2 2024-04-01

出荷状況:通常出荷分 | カラー:フェザーグレー

がっかり
期待しない方が良い。
高反発でもないしフワフワしない
失敗した。

2 2019-10-28

1年位で毛並みが汚くなりました。
高評価が多かったので購入しました。しかし期待とは裏腹に1年位で汚い野良犬の様に。。毛並みが束になってヨレました。二枚買ってますが、1枚目は毎日ルンバが掃除→布団を敷くの使い方。もう一枚はルンバ無しのたまに掃除機→ほぼ毎日子供がゴロゴロ。このような使い方で先程書いたような状態になってしまいました。耐久性の割には価格が高いと思います。

• sac1007さん
  • sac1007さん

2 2019-04-17

購入して半年が経ちました。
初めはとても手触りが気持ち良いです。しかし、割とすぐに毛並みがパサパサになります。毛がフワフワと立たず、毛束になり固まってペタッとなる感じです。コインランドリーで数ヶ月に一度洗っていますが、その後はフワフワ感が少し戻ります。ただ、またへたります。
また、ゴミが毛の奥に入り込んで取りづらいです。0歳の子どもがいる我が家には、衛生面としても誤算でした。
厚さの点ですが、見た目よりも薄いと感じます。
以上のことから、個人的ですがこの質でこのお値段は高いなと思いました。半額以下とずっと表記されていますが…。短期間で買い換えるにしても、そのために躊躇ってしまいます。

2 2017-03-01

最初はいいです。
最初はフワフワで気持ちいいのですが、使ってるうちに縺れていきます。
また掃除もしにくいです。
1年しか使わないのであれば、オススメです。

2 2016-10-01

残念ながら、写真と色が若干違っていました。
でも、素材は、とってもいいです。無料の色見本を送付して頂けるそうで、もう一枚欲しいので、色見本取得後に購入します

2 2016-02-27

新居、引越しに合わせて混入
商品到着からしばらく時間が経過しましたが、引越しの荷解きが落ち着いてようやく部屋に敷くことが出来ました。
ブラックを購入しました。深い黒に満足するとともにフカフカで満足しています。
しかし、一点だけ報告します。
長い茶色の髪の毛が一本だけ混入しておりました。
広げた次の日に発見しました。
もちろん私は短髪ですし染色もしていませんので、私の髪の毛ではありません。
また都合の悪いことにそれを見付けたのが初めて新居に訪れた婚約者でした。
あらぬ疑いをかけられ一時は関係が悪化しましたが修復できました。
製品の品質はモノの仕上がりもそうですが、異物の付着も品質に含まれると思います。
商品に満足していますが、たった一本の髪の毛のせいで評価を下げるに至りました。

2 2015-11-12

外すと
確かにフワフワでした。毛足が長いため、ルンバはすぐ止まってしまいルンバは使えません。
ひと冬敷いて暖かくなってカーペットを外すと、くっきり滑り止めの跡がついていてショックで驚きました。床が薄い色だと跡が残ります。

2 2015-02-20

チャコールグレー
チャコールグレーというかほぼブラウンでした。安っぽいかんじでした。領収書などの対応は良かったです。

2 2014-11-02

フカフカして、肌触りも良いし足の裏も気持ち良いです。
この大きさで こぼしても洗えるのが良いです。
ひとつ難点なのは、座椅子や座布団をひいていつもそこに座っていると毛がねてしまうことかな。
試しに洗ってみたけど ねてしまった毛は復活できませんでした。

• TTSTさん
  • TTSTさん

2 2012-09-01

敷いてみましたが・・・
ベージュを購入したものです。
リビングに敷いてみましたが、やはり足跡などの跡が気になりました。肌触りは良かったのですが、広範囲に敷くとなるとかなり抵抗がありました。リビングには敷けないと思い、寝室のデスクの下に半分に折って敷いたところピッタリだったのでそこで利用することに決めました。他の色や小さいサイズならよかったのかな?なかなか難しいですね。

2 2012-05-24

一か月後…
初めに無料生地サンプルで色や風合いを確認して購入しました。
とても柔らかい風合いで気に入りました。裏面の滑り止め加工も助かります。
満足できる買い物をしました。
一か月後…
滑り止めがポロポロ取れてきました。
滑り止め加工の品質に問題ありそうです。
★5→2へダウンさせます。

2 2012-05-09

紫色を購入で。
濃い紫でステキなのですが、買ってから二年間、ひたすら色落ちをしました。
色んなモノが、紫になりました。
何回か、コインランドリーで洗濯したり、悪あがきをしてみたものの、ひざ掛けや毛布、部屋着の裾などが、紫になりました。
色もキレイだし紫が好きなので、奮発&期待して購入しましたが、残念でした。
あと、どうしても抜けてきてしまうところも残念でした。

2 2011-12-13

色が・・・
元々プレミアムシャギーラグが欲しかったのですが、欲しい色とサイズの入荷が1月中旬ということで、第二希望のこちらにしました。
事前にサンプルも送ってもらっていたし、これなら大丈夫だろうと思っていたのですが、どうしても小さなサンプルと、実際のサイズのラグとではちょっとイメージが違い、やっぱり入荷を待てば良かったな、と少々後悔しています。
肌触りはバッチリだし、お店の対応も問題なしだったので、いつかまたこちらで買い換えたいと思っています。

2 2011-12-07

最初は肌さわりが良かったけど数日で野良犬みたいな毛並みになりました。

2 2011-07-22

ふわふわでとっても気持ちいいです。長持ちしてくれるといいなぁ♪配送の際、巻いてあるラグの芯になっていたプラスチックの棒の処分が面倒でした。ごみ袋に入らないと粗大ごみ扱いとなってしまうので、ノコギリで切って処分しました。−−−−−−使用してみて・・評価訂正します。到着して1週間くらいで、なんとなく質感が変わってきたのに気づきました。現在、1ヶ月も経っていないのに、毛がダマになって、全然ふわふわじゃなくなっちゃいました。消耗品とはいえ、一万円以上出したのに、こんなに早くダメになってくるとは・・ガッカリ↓