クッション ビーズクッション ソファ ジャ...(Neore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-11
  • チョコブラウン、届きました!
  • 厚手のビニールに包まれた商品を左手で受け取りながら右手で受取印を押しました。段ボールで届くと思っていたので驚きましたが、商品が無事なら文句はありません。むしろ段ボールの片付けが不要で楽ちんでした。はやりのマイクロビースクッションではありません。座り心地は想像よりかなり硬かったです。この商品のビーズ(発泡スチロール)は直径7〜8ミリあります。(マイクロビースは1〜2ミリ)硬く感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-24
  • 座椅子になるかな
  • 背もたれ部分が長いようなので。妻の座椅子がわりに購入。7mmビーズはへたりやすいのでは?と思いながら説明文に期待をかけました。MOGUのクッションを使ってますが生地が伸びすぎしっかり支える感じがないので、へたったらMOGU詰めちゃおうかと考えています。カバーが外せるのはとっても良いです。色も好みでした。楽しみです。今届きました。はっきり鮮やかなオレンジで部屋が明るくなります。すわり心地 ・・・(続きを読む

4 2015-08-15

可愛いです♪
自分用と家族用にピンクと茶色を買いました♪
色はピンクがすごく可愛い色で良かったです。
茶色も汚れが目立たない色だし良かったです。
ただ子供がいることもあってか、何度も座ってたら、けっこう早い段階で破れてきてしまいました。
外側が破けたら、続けて内側も破れてしまい、一時期中身が出て大変な状態に、、。
子供がバンバン座らないのであれば大丈夫な気がしますが、縫い目が少し弱い気がしました。
縫い目のとこを自分で縫ったら、その後は中身が出ることもなく使えてます!
値段は安いのですごく良かったです♪

5 2015-06-09

子どもが大喜び!!!!
『そらまめくんのベット』という本にはまっている娘((o(^∇^)o))グリーンを注文しました!手元に届いたら・・・
『そらまめくんのベットがきたー』と大喜び!購入して良かったです☆☆☆☆☆☆
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-09-11

お子様用にも◉
想像通り粗めのビーズクッション、蕎麦まくらに近い感じです。
もともと自分達用と考えていましたが、子供が小さい為普通のビーズクッションだと窒息が心配ということもあり、あえて粗めのビーズクッションにしました。
子供は生後4ヶ月ですが、首すわりを始めた赤ちゃんのおすわりの練習にぴったりでした^_^
また布も無駄にストレッチが効いてないので、小さいお子さんがいる方でも比較的安心かと思いました。
ママの顔が見えてなきゃ嫌!なんて時期もクッションがものすごく軽いので、クッションを移動させてその上にポンと転がしておくにも安心でとてもオススメです。
カバーだけ洗濯もできるので購入してとても重宝しているので本当に良かったです^o^

4 2016-05-21

軽い
思っていたよりも大きかった(゜ロ゜)でも、軽いので移動は楽です

5 2016-04-02

大きいけれど軽くて自分に合った形になるので満足です。
中身を3分の1程度抜きました。そのほうがフニャっとして自分好みに
なりました。背もたれはソファーにくっつけているので背中も痛くならず
そのままうたた寝をしちゃうくらい気に入りました。主人用に違う色を
買おうか迷い中です。今回は赤を買いました。リビングがぱっと明るくなりました。

5 2016-02-19

こたつで使用するために購入。座椅子は重いので、ビーズクッションにして正解でした。座ったり、寝っころがって上半身だけもたれたりも出来ます。かなりパンパンに中身が入っていて、少し減らそうかと思っています。愛犬も使うようになりました。

• majyuriさん
  • majyuriさん

5 2016-02-09

自分と旦那用に
前から大きいクッションが欲しくて探していました。値段も安くとても大きくてテレビを見るとき寄っ掛かれ ごろ寝するときも つぶれずいい感じです。他の人のレビューで臭いが気になるとあって心配でしたが 届いて開けた時にフワッと匂った位で私は全然気になりませんでした。
発送とかも早くとても良かったです。
また機会があれば宜しくお願い致します

4 2015-11-14

概ね満足
思ったより、硬いですね。
値段相応かな?なので、概ね満足です。
送料が意外と高くつきました。

4 2015-10-23

ビーズクッションしずく
かなり大きかったので、2つ頼んだら送料が高くなってしまいました!開封直後は、石油?系の臭がします....お部屋のインテリアなどには凄く可愛いのです(*´ω`*)なにより、カバーが取り外し可能で洗えるのが良かったです(*´∇`*)
大きさの割には元の値段も手頃なのがオススメです(*^^*)
送料の高さと、石油?系の臭いが気になった為、評価は★3です(`・ω・´)ノ

4 2015-09-04

なかなか良いです!
友達が来た時にこういうものが一つあるといいなぁと思って購入。沈むようなすわり心地が苦手なので、ちょっと固めというこちらにしました。が、わたしにはビーズクッションは自体が柔らかすぎる気がしました(個人的に、ある程度高さのある固めのソファが好きです)。固めのビーズクッションがお好きな方にはお手頃価格でおすすめです。軽くて掃除がしやすいし、もしも不要になっても処分しやすいので買ってよかったです。

4 2015-07-30

子供用に購入しました。軽くて移動も楽です。座り心地は固めでしっかりしています。子供より、愛犬が喜んでいて子供と取り合いしています。

4 2015-06-30

子供にちょうどイイ❗
大きさ的には、思っていたより小さめ。と言うか 外のカバーがぴったりサイズで座ると縫い目が少し破けそうで心配です(T_T)
座る部分は高めで、うもれる感は無いですが、金額も安く 子供たちは取り合いしています。

• kayoegoistさん
  • kayoegoistさん

4 2016-05-26

お値段通り
対応は親切丁寧
配送は迅速で良かったです
品物はビーズクッションとはちょっと違って
座ると固く動くとザワザワガサガサ音がしますが
なれてくれば座りやすくなってきました

5 2016-05-21

よかったです。
座椅子代わりになるかなと思い購入しました。
いい感じに背もたれができて、よかったです(*^^*)

4 2016-05-17

よかったです
しっかりとした生地で座った時のホールド感がいいです。
一般的なパウダービーズの伸びる生地ではないので、注意が必要ですが、私はこの商品の感じが気に入っています。