2014/11/25
    ピキピキタさん
    こんなもんでしょう。
    娘の部屋のホットカーペットカバーとして購入。 何でも白にしている子なので迷わずアイボリーを選択。 毛足のコシはありませんが、汚して交換するにも惜しげない価格です。 洗える点は良いと思います。 20色あるので、色選択には困らないかもしれません。 200cm四方ですが2.5cmくらいのプラスチックの丸い棒を 芯にして、丸められた長い状態での配送でした。
    注文日:2014/11/15
    2009/01/31
    オリビン2142さん
    こたつの下に敷くので購入しました。 今使っているのはもっと厚みがあってクッション性がありますが、クリーニングに出さないと洗えず置き場所にも困っていました。クリーニングに出しても毛並みは戻りませんでした。 この商品は薄くて軽いので収納には困りません。 肌触りもとてもよいです。 ただ洗えるといっても大きいので家の洗濯機には入りません。 200×200は10キロ以上の洗濯機だそうです。 でもコインランドリーで洗うつもりです。
    注文日:2009/01/08
    2013/11/24
    シルバー購入しました。
    写真でみた色と全然違います。 グレーがかった緑?モスグリーン?青銅?なんとも表現し難い。。。 肌触りはすごくいいと思う。
    注文日:2013/11/16
    2010/06/14
    二歳前の子供と主人に。以前小さいサイズを二回購入しており、リピーターです。主人にリビング用に大きめをリクエストされ、購入。洗えるし、色もフローリングにピッタリ。ベージュです。特に文句はないものの、数ヶ月前のと新品を比べると、色や質感の違いに歴然。で、劣化が早い気がしてホシ4にしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/05
    2009/11/07
    届きました。肌触りも良く、確かに遊び毛もきにならないので満足してます。ただ、梱包が丁寧なのは良いのですが、思ったよりも大きかったのと、巻き芯にしてあるプラスチックの棒に困りました。通年通して使えるなら収納もしないし、捨てるにしてもうちの地域は袋に入らないごみは有料で回収してもらわないといけないので、無理やり小さく切るなり折るなりするにしても、プラスチックは大変です。 その他は申し分ないと思っています。
    注文日:2009/11/02
    2015/02/26
    もこもこの感じは思っていたとおりでした。最初の二日間くらいは少しにおいが気になりましたがその後は大丈夫です。
    自分用
    注文日:2015/02/10
    2014/03/11
    寝転びたくなる
    さわり心地は良く、フカフカしてます。 シルバーグレー購入しましたが、ちょっとHPと色差があるように思います。気になる方は購入前にサンプル見られた方がいいかも。
    注文日:2014/03/02
    2007/06/01
    ラグなんていらないって言っていた旦那さんが 黙って昼寝をするくらい気持ちのいいラグです。 ただし、毛足が少々長く小さなゴミが中に入ってしまいます。 ある意味、ゴミが目立たないとも言えますが・・・(汗) お掃除はこまめにする方がよさそうです。
    注文日:2007/04/18
    2012/06/19
    夏用ラグ
    ホットカーペットを使っていましたが、座っているとお尻が暑く感じる季節になり、夏にも使えるサラサララグを探していました。 フワフワ・サラサラで厚みがあります。フローリングに敷いていますが、お尻がいたくありません。 オールシーズン使えるところ、洗えるところが気に入りました。200×200のサイズなので、洗濯機で脱水する場合は、10キロの洗濯機が必要とのこと。自宅で使用してる洗濯機は6キロなので、アウトでした。 でも、洗えるということでやっぱり清潔なイメージ。購入してよかったです。 色違いで、違う部屋も欲しいです。
    注文日:2012/06/03
    2008/10/27
    洗えるラグ
    今回は洗えるラグで、弾力性のあるものを探していました。 そんな期待に答えてくれそうだったで、このマイクロファイバーラグに決めました。 届いてみると意外と軽い!!これならお洗濯も楽に違いないと確信。 広げてみると、 毛足が長いわりにもたつかない感触と想像以上の肌触りの良さに感激です。 クッションもほどよく、我が家のワンコ(M・ダックス ♂)が居心地がよいらしくなかなか離れません。 でも、この素材、静電気はおきないのかしら? まっ、汚れたらすぐ洗えるし、気持ちよく長持ちしてくれればいいなぁと思っています。
    注文日:2008/10/21
    2007/12/01
    購入後追記: 購入して2年くらいたちました。 相変わらずふわふわで肌さわりがすばらしいです。 普段同じところに座っていることが多いので、やっぱりそこだけはパイルがへたってます。まあしょうがないですね。 そして全体的に生地は薄めですが、おかげで洗えたり、サイズのわりに軽かったりするので、防音目的でない私としてはメリットの方が大きいです。 冬もちゃんとあったかいです。 とても気に入っているので、引越ししてもまた買いそうです。 -------- まだ商品が手元に届いていないので、期待を込めて星4つ。 サンプルを送ってもらってからの注文です。色をアイボリーとベージュで悩んでいたので、雰囲気がわかって注文しやすくなりました。 かなり軽い素材のようで、厚みもやや薄めかなと思いますが、洗濯機で洗えるとなると仕方ないのでしょうね。 肌触りはホントに最高です。届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2007/12/01
    2014/07/12
    迅速な対応ですぐに届きました! 今までのは裏地に滑り止めが無かったのでよくずれてしまっていたのですが、この商品は裏地すべてに滑り止めがあるので動かずとっても良いです! 肌触りもとっても気持ち良く、遊びに来た人が「気持ちいい!」と言われる程です。 ただ、よく座る方のラグの毛並みが1ヶ月ぐらいでバサバサになってしまいました。そこがちょっと残念だったので☆4つにさせていただきます。
    注文日:2014/03/31
    2012/10/22
    2回目購入です
    使い倒した結果、クリーニングと迷いましたが、買い換えを決めました。今回はオリーブで気分転換してみましたが、いいお色でした。買った当初はこんなだったかというくらい、使い込んでました。ふわふわにまた横になれてうれしいです。 滑り止めがきちんとあるので、もう少しやすいものもありましたが、やはり安いには理由があるという感じで、今回も気に入っています。またくたくたになったら、 買い換えてもいいかなと思っています
    注文日:2012/10/12
    2012/07/25
    agedwomanさん
    風合いが・・・・・
    200x200を購入しましたが、非常に軽くてびっくりしました。 夏向きにベージュを選びました。ちょっと見た目が冬っぽい感じで 涼しげには見えないのですが、風合いはとてもさらっとしていて 肌触りがよく、ごろ寝にぴったりです。通年使えるのでよかったと思います。 使い続ければ毛足が寝てしまうだろうと思いますが、お値段からして お買い得かと思います。
    注文日:2012/07/23
    2012/01/16
    アカネイロ☆さん
    手触り最高!
    ホットカーペット対応用のラグが欲しくて買いましたが、カーペットのスイッチを入れなくても温かいです。 色はブラウンを選びました。ベージュと迷いましたが、冬用にしたかったので 落ち着き目のブラウンにして正解でした。 ベージュだと白っぽく汚れも目立つかも?ブラウンはミルク多めのカフェオレのような色です。モスグリーンのカーテンとなかなか合います。 75×75のコタツを置いています。大きさは200×200でばっちりちょうどよいです。 あとはどれくらいの期間、このふかふか感が保てるか、です。
    注文日:2012/01/11
    2008/06/16
    hi-ro2000さん
    濃茶フローリングの部屋に。
    早急な発送・対応に気持ちよく購入しました。 ブラウンを購入しましたが、写真よりもかなり薄めでベージュという感じです。 これから買われる方の参考になれば。。
    注文日:2008/06/11
    2007/11/14
    *atom*さん
    ベージュを購入しましたが、ホワイトでもよかったかなーと思っています。とても軽く、ベランダに干したりはたいたりするのに、億劫にならない重さで取り扱いが楽なのが◎。逆に一枚で使用するには、思ったよりボリュームがありません。我が家ではホットカーペットの上に使用しますので、全く問題なしですが、一枚で使うことを考えられている方は、滑り止めマットや何か重ねて使われることをおすすめします。
    注文日:2007/10/23
    2007/09/24
    加陽さん
    丸洗いできるラグ★
    まずは丸洗いできるモノをと探しました。 届いて開けてみると・・・すごく肌触りが良かったです♪お値段も50%オフになってお手頃で下手にホームセンターやデパートで買うよりもお得。ただ色がブラウンを購入したのですが開けてみるとベージュ?って位明るいお色でした。サンプルも送っていただけたみたいなので心配な方は利用された方がいいかも。ウチは「まぁ・・・いいか」で終りました^^;そんな訳で★4つです。
    注文日:2007/07/27
    2006/12/11
    とってもフワフワで肌触り抜群です。サンプルでベージュとアイボリーの色を確認してベージュを購入。明るいベージュで素敵です。我が家は猫がいるので、洗濯が出来るのが魅力。現在はホットカーペットカバーとしての使用ですが、春になればフローリングの上で使いたいので、希望としてはクッション材の厚みをもう少し「厚く」して欲しいかな。なので、あえて期待を込めて☆を4つにしておきます。
    注文日:2006/12/07
    2014/03/04
    紫を購入しました。 柔らかい肌触りでゴロゴロしたくなる感じです。 毛足が長いのでゴミが絡み掃除機でも取りにくいです。丸洗いしても柔らかさも変わりませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/20
    2011/12/03
    なお1515さん
    ベージュ購入しました。ふかふかで毛足も長く、あたたかいです。 ホットカーペットの上に敷いているので、子供たちも毎日ゴロゴロしてます。 ただ、この上でおやつを食べたりすると、クズがもぐりこんで大変なことになります(笑) 使用前に一度洗濯しましたが、この時期と毛足の長さのせいで、なかなか乾きませんでした。あと、洗濯機もギリギリでした。
    注文日:2011/11/15
    2010/12/20
    タケタケ6482さん
    そろそろカーペットを買い換えようと思っていて、皆さんの評価が高かったので購入しました。 実際につかってみると、すごく肌触りがよく、満足しています。欲を言えばもう少し安ければいいんですけど。
    2010/12/20
    先にサンプルを送ってもらい皆さんのレビューをみて決めました サンプル肌触りよかったですしまだ届いてませんが楽しみです〓
    注文日:2010/12/19
    2010/12/19
    ホットカーペット用にアイボリーを購入。 ほんとに肌触りがよくふわふわでとっても気持ちいいですが、生地が少し薄いかな… 配送地域が遠く、送料料金がかかってしまったので★1つ減。
    注文日:2010/12/08
    2010/12/18
    本当にいいです!! 絶対オススメですよ!!
    実用品・普段使い|はじめて
    2010/12/16
    数週間前に見ていたのですが、買おうかどうか迷い保留。今回、多店舗のセール品を見たのですが、違うなぁ~と。それより少し高いけど、Neoreさんのラグは手触りが良さそうだし、ポイント10倍になっているし、購入決定。届くのが楽しみです。まだ本体を見ていないので星4つにしました。
    2010/12/03
    maopaoさん
    リビングに新規
    軽くてふさふさしててなかなかいいです。 もうすでに子供に汚された為洗いましたが 我が家のドラム式では洗うのが厳しかったです。
    注文日:2010/11/22
    2010/01/10
    ふわふわ~
    ホットカーペットにも使えるラグを探していました。 このふわふわの見た瞬間に決めました! 早くふわふわに埋もれたいです。
    注文日:2010/01/10
    2008/11/16
    最近寒くなってきたので購入しました。 ペットを飼っているので洗えると言うところにひかれました!今から届くのが楽しみです。
    注文日:2008/11/11
    2008/11/15
    洗えるラグ
    ホットカーペットカバーを探していました。 沢山のレビューを参考に決めました。決め手はやっぱり 洗える!って所ですかね!ラグは結構汚れるので・・・ 色はブラウン。11月下旬到着分しかなかったのですが 楽しみに待ちます。 期待をこめ★4で!!
    注文日:2008/11/13
...