2009/08/17
    二度目の購入です。犬がいるので、お漏らしをしてもすぐに洗濯機でお洗濯できるし乾きも早いので大変気に入っています。肌触りもGOOD!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/17
    2009/08/11
    kei520611さん
    部屋の模様替え
    ネットでの購入が初めてだったので、色やサイズなど不安な点が多かったのですが、細かい説明文や写真など親切なお店でイメージ通りの商品を購入することができました。実際の商品も使い心地も良く、大変満足しています。
    注文日:2009/08/05
    2009/07/28
    柔らかさ、洗える、
    評価 ・西日の当たる築30年梅雨時のマンションでも、肌触りがサラサラ心地よい。黒の洋服でも埃つかず。惜しまず使える。 残念 ・多少のクッション性はあるが、ドラマを見るにはクッションが必要。確かに滑る。
    注文日:2009/07/21
    2009/07/23
    値段も安くて丸洗い出来、大変気に入ってます!
    注文日:2009/07/22
    2009/01/22
    ネット上では、確認の出来ない肌触りや色合い。サンプルを頂き『これだ!』と確信しました。本当に気持ち良く、子供とラグの上でごろごろ・・・素材の割には、値段もお手ごろです。
    注文日:2009/01/19
    2008/12/13
    あちゃえモンさん
    さわり心地もよく遊び毛がほとんどないのでみんな満足です よくあらうのですが洗いやすくかるいので◎
    注文日:2008/10/05
    2008/01/23
    りまちゃん5200さん
    別の部屋にリピートして買いました。ラグとして使う分には問題ないと思いますが、200×250センチでは、3畳のホットカーペットに10センチほど足りませんでした。下のホットカーペット部分が出た状態で使っています。ラグ単品として使うには若干薄いかと思います。
    注文日:2008/01/19
    2007/12/20
    スキスキ大好き日本犬さん
    二回目の購入です。サイズも豊富で、色も良し。 肌触りも良い感じです。うちではダイニングテーブルと、ソファーセットに下敷きしてます。床がフローリングだと、よくずれるので、気になる人は滑り止めシートを挟むとよいでしょう。
    注文日:2007/12/17
    2007/11/24
    MJ2266さん
    気持ちいい!
    昨日届きました!注文後色の変更をお願いしたんですが、親切に対応して頂きました。到着後すぐに敷いてみました。1歳の娘が引き寄せられるようにスリスリしてました☆私も気が付くと触ってますね。本当に気持ち良いですよ。このお値段で、洗えてこの肌触りは無いですね。買って良かったです。
    注文日:2007/11/07
    2007/11/21
    nozy_RTさん
    大きくふわふわで安いシンプルラグ
    ふわふわでサラサラそうだったので購入しました。 届いてみてみましたが想像通りの質感と肌触りで気に入っています!飽きないシンプルさも良いですね! 梱包も丁寧で良かったです☆彡
    注文日:2007/10/31
    2007/11/19
    洗えて床暖に使えるラグ
    洗えるものを探していました。 実際、まだ洗濯はしていませんが現在のところ、使い勝手はとても良いです(ふわふわ)。床暖の上にしいて使っていますが床暖を切ってもずいぶんしばらく保温されていて暖かいです。
    注文日:2007/11/05
    2007/11/19
    リビングにカーペットが欲しいと思っていた矢先、このショップからメールが届き、初めて利用させていただきました。人気商品らしく、欲しいサイズ・カラーが入荷待ちでしたが、待てる範囲だったんですぐに注文しました。商品はもう少し分厚ければもっとよかったです。肌触り、デザインはとても満足のいく物でした。
    注文日:2007/11/06
    2007/11/18
    SANCTURIUMさん
    ラグジュアリーなベッド用ラグ
    他の方がレビューされてる通りの肌触り! ってかこれをベッドの下にひく用にしてもいいものなのか・・・と悩みました。 そして下にしております。なんて豪華な使い方をしてるんでしょうか。ベッド下のラグとしての厚みもとても気に入ってます。 ベッドからおりたとき思わずニヤッとしてしまいますから。
    注文日:2007/11/14
    2007/06/08
    tomo02281107さん
    それなりに満足です。最初は起毛もしっかりふわふわなのですが、2,3ケ月たつとよく座る部分などが完全に毛が寝ちゃってます・・。お色、雰囲気などは好みなので、これが無ければよかったのに~。
    注文日:2006/12/21
    2014/10/22
    リピートです!
    今まで色々なラグを購入しましたが、これは滑り止めもついていて、毛も気持ちよく長持ちしましたので、リピート買い替えです!アイボリーは部屋を広く清潔に見せてくれます。滑り止めも長期使用でもネチャネャになることもありません。 今回、発送日について、何度かショップに問い合わせましたが、とても親切で丁寧の対応でした。助かりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/06
    2014/10/09
    ぷにゅねこ79さん
    チャコールグレー
    折らずに丸めて配送されてきたので、折あとがついていなくて良かったです。 マイクロファイバーがふわふわしていて気持ちいいです。 サイズもちょうどよかったです。 ただ、チャコールグレーの色が思ったよりダークで濃いめでした。 サイトの写真はライトがあたっているのでもう少し明るく見えているようです。 ブラウンやオリーブ、シルバーなどのほうが私たちの家具には合ったかなと思いますが、洗濯したら色が多少変わるかもしれないので様子をみてみようと思っています。
    注文日:2014/09/29
    2013/05/23
    ナツミケさん
    気持ちいい
    200×250のグレーを購入しました。 写真だけで、購入すると失敗したときリビングなので、ショック大なので…先に無料サンプル注文しました! 初めは、緑購入しようと考えていましたがサンプルの色を見てグレーに変更しました! 緑も良かったんだけど…(^-^;まぁ、掃除は大変そうですが…凄く気にいってます(^_-)
    注文日:2013/05/20
    2011/01/11
    はあ。さん
    レビューみて購入♪
    商品に大満足です!!肌触りいいし洗えるしいい買い物しました。とてもおすすめです☆!
    注文日:2011/01/07
    2015/11/26
    茨城県cobraさん
    思った以上です
    購入しようと思い、楽天でいろいろなショップを探して、好評な評価がある本製品に行き会いました。本日届きました。予想以上の良い製品でした。購入して良かったと奥さん大満足のようでした。 今まで購入したことが無いほどの高級感、肌触り、もったいなくて洗濯しないいそうです。洗いができるということで本製品を購入したのに、あまりに良い商品でもったいないから洗わないそうです。 コロコロで掃除してから使うと言ってましたが、掃除機をかけてから使うそうです。コロコロで痛んだらいやだそうです。 大変気に入ったようで、娘たちにも購入しそうな勢いです。
    注文日:2015/11/22
    2015/03/31
    気に入りました!
    ライトグリーンを購入しました。黄緑色です。リビングがパッと明るくなり、草原のようです。 毛足が長くふかふかで気持ちいい!家族みんなゴロゴロして気に入っています。 はじめは、特有の跡がつく感じに抵抗がありましたが、すぐに慣れて逆にいい味だと思うようになりました。 ふかふかゆえ、細かい物を使った遊びやおやつは別の場所でさせています。掃除機では吸いきれないかもと思い… もっと早く購入しておけば、真冬暖かく過ごせたかも。明るい色味なので、もうしばらく使おうと思います。
    注文日:2015/03/26
    2013/06/13
    さらっとしてます
    開封後のにおいのレビューもありましたが、そんなこともなく、蒸し暑い日もサラサラしていました。夏場はどうかな…という心配は無用でした。 フローリングの部屋に、居場所ができたという感じで、ついゴロゴロしてしまいます。取り換え用に、もう1枚購入を考えています。
    注文日:2013/06/02
    2011/06/22
    気持ち良いラグ
    250cm×200cmのサイズを購入しました。 まず、サンプルを取り寄せて、フローリングと色の相性を見させていただきました。 サンプルの時点で、手触りとその軽さにちょっと感動。 でもまぁ、ラグはいろいろとあるので、しばらくはさまざまな大手チェーン の店舗にも実際に見て触って2ヶ月くら検討しました。(笑) なかなか、理想的なマイクロファイバーラグは他店では見つからず、 Neoreさんのラグを購入することにしました。 指定日に到着していただき、まず宅急便のドライバーさんから受け取ったときの 軽さの驚き!(笑) ハッキリ言ってデカいのに!!軽っ!。 私ひとりで1Fから2Fのリビングに運べました!(笑) そして、仕事中だった夫がいないリビングにて、一人でL字ソファーを移動しながら旧ラグから模様替えできました!! 手ざわりは、もちろん大変よく、色見はサンプルをいただいていたのでフローリングと溶け込み大変満足しています。 思わず、裸足でスリスリしてしまいます。(笑) あと直寝の昼寝もかなり気持ちいいです!(笑) まして、汚れたら洗えるとなると、最強のラグかと存じます!! ほかの部屋への購入も検討しています。(パープルとか) このたびは通販でありながら裏切りのない良い商品をまことにありがとうございました。 ※また購入後のサポートもスピード、親切丁寧で最高です。←これも大事!
    注文日:2011/06/16
    2010/10/22
    もちこ25さん
    寒くなってきたので冬用のカーペットをさがしていて、 床暖OKというのに惹かれ購入しました。 2週間たってようやく届きました。 ふわふわでかなり気持ちよいです。 梱包も堅い芯に巻かれ、しっかりしていました。 もう少し生地が厚かったら言うことなし、です。
    注文日:2010/10/05
    2009/02/06
    にじゅうまる(^o^)/◎
    うちには赤ちゃんがいて遊び毛が出ない、洗えるラグを探していたところこのマイクロファイバーラグにたどりつきました(^o^)/ うちでは畳の上にラグを敷きこたつを置いています。薄いのかな?と思っていましたが思ったより厚みがありすべり防止がついていないわりにはすべりません。夫も気持ちがイイ~♪といって満足しています(^^♪ ただ、においが少し気になりました。1日干すとだいぶ軽減されると他の方がレビューに書いていたので干してから敷いた方がいいと思います。お店の方の対応も迅速でとても気持ちがいい買い物ができました☆
    注文日:2009/02/01
    2015/11/10
    toshion7dさん
    新居のリビングへ
    サンプルを確認してから、はじめブラウンの200*200を購入しましたが、実物を敷いてみたら新居のリビングのイメージと色があわず、再度こちらのシルバーの200*250を購入しました。 200*200を敷いてみて、サイズももう少し大きめが良いんじゃないかということになり、それでサイズも変えました。買い直しましたが、モノの色や触り心地に満足しております(*^_^*) ブラウンの方は返品は出来ないとのことなので、別の部屋で使おうと思います。サイズも考え直すことが出来たので、主人と「逆に良かったかもね」と言っております 笑
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/29
    2015/09/25
    お値段以上!
    次の日にとどきました。驚きの早さです。 そして値段以上の質の良さだと思いました。 サンプルを取り寄せていたので色と質感は事前にわかっていたので購入の不安はありませんでした。 またリピします!ありがとうございました! 三歳の子供がいつもはソファで昼寝するのに新しい絨毯の上で一人で昼寝してました。びっくりです(笑)
    注文日:2015/09/23
    2013/12/03
    ごっち?さん
    全く滑らない
    居間用に購入しました。マイクロファイバーはふかふかまで行かない感じの長さなので、汚しても掃除が楽です。子供が多いのでこのくらいがちょうどよいと思います。ただ、値段の割には薄いと感じました。滑り止めは今まで購入したカーペットの中ではピカイチで全く滑りません。上に置いたこたつを引っ張っても、全くずれないのは凄いです。
    注文日:2013/11/16
    2012/12/19
    ふかふかです
    サンプルを取り寄せ(注文から二週間くらいで届きました) 、カーキとブラウンで悩みブラウンを注文しました。 届いた時、すぐ広げてみたのですが接着剤のようなにおいがきつくベランダで陰干ししました。梱包剤もかなりにおいがきつくてベランダへ出しました。他の方はにおいの事は書かれてないので当たりが悪かったのかもしれません。 1日たつと気にならなくなりふかふかで手触りもよく喜んでいます。ラグが抜けたりすることは全くなく、滑り止めがついてるのでズレたりもしません。今までのラグがしょっちゅうズレたりヨレたりしていたのでそのストレスから解放されたことが一番嬉しいです。 しばらく使ってみて良かったら子供部屋用にも買おうかなと考えています♪ ありがとうございました!!
    注文日:2012/12/12
    2012/10/11
    たーちゃんサンバさん
    気持ちいい
    使い始めて1週間でレビューします。 購入したのはグリーン。 開封後、においは気にならず。すぐにリビングにひきました。 子供がすぐにごろぉーん。 僕もごろぉーん。 大変気持ち良いです。 子供も僕もハウスダストに敏感ですが、掃除機を一回かけただけで抜け毛はありません。結構強く引っ張ってみても簡単には抜けないので安心しています。 見た目は多少の高級感はあります。本当に多少ですので安っぽくはないというのが正しい表現でしょうか。 ただし、一週間もたつと、当初の肌触りが少し束になったようになりゴワゴワ感がでてきましたので、週末にでも洗おうかと考えています。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/19
    良いです!
    注文した翌日に届きました。ベージュを購入しました。毛足が長いので毛の流れで色が変わるのでとっても高級感があります。梱包も筒状態で届くので折りジワもなくすぐ敷いて使用出来ます。皆さんのレビューと同じで本当にフカフカです。フローリングの上に敷いてますが掃除機をかけても滑り止め効果で全然大丈夫です。引っ越しをして大きいカーペットが欲しかったので買って正解です。ショップからの連絡もちゃんとしていますし、安心してお買い物が出来ました。またこちらのショップにお世話になりたいと思っています。本当にオススメです♪
    注文日:2012/09/13
...