2 2015-11-17

色のバラツキが気になる
色の濃いのと薄いのが半々くらいでした。以前別のお店で購入したことがありますが、これほど差はありませんでした。敷き詰めて全体を見渡すとかなり気になります。
また、ダンボールに直接商品が詰められていました。配送中に雨にあたらなかったのか心配になりました。

2 2014-09-18

段ボールあけて
届きました。段ボールあけてマットを手に取った時にコルクから虫が…一匹隠れてました。
まだ使ってないので☆2で。

2 2012-10-03

1枚カビが生えてるような汚れたパネルがあったのは残念でした。
さらに、ジョイント部分が不良品のものも1枚ありました。
中国製だからですかね(笑)?

• macha3675さん
  • macha3675さん

2 2012-09-21

匂いはそんなに気になりません。ですが、色が白っぽいのが結構混ざってて。。。残念です。

2 2012-08-31

引越しに伴う買い替えです。
安くてサイドパーツのプレゼントも嬉しいですが、品質は、以前他店で買ったものに比べて落ちる気がします。特に、コルクの肌触りが悪いのと、EVA素材自体のクッション性の悪さが気になりました。
消耗品とはいえ、品質は大事だと思うので、少し残念です。

2 2012-08-12

受け取りました
クッション性は良く、匂いもさほど気になりません。くずもでますが、それほど気になりません。ただ残念ながら、既に2枚は角のつなぎ目のコルクがはがれておりました。つなぎ目は大粒の方が目立ちます。ちょっと残念でしたが、値段の相応のものではないでしょうか?損をした気にはなりませんでした。ありがとうございました

2 2011-12-10

予定通りに届きませんでした
「あす楽」設定になっていますが、予定通りに配達されませんでした。お店側の発送タイミングが良くないのか、宅配業者側の問題なのかは確認いただいているところですが、いずれにしても配達到着予定日から2日遅れです。
コルクは以前注文しているものをリピート購入しました。まだ届いていませんので、品質等の変化があったかどうかは未確認です。

2 2011-11-01

届くの遅い・・・
注文してすぐ届くのかと思いきや、連絡遅くてしかも欠品。24時間以内にレビューほしいって書いてるのに、連絡遅いってどうなんでしょう?
ちょっとがっかりです。

• virgo7.7さん
  • virgo7.7さん

2 2011-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
・・・・・?
まだ商品が届いてないんで
何とも良い様がありません

2 2011-06-30

子供がつかまり立ちを始めたので、転倒怪我防止のために
購入しました。
これなら頭を打っても大けがにならなくて良いかも。
ですが、コーナーサイドのパーツは全然たりない。
コルクマット自体が湾曲してるのかフラットに綺麗に敷けない。
つなぎ目部分がめだつ。そのうちなじむのかしら?
それに梱包がひどい。段ボールに何も包まれず
じかに商品が入れてある。汚いと思います。

2 2011-06-06

24時間以内のレビューって?
24時間以内にレビューを書いてとありますが
商品が届いてないのに書けないと思います

2 2011-05-09

到着して敷き詰めてからコルクの粉??が出まくるので困っています・・・
赤ちゃんがいるのでこけたときにはフローリングそのままより痛くなさそうですが素足にコルク片がついてくるので気持ち悪いです!
いつか出なくなるんでしょうか・・・

2 2011-01-13

エコ
2回目の購入です。廊下がこの時期冷えるので、コルクマットを敷いてみたら、かなり素足で歩いても辛くありませんでした。
今回は実家が冷えて、両親もエコに取り組んでいるので、また購入しました。

2 2010-12-31

到着前のレビューって・・
たまに見かける「レビュー記入でプレゼント」や「割引」等は、ショップがレビュー数を稼ぎたいのがまるわかりで正直好きではありませんが、今回どうしてもコルクマットとサイドパーツが欲しかったので到着前にレビューします・・・
現在他社のコルクマットを使用しているのでそれとも比較して到着後、使用を続けてから再度レビューしようと思います。

2 2010-10-04

一人暮らしの防音に
購入後の質問メールの回答が遅く、また質問に対して全て答えていただけなかった。表面上の良さはアピールされていますが、もともとの床とコルクマット間のダニ発生など、小さいお子さんをお持ちの方は気をつけた方がいいと思います。また敷いて数週間で一人生活ですが、次々に剥がれてきており、足の裏にしょっちゅうくっついています。