2009/09/02
    tomaco9391さん
    ■だまされないで!!■なんでこんなにレビュー評価がいいのでしょうか?皆さん商品が届いてすぐにレビュー書くからでしょうね。肌触りがいいのは本当に最初だけです。よく歩くところから毛が絡まってきて、最終的にフェルトのように完全に毛の姿がなくなります。分かりやすいように3段階の写真載せます。あまり歩かない端の方はきれいですがよく歩くところは本当に見るも無惨な姿に・・・。我が家は1シーズンも持ちませんでした。みなさんだまされないでください。原価相当安いんじゃないでしょうか?5000円以下?ぼろ儲けですね。1万5千円も出して買う商品ではありません。 写真みてもらえばわかりますね?
    注文日:2008/01/24
    2008/11/26
    あきりんこ610さん
    対応の悪さにびっくり
    レビューの良さにひかれて注文。 11月上旬配送予定とメールがありましたが、 いつまでたっても届かず、メールでいつになるか 連絡しても返事はなく、仕方なく楽天に問い合わせたところ やっと、連絡がきたものの、お詫びも少ない簡単なメールに 11月17日に配送予定とありました。「遅くなっているのでキャンセルもお受けします」ともありましたが とりあえず、配送予定日が書いてあったし、いまさら 他のとこを探すのも大変だし もう少し待つことに。 しかし、その日を過ぎても届かず、 店からも送ったとも、遅れるとも全く連絡もこず。 仕方なく翌々日に直接電話すると、まだ送ってないとのこと。「要りますか?」と聞かれてかなりびっくり。 注文したのが10月の終わり近くだったので 1か月近くも待っており 寒くなって困っていたので、早く送ってほしいというと やっと翌日に配送するという。 もう信頼できないので送ったら問い合わせ番号を メールしてくれと頼むと簡単に問い合わせ番号を書いただけのようなメールが届いていた。 遅くなったお詫びの言葉もほとんどなく 「お世話になっています」とだけ書かれていてなんだかびっくり。翌日には確かに届いたけど。 商品にしても、ほんとうに1万5千円もするものには見えなかった。 レビューがあまりにもよかったので注文したけど、 だまされた感がぬぐえない。 あまりにも対応が悪かったし、返したいけど、もう返せない。洗えるところはいいのだけど。 ブラウンを注文したけど、毛流れが動くたび、色が 光の加減かかわり、部屋の印象がごちゃつくようになった。 なんとも後味の悪い買い物でした。発送が遅れるなら 遅れるでメールでのきちんとした対応をしてもらうと 商品が遅くなっても印象が違うと思うので こまめなフォローをこのショップには求めたいです。 このショップからのメールは残っているのですべて 楽天のほうに届けておきたいです。 ここでは二度と買いません。
    注文日:2008/10/24
    2007/10/01
    ss2014さん
    おすすめしません!
    確かにふわふわです。ただ本当に薄いのでホットカーペット用のカバーと考えていただければ良いと思います。何度か洗いましたが毛先がちょっとまとまってきたのと、ゴミがしっかり絡まって掃除機ではとれません…。買うなら色の薄い方が良いのかも知れませんが、それはそれで濃う色のゴミが絡まっているのが見えるかも。犬の毛とかしっかり絡み混んでいるのではと思う今日この頃。また購入から2カ月、3回ほど洗濯しました。ほわほわだった毛は良く歩くところなどしっかり絡まってフェルト状態?もう元に戻りそうもありません。正直言って失敗したな~と思っています。今シーズン限りのホットカーペットカバーとして使いきりになりそうです。
    注文日:2007/09/30
    2010/04/06
    最初だけですよ
    ワンシーズンのみの寿命でした。最初はフワフワふかふかでとても気持ち良いのですが、よく座ったりする場所はペッタンコになって戻らなくなってしまいました。毛足が長いだけにゴミも絡まりやすく、掃除機をかけてもキレイにならなかったのでシーズン終わりに思い切って洗濯したら、さらにベッタリと毛が寝てしまいました。それでも何とか使えないかと今シーズン(購入は一昨年です)も出して敷いて見ましたが、見た目が非常に汚くてこんなの敷いていたら恥ずかしくてお客様を通せない・・・。諦めました。とにかく良いのは最初だけ。2~3ヶ月使ったら失敗だったなーと後悔します。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/12/11
    2007/04/21
    woody258さん
    最悪。充分日にちに余裕持ってキャンセルしたのにもかかわらず商品も届いてないのにクレジットから金だけ引き落とされてました。 3度もメールしましたが返信も来ない。おかしいと思ってたらきっちり金だけ取られてました。 未だに返事が来ません。詐欺会社ですか?ここ
    注文日:2007/03/13
    2007/10/29
    ピーチ姫27さん
    チョコレートブラウンを購入。 とっても、ふかふかで気持ちよかったです! 子供と犬がいるので洗濯機で洗えるのが 良かったです。 追加。 3ヶ月使用して2回洗濯しました。 ふかふかで毛並みのいいのは1ヶ月くらいでした。 今はブラシでとかしても、洗濯してもゴワゴワで汚くなりました。 旦那さんも、魚のうろこみたいで気持ち悪いといってます。 毛足が束ですぐ固まってしまいます。 購入して非常に後悔しています。
    注文日:2007/10/24
    2008/06/07
    みぃたん0207さん
    最初は満足でしたが・・・
    使い続けて1年経ちました。 最初は良かったんです。見た目も高級感あったし、手触りも良く子ども達にも大好評でした。 が、使っている内によく人が座る場所の毛が絡まりだし・・・掃除機で掃除がし辛くなり・・・・、、、、 人があまり座らない端っこの方は未だに綺麗だけど、真ん中辺りは毛が絡んで固まってしまい、もう再生不能な感じです、、、使い出した当初は高級感あったけど、今は1万円以上した物とは思えない代物です。
    注文日:2007/04/05
    2009/03/25
    暖かくてフワフワ・・・の4ヶ月経過後
    サンプルを取り寄せて、汚れやごみが目立たなく雰囲気に合うかどうかをよく検討しブラウンを購入しました。正解でした。厚さは極厚の方が良かったのですが、購入したものは光沢があるので高級感があるように見えます。 夏場も洗えますし心地良く使えるはずです。 お値段的には妥当かなと思いますが、満足できる物です。 今後の新しいウレタン入りの商品が増えると嬉しいです。 時期を見て、また大きいものを購入したいと考えています。 一瞬気になった事は裏部分を掃除機するとヘッドのローラに不織布の細かなものが絡みついてしまい、ヘッドが回転しなくなりますが、糸状ではないので、巻きついてしまったと言う感じではないので手で簡単には取れます。回転を停止して掃除すると良いですよ! この程度なら、まったく面倒でないので、このラグお勧めです. ★その後使用してちょうど4ヶ月経過した感想★→ 夏にも良いと思っていましたが、この7月には暑くて使えず、たたんでしまいました。 特に残念なのが、ふわふわ感がなくなり、横たわっていても体が痛く感じてきました。 やはり極厚の毛足が長いのが欲しかった!・・・がどこにも売っていないんですね。 ウレタンは劣化してクッション性に欠けて来る素材だと判っていただけに、思っていたより薄くなるのが早く感じられ、薄くなることは、想像していた通りとなってしまったことが残念です。 定価が高額だったので、初めは期待していました。それが安くなっているわけですが、売値的には今となっては、ちょとお高い買い物かなと感じられます。
    注文日:2009/03/11
    2006/11/16
    去年ホワイトを買いました。が、1シーズン限りで今年は使ってません。最初の1ヶ月位はふわふわで温かくてとてもよかったんですが、段々汚れがついてきてシャギーが固まりになり色も黒ずんできました。我が家の洗濯機(容量6kg)でネットに入れて洗ってみましたが、汚れはほとんど落ちず、手洗いで数時間かけて洗いました。洗った後しばらくはきれいでしたがまた同じように汚れ、1ヶ月毎の手洗いが必要になりました。コインランドリーに持っていったら、水分を吸いすぎたようでエラーを起こし乾燥機が動きませんでした...家族は共働きの夫婦のみですので、それほど汚れが酷くなる使い方はしていません。クリーニングするのも高いし、今年は違うラグを購入します。1シーズンしか使えなかったので高い買い物でした。
    注文日:2006/11/13
    2014/11/25
    ピキピキタさん
    こんなもんでしょう。
    娘の部屋のホットカーペットカバーとして購入。 何でも白にしている子なので迷わずアイボリーを選択。 毛足のコシはありませんが、汚して交換するにも惜しげない価格です。 洗える点は良いと思います。 20色あるので、色選択には困らないかもしれません。 200cm四方ですが2.5cmくらいのプラスチックの丸い棒を 芯にして、丸められた長い状態での配送でした。
    注文日:2014/11/15
    2011/11/27
    良いのは最初だけです。3か月でペッタンコです。コインランドリーで洗いフカフカ乾燥機かけても元に戻りません。モップみたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/10/11
    2007/07/02
    配達日の連絡通りに荷物が配送されません。 また、荷物が届かなかった事に何の調査も、お詫びもありません。 商品の評価以前の問題です。 不愉快なショップです。
    注文日:2007/05/20
    2008/11/25
    コロコロリーナさん
    ホームセンターや楽天市場内で散々考えましたが、ホットカーペットカバーにできる・洗えるという絶対条件と、サンプル請求で肌触り・暖かさ・色を具体的に実感できたのでこちらの商品に決めました。我が家のリビングが白X木目のナチュラル配色なので夫婦ともベージュが一番しっくりきたのですが、子供の落書き等の危険性を考えチョコブラウンにしました。ほこりが目立ちそうな懸念もあるので、記載されているお手入れ方法や、レビューで拝見した犬用ブラシなど参考にさせていただいてレビューを追記していきたいと思います。1/15追記★3から★1に変更します。性格上の問題もあると思いますが、何しろ手入れが大変です。ブラウンでもホコリはさほど目立ちませんが、長い毛足の中にしっかりとゴミが入り込んで掃除機で吸えるのは3割程度。お風呂場で重曹を使って足踏みをしましたが重労働です。犬用ブラシも活用しましたが、絡まった根元から毛をきちんと起こさなければその場しのぎにしかならず、根元から起こそうとすればブラシの針金が抜けてくるようになりました。それくらい頑固に絡まっていて、今はウィッグ用のブラシとコームでゴミを掻きだし、粘着テープで取り除いています。肌触りだけならムートンで良かったし、掃除もしやすかっただろうと後悔中です。
    注文日:2008/11/20
    2008/06/19
    yukooonさん
    最初はふわふわでよかったのですが、3ヶ月ほどで毛がつぶれてしまいました。結構マメに洗ったりしてたのですが。。。安いので仕方ないのですが、残念です。
    注文日:2007/10/30
    2008/02/08
    子供がいる家では...
    年末の購入だったからか商品が直前に届くまで一切、連絡がなかったのが残念な対応でした。 商品はサンプルを取り寄せ、掲載画像とは多少見劣りはしたものの感触がよかったので購入。 使用して3ヵ月近く。よく触れる場所の毛足は小さな束になって遠目に見ると極太のシャギーみたいになり、小さなゴミの埋まり込みが目立ちます。掃除機ではなかなか取れないので、一つ一つ手で毛足ごとちぎりながら取っています。うちには小さな子供がおり食べかすもあるので大変です。本気で綺麗にしようと思うならクリーニング店かコインランドリーで洗濯するしかないです。 手触りも固くなってきて購入を少し後悔しています。 小さなお子様がいらっしゃるご家庭にはお勧めできません。
    注文日:2007/11/30
    2007/11/21
    siba214さん
    ネットの宣伝に騙されました。
    シャギーラグマットのネットの宣伝を見てこれならと思い、注文しましたが、商品が届いて見て非常にガッカリしました。あまりにも宣伝写真と違うからです。「他社との比較」の写真では、もっとマットの毛足の厚みがありしっかりしたもので値段が14.200円が50%価格ということは実際小売価格が28.000円の品物のはずですが、実際は5.000円以下と思いました。 やはりネットでの買い物は信用できません。消費者ネットに知らせたいと思います。
    注文日:2007/11/17
    2014/07/13
    最低
    買って3ヶ月もしないうちに、フワフワもなくなり濡れた犬のようなゴワゴワに。ゴミも掃除機で吸えないし、不衛生。これなら他のものを買った方がマシです。評価が高いのは買ってすぐに書いてるからというのがわかりました。買って失敗です。
    注文日:2014/03/02
    2007/12/04
    abcmiffyさん
    洗濯機で洗えるラグマット
    購入の決め手は、洗濯機で「丸洗いできるところ」。しかし、すぐふわふわ感はなくなり、洗濯しても購入時の感じにはもどりません。
    注文日:2007/12/02
    2015/11/12
    外すと
    確かにフワフワでした。毛足が長いため、ルンバはすぐ止まってしまいルンバは使えません。 ひと冬敷いて暖かくなってカーペットを外すと、くっきり滑り止めの跡がついていてショックで驚きました。床が薄い色だと跡が残ります。
    注文日:2014/11/14
    2010/03/23
    。。。
    確かにふわふわで素足でも足触りは良いです。ですが、掃除機をかけても糸がからんでしまって全くゴミがとれません。違うラグを買いなおそうかと思っています。
    注文日:2009/12/20
    2010/03/15
    りすごん3997さん
    安かろう悪かろう…
    使用して2か月がたちました。 とにかく、毛にホコリが絡まり フカフカがヘナヘナになりました。 まさか、ワンシーズンでだめになるとは。 洗濯やブラッシングをしても一緒でした。 リピートはありえません。 届いたときは感激していたので、 あまりにショックです。
    注文日:2009/12/08
    2009/11/08
    ねねまままみさん
    失敗でした
    はじめはフワフワで寝るのが気持ちよかったのですが、使って一カ月で毛が寝てしまいます。 櫛で毛を立てようとすると毛ぼこりがでて・・・ これなら買わなきゃよかったなーと思いました。
    注文日:2009/08/11
    2009/01/31
    オリビン2142さん
    こたつの下に敷くので購入しました。 今使っているのはもっと厚みがあってクッション性がありますが、クリーニングに出さないと洗えず置き場所にも困っていました。クリーニングに出しても毛並みは戻りませんでした。 この商品は薄くて軽いので収納には困りません。 肌触りもとてもよいです。 ただ洗えるといっても大きいので家の洗濯機には入りません。 200×200は10キロ以上の洗濯機だそうです。 でもコインランドリーで洗うつもりです。
    注文日:2009/01/08
    2007/09/19
    ダイキ2618さん
    最悪
    この商品を楽天を通して買いましたが...コタツ毛布の匂いが臭く(油のような刺激臭)2度と買いたくありません!!!
    注文日:2007/09/16
    2007/05/10
    ふわふわなのは最初だけでした
    ベージュ購入です。画像で見るよりもっと薄い色で、生成に近い感じです。サンプルを送ってもらったので、色選びには失敗しませんでした。以前サイクロンシャギーラグマットを購入しましたが、それと比べても本当に軽い!滑り止めがついてないのでこんなに軽くできるんでしょうね。肌触りも抜群!訳もなく手でなでてしまいます。子供もよく触ったり寝転がったりしているので、本当に気持ちいいんでしょう。ラグの真ん中にテーブルを置いていますが、端の方は滑りやすいので別に滑り止めが必要でした。子供がいる家は気をつけた方がいいかも。色は薄めですが、洗えるので子供に汚されても安心です。 【半年後・・・】 毛の一本一本が細いので団子状態になり、ふわふわ感は全くなくなりました。特によく足を置くところは原形をとどめていないくらいみずぼらしい感じに。毎日丁寧にブラッシングしていればそんなこともなかったんでしょうが、そこまでして使い続けるのはどうかなぁと思います。定期的に交換していく必要があるラグです。
    注文日:2007/05/07
    2013/11/24
    シルバー購入しました。
    写真でみた色と全然違います。 グレーがかった緑?モスグリーン?青銅?なんとも表現し難い。。。 肌触りはすごくいいと思う。
    注文日:2013/11/16
    2010/06/14
    二歳前の子供と主人に。以前小さいサイズを二回購入しており、リピーターです。主人にリビング用に大きめをリクエストされ、購入。洗えるし、色もフローリングにピッタリ。ベージュです。特に文句はないものの、数ヶ月前のと新品を比べると、色や質感の違いに歴然。で、劣化が早い気がしてホシ4にしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/05
    2010/01/18
    今年の1月末に購入しましたが、お風呂に入っていない犬の ようなべったりとした感じになりました。 フェルトのように固まり、ごみもとれません。 1度洗いましたが、多少ましにはなりましたが 質感は戻りませんでした。 大きな物なのでそんなに頻繁に洗えないし。 違うカーペットに買い替えました。 ダイニングテーブル用にチョコブラウンを購入。 洗うことも可能で、色味にもとても満足です。 ただ開封した時にかなりほこりや藁?のようなものが ついていたのが気になりました。同時購入のアイボリーは 特に気になりませんでしたが。 掃除機ですぐにきれいになったので、問題はありません。
    注文日:2010/01/14
    2009/03/16
    りきりっぷさん
    値段の割には高い買い物でした>< ラグとして使うならいいかもしれませんが、ホットカーペットカバーとして使うとすぐにダマになり、あのフワフワ感はなくなります。
    注文日:2006/12/13
    2007/12/22
    3か月がたち
    3か月がたち、ちょっと失敗だったと後悔。毛が寝てしまい、元にもどりません。洗濯もしましたが、なかなか戻りません。毛の間に、小さいゴミがはさまり、ダイソンの掃除機ですが、とれません。 値段だけの物、いや、それ以下の物でした。 がっかりです。
    注文日:2007/12/16
...