軽い クッション ビーズクッション ソファ ...(Neore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-11
  • チョコブラウン、届きました!
  • 厚手のビニールに包まれた商品を左手で受け取りながら右手で受取印を押しました。段ボールで届くと思っていたので驚きましたが、商品が無事なら文句はありません。むしろ段ボールの片付けが不要で楽ちんでした。はやりのマイクロビースクッションではありません。座り心地は想像よりかなり硬かったです。この商品のビーズ(発泡スチロール)は直径7〜8ミリあります。(マイクロビースは1〜2ミリ)硬く感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-24
  • 座椅子になるかな
  • 背もたれ部分が長いようなので。妻の座椅子がわりに購入。7mmビーズはへたりやすいのでは?と思いながら説明文に期待をかけました。MOGUのクッションを使ってますが生地が伸びすぎしっかり支える感じがないので、へたったらMOGU詰めちゃおうかと考えています。カバーが外せるのはとっても良いです。色も好みでした。楽しみです。今届きました。はっきり鮮やかなオレンジで部屋が明るくなります。すわり心地 ・・・(続きを読む

5 2015-09-11

お子様用にも◉
想像通り粗めのビーズクッション、蕎麦まくらに近い感じです。
もともと自分達用と考えていましたが、子供が小さい為普通のビーズクッションだと窒息が心配ということもあり、あえて粗めのビーズクッションにしました。
子供は生後4ヶ月ですが、首すわりを始めた赤ちゃんのおすわりの練習にぴったりでした^_^
また布も無駄にストレッチが効いてないので、小さいお子さんがいる方でも比較的安心かと思いました。
ママの顔が見えてなきゃ嫌!なんて時期もクッションがものすごく軽いので、クッションを移動させてその上にポンと転がしておくにも安心でとてもオススメです。
カバーだけ洗濯もできるので購入してとても重宝しているので本当に良かったです^o^

4 2016-07-12

昨日届きました!
安く可愛かったので購入しました!
座り心地が悪いと言われましたが、私はしっかり座れるので満足です。
それよりもカサカサ音がすごく気になります。
ちょっと動いたり笑ったりするだけでカサカサ鳴ります。
また、みなさんが言っている、中のビーズを入れてる袋が破けないかがすごく心配です。
とりあえず今のところカサカサ音以外はすごく気に入ってるので使いまくります!

5 2016-06-25

良い買い物ができました。
[注文番号] 209313-20160617-0216737167
想像していたよりも固めの座り心地でしたが、私としてはしっかりと座ることができて最高です。ブラウンを基調としたワンルームのお部屋の差し色としてオレンジを購入いたしましたが、鮮やかなビタミンカラーで、サイズも小さすぎず大きすぎず良いアクセントになっております。非常に軽くて移動も簡単です。この価格なら、へたってきても再購入しやすいですね。

4 2016-05-21

軽い
思っていたよりも大きかった(゜ロ゜)でも、軽いので移動は楽です

5 2016-04-02

大きいけれど軽くて自分に合った形になるので満足です。
中身を3分の1程度抜きました。そのほうがフニャっとして自分好みに
なりました。背もたれはソファーにくっつけているので背中も痛くならず
そのままうたた寝をしちゃうくらい気に入りました。主人用に違う色を
買おうか迷い中です。今回は赤を買いました。リビングがぱっと明るくなりました。

5 2016-02-19

こたつで使用するために購入。座椅子は重いので、ビーズクッションにして正解でした。座ったり、寝っころがって上半身だけもたれたりも出来ます。かなりパンパンに中身が入っていて、少し減らそうかと思っています。愛犬も使うようになりました。

• majyuriさん
  • majyuriさん

5 2016-02-09

自分と旦那用に
前から大きいクッションが欲しくて探していました。値段も安くとても大きくてテレビを見るとき寄っ掛かれ ごろ寝するときも つぶれずいい感じです。他の人のレビューで臭いが気になるとあって心配でしたが 届いて開けた時にフワッと匂った位で私は全然気になりませんでした。
発送とかも早くとても良かったです。
また機会があれば宜しくお願い致します

4 2015-12-11

座りやすい
前にほかのショップでマイクロビーズのクッションを購入したのですが、あまりに柔らかくて座りにくかったので大き目ビーズのこちらを購入してみました。座ってテレビを見たりするには固めのこちらのほうが座りやすいです。送料がもう少し安ければもう一つ購入したいのですが・・・・・。

4 2015-10-23

ビーズクッションしずく
かなり大きかったので、2つ頼んだら送料が高くなってしまいました!開封直後は、石油?系の臭がします....お部屋のインテリアなどには凄く可愛いのです(*´ω`*)なにより、カバーが取り外し可能で洗えるのが良かったです(*´∇`*)
大きさの割には元の値段も手頃なのがオススメです(*^^*)
送料の高さと、石油?系の臭いが気になった為、評価は★3です(`・ω・´)ノ

4 2015-09-04

なかなか良いです!
友達が来た時にこういうものが一つあるといいなぁと思って購入。沈むようなすわり心地が苦手なので、ちょっと固めというこちらにしました。が、わたしにはビーズクッションは自体が柔らかすぎる気がしました(個人的に、ある程度高さのある固めのソファが好きです)。固めのビーズクッションがお好きな方にはお手頃価格でおすすめです。軽くて掃除がしやすいし、もしも不要になっても処分しやすいので買ってよかったです。

4 2016-08-28

背もたれもしっかりしていて
座り心地も良かったです。

• smgrママさん
  • smgrママさん

5 2016-08-27

テレビ用
クッションの真ん中に腰をしずめると自然に背もたれが盛り上がります。6才の息子が角度を加減して長時間のDVD鑑賞を座って見られるようになりました。

5 2016-08-10

安いのにちゃっちくないし
しっかりしてますね
子供にはサイズいい感じです
私はもうちょい包みこまれる感が欲しかったので
買い替える時は大きいの買おうかな!
ピンクとグリーンを買いましたが
とてもいい発色をしてます
部屋が基本ピンクですがグリーンがはえていい感じ
4つ買ったからさすがに部屋がモリモリ

• mai12786314さん
  • mai12786314さん

5 2016-08-08

文句無し!
お値段は一般的なビーズクッションよりお得ですが、今まで使ったものの中で一番いいです!
音に関しては私は別に気になりません?(^o^)/
これからリピーターです☆

5 2016-08-05

義実家にプレゼントしました。私はまだ見ていませんが、義父は
背もたれがついてて楽だ、と喜んでくれていました。良かったです。