2012/10/10
    みき06さん
    思ったより大きくて硬いです。 床に直に座ってもたれる方がしっくりします。 直接座ると高さがあるのでこたつには向かないかも。
    注文日:2012/10/01
    2011/09/16
    takumittaさん
    今までソファーを使用していましたが、二年もしないうちにへたってしまい、 おまけに処分料金も多額で、がっくりしていましたので、今度は処分にこまらないものをと思い、このビーズソファーにしました。 三色購入して個人個人で専用にして使用しています。 好みのカタチにできるし、高さも案外あって腰の負担もなく、かといって ごろ寝仕様にもできて最高です。へたったら中だけ買えばいいし、処分も普通にゴミとしてだせるし、とってもエコじゃんっ もちろん処分することは当面ありませんが・・・ 長く使っていきたいです。 でも一週間後3つのうちひとつが5センチほどふちのところでほつれているのを発見しました。手縫いで補整しました。出荷前の点検を強化してくださいね。
    注文日:2011/09/02
    2013/04/17
    Mifuuさん
    新居のリビングに家族みんなに3個購入。ブラウン、グリーン、ピンクです。ものすごく大きなビニール袋に3個一緒に入って届きました。 大きいけど軽いので、気軽に持ち運べます。寝っ転がって半身起こしてテレビを見るのはとってもリラックスできます。低めの椅子としてもトンガリ部分がそこそこ背もたれになります。 ただ、届いたその日にグリーンに座って腰をずらした時に、バチっと前の縦の縫い目が裂け、穴あきかけの状態になってしまいましたが、ショップに連絡したところ、すぐに交換のカバーを送ってくれました。 以前、別の商品について連絡した時もすぐに対応してくれて、しっかりしたお店だと思います。
    注文日:2013/03/27
    2012/03/24
    みゅうともさん
    姪への誕生日プレゼント
    お世話になりました。購入日から結構先の日付指定だったのですが、気持ち良く対応して頂きました。昨日届いたようで、喜びの電話が来ました。 小学2年生の姪へプレゼントしたのですが、室内で友達と遊んでいたら階下から「うるさい!!外で遊びなさい!!!」と苦情があり一気にテンションDOWNしたところにタイミング良く届いたようで、勿論姪は自分だけの可愛いソファに大歓喜♪すぐにテンションを戻して元気になったようです。母親からも「本当に助かりました~」とお礼のメールがありました。 肝心の商品についてですが、自宅で息子も使っていますが、マイクロビーズの様なしっとり感とまた違いますが粒が大きいなりの座り心地といいますか、熱がこもらなくて良いです。形を変えるコツも最近掴んで来たようで、背もたれを長くしてくつろいでいます。 安価で良い買い物をしました。ありがとうございました!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2014/05/17
    ヨッチママ0210さん
    8日頃に注文し、中旬に届く予定での予約・・・でも届かず…ホームページを確認すると、下旬予約に変ってる!またまた先になるのかな・・・ 追記・・・今、届きました。待ってましたよー。物は座り心地はいいです。しっかりしていますし軽いので持ち運びも楽です。レビューによくある縫製ですが、マー安価なのでこんなものだと思います。体重かけて使用するものですから使っているうちに縫製部分が避けてくるのは仕方がないと思います。
    注文日:2014/05/08
    2012/05/28
    33chikaさん
    思った以上に存在感あります(爆)
    座椅子だろと場所もとるし堅苦しいと思い、こちらのクッションにしました。思った以上に存在感があります。座るのは思った以上にしっかり座れます。軽くて移動がラクなので、何処にでも持っていけるのは良いですが、先にも書きましたが、思った以上に場所をとります。 座り心地は納得しています。オシャレだし軽いし邪魔だと思えば簡単に移動できるので私的には良い商品でした。
    注文日:2012/03/04
    2010/10/14
    リピで~す♪
    2月に主人用に購入したクッション☆息子夫婦が来た時、一目見て可愛い~♪ダラ~と寝心地もいいと自分達も欲しい~♪オレンジを注文してあげました、届いたら自分好みにビーズの量を減らして使うといいよ♪と教えてあげました☆ビーズが大きめですが、カバーが洗えてこの値段なら納得ですよ♪ちなみに最初に購入したのはパープルです、画像よりワイン色に近い色でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/10/13
    2010/01/30
    送料無料~♪
    以前から気になっていた可愛いクッション☆送料無料で新色も出てカバーが洗えるのが魅力で注文してみました。主人へのバレンタインデーのプレゼントです♪~皆さんのレビューですぐに破れビーズが飛び出したとか、少し不安なのですが、、、新色のパープルにしました☆届きました~パープルと言うよりエンジに近い色で少しガッカリ★でも軽くて可愛い♪最初からビーズを減らして使ってみます♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/30
    2014/07/01
    そら金魚さん
    軽い
    オススメですよ~ またリピート予定です♪次回はラグやカバーも買いますね
    注文日:2014/06/14
    2011/08/31
    パナシアさん
    たいへんお得!!
    中のビーズが大きめ固めなのがよい。 ビーズの発砲スチロールのにおいも気になりません。 おしりをすっぽりつつんでくれて、ひじかけもついている位の大きさ。 とんがり部分飾りではなく、背中を支えてゆったりできます。 形もかわいい、安いので、大変満足!!
    注文日:2011/08/23
    2010/12/07
    ちゃあと123さん
    お嫁さんへの誕生日プレゼント♪
    3度目の購入です~☆前回は次男のお嫁さんに、今回は長男のお嫁さんへの誕生日プレゼントに♪うちで使って気に入ったようです☆オレンジを2個☆早く使いたい~♪と喜んでくれています☆ビーズは大き目ですが、カバーも洗えてビーズの量も調整できるのでとても使いやすく重宝しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/02
    2010/01/07
    emi-1204さん
    大きいクッションなのにとにかく軽い! ビーズのカサカサいう音もそれほど気にならず、座り心地もまずまずといった感じ。 このお値段なら合格点だと思います。 ただ、内袋が1週間程度で破けてしまって中のビーズが静電気ですごい事に・・・ この点だけは改良して欲しいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/17
    2010/09/15
    sakura-sowさん
    良かったです。
    これに座ってると、気が付くといつも寝てます。(笑) 1980円は送料別でも安いですよね~
    注文日:2010/08/20
    2017/12/23
    elfin7771さん
    父に気に入ってもらえました。
    父へのクリスマスプレゼントと自分用に購入しました。 冬にこたつにしたら、父がゴロゴロ横になっていることが多くなって・汗 どうやら腰がキツイみたいで。 何かいいものがないかと探していたら、しずく型のクッションに行きつきました。 他店でもう少しお高いものもあったのですが、こちらの方がお手頃なのに評価が良かったので注文しました。 マイクロビーズのようなもっちり感はないのですが、その方が父の腰には合っていたようです。 自然に腰が起きて座りやすいし、ゴロンと横になることもできるし。 とても軽いので持ち運びしやすく、母が掃除をするのにも邪魔になりません。 なにより父がとても気に入ってくれたので、よかったです。 とてもいい買い物でした。
    注文日:2017/12/19
    2011/01/25
    はるちゃん4116さん
    親切な対応♪♪
    値段が 市販で売ってる類似品と比べあまりにも安かったので あんまり期待してませんでしたが(笑)しっかりとした とても良い商品でした ただけっこう大きいので場所は取ります… 対応が大変良く驚いたのが発送後 手元に届いてからも ちゃんと届きましたか?とメールが来たことで 何だか売りっぱなしじゃなく 嬉しかったです
    注文日:2011/01/16
    2010/04/26
    ととのゆさん
    リビングにぴったり
    我が家は家族全員がリビングで過ごすことが多いので、いつもソファの取り合いになっていました。狭いので、他にソファを置く事もできず・・・そこで座れるタイプのクッション探していましたが、比較的高価なものが多い!子どもが汚すことを考えるとなかなか手が出せなかったのですが・・ この商品を発見!!価格はお手ごろ!即2個購入しました。 ちょっと思っていたよりは大きかったですが、安定感もあり、生地もしっかりとしてるので、とても重宝しています。 背もたれも意外にしっかり寄りかかることができるのもGOOD!大満足です。
    注文日:2010/04/13
    2010/04/12
    おゆみ0907さん
    ビニール袋のみという簡易な梱包は、梱包材の処分が楽で良かったです。 ただ商品そのものに包装がなかったためか、少々生地が埃っぽく、汚れも付いていました。 そのことはカバーを洗濯して解決しましたが、今度は縫いしろのほつれが・・・。 生地が厚いのに端の処理がされていないため、かがっておいた方が良さそうです。 生地の乾きは早かったです。 座り心地は固めのソファ感覚で、一般的なビーズクッションの軟らかさはありませんが、固めのソファを探しながら、そのサイズと重量に決めかねていた私にとっては、丁度良い商品でした。 変形する分、ソファより使い勝手が良いのかもしれません。 前の方に座れば頭まで寄りかかることも出来ますが、座っている間し続けるビーズのずれる音は、昼寝には向かないかな?
    注文日:2010/04/03
    2009/12/23
    ベティーママ7325さん
    欲しいけれども…今なら買える!
    今までこのビーズクッションが欲しかったのですが価格的にちょっと…と悩んでましたが、安くなり即購入! ちょっと入金してから届くのが遅く感じましたが来て座って納得!思っていた通りに安定感もありソファーとは違って自分の好きな高さに変えたりその時の気分でリラックスから勉強スタイルの椅子にも変更できて、とってもすわり心地が良いですね!主人は背もたれがあればな…とは言いますがビーズを減らすと背もたれもちゃんと出来て本当に色々な形にかえれて便利なクッションです!これは1個くらい購入しておくと本当にGOOD!って感じです。私はカラーは部屋のイメージからブラウンを購入しました。落ち着いた雰囲気でよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2009/12/16
    2009/11/07
    千依+さん
    [受注番号] 209313-20091107-46374365ずっとビーズクッションが欲しかったのですが、大きさ、洗い替えが出来るなど、使い勝手が良さそうなものが見つかりませんでした。今回メルマガでこの商品を知って、送料が無料になるこの機会に是非とも欲しくなりました。届いたら使い心地を報告します。~届きました。大きさの割りに軽いです。座った感じがちょっと硬かったので、ビーズを出して調節して使っています。背もたれ(?)はちょっと低いですが、寄りかかってテレビを見る分には快適です。お値段以上の満足感です。替えのカバーは、これから種類が増えるといいなと思っています。北欧風とか和柄とか。期待してます。
    注文日:2009/11/07
    2009/11/04
    サンタマリア6553さん
    まだ届いていないのでなんとも言えませんが お値段が安かったのと、替えのカバーがある、レビューで送料無料の3つで決めました。 オレンジかブラウンかで悩み、オレンジを購入。 座り心地がよければ、ブラウンの替えカバーを注文しようかと思っています。 商品が届いていないので、とりあえず星3つで。 届きました。 箱に入ってくるかと思ったら、透明のビニールに入ってきてちょっとビックリ。でも段ボールのごみが増えなくて助かりました。大きさも、思っていたより存在感のある大きさです。 座り心地は悪くありません。 ソファーを買おうと思ってましたが、これで十分な気がしてきました。 布地もしっかりしています。 重心を掛ける位置によって、背もたれ具合や角度が変えられます。 でも布地がしっかりしているので、形が大幅に崩れることもありません。あまり柔らかすぎると立ち上がり辛いですが、これは大丈夫です。 中のビーズは大きめ。 このお値段で購入できたのは、よかったと思います。
    注文日:2009/11/03
    2019/09/27
    おっかー。さんさんさん
    軽い
    軽く運びやすいし、座るとびっくり ぴったしハマる感じ安いし 買ってよかったです!
    注文日:2019/09/21
    2018/05/08
    さくらとチョビさん
    背もたれが良い!
    座った時の高さ、ビーズの締まり感がとても良いクッションです。授乳時に使用しています。背もたれの存在が腰に非常にありがたいです。
    注文日:2018/04/21
    2017/12/28
    きぃ615さん
    クリスマスプレゼントに子供に赤を購入。 背中が寄りかかれるので大満足。 コタツと一緒に使っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/17
    2016/09/13
    おちゃーちゃんさん
    大満足です。
    娘に他でビーズクッションを買ったら、自分も欲しくなり、これを購入しました。 娘のは人をダメにするタイプですが、それよりしっかりした物を探してました。 しずく型の先が、背もたれになりテレビを見るのも、ダラっと寝るのもちょうどいいです。 主人は逆さにしてうつ伏せになり新聞や本を読んでます。 自分に買ったのに、気に入ったみたいで取られてしまいます。
    注文日:2016/09/04
    2016/02/19
    デリ0505さん
    こたつで使用するために購入。座椅子は重いので、ビーズクッションにして正解でした。座ったり、寝っころがって上半身だけもたれたりも出来ます。かなりパンパンに中身が入っていて、少し減らそうかと思っています。愛犬も使うようになりました。
    注文日:2016/02/12
    2015/12/11
    トモ0507さん
    座りやすい
    前にほかのショップでマイクロビーズのクッションを購入したのですが、あまりに柔らかくて座りにくかったので大き目ビーズのこちらを購入してみました。座ってテレビを見たりするには固めのこちらのほうが座りやすいです。送料がもう少し安ければもう一つ購入したいのですが・・・・・。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/11/14
    モリモリモンモンさん
    概ね満足
    思ったより、硬いですね。 値段相応かな?なので、概ね満足です。 送料が意外と高くつきました。
    注文日:2015/10/26
    2015/02/24
    あっちゃんママ0804さん
    友だちに頼まれて
    友だちが、家に来た時に気に入って、注文してあげました。カバーの取り外しもきくし、しかりしていて座り心地もいいとのことでした。私のとはすこしちがいますが、カバーの取り外しはいいですね。清潔で!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/07/08
    黒ぬこサーカスさん
    ちょうど良いサイズ
    背もたれがあり座り易いです。サイズもちょうど良く置きやすいですね。マイクロビーズのクッションに比べてかなり軽いので移動やカバー替えも楽々でした。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/12
    こてつ0000さん
    気に入っています
    ソファー二個購入しました。 思っていたよりビーズが大きく、少しゴワゴワした感じで、高さも結構ありました。背もたれはあまり画面のようにしっかりと寄りかかれない感じです(後ろにへたってしまう) でも長持ちしそうで、購入後1か月ほどたちますが、しっかりとした感じでまあまあいい買い物だったと思います。 色は画面どおりで気に入ってます。
    注文日:2014/02/23
...