5 2023-07-21

父の日のプレゼントで購入しました。
使い心地も良く満足みたいです。

5 2023-07-21

父に購入したら母も欲しがったので購入しました。
座り心地が良いようでとても満足しているようです。

4 2022-06-30

軽い!
ビックリです。耐久性はわかりませんが、大事に使いたいです♪

4 2022-06-18

ビーズクッションをはじめて購入しますが、この値段でこのサイズ使い心地は本当に大満足です。
とても軽くて1歳の娘も寝ながら蹴っても動きます。使いやすくて取り合いなので、もうひとつ購入検討しています。

4 2010-01-31

発売初期に買いました。最初、購入後24時間以内レビューで送料無料という意味不明のキャンペーンのせいでとにかく肝心な、参考にしたい商品自体の使い心地などのレビューがなく、届く前レビューばかりでまったく参考にならず。他人が「なぜ購入を決めたか」「どんなに期待しているか」なんてどうでもいいです。お店側の開発をほめてほしいだけの消費者無視のレビューでした。レビュー数稼ぎで注目を集める目的でしょうが、その後使用感の追加レビューが入っても大量の無意味なレビューに埋もれて最初の方まで何度も見返すのにくたくたになりました。最近やっとまともなレビューが増えてきました。送料無料につられ焦ってしまい、商品以前にこのショップが大嫌いになりました。商品自体は悪くないけど、モノを見るたびあの時の歯がゆさを思い出して腹が立ちます。

• ねぎ美さん
  • ねぎ美さん

5 2013-03-20

ソファ兼クッションとして
来客の予定があったので、グリーンを購入しました。淡い緑、というか黄緑です。明るくて、形もかわいくて部屋のインテリアになります。前にモフを買ったんですが、これに比べちゃうと、大きくて広がってだらしない感じ(多分それがウリだと思いますが)に感じてしまったので、こっちを二つ買えばよかったと思いました。

5 2011-07-21

言うことナシです!
台風の影響で配送が遅れましたが、店舗の方から「無事に届いてますか?」と、
確認のメールが来ていました。
言うことナシの心配りです。
商品についてですが、思っていたよりも座面が高いなって思いました。
座椅子程度かと思っていましたが、普通に座ると10〜15cm程度の高さになると思います。
自分は身長が175cmですが、背もたれは頭までしっかり届いています。
のけぞったら、しっかり頭までカバーされています。
遊びに来た友人に座ってもらったところ、気に入ってもらえたらしく、
今からもう1つ注文する事になりました!!

4 2009-12-12

型くずれしません!
ビーズクッションは体勢に形を合わせてくれるため、使用していない時の形が崩れがちと言いますか、見栄えがあまり良くない印象があるのですが(いちいち形を整えれば良いことでしょうけど)、こちらのお品は使用していない時の見栄えがとても良いです。
もちろん座り心地も快適です!
ただ、「型くずれしにくい=表面の生地にゆとりが少ない」わけですから、体を包み込むような感じにはなりません。
他のショップで購入した物と比較しますと、そちらはビーズのサイズがかなり小さい上、カバーにゆとりがあるため、座った時のやわらかさの点では優れていますが、使っていない時は「だら〜」っとした感じになります(当たり前と言えば当たり前ですが)。
一長一短有りますが、こちらのお品は、このお値段で座り心地と見栄えのバランスがよく取れていますし、カバーを換えられる点、ホコリ等がつきにくい点などなど比較上優れている点が多いので、個人的にはかなりオススメできます!
にもかかわらず、★4つにしましたのは、これでビーズのサイズが小さかったら、座った時に感じるつぶつぶ感がもう少し少なくなるんじゃないかな・・・と思いましたので、モデルチェンジ(?)に期待をこめて、ですm(_ _)m

5 2012-02-10

これといった不満点がない
洋室で椅子やソファを使った生活をしているため、基本的にこの商品を床に置いて使うことはないのですが、きっとベッドの上でも使えるだろうと思い、購入してみました。そのままではちょっと大きすぎるため中のビーズを1/3ほど抜いて使っています。(写真参照)
ベッドの上に座ってテレビを見たりゲームをしたり、グータラ生活が更に快適になってしまいました。
ちなみに、MOGU等で使われているパウダービーズのほうが触り心地がむにゅっとしていて気持ちが良いですが、あちらはいかんせん密度が高いため夏場には少々暑苦しいです。あとこちらはカバーだけ外して洗えるのが清潔で良いですね。

4 2009-10-21

PC用の座椅子に
商品届きました!!!
まず軽さにびっくり!!"パウダービーズ"ではないので、パウダービーズクッションのような重みはありません。
座り心地も、「うもれる〜!」みたいな気持ちよさはありません。でも、結構ぎっしり入っているので、座るのにはちょうどいい堅さかも★
この粒の大きさでこの中身の量だったら、長期間使っていてもヘタらなさそうですね♪
気になることと言えば、座っていて少し動くだけで中のビーズがガサガサ流れる音がちょっときになります(笑)
総合的には、買ってよかったと思います!!

4 2013-02-06

リピート
一年程使ったものがへたってきたので買い替えました。
送料が高いのがネックなのですが、大きなものを運んでもらうのでしょうがないかな。
補充用のビーズもいっしょに購入しました。

5 2010-11-14

安いので心配していましたが、お値段の割にしっかりした商品です。
生地もぺらぺらではなく、ある程度の厚みがあります。
中に入っているビーズも少なくなく、もう少し沈み込んだ感じが好みの私としては「ビーズ多すぎ」と思う程です。
良いお買い物が出来ました♪

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2009-12-01

やっと、届きました。人気があるのですね。
ビーズならではの感触が大好きです。
しかし、これに座ると少し安定できなかった。
女性や子供にはちょうどいいかも。
でも、慣れれば大丈夫そうかな。
頭だけ乗せるのではなく、肩から乗せてテレビや雑誌を見るのにはちょうどよかった。
犬を乗せてあげたら安定が悪かったらしく、不安そうな顔をしていた。
あまり、関係なかぁ…。

• 礼*aya*さん
  • 礼*aya*さん

4 2010-06-20

パソコン用
今まで座布団に座ってしていたパソコン作業。
妊娠を気に、長時間が辛くなってきたので、
適度に座面に高さがあり、疲れたらもたれられる商品を探してました。
ビーズは確かにかなりの大粒で、座った感じも固い印象ですけど
逆に固いから、背もたれが活用できるんだと思います。
パウダービーズの様な感触を求めてる方にはオススメできませんが
わたしにはちょうど良かったです☆

4 2009-10-23

洗えるビーズクッション!!
お店で似たようなビーズクッションに座ってみて、いいな〜と思ったものの、お値段を見て今度にしようと思ったけど、このお値段だとついつい衝動買いしてしまいました。
届くのが楽しみです♪