2008/06/26
    FLORETさん
    購入して一年半経ちました
    使用しているうちに毛並みがゴワゴワでペシャンコになってしまい、黒いゴミも目立つようになりました。何度洗濯してもゴミがとれないので仕方ないのかなと思っていたところ、レビューを見てペット用のブラシがよいと知り購入しました。早速使ってみたところ、驚くほどゴミがとれ、毛並みも新品同様とまではいきませんがかなり復活しました!とても嬉しいです。ちなみに私がペットショップで購入したのは「岡野SS スリッカーブラシ ソフトタイプ」というものですが、ステンレスの針のようになっているスリッカーブラシならどれでも大丈夫ではないかと思います。
    注文日:2006/11/19
    2011/09/12
    SADACOさん
    秋冬バージョンへ衣替え。
    以前のラグから、買い替え。 ・洗える ・滑り止めがある ・ホットカーペット対応 ・遊び毛が少なそう ということで、ためしに買ってみました。 中でも、小さい子供がいると、洗えるというのは、かなりポイント高いです。 そして、リーズナブルだし・・☆ オリーブはなかなかいい色でしたよ! 9/12のブログにも詳細のせてます~。
    注文日:2011/09/08
    2008/10/11
    miya0817naoさん
    新居用に
    リビング用にラグマットを探していて レビューを参考にまずサンプルを取り寄せてから 購入しました。 色はブラウン。写真だと色は薄めに感じるけど 実物は毛のよれ具合で明るい箇所ができたり 暗い箇所ができたり。。。 さわり心地はフワフワで気持ちいいです。 滑り止めが必要そうだったので 別で購入して使っています。 画像はサンプル4種類
    注文日:2007/11/15
    2007/10/18
    りんりん(。・ω・)ノ゛ ♪♪さん
    子供がいても大丈夫・・
    とにかくカーペット良く子供が色々こぼすから汚れるので、洗えるタイプ(ブラウン)を選びました。シャギーラグとも悩みましたが、人気が高いこちらをチョイス。 到着後にブログを通じてふわふわ感をレポートしたいと思います。 どんな商品化を知りたい方は是非サンプルを取り寄せて見てくださいね!!不安が解消されますよ!!
    注文日:2007/10/18
    2012/06/08
    めっち&じゃっくさん
    ふわっふわです
    とても軽く肌触りのよいラグでした。 靴下を脱いで触れることを楽しんでしまいます。 娘も気に入ったようでゴロゴロ、スリスリして喜んでおります。 犬を飼っているため洗濯できるのが心強い☆ 床がカーペット敷きなのですが、とても安定しており 掃除機をかけてもズレにくいです。 ちょっぴりマイナスな点は 靴下を履いて上を歩くと滑りやすいです。何度か足をとられました。 あとは、端の始末がパイピングなのですが角がカクッとしておらず Rになっているのが私としては残念でした。(画像では確認しておりましたが) マイクロファイバーなのでウール素材と比べると見た目もちょっと安っぽいかな。 それでも、このお値段でこれだけの機能があるので十分です。 他の色を準備してお部屋のイメージチェンジにも使えそうですね。 (写真は140×200 色:オリーブ)
    注文日:2012/06/03
    2007/11/29
    perio8_8さん
    ベージュ購入
    新築して初めての冬。床暖に何も敷かずにいるとやはり寒いのでラグを探していました。洗える薄い色にするか、洗えない濃い色のものにするかと悩んだ末、コレに決めました!(自分で洗うのか謎ですがw)ソファの前に広げてみたらピッタリでした♪手触りも良いです。厚すぎず薄すぎずといった感じなので洗う時や干す時は扱いやすそうです。
    注文日:2007/11/27
    2011/10/21
    むぅたま316さん
    満足です
    商品自体が、ものすごく軽くて驚きました! それなのに、結構厚みもあり、滑り止めがすごくきいてて2歳の子がいる我が家には騒音防止や、転倒防止になり嬉しいポイントです。 洗えるのもいいのですが、ドラム式ではダメだと書いていたのですこし残念…ドラム式がNGということはコインランドリーもだめなのかしら。。。 商品自体はとても肌触りもよく、娘もゴロゴロ転がっていました。 さらさらなので、気持ちいいです。ほこりっぽくもならず、今のところ少しも毛がぬけたりとかはないです。他商品にあるような、においも全く無く、商品も丸めておくっていただいているので、折り目もつかず、すぐ使用できました。 思ったより毛足が長いのでへたったら残念な感じになるのかもしれませんが、このお値段なら2年くらいもってくれたらいいかな。
    注文日:2011/10/18
    2015/07/04
    chanmika7さん
    もう、何回もこのシリーズ購入してます シッカリしているし、手触りも心地よく大好きです 色は写真よりもう少し濃いです
    自分用
    注文日:2015/07/01
    2011/05/19
    GOLF0835さん
    オールシーズン
    触り心地がとにかく最高です♪すぐ触れたくなります。 これなら、冬はもちろんサラッとしているので夏でもOKそうですよ。本当に気持ち良くて迷っている方がいるのであれば、買うべきだと思います。 ただ、手形足形が付くのでスゴク神経質な方は無理かもしれないです。 あと、滑り止めがついているので小さいお子さんがいるご家庭にもお勧めですよ。
    注文日:2011/05/15
    2008/11/26
    シャナナ♪さん
    子どもとペットのいるリビング
    真夏に購入して4ヶ月、冬になったのでレビューです。 小さい子ども二人と、ペットが2匹いるリビングで使用してます。 これまでに2回洗濯していますが、へたってはいません。遊び毛も全くでないし、肌ざわりも最高。 ただ、絡まった毛は固めのブラシで解くか、最悪カットが必要です。 案外夏も暑くなく、冬は床暖房の熱を貯めてホカホカです。 こんなに軽いのに、掃除機に吸い付いて持ち上がったりしないのは良かった!あれは地味にイライラします。 裏地はペットの引っ掻きに弱いです。フェレット注意!
    注文日:2008/07/29
    2013/09/04
    あああああややさん
    おしゃれなリビングに…
    早速我が家のリビングにひいてます。 子供たちも気持ちがいいと喜んでます。アプリコットオレンジを購入しましたが、友達から色も誉められ大満足です(^-^)またリピしたいと思います★
    注文日:2013/09/01
    2010/11/28
    さっく´さん
    寝室のラグマット
    今回、購入するまで悩みに悩みました・・・もともとはリビングのマットをと思い無料サンプルも取り寄せていました。フカフカで厚みもあって気に入りました。色はやはり、人気のブラウン。ですが、夫の両親が急遽、遊びにくることになってどうしても早く欲しかったので悩んだ挙句、配送が間に合う他店のグリーンのラグマットを購入しました。結果、滑り止めがないため、ズレルズレル・・・来月には私の実家の家族とワンコも一緒に住むので滑り止めが必要です。そして、とうとうリベンジ!!寝室のラグマットとして購入しました!色はブラウンはやはりなく、何度もサンプルを眺めてさわり・・・ソファーが布製のブラウンを購入したため、ベージュに決めました!ベージュは毛の流れによって全体で眺めるとまだら!?に見えることがあるので躊躇しましたが、実際に届いてみて、思っていたより気になりませんでした(かえってフカフカ感を彷彿させるかんじでした)旦那は寝室が豪華なワンルームみたいだと喜んでいました。おまけのシートクッションは丸型で私がパソコンをいじる時のお尻の下にいらっしゃります。やっぱりズレ防止は重要ですね!後は他の方のレビューにもありましたが、どの程度でヘタってしまうかとゴミが掃除機で取り除けるかですね。
    注文日:2010/11/24
    2012/07/02
    マリリン♪♪さん
    小学生の娘の部屋にピンクを購入しました。 子供達は大喜びで寝転がったりしてスリスリしてました(笑) 娘のお友達にも大好評でふわふわで気持ちいい~♪と言われました☆ このお値段でこんなに素敵なカーペットが買えて大満足です。
    注文日:2012/06/25
    2007/08/04
    gaudi123さん
    ふわサラでした!!
    今まで夏場は、カーペットをどけていました。今回、この商品ページのお店側の説明を参考に購入しましたが、そのとおりだと感じました。ちなみに娘は、今日、このカーペットで夕寝をしていました。気持ちよかったんでしょうね。子どもがお菓子などをこぼすので、洗えるのことも購入の決め手でもありました。
    注文日:2007/07/30
    2007/01/31
    classyaudreyさん
    洗濯機で洗えるところが気に入って購入。ホットカーペットカバーとして使用できるせいか少し薄めではありますが、ほんとにふわふわなので足に心地よいです。
    注文日:2006/12/20
    2009/02/17
    @あさあささん
    子供スペースに
    ずっと迷っていましたが、サンプルを取り寄せたうえで、ベージュを購入しました。 お色は写真とほぼ同じでしたが、皆さんがおっしゃるとおりベージュというよりアイボリーです。 サイクロンシャギーラグの掃除がしやすそうな所にもひかれたのですが、あまりの肌触りの良さに負けました。 発送は、午前指定をしていたのに届いたのが午後4時…。たまたま外出予定のない日だったので、良かったですが指定の意味がないと思いました。 商品は本当に肌触りがよくて、開封したとたん子供が大はしゃぎでした(笑 こちらのラグの裏には滑り止めがついていませんが、HOTカーペットや床暖対応ラグでも滑り止めがついている商品もありますので、こちらも対応してほしいと思います。 詳しいお手入れ方法を書いた紙が同封されており、親切だと思いました。まだ届いたばかりで、今後のへたり具合などわからないのでー1で。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/13
    2012/11/17
    たぬき351236さん
    ふかふかでよかったです。
    今回、初めてこのお店で140×200cmのベージュのラグを買いました。 結論としては肌触りはとてもよく、今からの季節、快適に過ごせるなあという感じです。 横になりながら本を読んだりしています。 滑り止めもいいです。体格のいい彼氏が、今までのラグでは、クッションとかに横になると、ラグも一緒に滑ってぐちゃぐちゃになっていたのですが、これはなりません。 洗濯ができるのもいいですね。また汚れたら洗ってみようと思います。 ただ、今までは、180×180cmのラグを使っていて、でもこのサイズはなかったので、残念でした。今まで使っていたのより少し小さいサイズになってしまい少し部屋が淋しい感じです。 なのでマイナス1です。(200×200cmのでは大きいので。) ただ、全体的にはいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/11/02
    2009/11/22
    表千家雅さん
    この感触が堪りません!!
    急遽引越しが決まり 新居はリビングが広いこともあって くつろげるラグマットを探してました。 他社ですが何枚か同じような素材のブランケットを使用してるので 感触はある程度予想がついてたのですが… 予想以上の気持ちよさ! ソファに座る事が多いのですが この感触が堪らなくて思わず寝そべって頬ずりしてしまいます。 気に入ったのは価格もですが とにかく軽い! たためばコンパクト! 滑り止めもついて丸洗いOK! 冬なこともあって大きめかな?と思った 140×200を購入したのですが 二つ折りにしても違和感がなく これならオールシーズンOKですね。 部屋がかなり明るく見えて 高級感も感じられるのは贔屓目でしょうか?(笑 良い買い物をさせて頂きました。 主人も両親も大喜びで寝そべってます(爆。 とにもかくにも 感触の良さが堪りません! 余談ですが… 同時期にリビングテーブルを他店舗で購入したのですが 自己組み立て式で完成品に少し段差がありグラついてましたが このラグマットの上に乗せるとスッカリ埋まるので シッカリ固定され助かりました。 一石二鳥以上です。
    注文日:2009/11/13
    2008/01/25
    cu_coさん
    良い感じですよ。
    「絶賛レビュー」を見て購入しました。 きっと悪い商品ではないのですが、レビューで絶賛してあるので期待しちゃうんですね、、、期待が大きすぎて期待ほどではありませんでした(笑)洗濯もできるしベビーがいる我が家にはとてもいい商品だと思います。ブラウンを買ったのですが、想像より明るい色合いでとてもよかったです。 2月5日追記:半月ほど使ってですが、やはり毛質は良い気がします。「量販店で買った実家の7000円の似ているラグ」と比べて、時間が経つにつれて差が出てきました。量販店ものは毛がだんだんゴワッとした感じになってきましたが、こちらの商品はさらっとした毛質に変化なく、良いものなんだなぁと実感しました。
    注文日:2008/01/19
    2012/07/17
    麻美7172さん
    ラグ/オリーブ140×200
    こちら見本がもらえるので手触りや実際のカラーを手に取ってからの購入が可能だったので安心して注文ができました。 しいて言えば6980円くらいで購入できると☆5つだったのですが購入してからイメージと違ったなどを考えれば妥当かなと大変満足しております。 手触りも毛足の長さも私は大好きだし、毛も抜けないし色もよいです。 また滑り止めもついているので子供がいても良いと思いました。 また利用したいなと思いました。
    注文日:2012/07/09
    2012/02/25
    テレ小丸さん
    三回目の購入です。初めてピンクにしてみました。なかなか良い色で気に入りました。千○会で似たようなラグを購入したことがあるのですが、厚み・毛の密度が全然違います!こちらの方が断然質がいいです。届いた時の丸めたラグのプラスチックの芯も重宝しています。軽く擦ってラグの上を転がすと犬の毛がめっちゃ取れます。コロコロや掃除機より使えます。
    注文日:2012/02/21
    2011/04/12
    ウサニ7さん
    手触り最高!!
    手触り最高で、よい買い物をしました。 大満足です!! 商品とは関係ないんですが、商品を巻いてる芯がプラスチックですてづらいです。 紙ダンボールなら良かったのに・・・
    注文日:2011/04/10
    2011/04/02
    ミント☆77さん
    子供が小さく汚されるのが嫌で今までラグを敷いていなかったのですが、思い切って買うことにしました。 ブラウンにしました。ブラウンというよりベージュで触るととっても気持ちがいいです!娘はゴロゴロしてフカフカ~と喜んでいます。 ネットでラグを買うのは心配でしたが、とってもしっかりした作りでぜんぜん安っぽくないし、お部屋もぐんと明るくなって買ってよかったなと思いました。 まだ寒い日もありますが、床暖なしでもあたたかいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/03/26
    2011/01/20
    ミルク猫さん
    2枚目!
    洗い替え用に2枚目を購入しました(^^) 今回はブラウンです★ 画面の色より少し黄味がかってるかんじでしたが、綺麗な色でした! そしてやっぱり肌触りがいいですね~vvv 子供が早速ごろごろしてました(笑) 一つ注意点をあげるとすれば、洗濯方法でしょうか。 「洗濯機でお手入れできる」とありますが、ドラム式は不可だそうです。なので我が家はお風呂に沈めて手洗い(笑) ズボラなのでドラムに入ると楽なんですが。。。 でもやっぱり気に入ってるので頑張ります(笑) この品質でこのお値段だった納得です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/14
    2010/05/21
    kyanabunさん
    リピ
    2008年12月にブラウンを購入し、毛足がかなりぺったりしてきたので再度の購入です。 今回色はベージュにしました。ブラウンも気に入ってたのですが、ベージュは比べるとかなり明るくなり、夏に向けてさわやかな気分にさせてくれます。これからの季節にはお勧めかも? おそろいのバスマットもついてました。今ならお得です。 滑り止めの加工も確かに前回のものよりグレードアップしてます。 定期的に買い替えが必要ですが、値段も安いので満足してます。
    注文日:2010/05/19
    2009/11/21
    ♪HAPPY♪♪さん
    思わず。。
    今まで使用していたラグがへたってきたので買い替えです。 チョコブラウン購入。 カラーは、思っていたより白っぽかったです。 思わず横になりたくなる手触りです。 おまけについてきたバスマットも、同素材でいい感じ! 発送も迅速にしていただき、ありがたかったです。 送料無料、ポイント10倍。 お得な買い物が出来たと思います♪
    注文日:2009/11/16
    2009/11/18
    trancejamさん
    2人でゴロゴロ
    この冬は床でゴロゴロしたいと思い、ブラウン140×200を購入。本当にフカフカの手触りで感激!ただ今妊娠5カ月の私でも軽々と運べるくらい軽かったです。これなら干したり、洗濯したりも簡単ですね。主人も「すごい気持ちいい!」ととてもよろこんでいます。 おまけでいただいたバスマットは、玄関マットにしましたが、見栄えもよいし、お客様からも好評で気に入っています。これで送料無料、1万円はお得。またラグなどが必要なときはリピします。
    注文日:2009/11/13
    2009/08/25
    mayumayyuさん
    140×200 チョコブラウン購入
    13畳の木目フローリング部屋用に購入。 90センチの丸テーブルをおくと、横幅がやや 狭いので、200×200cmを追加注文することに しました。 来客時には、今回購入した140×200cmを つなげて敷こうと思います。 厚みは思ったより薄いので、座るときにクッションは 必要だと思いました。 色・手触りは予想以上に良く、配送も迅速で大満足です。
    注文日:2009/08/24
    2006/12/26
    健英さん
    先日、友達が遊びに来た時、友達の子供たちがこのラグの上で「フワフワで気持ちイイ~」と言ってしばらくゴロゴロして遊んでました。もちろんウチの子供達も届いたその日はこのラグから離れようとしなくて、ずっとこの上で遊んでました。ホントに気持ちいいですよ!この手触りは大人でもヤミツキです。つい最近、汚れてしまったので洗濯をしたところ、毛羽落ちも気になるほどではなく、洗い上がりは新品同様になり、フワフワ感が増した感じ。いい買い物が出来ました。ちなみにアイボリーを購入。狭い部屋が若干広く感じます。
    注文日:2006/12/07
    2013/08/28
    monica!さん
    気持ちいいです
    届いてビックリ、とても軽いです。 早速敷いてみたのですが、フワッとしていて気持ち良かったです。 某柔軟剤のCMのようですよ。 色は実際のものの方が明るく感じました。
    注文日:2013/08/27
...