1件~15件 (全 3,877件)次のページへ

5 2008-01-11

大満足です☆
かな〜り迷ってから購入したのですが、買って正解でした。
子供も愛犬2匹もとても気に入って競い合うように上に乗っかってくつろいだり遊んでいます。防音効果もありそうですし、かなり温かくて本当にさわり心地が良いです。
アイボリーを買ったので数日でかなり汚れがたまって目立つのではないかと不安でしたが、実際はさほど目立ちませんし、掃除機で大抵のものは取れます。
何より洗濯可能というのがポイント高いです。従来の洗えないラグはクリーニングが面倒だし、値段もばかになりません。そのクリーニング代は将来浮きますし、やっぱり気になった時に家でサッと洗えるのがいいですね。お子さんやペットがいる方なら納得すると思います。
他のレビューにも書いてある通りフローリングの場合は必ず下に滑り止めを敷かないと危ないですが、同じショップで下敷き用の滑り止めシートを良心的なお値段でオーダーカットしてもらえるので同時に買うと楽チンですよ。
編集(2008年5月現在):家族や犬たちが一番頻繁に通る場所に置いてあるので既に数回洗濯をして、かなりくたびれ気味だったラグ。掃除機で取りきれない小さい糸くずみたいなゴミなどが毛の奥に絡まってるし、2007年11月21日にレビューされた方が書いた通り、シャギーの「へたり」が気になっていました。何とかならないもんかと考え、ひらめいたのが100円均一とかでも買える犬用の極細針金ブラシ。洗濯後、優しくこれでとかしてみたら、ゴミが面白いぐらい取れるのに、ラグ本来の繊維は全く抜けず、新品同様に復活!ポイントはいろんな方向にゴミを書き出すように根気良くとかす事。ちょっと時間がかかりますが、やりがいはあります。画像をアップしましたが、ブラシの上は洗った後のまま、下部分はブラッシング後の状態。ブラシ自体には取れた細かいゴミ。(※本当にやっていい方法かどうかは分かりませんが、効果は抜群だったという事で参考までに...^^;)
買った当時と全く同じ状態に戻ったので大満足です。

• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2013-03-13

アイボリー
ボリューム・質感・イメージ通りのお品でした!(^^)!
お手入れも簡単で扱いやすいのが何より嬉しい♪

4 2009-12-21

肌触りがよかった♪
商品説明通り、いつまでも触っていたい肌触りでした。
サイズを見て購入したつもりでしたが、意外と小さく感じました。次はもっと大きなサイズを選びたいと思います。
ショップの対応も良く、発送も早かったです。

5 2012-10-25

大満足
この商品は本当に悩んで決めましたが選んで正解でした
色に肌触りに大きさと本当に大満足。
仕事から帰ってきて、なんだかホテルの一角にいる様な気分に
なりました。
今まで楽天で色々買い物しましたが、これほどイメージ道理だった
商品はありませんでした!
画像を見てください!

5 2013-05-10

リピート
前回ベージュを買ってとても使い心地が良いので、今回は娘の部屋にブラウンを購入しました。フワフワで、でも繊維の抜けもなくとても良い商品だと思います。ラグはもっと安くで売ってるお店もあるんですが、以前に買ったものが凄い石油臭い匂いで、ワンコ達も寄り付かず、結果ろくに使えないまま処分した事があり、それからは安いものにはそれなりの訳があるんだと思いました。このラグは届いてすぐに敷いていますが、今のところ匂いなどの不快感は全くないですし、ワンコ達のお気に入りの場所にもなっています(笑)

5 2010-03-01

非常にいい商品で、今回3度目の注文です。犬とねこを飼っているので、汚すことが多く、洗い易いように、2枚ひっつけて敷いています。おしっこや吐いたときなど、片方ずつ洗えて便利です。厚さは、ダイソンの掃除機で吸引しても巻き上がりません。満足しています。

5 2007-02-12

小さいサイスを2枚購入して2枚を同じ場所にアクセントラグとして敷きました。洗濯も移動も小さいと簡単に出来るし、値段も安いので大きいのを1枚買うよりお勧めです。見た目は1枚ものと変わりません。ぜひ色違いも購入しようと思っています。思ったよりサラサラでもたつき感がありません。

• ていぷさん
  • ていぷさん

5 2011-11-06

ふかふかです。
前ほかの楽天ショップで同じような値段のものを使っていたのですがこちらの方が全然良いです(・∀・)お値段も安くて大満足!今回買ったのがぼろぼろになったらリピしたいと思います。

4 2009-12-18

今回で2回目
以前はもっと大きいサイズを購入したのですが、今回は安くなっていたので以前より小さいサイズを購入してみました。
肌触り等はすごくいいですよ。
ただ、小さいゴミやホコリ等が入ってしまうと全然取れないのと、洗濯しても乾かすのに時間がかかる。
一度癖がつくと、元に戻りづらいですが値段にしたらある程度の期間使用して新しい物に買い替えていくなら良い商品です。
1度にたくさん購入しないでまずは1つ購入し使用してから買い足すかどうか検討された方が良いと思いますよ。
ちなみに私は結構気に入っています。
他の物よりダントツに肌触りが良いからです。

4 2007-10-18

ソファ前に敷くのにベージュ購入です。フワフワの質感は申し分なし!!すっごく気持ちいいです〜〜〜。色で迷いましたがサンプルを送っていただけるので、色や質感を実際確認できるし置いた状態をイメージし易かったです。サンプルが届く前はブラウンにしようかなぁと思っていたのですが、実際色を見てみるとカーテンの色と揃いすぎてるなぁ、と。ベージュ注文で正解でした。
また、小さい子どもがいるので洗いやすいように小さいサイズを2枚購入して並べていますが、やっぱり一枚のほうがスッキリしてよかったかなぁ・・。フワフワだから目立たないかなと予想したのですが、やっぱり2枚並べてるってはっきり分かります。でも洗うことを考えたらこっちで正解かな。
それからフローリングの上に敷くと、すべりまくりなので市販の滑り止めを両面テープで4隅に付ける工夫が必要でした。
洗った後の質感が楽しみです。フワフワ感が保てれば最高なんだけど。また洗濯したらレビューします。

5 2011-11-03

ほっとするさわり心地
値段がお手ごろだったので、試しにに100×140cmのチョコブラウンを購入しました。軽くて、でも適度なボリュームがあります。早速敷いてみたところ、ダークブラウンの床に馴染むいい色ですし、なにより肌触りがふわふわ、さらさらなのでとても満足です。絶対にお値段以上に見えます。いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2012-02-12

よかったです。
ピンク購入。
ふわふわしてて、使いやすいです。
100*140を2998円で2枚買いました。

5 2010-04-24

使っていたラグが古くなり、交換しようと
このラグに決めました
早速、開梱してしいてみました
そしたら何と!!家族の中で
一番に寝転んだのが…
我が家のワンコです!!
本当に気持ち良い肌触りなので
ワンコにもそれがわかるのでしょうね
今度はもう少し大きなサイズを購入しようと
考えてます
梱包も写真の上部のように
簡易包装でエコで良いですね!!

5 2012-01-25

オリーブ購入。
配達された商品を受け取った時の第一印象は、「軽っ!」でした(^_^; そして予想通りふわっふわ♪ 今回はお試し購入だったので、これは玄関用に。ダークブラウンの床とマッチして高級感醸し出してます(*^^*) ちょっと薄いのでリビングにはどうかな〜と思うけど、逆に考えれば床暖房の暖かさが伝わりやすくて良いのかも? 質感には満足したのでリビング用に大きいサイズも検討中☆
[注文番号] 209313-20120118-71578937

5 2007-01-13

ずっと触っていたい゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+ふわふわ柔らかくて気持ちいいです!
アイボリーを購入したのですが、白過ぎず黄色過ぎず綺麗な色だと思います。