2024/03/07
    パンダ目2823さん
    柔くで暖かいで気に入って使用しています。今更ながら小さいお子さんがいる家庭では、ゴミをこぼすのでお勧めできません。がこれも許容するかの問題だと思います。
    注文日:2009/07/27
    2023/01/30
    脱そんみんさん
    気に入ってます
    床暖の上に置いてます。暖かいです。 サイズは130×190を購入しました。 130〜190の間のサイズがあればもっと嬉しかったです。触り心地も良いです。 高反発は思っていたよりは弱かったです。感覚としてはダンボールを踏んだ時のような踏み心地で少し物足りなさがあります。 厚みは毛を立たせて3センチとありましたが、そこまで高くないです。普通使いで2センチくらいなので、もう1段階厚めでも良いかなーと思いました。
    注文日:2023/01/25
    2022/11/22
    思っていたより色が濃かったですが、フワフワで触り心地よく満足しています。
    注文日:2022/10/31
    2008/06/26
    FLORETさん
    購入して一年半経ちました
    使用しているうちに毛並みがゴワゴワでペシャンコになってしまい、黒いゴミも目立つようになりました。何度洗濯してもゴミがとれないので仕方ないのかなと思っていたところ、レビューを見てペット用のブラシがよいと知り購入しました。早速使ってみたところ、驚くほどゴミがとれ、毛並みも新品同様とまではいきませんがかなり復活しました!とても嬉しいです。ちなみに私がペットショップで購入したのは「岡野SS スリッカーブラシ ソフトタイプ」というものですが、ステンレスの針のようになっているスリッカーブラシならどれでも大丈夫ではないかと思います。
    注文日:2006/11/19
    2008/11/14
    ecomixさん
    ハワイアンなお部屋に♪
    引越しに合わせて購入しました。 指定した日時にばっちり届けていただきました。 予想通りふわふわ~で、 ソファよりも、このラグの上についつい座りこんでしまいます。 毛足が少しあるので、こまめにコロコロをしないと、 ゴミがたまりそうやけど、、、、 ふわふわぁな感触にやみつきですっ♪ 優しい雰囲気にしたかったので、ホワイトにして正解でした
    注文日:2008/10/31
    2011/09/12
    SADACOさん
    秋冬バージョンへ衣替え。
    以前のラグから、買い替え。 ・洗える ・滑り止めがある ・ホットカーペット対応 ・遊び毛が少なそう ということで、ためしに買ってみました。 中でも、小さい子供がいると、洗えるというのは、かなりポイント高いです。 そして、リーズナブルだし・・☆ オリーブはなかなかいい色でしたよ! 9/12のブログにも詳細のせてます~。
    注文日:2011/09/08
    2008/10/11
    miya0817naoさん
    新居用に
    リビング用にラグマットを探していて レビューを参考にまずサンプルを取り寄せてから 購入しました。 色はブラウン。写真だと色は薄めに感じるけど 実物は毛のよれ具合で明るい箇所ができたり 暗い箇所ができたり。。。 さわり心地はフワフワで気持ちいいです。 滑り止めが必要そうだったので 別で購入して使っています。 画像はサンプル4種類
    注文日:2007/11/15
    2008/03/02
    ロイやルかナんさん
    ブラウンを購入
    はっきりいって、PC画面の映像と実物は違うと思いました。もともとあんなに毛は立っていません。なのでお勧めとしては☆-1。 ブラウンですが、毛のつぶれたりのムラから白っぽいモカブラウン?に見え、それはそれでとても綺麗だと思っています。なので、2週間毎日同じ場所に座っていますが、特にその箇所での毛のつぶれは全く感じません。 猫2匹と暮らしてますが、サンプルには獲物のように飛びついてたので心配だったのですが、実物に爪を立てることもなかったので一安心。 新しいもの特有のにおいもなく、ごろ寝するにも気持ち良いです。 要望を言えば、正方形の形が欲しかったな・・・丸とか~ あと、洗えなくても、これでもっと分厚いのを作れば、購入者の幅も増えるのではないかなと~ とにかく、私は買ってよかったです!
    注文日:2008/02/24
    2007/10/18
    りんりん(。・ω・)ノ゛ ♪♪さん
    子供がいても大丈夫・・
    とにかくカーペット良く子供が色々こぼすから汚れるので、洗えるタイプ(ブラウン)を選びました。シャギーラグとも悩みましたが、人気が高いこちらをチョイス。 到着後にブログを通じてふわふわ感をレポートしたいと思います。 どんな商品化を知りたい方は是非サンプルを取り寄せて見てくださいね!!不安が解消されますよ!!
    注文日:2007/10/18
    2012/06/08
    めっち&じゃっくさん
    ふわっふわです
    とても軽く肌触りのよいラグでした。 靴下を脱いで触れることを楽しんでしまいます。 娘も気に入ったようでゴロゴロ、スリスリして喜んでおります。 犬を飼っているため洗濯できるのが心強い☆ 床がカーペット敷きなのですが、とても安定しており 掃除機をかけてもズレにくいです。 ちょっぴりマイナスな点は 靴下を履いて上を歩くと滑りやすいです。何度か足をとられました。 あとは、端の始末がパイピングなのですが角がカクッとしておらず Rになっているのが私としては残念でした。(画像では確認しておりましたが) マイクロファイバーなのでウール素材と比べると見た目もちょっと安っぽいかな。 それでも、このお値段でこれだけの機能があるので十分です。 他の色を準備してお部屋のイメージチェンジにも使えそうですね。 (写真は140×200 色:オリーブ)
    注文日:2012/06/03
    2010/10/12
    ドラム式でも洗えます。
    真夏に購入しました。 毛足が長いので暑苦しいかなと思いましたが、全くそんなことはありませんでした。 イス派の主人も、このマットの上ではよくごろ寝しています。笑 年間通して使えそうなので購入して良かったです。 ドラム式の洗濯機では洗えないという表示がありましたが、「毛布」コースで洗っちゃってます。 我が家の洗濯機(東芝製)では問題ありません。 晴れた日に外に干しておけばすぐに乾くので、とても便利です。
    注文日:2010/08/06
    2010/05/17
    大満足です^^
    新マイクロファイバーラグ(ベージュ)を今開封しましたが、同じ色のバスマットがおまけについていて感激しました^^ 本体も出しとりあえずベットの上に広げてみると豪華に見えて触るとさらさらでふわふわで^^持ち上げると軽いので感動してしばらく頬をうめていました^^ 今までうちには羊3頭からなるムートンがありました、もう4半世紀前に10数万で買った代物ですが、クリーニングに出すと数千円!家のお風呂で洗うともう大変でした!(ドライヤーで何時間も乾かしたり・・・)しかも重くて一度押し入れにしまうと何年も出したくなくなる物でした! でも、この新マイクロファイバーラグは軽いし洗濯機でも洗えるのです^^しかもムートンよりも手触りが優しくて幸せにしてくれます^^ とてもお安いし、プレゼントまで付いていて至れり尽くせりって感じです^^ お友達や親戚にもどんどん紹介したくなる品物です^^買って本当に良かったと思います^^
    注文日:2010/05/13
    2007/11/29
    perio8_8さん
    ベージュ購入
    新築して初めての冬。床暖に何も敷かずにいるとやはり寒いのでラグを探していました。洗える薄い色にするか、洗えない濃い色のものにするかと悩んだ末、コレに決めました!(自分で洗うのか謎ですがw)ソファの前に広げてみたらピッタリでした♪手触りも良いです。厚すぎず薄すぎずといった感じなので洗う時や干す時は扱いやすそうです。
    注文日:2007/11/27
    2012/02/19
    同じ商品を同じ色(ブラウン)で2度目の購入です。 犬2頭を飼っているので、ラグのニオイが気になってしまうのですが、 こちらは洗濯機で洗えるので、いつも気持ちよい状態でいられます。 頻繁に洗っていたせいか、購入から1年経った頃には質感はすっかり 変わってしまい、今回の買い替えとなりました。 色味はやわらかい感じで、合わせやすいです。 洗濯機OKということで、厚みが「ペラペラ」では?と思っていましたが、 クッション性もあり、寒い北国の冬でも十分です。 また1年後には多分リピすると思います。
    注文日:2012/02/12
    2011/10/21
    むぅたま316さん
    満足です
    商品自体が、ものすごく軽くて驚きました! それなのに、結構厚みもあり、滑り止めがすごくきいてて2歳の子がいる我が家には騒音防止や、転倒防止になり嬉しいポイントです。 洗えるのもいいのですが、ドラム式ではダメだと書いていたのですこし残念…ドラム式がNGということはコインランドリーもだめなのかしら。。。 商品自体はとても肌触りもよく、娘もゴロゴロ転がっていました。 さらさらなので、気持ちいいです。ほこりっぽくもならず、今のところ少しも毛がぬけたりとかはないです。他商品にあるような、においも全く無く、商品も丸めておくっていただいているので、折り目もつかず、すぐ使用できました。 思ったより毛足が長いのでへたったら残念な感じになるのかもしれませんが、このお値段なら2年くらいもってくれたらいいかな。
    注文日:2011/10/18
    2015/07/04
    chanmika7さん
    もう、何回もこのシリーズ購入してます シッカリしているし、手触りも心地よく大好きです 色は写真よりもう少し濃いです
    自分用
    注文日:2015/07/01
    2009/10/10
    Nanacoさん
    『ふっかふか~♪』
    注文してからとっても早く届きました!(^^)! 手触りふわふわで気持ちいい~! 我が家にはこぼしやジョニー(うちのダンナさん!)がいるので淡い色だとすぐ汚れてしまうのでチョコブラウンを注文しましたがとってもよい色で家のフローリングの色ともよく合っています。 以前こちらで夏用のラグマットを購入した事がありとてもよかったので冬用もこちらにしました。 コメントに中の芯が捨てるのに一苦労っていうのがありましたけどうちではこの芯は防犯用に寝室においてます(笑)(^O^)/ 頑丈にできてるので重宝してますよ♪ 今回はバスマットも付いていてとってもお得でした。 また来年の夏もお願いしようと思ってます。
    注文日:2009/10/03
    2011/11/30
    梨愛。。。ωさん
    ふわラグ
    厚みがあるラグを探していたところいくつかHITしました。こちらのお店はサンプルがあったのでお取り寄せしてから商品を注文しました。やはり画像では色や質感すべてがわかる訳ではないので、サンプルをリビングに広げ旦那様と相談して一番合う色を決めました♪(笑)サンプルを見た所、裏全体に滑り止めが付いているのとスポンジ+毛でWに厚みがあるのが購入の決め手です。うちにはつたい歩きを始めたばかりの子が居るので転んだ時の衝撃吸収が一番の目的だった為かなり期待出来そうです。まだ商品が届いてないので届いたらまた追記したいと思います(*^_^*)楽しみです。
    注文日:2011/11/29
    2011/05/19
    GOLF0835さん
    オールシーズン
    触り心地がとにかく最高です♪すぐ触れたくなります。 これなら、冬はもちろんサラッとしているので夏でもOKそうですよ。本当に気持ち良くて迷っている方がいるのであれば、買うべきだと思います。 ただ、手形足形が付くのでスゴク神経質な方は無理かもしれないです。 あと、滑り止めがついているので小さいお子さんがいるご家庭にもお勧めですよ。
    注文日:2011/05/15
    2008/11/26
    シャナナ♪さん
    子どもとペットのいるリビング
    真夏に購入して4ヶ月、冬になったのでレビューです。 小さい子ども二人と、ペットが2匹いるリビングで使用してます。 これまでに2回洗濯していますが、へたってはいません。遊び毛も全くでないし、肌ざわりも最高。 ただ、絡まった毛は固めのブラシで解くか、最悪カットが必要です。 案外夏も暑くなく、冬は床暖房の熱を貯めてホカホカです。 こんなに軽いのに、掃除機に吸い付いて持ち上がったりしないのは良かった!あれは地味にイライラします。 裏地はペットの引っ掻きに弱いです。フェレット注意!
    注文日:2008/07/29
    2013/09/04
    あああああややさん
    おしゃれなリビングに…
    早速我が家のリビングにひいてます。 子供たちも気持ちがいいと喜んでます。アプリコットオレンジを購入しましたが、友達から色も誉められ大満足です(^-^)またリピしたいと思います★
    注文日:2013/09/01
    2013/11/13
    気持ち良いです
    2-3年前にベージュの200×140センチを3枚、200×270センチを1枚購入し、今回は200×140センチを追加購入しました。小さい方は家の9キロの洗濯機で難なく洗えます。大きいのはコインランドリーの大型洗濯機を利用しています。時間が経っており、同じベージュ表記でも少しは違ってしまうのではと心配していましたが、以前のものと全く同じ色で良かったです。犬を飼っているので、2日に一度は掃除機をかけなければいけないのですが、そのときは結構力が要ります。毛足が長いので仕方がないと思いますが。。。その分を差し引いてもとても良い商品だと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/14
    子供部屋に
    ふかふかで気持ち良いです。オリーブを購入しました。 落ち着いた緑で素敵です。最初、匂いがきついですが3日位で気にならなくなります。滑り止め付きで洗濯できる条件で探していたところ、こちらに出会いました。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2011/10/31
    追加で購入
    前回はブラウン2枚をレビューなしで購入しましたが、気に入ったので追加で3枚注文しました。最初は手形、足形がついて変かなと思いましたが、しばらくするとそれが良い感じの色むらになって高級感があります。ブラウンと言っても、写真と一緒で最初は白っぽく見えますが、色むらが出ると落ち着いた茶色の色合いになって丁度良いです。高級家具をそろえている部屋にも十分つりあうと思うし、家具が安っぽくてもラグがアクセントになって部屋全体に落ち着きが出ると思います。140×200を2枚並べて敷いて、ゆったりと280×200で使っています。子供とペットがいる我が家では、汚れた時に片方ずつ洗えるので便利です。小さい方が洗濯から乾燥までの取り扱いも楽そうです。子供部屋用の2枚と、洗い替え用兼予備で合計3枚を追加購入しました。おすすめの商品です。
    注文日:2011/10/31
    2011/02/14
    リズムBさん
    4つめ☆
    去年2つ購入し、今年も2つ購入しました。 フワフワで肌触りがよく、2歳の子供も喜んでゴロゴロしています。 去年使用したものを今年の冬も使用していたんですが、子供がインクをこぼしてしまったので新たに同じものを2つ購入。 去年のものと比べると、フワフワ度がかなり違いました。 商品が変わったわけではなく、毎日ゴロゴロして1カ月に1回ほど洗濯したりしていると自然に衰えてくるんですね。 それは仕方のないことなんですが、けっこう差が歴然だったので★ー1で。 フワフワがもっと長続きしたら言うことなし!なんですが^^ でも、総合的にみて、洗濯できるしリーズナブルだし見た目もオシャレだし肌触りが最高なので、いい商品だと思います!! また来年も買うかも♪
    注文日:2010/12/25
    2010/11/28
    さっく´さん
    寝室のラグマット
    今回、購入するまで悩みに悩みました・・・もともとはリビングのマットをと思い無料サンプルも取り寄せていました。フカフカで厚みもあって気に入りました。色はやはり、人気のブラウン。ですが、夫の両親が急遽、遊びにくることになってどうしても早く欲しかったので悩んだ挙句、配送が間に合う他店のグリーンのラグマットを購入しました。結果、滑り止めがないため、ズレルズレル・・・来月には私の実家の家族とワンコも一緒に住むので滑り止めが必要です。そして、とうとうリベンジ!!寝室のラグマットとして購入しました!色はブラウンはやはりなく、何度もサンプルを眺めてさわり・・・ソファーが布製のブラウンを購入したため、ベージュに決めました!ベージュは毛の流れによって全体で眺めるとまだら!?に見えることがあるので躊躇しましたが、実際に届いてみて、思っていたより気になりませんでした(かえってフカフカ感を彷彿させるかんじでした)旦那は寝室が豪華なワンルームみたいだと喜んでいました。おまけのシートクッションは丸型で私がパソコンをいじる時のお尻の下にいらっしゃります。やっぱりズレ防止は重要ですね!後は他の方のレビューにもありましたが、どの程度でヘタってしまうかとゴミが掃除機で取り除けるかですね。
    注文日:2010/11/24
    2008/06/05
    tsuchiyomeさん
    新居のリビング用に
    2月にブラウンを購入。しばらく使用してみないとお手入れの大変さなどが分からないため、今になってレビュー♪ 色はパソコンの画面で見るよりはだいぶ淡くてベージュといった感じ。でもとてもいい色で、我が家のリビングが素敵になりました。 触り心地はさらふわ、遊び毛も本当に全く出なくて快適です。お勧めです。旦那がいつも寝っ転がって、ラグでそのまま寝てしまいます。 直ぐに毛束ができ、洗っても復活しない、使い捨て、と書いておられる方がおられますが、毛束ができてしまうと、洗濯だけでは元の毛並みは復活しないと思います。 我が家では最低月2ブラッシングして毛束をほぐしていました。(ペット用ピンブラシ使用。)奥のゴミも、ブラッシングで掻き出してその後掃除機。 こまめにブラッシングできない方…忙しい方は購入しない方がいいかも。 長く使うならお手入れとしてブラッシングは必要だと思いますが面倒かなーとも思うのでマイナス★1個で。
    注文日:2008/02/04
    2007/10/21
    hime1729さん
    ふかふかぁ~
    我が家には愛犬2匹いるので、ラグは丸洗いできるものが欲しかったんです。 でもなかなかいい感じの物が見つからなかったんですが、 こちらの商品をみていいなぁ~と思いました。 しかも無料で見本がもらえるとのことだったので、頼んで実際にどんなものなのかを見ることができました。 色もそのときは4色でしたので、4色とも見本が入っていました。 ネットだけだと本当の色と実物が違ったりしてしまいがちですが、見本を見ることでお部屋とのイメージができるので大変助かりました。 見本が届いて主人と相談した上で翌日には即注文しました。 注文しても迅速に手配をしてくれたので、すぐに届きましたよ。
    注文日:2007/09/23
    2015/01/10
    itomakiobasanさん
    ふわふわ~&動かない!
    子供が小さい我が家に1万円のラグは勇気が要りましたが、買って良かったです! 決め手となったのは、滑りどめ。市販になかなかない。 これまで使っていたラグが、すぐに動くし、よれるしで毎日イライラしていたのが、こちらは、全然動かないし、薄っぺらくないし、ストレスなし! もっと早く買えば良かったです。 値段2倍くらいでも価値あり、オススメです。
    注文日:2014/12/20
    2007/09/03
    机の下
    畳の上に直に机やイスを置きたくなくて購入しました。 一通りラグを見て、レビューも参考にしました。 実際使用してみると、足元がふわふわでとても気持ちが良いです。 掃除の時は基本掃除機で、掃除機をかけるまでもないときはコロコロを使用しています。 コロコロを使うと、毛が立って良い感じです。 違うサイズと同時に購入しちゃいました。
    注文日:2007/08/29
...