• えり94さん
  • えり94さん

5 2024-03-15

出荷状況:通常出荷分 | カラー:ラベンダーアッシュ

初めの方は巻跡が、気になりましたが、1週間ほどした現在は気になりません🤗

5 2009-08-08

最高♪
触り心地も最高に良かった♪何よりリビングに直に敷いてるので 滑り止め効果が良かったです。子供がいてペットがいて・・前に敷いてたのは滑ってたので 動くとイライラするんですよね。。。
色も高級感あるダークブラウンを選択し間違いなかったです♪我が家の赤のソファーにぴったり。

5 2014-09-20

薄ベージュはあっても真っ白なラグはなかなか無くてこちらで見つけて購入しました。
使い始めて5ヶ月、さわり心地は最初のふわふわのままでとても良かったのですが、犬がいますのであちこち嘔吐してしまっていて、アルコールスプレーで時間をかけて拭いていました。
洗濯して、ごわごわになったらどうしよう。。結構高いラグだったし、家で洗うのは大きいサイズで大変そう。。と躊躇していましたが、さすがに気持ちが悪かったの、コインランドリーの全自動で乾燥までしてくれるタイプのドラム式で洗ってみました。
ネットにも入れずそのままポンと放り込んで手洗いモードも無くてごしごし洗いだったので、最悪駄目になっても仕方ないと思っていましたが、ブラッシングをしなくてもふわふわで新品に戻ったかの様な仕上がりになりました。
毛の抜けも全く無くて感動しました。
気軽に洗える事が分かったので今度から毎月のペースで洗濯したいと思います♪いつか買い替える時も絶対リピします。

4 2007-04-11

生後3ヶ月になる子供も気持ちよさそうに寝ています。色も肌触りも良くきにいっています。
しかし・・こたつマットのように使うと同じ場所ばかり座っているとぺったりともつれたようになり風合いが変わってきていました。ブラシで起こす必要がありそうです。細かいゴミも掃除機で吸わせるより叩いた方がよく落ちるし風合いが戻りやすいようです。ナショナルドラム式洗濯機ではこのサイズは入りませんでした・・コインランドリーに行かねば・・

4 2014-05-18

いいじゃん
悪い評価をみてきになってましたがそんなに気にするほどじゃない。GOOD

• ggbitesさん
  • ggbitesさん

5 2011-02-05

elegant carpet 200x250cm brown
first time i saw this this carpet, i said to my self, this is what im looking for!
it looks really soft, i hope its easy to wash,though..
its really good and soft,,(^^)/

• ゆぅcobeさん
  • ゆぅcobeさん

5 2012-10-11

ふわふわ♪
引っ越しをしてリビング用にカーペットを探していました。前々からカーペットはグリーンって決めていたので、クローバーグリーンを選択。
レビューを見て厚みもあり、滑りにくくて気持ちいいって評価されていたので購入しました!
届いてみて早速敷いてみると、本当にふわふわで色も写真で見た通りで大満足です。
いい買い物が出来ました(*^^*)

4 2011-10-24

滑り止めつき
今まで使っていたラグが、滑り止めなし、薄くて一枚では足元が寒い、洗えないというものだったので、次は滑り止め付き、そこそこ厚みがある、洗えるというのを基準に探していました。サイズ、色、レビューの内容で私の希望通りで値段も手ごろだったので、オリーブを注文。届いた日に広げて陰干ししておいたら、シャギーがふっくらとして、今まで使っていたものよりもボリュームがあってふかふか。滑り止めがない以前のものは、ラグがずれるし、滑るしだったのが、ピタッとした安定感。滑り止めシートはホームセンターなどにも別売りしてますが、サイズによっては数千円するので、この価格で滑り止めがついているのはお得。色も明るすぎず、暗すぎず我が家のチョコレート色のソファーに合う色でした。

5 2010-10-29

ちょっとした冒険
春まで使っていたラグを出して見たら、何となく汚れた感じ。思い立って楽天の売れ筋を探して、大きさと割引率で購入決定。即納できる色は「ベリーピンク」と「パープル」。
今までベージュ系を使っていたのでちょっとした冒険だったけど「ベリーピンク」にしました。
注文した次の日には届き早速敷いて見ると部屋が明るくなってとてもいい感じ。
厚さも床暖を使うのでちょうどいいし。
犬1匹と猫6匹がすぐさま飛んできてゴロゴロ転がりました。犬猫の毛が取れずらいかなと心配しましたが今朝掃除機をかけたら、すっきりきれいに!
軽いし、何より犬猫の爪が引っ掛からないのがいいです。
(ループ状のは、爪が引っ掛かる)
衝動買いでしたが、いいお買い物ができました。
ちなみにPVC芯は庭に持っていき蜘蛛の取りに利用しました。長いし軽いし振り回しても安心安全です!!

5 2011-03-25

リビングのラグ
買ったのは200×250のブラウン。
でも明るいのでベージュっぽいです。
分厚くはないですが、とてもふかふかです。
敷いたとたん子供達がごろごろはしゃいで、
足跡を付けたりして遊んでいました。
毛足がイメージしていたより長く、
子供のおやつの食べかすなどが取りにくいかも。
このサイズだと、我が家の9kgの洗濯機には入らないと思います。
洗う時はコインランドリーかなと。
下に滑り止め・防音シートを敷いているので、更にふわふわです。

• penkokkoさん
  • penkokkoさん

5 2012-12-10

3連休1000円offのときに買いました。
確かにふわふわで気持ちよく子どもが喜んでゴロゴロしていましたが、私的には匂いが気になりました。
日がたつにつれ気にならなくなっていきましたが、それでも4・5日はかかりました。なんというか、石油くさいというか・・・
到着後10日ほどしてハプニングがあり洗うはめになりました。お風呂で洗っている時はごわごわしていて心配しましたが、しっかり乾けば元のようにふわふわになって満足です。

5 2010-10-01

マットや小さなサイズで購入して良かったのでリビングに一番大きなサイズにしました。床ダークでソファ白なので白と迷いましたが、ワンこの色が焦げ茶なので抜け毛等目立たない一番暗いチョコブラウンにして正解です。
毛並みも気のせいかちょっと前に購入の100×140よりきれいな感じ、糸くず等なくひいたらわんこと早速ごろん。洗えるし毛足のわりに掃除機で掃除しやすいしこの価格ならへたったら買い替えって割り切り易いので言う事なし。ワンこ飼いにはかなりおすすめです。

• miii7335さん
  • miii7335さん

5 2008-01-07

フワフワ
最高にいい手触りです。
丸洗いもできるので安心です。
大満足です。

5 2012-10-18

ふわふわです。
注文番号 209313-20121009-0911856113
新居用に、オリーブを購入。
シャギーラグと迷いましたが、これからの冬に備えてマイクロファイバーにしましたが、冷え性の私にはピッタリです。
日中の暖かい日には暑いようで、主人はフローリングに落ちていますが。
厚みがあるほどでないけど、カーペットの上で昼寝しても痛くて起きるって事は無いくらいの厚みはあります。
今回、サンプルも一緒に注文したので、次回は別の色を購入したいと思います。
また、プレゼントのブランケットもとっても素敵なもので、子供が取り合いしてました。

4 2011-03-03

いいかんじですが…
2月25日に注文して3月1日に届きました。
ショップの方には『出来たら早めに頂きたい。』とメールを入れたのですが、やっぱりけっこう日にちがかかっちゃうんですね…
商品はいいかんじです。
肌触りもいいし♪
でももっと生地が厚いのかと思ってました。
思っていたより薄くてビックリ(;^^)
レビューを書けば『13800から2000円引きになる』と言う時に注文をしたのですが、
ちゃんと安くなるのかなぁ…。
レビューって…
商品が到着したら直ぐに書かなきゃならないんですかね。
とりあえず、
二日後には商品を空けましたが…(-.-;)