテリアニュース"が目に留まり、たまたまビーズクッションの画像をクリックしたらこちらのお店のこの商品ページに飛んできました。なんと!私の求めていた"形"に"洗えるカバー"しかも、替えカバーや補充用ビーズまで販売している。その上2000円以下でレビューを書けば送料無料♪キャンペーンでポイントも10倍!言う事なし!他店のビーズクッションの事は頭の中から吹き飛んで、こちらのクッションを即決で購入しました。早く届いてコタツの中でまったりしたい。肝心の座り心地はまだわからないけど、あの包まれるような感じだといいな。カバーもポリエステル100%とあったけど、ガサガサしてなきゃいいけど…。[受注番号] 209313-20091110-46451938

1 2010-01-10

2個で送料無料ってことで2個買いました。透明な中身丸見えの袋で到着。ちょっとぶつけたら穴が開くだろう状態でした。クッション本体は、1個ビーズが入ってる中袋が最初から穴が開いててビーズがカバーの中にもれてました。そしてもう一つは、中身を減らして使ってたらカバーが滑脱してビーズが床に散乱・・・。中袋がやっぱり最初からあいてたようです。縫製が雑で布の繊維がたくさん出てました。太ってるなら納得できるけど、平均的な女性が使用してコレ。最悪です。こんなのならもっと高くても丈夫でちゃんとしたのを買った方が良かったです。替えのカバーも最初から汚れてましたし。
写真追加しました。携帯で撮ったのでカラーが変わってますが、同じオレンジです。

1 2010-01-05

最悪です
商品到着後、2週間ほど使用したころリビングにビーズが
ちらばっているのを発見!
見てみると本体の生地もカバーもやぶれていました。
縫製がめちゃくちゃでビックリしました。
こんな商品みたことありません。
2度と利用したくありません。

1 2010-01-17

使い始めてすぐに内袋が破け、ビーズが大量に出ました。
代替品を送ってもらい少し改良されていましたが、やはり破けました。布端の始末をしていないためで(縫いっぱなし)、外カバーも破けました。単に不良品でなく、縫製に問題があると思います。
私は自分ですべて縫い直して使うつもりですが、お勧めはできません。早期に改善されることを希望します。

• mike8888さん
  • mike8888さん

1 2013-12-16

ひどすぎます。
使用してから2週間もしない内に中の袋も、外側のカバーも破けてきてビーズがボロボロ出てきて使い物になりません。
縫い目全部が破けてしまって、縫って使うのは無理そうです。
2個買って2個ともこの状態でいくらなんでもひどいと思います。
大人が普通に座ってただけなのに、こんなにすぐダメになるなんて・・・。
もう2度と買いません。

1 2009-11-11

あこがれのビーズクッション・・・
最近何か小さい丸いものが落ちてると思いみたら、縫い目がさけていました。使い始めて2ヶ月弱で使用頻度もそんなに多くないのに・・・。がっかりです。安物買いの銭失いですね。しかも、ファスナーを開けると、ビーズが入っている袋も破れているみたいで、バラバラです。みなさんも届いたら、中まで確認された方がいいですよ!
====================
ずっとビーズクッションを探していたのですが、お値段が結構するので断念してました・・・。 今回、この激安のクッションを見つけたので、そっこーポチしました! 売り切れになる前に買えてよかったです。 届くの楽しみにしてます。届いたら、レビューを更新しま〜す。

1 2010-01-19

★ゼロ
外カバーをはずして洗えるところが気に入って購入したのに…ファスナーを開けたらビーズが直接入ってました。内袋なんてどこ探してもない!(2個購入で2個とも)そもそもファスナーに糸がからんでて開けるのにも一苦労。(ホントに日本製?!)次々に開いていく穴を繕いながら、破れないように遠慮して使用しないといけないなんて…。安物買いの銭失いでした。

1 2010-01-30

大変
購入してまだ一ヶ月も
経っていませんが
中の袋も外側の生地も
破れて部屋中が
ビーズだらけに(@_@)
ビーズが大きくて
多かったので
使う前に半分程
減らしました。
じゃないと、もたれる事もできなかったので。。。
縫って使うべきか
迷ってます(@_@)
また違う場所が破れたら
ビーズだらけの部屋に
なってしまう(>_<)

1 2010-01-08

すぐ破けました
1か月もたたないうちに、すぐ破れてしまいました。
見た目も良く、これからビーズを補充して長く使っていこうと考えていたのに、残念です。
中のビーズが入っている袋も破れ、最悪でした。

1 2010-05-11

届くのに一ヶ月かかった。
行き違いで届かなかったのに電話はしてこなくて、メールで何度か連絡したと言ってたが、普通は電話連絡が確実だし、常識だと思う。それなのにキャンセルしても往復送料は頂きますと言われた。すごく腹が立つ。商品以上に送料を取られた。意味が分からない
詐欺だと思う

1 2012-01-24

最悪でした
■注文した商品が入っていない
ビーズクッション、背あてクッション、ドーナツクッションの3点を注文しましたが、
背あてクッションが入っていませんでした。
ショップに注文した商品が入っていない旨を伝えると、キャンセル扱いにして欲しいとのこと。
それなら最初から出品するべきじゃないと思う。
■ゴミ袋で発送
通常、商品はダンボール等に梱包されて届きますが、なぜかゴミ袋に入った状態で届きました。
輸送中に袋が破れていたため、雨とホコリと砂まみれ状態で届きました。
■納期が守られていない
1/7に注文、発送が1/16で、納期が全く守れていません。
私のマンションには宅配ボックスがありますが、宅配ボックスにも入らないような変な梱包をしている
せいで、平日受け取る事ができませんでした。このため、休日まで待つ羽目でした。
■同梱でゴミを送りつけて来る
同梱で注文もしていない硬い板状のプレート?が届きました。
不要ですし、処分にも困ります。日本の会社とは到底思えないです。
商品、ピッキング、梱包、納期、何一つ満足できない、このショップに注文することは
絶対にお勧めしません!
今まで楽天を利用してきた中で最も酷いショップです

2 2009-11-04

希に起こる破れ
なんといっても安かったのでしょうがないのかもしれませんが、参考までにこちらの会社とのメールのやり取りを貼っておきます。
■問合
品物に満足していたのですが、使用してから一ヶ月で前面の縫製部が破けビーズが出てくるようになり、使う事が出来なくなりました。
この様な事はよく起こっているのでしょうか。
また、直して頂く事は可能でしょうか。
■返答
現在まで、ご連絡頂いておりますご使用後のご報告はございません。
誠に申し訳ございませんが、初期不良ではございませんので、何卒ご理解とご容赦を賜りますよう、お願い申し上げます。
*修理等は承っておりません。何卒ご了承下さいませ。

5 2014-08-02

暑中お見舞い申し上げます
自宅リビングにて、ソファーに座るよりも、持ち運びが楽な僕専用のビーズクッションが欲しくて購入しました。実はこれ2代目なんです。3年前に同じのを買ったのですが、中身のビーズが飛び出て、へたれを感じていたので、買い換えて満足しています。段ボールでないエコ梱包で届いたのも良かったです。