赤ちゃんの転倒防止や足元の底冷え対策、防...(Neore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-23
  • 満足しています
  • 去年リビングの床を貼り替え新しい床になったのですが、貼ってしまってから水拭きはダメ!っと聞かされ唖然。我が家には2匹の犬が居り、雑巾で床を拭かなければ大変なことになるからです。仕方なく小さな絨毯やマットをあちこちに置いていたのですが、これも見た目に悪く、マットの端に躓いたり・・・危険がいっぱい.....マットを敷いてない所では犬が滑ってしまい、大怪我になる前に…何とかしなければと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-02
  • 安いので
  • 仕方がないのかもしれませんが、コルクマットが段ボールの中でむき出しのまま入っていたのには少しビックリしました。おまけのパーツはその商品と段ボールの隙間に無造作に…。今のところ使えないほどの損傷はありませんでしたが、湿気やホコリなどは大丈夫なんでしょうか?すぐに敷いてみましたが、ジョイント部分の隙間がぴったりした所と結構あいている所とが出来ました。隙間があいてしまったところが結構 ・・・(続きを読む
  • ひとりんぐさん
  • reirei2012さん
  • reirei2012さん

5 2016-04-13

リピート買いです
3年ほど前に1度購入しました。
引っ越しに伴い、 もう少し必要となり、今回同じものを購入しました。
部屋全体にコルクマットを敷き詰め、一部にラグを敷くという形で使っています。
よく触るところや、日光がよく当たるところは多少端が剥がれやすくはなりますが、3年前から使っているものもそのまま引き続き使えるほどです。
クッション部分のヘタレもありません。(スチールラック等、置いたところはさすがに跡がついているので変えました。)

5 2016-03-25

オススメです!
二階に引っ越すことになり防音対策の為に、購入しました。安いし、匂いも全くなく、配送もものすごく早くて助かりました!リビング用に購入後、あまりにもよかったので子供部屋用に再購入!色ムラもなく、少しは防音できていると思います。余った分はキッチンマットとして使用してます。商品到着後のメールも素晴らしかったです。ありがとうございました!また古くなったら利用させてもらいますね!

5 2015-11-22

いい感じです!
年齢的にフローリングを歩くのが大変そうなペットのために購入しました。
滑らず快適に歩いたり走ったりできるようで、いい買い物をしたと思います。また、クッション性があるので足元が冷たくなく、スリッパなしでもいいかも?と家族も喜んでました。
カッターで切れたので思い通りに敷き詰めることができたのもよかったです。

4 2015-09-19

下の階から、子供の騒音などの苦情で初めてコルクマットを購入、、、
リビングが10畳ですので144枚をとりあえず買いましたが、中々良いです。
本当にこれで防音?なのかは実際わかりませが、苦情は止みました。
マットを引いてから子供が喜ぶようになったのは嬉しいですね。
引いた後に分かりましたが、どうしても微妙なコルクカスが出るのは少し気になります、という事で星四つ‼︎

5 2015-08-05

2度目の購入です
現在リビングで使用しています。子どもが小さいので防音が一番の目的ですが、フローリングよりも見た目も肌触りも温かみが出て心地よいです。
今回は引っ越しにあたり新たに購入しました。現在使用しているものは1年半ほど経ちますが状態が良いので子ども部屋に、そして新しいものをリビングにと考えています。ビニールコーティングのものは直に座ると汗ばんだりしますが、コルクはそれがないのでよいと思います。

5 2016-06-21

発送が早く助かりました。
まだ、あけていないのでまた開封して使用したら追加書き込みしますね。ありがとうございました。

4 2016-04-03

一部屋にジョイントしながらやっていくのは大変でしたが、家族も部屋が明るくなった❗素足で歩くと気持ちいいと評判はいいです。音も吸収してくれるので防音効果もありますね。
ただ1枚がジョイント部分がかけていました⤵箱の中を見てみましたが無かったので輸送が原因ではなさそうです。

5 2016-03-04

コスパ最高!
防音、寒さ対策の為に購入しました。
臭いもなく、床の冷たさも軽減され安く手に入ったので良かったです。

5 2016-02-24

子供用、冷え防止。暖かいですし、弾力が良かったです。

5 2016-01-26

予想以上に触り心地もよくて、敷いてすぐに追加注文する予定です!

• uran7070さん
  • uran7070さん

4 2016-01-26

赤ちゃん
赤ちゃん用、床からの冷え防止として購入しました。
暖かいですし、程よい弾力で良かったです。

5 2016-01-18

良かったよ。
母に頼まれて探していました。うちにあるものと形が同じものが近くで買えなかったので見つかって良かったです。

5 2016-01-06

少し硬めで頑丈なつくりだと感じました。マットを噛む室内飼いの犬も、なぜか噛みません。

5 2015-12-27

良かった
迅速に対応していただき助かりました。
また、機会があれはわ買いたいです。

4 2015-12-23

もう何回かリピートして購入しましたが、冬のフローリングの冷たさが気になりません。汚れたら取替えが出来るのでいつも綺麗なままで快適です。欲を言えばサイドパーツをもう少し欲しいかな!?