1件~15件 (全 3,114件)次のページへ
  • みんDさん
  • みんDさん

5 2022-06-30

何度もリピートしてるくらい
品質に満足してます!
適度な厚みとクッション性があり、毛並みも気持ち良いのでついゴロゴロしたくなります笑

4 2014-11-25

こんなもんでしょう。
娘の部屋のホットカーペットカバーとして購入。
何でも白にしている子なので迷わずアイボリーを選択。
毛足のコシはありませんが、汚して交換するにも惜しげない価格です。
洗える点は良いと思います。
20色あるので、色選択には困らないかもしれません。
200cm四方ですが2.5cmくらいのプラスチックの丸い棒を
芯にして、丸められた長い状態での配送でした。

4 2009-01-31

こたつの下に敷くので購入しました。
今使っているのはもっと厚みがあってクッション性がありますが、クリーニングに出さないと洗えず置き場所にも困っていました。クリーニングに出しても毛並みは戻りませんでした。
この商品は薄くて軽いので収納には困りません。
肌触りもとてもよいです。
ただ洗えるといっても大きいので家の洗濯機には入りません。
200×200は10キロ以上の洗濯機だそうです。
でもコインランドリーで洗うつもりです。

5 2013-06-05

ふわふわ気持ちいい!
和室に敷くためにオリーブグリーンを購入しました。
商品写真よりもう少し濃いです。
畳の色とマッチしていて、落ち着いた部屋になりました。
江戸間の6畳部屋に敷いて、上に円卓と座椅子を2つ置きましたが、
それでもごろ寝できるくらいで、ちょうどいい大きさでした。
マット自体が薄いので、座り心地は固いのかな〜?と思っていましたが、
説明通り毛足が長く毛の量も多いので、
想像していた以上にふわふわでずっと撫でていたくなります。
夏に向けてホットカーペットを片付けたのですが、
畳が固くそのまま座るのはしんどいと思ったのでそのために買いました。
これから暑くなるのでどうかな〜と思いましたが、
快適に過ごせそうなので、買って正解でした。
【追記】
2か月ほど使用しています。
汚れが気になったのと毛がヘタってきたので、洗濯してみました。
うちはドラム式なので浴槽にぬるま湯を張って洗濯用洗剤を入れ、
ラグの毛を上にして折って入れて踏み洗い。
すすいで柔軟剤を入れてまたすすぎました。
踏んで脱水しましたが、重すぎて持ち上げられず、
必死の思いで洗濯機に入れました。
約15〜20分ほど脱水してなんとか持ち上げられました。
陰干しとありましたが、外に干しました。
すごく乾くのが早いですね。
3時間ほどで乾燥できました。
敷き直したらフワフワが復活!
普通ならばクリーニングかコインランドリー行きでしょうが、
こちらはウォッシャブルと書いているだけあって、
あまり力のない女性でもなんとか自宅で洗濯できます。
洗濯の仕方も丁寧に書かれているページがあって助かりました。

5 2011-11-05

ふわふわラグ お部屋が明るくなった
とどきました。
いままで茶系色でこの商品よりすこし毛束の太めのラグを使ってました。
2年ぐらい。
だいぶ毛も絡んでクタッとなってきたので新しいのを探していました。
ベージュを選びました。
アイボリーと悩みましたが、ベージュにして正解でした。部屋にある無印やイケアの薄茶色の家具となじみました。アイボリーだったら、白すぎたかも。
ふわふわ具合ってどんなものかと思っていただけど、動画が参考になりました。
実際、踏み跡がしっかりわかる毛並みです。
思いのほかよかったのが、滑り止め。
ラグが動くことなく、安定感あり。
ホットカーペット対応なので、この冬は快適にすごせそう。
このまま寝ちゃえそう・・・

4 2013-11-24

シルバー購入しました。
写真でみた色と全然違います。
グレーがかった緑?モスグリーン?青銅?なんとも表現し難い。。。
肌触りはすごくいいと思う。

4 2010-06-14

二歳前の子供と主人に。以前小さいサイズを二回購入しており、リピーターです。主人にリビング用に大きめをリクエストされ、購入。洗えるし、色もフローリングにピッタリ。ベージュです。特に文句はないものの、数ヶ月前のと新品を比べると、色や質感の違いに歴然。で、劣化が早い気がしてホシ4にしました。

5 2011-04-20

フカフカ〜☆
リビング用に購入。とてもフカフカで大変満足です。
購入まで1カ月程いろんなショップと悩みましたが良かったです。パイルも長すぎず短すぎずグー。
去年も似たようなものを安く別ショップで購入しましたが全く違います。色違いも購入したいです。

5 2014-12-04

満足
注文番号:209313-20141130-0407032339
ブラウンの200×200を購入。
落ち着いた色で毛足がふわふわで気持ちいいと家族からも好評です。
けどうちの鯖猫は何かが気に入らないようで避けて通ってます(笑)。
洗濯可能とありますがこのサイズは10kg以上の洗濯機でないと洗えないようなので、自分の家では洗えないです。
webページに記載があったらよかったと思います。
総合的には買ってよかったので星5です。

5 2014-03-07

フカフカ
今まで使ってたのは、安くて洗えず、洗ったら縮んで歪んでしまったので、思い切ってサイズ200x200のアイボリーを購入しました。
軽くてフカフカで気持ちいいです。
何と言っても小さい子供がいるので洗えるのがいいですね。
250x250があったらもっと良かったです!
新サイズデビューしてもらえたらリピしたいと思います。

5 2012-07-25

綺麗な色でした。
我が家の家具ブラウン、カーテンのイエローベージュの花柄の色合いに合わせ、
ブラウンを選択しました。ブラウンというよりベージュでした。
でも品のある優しい綺麗なお色で、触り心地も最高です。
何か色といいフワフワした毛並みが大好きな可愛い犬っぽいです(笑)
問題は洗濯ですが、我が家は8キロ。何とかギリギリ押し込む感じで洗えます。

4 2009-11-07

届きました。肌触りも良く、確かに遊び毛もきにならないので満足してます。ただ、梱包が丁寧なのは良いのですが、思ったよりも大きかったのと、巻き芯にしてあるプラスチックの棒に困りました。通年通して使えるなら収納もしないし、捨てるにしてもうちの地域は袋に入らないごみは有料で回収してもらわないといけないので、無理やり小さく切るなり折るなりするにしても、プラスチックは大変です。
その他は申し分ないと思っています。

5 2007-11-20

ふわふわで気持ち〜♪
レビューを見てるとサンプルを送ってもらえることを知って
早速お願いしました。
10cm×5cmの小さなサンプルでしたが、
さわり心地や質感、色もしっかり確認できたので
サンプルが届いたその日にブラウンを購入♪
入荷日に発送していただき、すぐに届きました!
ブラウンといってもカフェオレ色という感じで
落ち着いた色で気にってます!
子どもたちも知らず知らずにナデナデしてて
ふわふわのマットで気持ちよさそうにしています♪

5 2007-10-27

サンプル4色いただけたので、色の失敗はなかったです。とてもフワフワで気持ちよく、家族全員気に入りました♪洗濯機で洗えるカーペットは少ないので、小さい子がいる家にはとても良いです☆ 薄いですが、洗濯時に持ち運びが楽そうなのでよかったです。今までの古くなったカーペットの上に敷いたら、滑ることもなく厚さも気にならないです。入荷日からすぐに商品が届き、お店の対応も良かったです。

• t2czamさん
  • t2czamさん

5 2007-07-01

注文してすぐに届きました。
自分のとこでは絨毯のさらに上に敷いてます。
やわらかくフワフワなんで、
ついベッドのように寝ころんでゴロゴロしてしまいます。
買った初日に少しジュースをこぼしてしまったのですが、すぐにふき取ったら跡も残らず
結構汚れにも強いのかと思いました。
何はともあれ、これでうちのリビングが一変しました。
よい買い物をしました。