1件~15件 (全 2,568件)次のページへ
  • kotoshu68さん
  • kotoshu68さん

5 2010-04-18

とても早く届きました。商品もよいものでした。いままで別のお店で買ったものを使っていたのですが、目の細かいものでだんだんと反ってきてしまったので今度は目の粗いものにしました。子供の小さいうちはこれを使っていきたいです。レビューでおまけということでおまけをつけていただいてうれしかったのですが、24時間以内に書くというのはどうなのでしょう?商品も届かないうちにレビューを書いている方もいるようですが、それではレビューの役目を果たしていないのでは?1週間以内とかで到着後商品をみてレビューを書いてもらうようにしたらどうでしょうか?

5 2010-11-18

防音&防寒
子供が走り回るようになり、階下への防音のためと、『コルクマットは温かい』とのことだったので防寒にもちょうどいいと思い、コルクマットを探していました。
こちらは送料込み+サイドパーツ付きでかなりお得だったので、こちらで購入させていただきました。
商品はかなり良いです。本当に温かくて、寒くなったこの時期でも、裸足で歩いていて冷たさを感じません。
つなぎ目もそんなに目立たず、私は全く気になりません。独特の匂いは多少ありますが、すぐになくなりました。
テーブルの下を除く12畳のリビングと廊下に敷きましたが、144枚でぴったりでした。
お店の対応も迅速・丁寧で、本当に大満足のお買い物ができました!!

5 2008-10-05

子供のためにリビングの一部がタイルで危険なので買いました。届いたらまた追記します!
到着後の追記・・・
さっそく敷き詰めました!かなり快適です☆
10/16のブログで紹介しています。

5 2012-07-19

よい商品でした。
フローリングでお迎えした子犬がツルツル滑っていたので、足腰に悪いと聞きました。カーペットにするとダニが心配だし…。と困っていました。そして、たどりついたのがこちらのマットです。
わんこも滑ることなく、元気いっぱい走り回っています。これで安心です♪
見栄えもく、質の良いマットで満足です。気になっていた匂いもしませんでした!
少し足りなかったので、今から買い足します!

• tridotさん
  • tridotさん

5 2012-01-12

良い買い物をしました。
今日自分の書斎に敷き詰めて見ました、お客様に品物が入りましたので施工と敷き詰め方、品物の品質と確認にお誘いしました。感想は私自身8畳でこの値段で防音暖房効果・・床からの冷えも無くなり素足で施工できました、反りは技術でカバーできました、つなぎ目もさほど気にならず良かったです。私の場合巾木をはずし壁までギリギリに敷き詰め最後に巾木を戻して完成です、(一般では巾木をはずす事は出来ないと思います。)簡単に施工が出来る事でお客様が自分で手配し施工も真似てやりますとの事でした、参考(フロアー用の両面テープ使用 つなぎの時にしっかり押す事により継ぎ目が綺麗になります。

5 2012-03-02

大粒のコルクが決め手でした!
小粒のコルクを使ったマットがレビュー順に見ると他店TOPのようでしたが、何だか段ボールを敷いているように見えていまいちでした。それで違うショップを順に見ていったら、ここの大粒コルクマットに辿り着いたのでこちらのお店に決めました!!値段もそれほど変わらないし、春には出産予定なので届いてすぐ使います。
パズルのようにはめるのが楽しみです!!
届いて使用してみて良かったらリピート予定です。

5 2011-06-22

生後3ヶ月半の子供が寝返りや、床に足をドンドンとしたりするようになり、まだきてませんが下の階からの苦情や子供の安全を考えて購入。
注文してからすぐに届きました。他店の似たような商品のレビューには臭いが気になるなどありましたが、この商品は臭いは全然気になりません。
一人で設置しましたが、結構大変でした。引っ越しの時など、荷物が無い状態なら簡単に終わったと思います。
また、サイドパーツも全辺分買いましたが、部屋の大きさの関係でタイルパーツをカッターで切って設置したので半分の2辺分くらいしかサイドパーツは使いませんでした。
タイル表面にたまに大きめで固い木(2cmくらい)があるものも数枚ありましたが、それはテレビの下などに配置しました。
大人が歩いて、クッション性を感じます。買ってよかったです。

5 2013-12-13

とてもよいです。
コルクをすくと暖かいし座っていても痛くないので本当に便利です。
また小さい子供もいるので助かっています。本日また追加で購入しました。

5 2011-04-03

下階から音がうるさいと苦情がきたため購入てみました。
商品が届いたのでさっそく敷いてみましたがつなぎ目も目立つ事なく部屋の中がとても暖かくなった気がします。
気に入ったのでまた違う部屋用に購入しようと思います。

5 2010-12-08

以前購入して今回は部屋全体に敷く為に大量に購入。
壁面に合わせてカットできるのでスキマ無くピッタリ敷き込めます。
コーナーパーツも便利ですね。

• farukhさん
  • farukhさん

4 2009-01-11

猫を飼っているので、フローリングでは滑ってしまうので購入を決めました。以前こちらのお店で違うタイプのマットを買ったのですが、なかなかよかったので、今度はコルクマットの購入を決めました。色々な検査に合格しているところも決めてのポイントです。

5 2012-08-14

先日購入したコルクマットを敷いてから、叔母が遊びに来たとき、私も注文してと頼まれて8畳+6畳を購入。
私も私の家族も気にならなかったのですが、叔母は、化学薬品のような匂いがすると言ってました。2.3日窓を開けていると気にならなくなったようです。
掃除機を置いただけで、凹んだとも言ってました。これも私はあまり気にしてませんが。
私はペットの為に購入して3週間ほど経ちますが、愛犬は快適に暮らしているので大満足です。逆に滑りにくくなったせいで、掃除機をかける時、椅子などを移動させる時、動かしにくいので、掃除の時間が前より時間がかかるようになってしまったのが難点でしょうか。

5 2012-07-30

使用環境や状況にもよると思いますが、1〜2年ほどで劣化してくると思います。
コルク自体が劣化する訳ではなく、コルク裏面のEVA素材が。
重みに負けてへしゃげると言うか、そんな感じ。
押し潰された分、広がっちゃうんですよね〜。
床にきっちり敷き詰めている場合、マットが広がって面が大きくなり、浮き上がってきてしまいます。
なので我が家では2年ほどで貼り替えてます。
コスト面を考えると、半永久的に使える絨毯の方が、結果的に割安なのかもしれません。
でもコルクマットは、汚れたら取り替えられるという利点があるので、一長一短でしょうか。
絨毯は洗うのが難しいですし・・・

5 2012-02-02

発送が早いのがありがたい!!商品については、他の方のレビューに[使う前に1枚1枚拭かないと汚い][表面がボロボロする]等の感想があったので覚悟していましたが、いざ使う前に数枚を雑巾で拭いてみましたが何の汚れも無く、拭かずにそのまま使えました。敷いてから結構歩いたり物を動かしたりしていますが、表面もボロボロしません!!色ムラは有りますが、気にならない程度。むしろ味が有って良い気がします。1枚だけ派手に表面がヨレているものがありましたが、家具で隠れる場所に敷いたので問題無し。良い商品だと思います。

5 2012-01-15

買って正解でした!
通販で大量に買うのには抵抗があって、まずホームセンターで購入して良さを確認してから購入いたしました。8畳分でこの値段だったのでどうか?とも思っていましたが、大正解でした。
色むらなんて分からないですし、臭いもありません。敷いたその日に喘息の娘が寝ても大丈夫でした。いつもは厚手のカーペットの上で布団を敷いて寝ていたのですが、コルクマットに変えたらいつもの布団が暖かすぎるくらいでした。
同梱で大判のコルクマットを注文したのですが、このサイズで届き、星4つと言いたい所ですが、すぐ電話したところ、次の日には注文した品物が届きました。
親切で素早い対応でしたので、感謝をこめて五つ星です!