2009/01/31
    オリビン2142さん
    こたつの下に敷くので購入しました。 今使っているのはもっと厚みがあってクッション性がありますが、クリーニングに出さないと洗えず置き場所にも困っていました。クリーニングに出しても毛並みは戻りませんでした。 この商品は薄くて軽いので収納には困りません。 肌触りもとてもよいです。 ただ洗えるといっても大きいので家の洗濯機には入りません。 200×200は10キロ以上の洗濯機だそうです。 でもコインランドリーで洗うつもりです。
    注文日:2009/01/08
    2011/11/05
    berrychisatoさん
    ふわふわラグ お部屋が明るくなった
    とどきました。 いままで茶系色でこの商品よりすこし毛束の太めのラグを使ってました。 2年ぐらい。 だいぶ毛も絡んでクタッとなってきたので新しいのを探していました。 ベージュを選びました。 アイボリーと悩みましたが、ベージュにして正解でした。部屋にある無印やイケアの薄茶色の家具となじみました。アイボリーだったら、白すぎたかも。 ふわふわ具合ってどんなものかと思っていただけど、動画が参考になりました。 実際、踏み跡がしっかりわかる毛並みです。 思いのほかよかったのが、滑り止め。 ラグが動くことなく、安定感あり。 ホットカーペット対応なので、この冬は快適にすごせそう。 このまま寝ちゃえそう・・・
    注文日:2011/10/29
    2007/11/20
    きてふじさん
    ふわふわで気持ち~♪
    レビューを見てるとサンプルを送ってもらえることを知って 早速お願いしました。 10cm×5cmの小さなサンプルでしたが、 さわり心地や質感、色もしっかり確認できたので サンプルが届いたその日にブラウンを購入♪ 入荷日に発送していただき、すぐに届きました! ブラウンといってもカフェオレ色という感じで 落ち着いた色で気にってます! 子どもたちも知らず知らずにナデナデしてて ふわふわのマットで気持ちよさそうにしています♪
    注文日:2007/11/12
    2010/04/27
    munzさん
    ふかふか
    サンプルを取り寄せて気に入ったので購入しました。サンプルよりも実物は高級感があってサラサラでした。とっても気持ちがいいです。レビューを見て、もう一回り大きいのにすればよかったとあったのを見て、200×200にしましたが、丁度よい大きさで満足です。
    注文日:2010/04/23
    2015/11/03
    まかろん3805さん
    ふわふわ。
    朝注文したら、翌日には届き、そのスピード発送にびっくりでした。 最後まで色でめちゃくちゃ悩みました。サンプルを取り寄せてよかったです。当初は定番系の色にしようと思っていたのに、意外にも候補になかったセージグリーンの色がよかったので、思い切って注文してみました。正解でした。くすんだグレーがかったグリーンが他になかなかない色味でとても気に入っています。ふわふわでとても気持ちいいです。今度はは円形でビビットな色味をリピート検討中です。
    注文日:2015/11/02
    2014/11/07
    MAHALO_777さん
    お気に入り
    以前から何度もリピートしています。 価格割にいい商品で安っぽくない^^ 裏の滑り止めも良い感じ! 今回は模様替えで違う色をリピです。
    注文日:2014/11/06
    2013/10/04
    ジョリーに乗りたいさん
    きれい!
    今回、ベーシックなブラウン系と迷いましたがアクアブルーにしてきました。 秋冬にブルー系はどうかなと思いましたが、若草の草原のようなカラーで、家の雰囲気がとても明るくなり結果的に大満足の買い物でした。 肌触りも良く、子供がさっそく上でごろごろしています。 受注番号209313-20130927-0923829209
    注文日:2013/09/27
    2008/06/16
    hi-ro2000さん
    濃茶フローリングの部屋に。
    早急な発送・対応に気持ちよく購入しました。 ブラウンを購入しましたが、写真よりもかなり薄めでベージュという感じです。 これから買われる方の参考になれば。。
    注文日:2008/06/11
    2007/11/14
    *atom*さん
    ベージュを購入しましたが、ホワイトでもよかったかなーと思っています。とても軽く、ベランダに干したりはたいたりするのに、億劫にならない重さで取り扱いが楽なのが◎。逆に一枚で使用するには、思ったよりボリュームがありません。我が家ではホットカーペットの上に使用しますので、全く問題なしですが、一枚で使うことを考えられている方は、滑り止めマットや何か重ねて使われることをおすすめします。
    注文日:2007/10/23
    2007/09/24
    加陽さん
    丸洗いできるラグ★
    まずは丸洗いできるモノをと探しました。 届いて開けてみると・・・すごく肌触りが良かったです♪お値段も50%オフになってお手頃で下手にホームセンターやデパートで買うよりもお得。ただ色がブラウンを購入したのですが開けてみるとベージュ?って位明るいお色でした。サンプルも送っていただけたみたいなので心配な方は利用された方がいいかも。ウチは「まぁ・・・いいか」で終りました^^;そんな訳で★4つです。
    注文日:2007/07/27
    2006/12/14
    とむまむさん
    ホットカーペットカバーとして購入しました。 1歳の子どもがいるので安物でいっか、と思っていましたが、この商品のふわふわ感となんといっても洗える!というところに惹かれて即購入を決意。 予算オーバーでしたが、いい買物をしたと満足しています。このラグを敷いただけで部屋の居心地がグンとアップしました!!長持ちしてほしいです。
    注文日:2006/12/10
    2011/12/03
    なお1515さん
    ベージュ購入しました。ふかふかで毛足も長く、あたたかいです。 ホットカーペットの上に敷いているので、子供たちも毎日ゴロゴロしてます。 ただ、この上でおやつを食べたりすると、クズがもぐりこんで大変なことになります(笑) 使用前に一度洗濯しましたが、この時期と毛足の長さのせいで、なかなか乾きませんでした。あと、洗濯機もギリギリでした。
    注文日:2011/11/15
    2010/12/22
    dango yuriさん
    自宅に遊びに来た母が、欲しがったのでプレゼントしました。手触り肌触り最高です!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/01
    2008/08/25
    keikomiさん
    心地よさ
    このラグの購入は3枚目になりますが、毛足が長く肌触りもとても気持ちがいいので家族ともどもとても気に入っています。このラグのおかげでリビングにいる時間が長くなったように思います。今回は一番使い倒しているリビングのラグの買い替えでの購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/08/14
    2007/11/27
    まちゃ6769さん
    よくネットでラグを買うと、がっかりする事が多いのですが これは、肌触りもとてもよく。 ホットカーペットの上敷きにもちょうど良く。 ちゃんと暖かさも浸透するし、何より肌触りが抜群です。 おまけに、この値段!買いですよ!お勧め!!! それに、サイズも何種類か選べたのも良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2007/11/16
    2007/11/14
    K_kokoroさん
    自分のために♪
    どのレビューを見ても本当に「フカフカ」の文字が踊ってました♪仕事に追われる日々ですが、家でリフレッシュする為に、コロコロしようと思ってます(^-^) ネットで購入で不安もありますが、写真やお店の方のアピール、皆さんのレビューでとても欲しくなり、即購入しました!!!
    注文日:2007/11/14
    2007/05/09
    まゆ7799さん
    いろんなラグを今まで試しましたが、このラグはいいです。肌触り、色目も創造していた通り、すごく満足です。洗えるのがいいですね。他の部屋にも検討中です。
    注文日:2007/05/04
    2006/12/17
    rinoさん
    ラグを色々探しているうちに、こちらのマイクロファイバーシャギーラグの評判を見て、購入を決めました。床暖房の上に使用していますが、届いた日から、家族中が「ふわふわだ~!」とラグの上から離れません。洗濯も出来るという事ですし、購入して良かったと思います。
    注文日:2006/12/14
    2006/12/11
    applesoda55さん
    とにかく、本当に肌触りがサイコーです!! ベージュを購入したのですが、色もほどよい明るさで白よりは汚れも目立たなそうだし気に入ってます。ただ、思ったより厚みがないです。なので★4つにしました。あと、かなり滑ります! うちはクッション性のある滑り止めマットを敷いたら快適になりました。
    注文日:2006/11/20
    2006/11/28
    yesyumiさん
    ホットカーペットのラグとして使用していますが、スイッチいれなくてもほんわかしていて肌触りもすごくいい☆ ベージュを買いましたが、カラーも思っていたよりも白っぽくってお気に入り。いまのとこ、毛が抜けたりもないので満足です。
    注文日:2006/10/24
    2014/03/04
    梅酒の子さん
    色が違う
    [注文番号] 209313-20140302-0674341302 本日到着しましたが、注文した色はチョコブラウンなのにチャコールグレーが届きました。 発送が早くても…困ります。早急に交換して欲しい。 追記 翌日には連絡がきて、交換の対応をして頂きました。 迅速な対応で良かったです。 素材も気持ちよく、満足しました。
    注文日:2014/03/02
    2008/07/14
    me☆miさん
    ごろ寝したくなるような、ラグマット!
    愛犬が、キチンとトイレが出来るようになったので、ラグマットを、新しくしようと思って探しているときに、出会ったのがこの商品、まだ届いていませんが、とても楽しみです。 因みに、この商品をえらんだのは、洗えるし、ふかふかしていそうだし、お値段もお手ごろ!! 15日に届きました!!軽かったので、一人で設置できました。ふかふかで、とっても気持ちよいです。 届いたその日に愛犬と、うたた寝してしまいました。(笑)
    注文日:2008/07/13
    2007/10/27
    なゆねさん
    チョコにしました!
    他店等含め色々なカーペットの中から、悩みに悩んでコレに決めました! チョコブラウンにしましたが、温かみのある良いお色だと思います。 商品は軽くて薄いので、気軽に洗濯できますし、ホットカーペットの上に敷いているのですが、電気を入れなくてもヌクヌクです。 ホットカーペットのカバーを汚れる度に買い換えてきましたが、清潔に保てるし、汚れも目立たないと思うので長く使えそうです。
    注文日:2007/10/22
    2007/10/26
    ☆マスさん
    フカフカです。
    自宅で洗えて、ALLシーズン使えて、気持ちいい~という レビューを見て決めました。 ホントに気持ちよくゴロゴロしたくなるラグです。 ブラウンを購入。色が思ったより薄かったけど、 私的にはこっちの方が嬉しいです。
    注文日:2007/10/17
    2007/06/06
    mokoto19さん
    今までいろんなラグを試しましたが、このラグは肌触りが抜群にいいです。すごく満足♪また汚れた時に洗えるのもいいですね。リビングに敷いてるのですが、子供も用もないのにずぅっとそこでごろごろしていつの間にか寝てたりしますw 他の部屋にも検討中です^^
    注文日:2007/05/03
    2012/04/24
    darihani0708さん
    オリーブ選んで良かったー
    息子が1才9ヶ月になり、今まで敷いてたカラフルなジョイントマットをはがして、リビングのイメチェンしたくてσ(^_^;) 走り回るから、ずれないように滑り止めがついてて、一枚でも大人も昼寝できて、持ち運びが楽&お値打ちなのを探してて。レビューが高くこちらへ。 最後まで、ベージュ系かオリーブで悩んだけど、一度は欲しかったオリーブに。 届いてすぐは、あーやっぱ色濃かったかなーと思ったけど、床やクローゼットは薄めの木目、淡いベージュのソファと淡いグリーンのカーテンのあるリビングに敷くと、部屋がしまりました! 2ヶ月に経った今も◎掃除機かけても緑の毛は抜けて来ない!すこーし手触りは落ちたけど、掃除機するから想定内。滑り止めもバッチリで、全然ズレないし、パパと息子が寝転んでお昼ねしたりしてるので、買って良かった! ポイントもたまってたので、7千円くらいで買えたのも決めてに( ´ ▽ ` )ノ あれから2年… 年中敷いてたので、よく使っていた四つ角以外は毛が踏み固められてしまって…((+_+))子供の遊んだ細かな折り紙とか、固まったごはんつぶとかがとれなくって中でからまったままになっちゃって。。裏の滑り止めも効きが悪くなってきてずれちゃうし、新しいのを買おうかと検討中です。 きちんと定期的にクリーニングとかすればよかったなぁ。一度、こどもが汚してお風呂で踏み洗いしたけど、あとは基本掃除機だけでした。 でも、2年まるっと気持ちよく使えたし、良しとしよう☆ ずぼらな私の意見ですが、ご参考まで。
    注文日:2012/02/18
    2012/01/23
    かおはちさん
    フカフカです
    白のラグをほぼ毎年買い替えています。(白はすぐ汚れるので) 毎年予算は1万円台でフカフカで白、というのが買い替えの条件なのですが このマイクロファイバーラグは本当にフカフカ! まだ使用しはじめたばかりで洗ってないので 洗った後にどうなるかまだ感想を書けませんが、この価格でこんなに厚みがあるのは初めてです。 今までも他のマイクロファイバーラグ、洗えるラグ、いろいろと買って試しましたが 今までで一番気に入っています。 子供も「気持ちいいね~」とごろごろしています。 商品の良さも気に入りましたが、それよりも到着の早さに驚きました。 翌日には届きびっくりしました。 ネットでの買い物って欲しい時にすぐに欲しいから注文すると思うので すぐに届けてもらえると本当にうれしいです♪ 洗ったらまた追加レビューします!
    注文日:2012/01/20
    2011/10/25
    ゴージャスぶたさん
    気持ちいい♪
    サンプルをお取り寄せしましたが、到着を待てずブラウン購入しました♪ 上品な姫部屋にするなら、ベージュでも良かったかもしれません。 商品自体はなかなか。毛足が長いので、毛の流れで見た目の色が変わるのでちょっと気になってしまいますね。 HPの説明ではふわっと振れば直ると書いてありますが、なかなかそう簡単にも行かず・・・。 200x200を購入したので、10Kg以上の洗濯機でないと洗えないので購入前に洗濯機の容量を確認したほうが良いです。 とはいえ、気持ちいい商品が購入できたので★4つ。 有難うございました♪
    注文日:2011/09/28
    2011/09/29
    Cana_stephanieさん
    はじめてのラグ購入です。これまでフローリングだけで何も敷かない派だったのですが、第一子を妊娠したのを機にこれからの季節に備え冷え防止対策を!と思い、あたたかそうで且つお手入れの楽そうなものを探していました。梱包を開けた瞬間、一目見て気に入りました。優しいごく淡いベージュ色で、我が家の白やアイボリー中心の家具に自然な感じで調和し大正解でした。そして皆さんおっしゃっているように肌触りが本当にふわふわと柔らかくて最高です。来春産まれてくる赤ちゃんもきっと気に入ってくれそうです。今度は寝室用に違うサイズのものを購入したいと思います。
    注文日:2011/09/27
    2011/01/13
    mi.mayuko☆さん
    理想のラグでした♪
    初めて利用しました! 毎日使うリビングのラグ用にブラウンを購入したので、商品が届くまで不安でしたが 高級感があり裏の滑り止めもしっかりしていて満足です!ブラウン色は部屋&家具になじみます! なんといっても触り心地が最高で子供たちも「ふわふわぁ~っ!気持ちいい!」と喜んでいます♪ おまけの丸いラグは家族で取り合っています(笑)
    注文日:2011/01/09
...