4 2024-02-26

立体感があり高見えしますが、それゆえに近くにトイレがあるのですが扉がマットに引っかかってしまいます。
マットを置く予定の位置に何かしらの扉が被りそうな際は高さを調べてからのほうがよいかもしれません。
仕方ないことですがコロコロするごとに毛は抜けていきますので、初期の雰囲気、感触はとてもよいと感じています故洗濯等あわせてどれくらい初期状態を保ってくれるかなといったところです。

5 2024-01-11

以前も買いました。この柄がすごく気に入ってます。商品もしっかりしてるので、自宅でいつも洗ってます。

• mi-tan124さん
  • mi-tan124さん

5 2009-07-28

ラグマット
子供部屋のフローリング傷防止のために、同柄140×200のラグマットと一緒に購入しました。
グレーとアイボリーレースの模様が、我が家の真っ白なクロス&フローリングに映えます。
生地の厚みもしっかりあるので ぺろ〜んとめくれることがありません。
ふかふかでとても気持ちがいいです。それなのに夏でも暑苦しくありません。
汚れが心配ですが、今のところは清潔感があふれています。
定価の半額ですし、有名メーカーがこのお値段って衝撃です。
絶対 買ってよかった。

4 2009-06-16

ピアノの椅子の下に敷いています。
床は大理石調です。

5 2009-09-30

茶系の玄関でもピッタリ合う色でした。
デザインもモダンでステキです。
厚手なのでこれから冬にかけて温かそうです。
値段も安いし、お店の対応も◎です。

• uzusimさん
  • uzusimさん

4 2015-11-04

厚みがあって良い!
見た目だけの安い商品と違い非常に厚みがあって良いです。
玄関マットとキッチンマットを購入しました。
約2週間使用後の感想です。
1週間くらいたてば、結構落ち着きますが、白い部分の遊び毛が少しでます。
白い部分が汚れると、何となく凄く汚い印象になり易いです。
毛の中にゴミが埋もれ易いので、コロコロだけでなく、掃除機や外でパタパタとするとゴミが良く取れます。
「洗える」とありますが、洗濯はまだしていないので、洗濯後の品質状態は未知数です。

4 2009-09-13

新調!玄関まっと
白の模様なので、とても玄関が明るくなりました。洗練されたデザインですので飽きも来ないかなと気に入ってます。

5 2009-10-09

一目惚れ♪
新居の玄関に似合う、好みのマットがなかなか見つからず…
こちらの商品を見つけた時、嬉しさのあまり思わず声を上げてしまいました。
皆さんのレビューにもありましたように、お値段の割りに作りがしっかりしていて、厚みもありフカフカで柔らかく、白い模様部分は少し立体的になっていて高級感があります。
インパクトのある幾何学模様は、可愛らしいレース柄の様にも見え、一挙に玄関が華やかになりました。
遊びに来たお友達にも「カワイイ♪」「何処で買ったの?」等、質問攻めに合い、こちらのショップを紹介させて頂きました(笑)
リビングにもお揃いでサイズ違いのマットを購入しようかと検討中です。。
素敵な商品をありがとうございました!!

5 2009-08-18

自宅の玄関マットが暗い色合いで、夏らしい柄のものを探していたところ、こちらのお店でまさに希望通りのものを見つけたのでさっそく購入致しました。
届いた商品は予想以上のもので、今までのマットなど比べものにならないくらい厚みがありゴージャスで、それだけで玄関も明るくなる色合いは本当に満足できるものでした。
届いた日、帰宅した家族が皆「どうしたの?すごい素敵じゃん!」と言ってくれてさらに満足。
良いお買い物ができたNEOREさんはすぐお気に入りへ登録しちょこちょこ覗いてみようと思っています。
大満足の商品とご対応ありがとうございました。

5 2009-07-18

見た目といいフカフカしたさわり心地といい、完璧です。
厚みがあるし高級感漂うのに、このお値段。
カラーは画面でみるより明るい感じだと思います。
クリーム色がかった白い部分は、真っ白でした。
でもとってもモダンな感じでステキです。
とってもいいお買い物が出来ました。
旦那さんもとっても気に入ってくれました。
リビング用にラグもお揃いで欲しいくらい気に入ってます。
サイズが140×200では我が家には小さいので購入は見送りました。
すっごく残念です。
もう少し大きいサイズも展開していたら、絶対買うのに><

• es2-JWさん
  • es2-JWさん

5 2009-05-12

新居の玄関マットとして
新居の玄関マットを探していたのですが、なかなか良いものがみつからず、ネット上を彷徨いまくってこのマットに巡り合いました。
北欧調のインテリアが好きなのでイメージ的にもぴったりだし、何より半額というので即買いでした。
他の方の評価にもあるとおり、サイトの写真よりベージュっぽいグレーでしたが、フローリングが茶色だし、置いてみて違和感はありませんでした。
生地もしっかりして高級感があり、気に入りました。
雪の結晶っぽい柄で厚地なので、夏に使用するとちょっと合いづらいかも?
お品はとてもいいと思いますし、送料を入れても安いと思います。

5 2020-01-12

とにかく可愛いです
画像通りの色合いで、ふかふかしており気持ちが良いです。玄関が一気に可愛くなりました。
商品発送連絡のメールも丁寧で、梱包もしっかりしていました。
ただ、滑り止め加工はされているものの、我が家のフローリングがツルツル過ぎるのか、少しずつずれるため、百均の滑り止めと併用することでガッチリ固定出来ました。
とても素敵なマット、ありがとうございました。

5 2019-04-06

厚みもしっかりとあり購入して本当に良かったです。

5 2014-03-30

防滑加工ありのマークがついていますが、ウチのフローリングには全く効いていません。
ですが、我が家のフローリングはマット類に滑り止めが付いているとベタベタになりやすいため、そのような場合は掃除が大変で、本当は滑り止め加工のないものが希望でしたので逆に良かったと思います。
ベージュにホワイトの柄がすっごく好みでした。
画像で見るよりとてもかわいいです。(妻)

• kukai716さん
  • kukai716さん

5 2013-04-07

可愛いです
新築の新居の玄関マットに購入しました。
柄も、白い部分がもこっとなっているところもとにかく可愛いです。
うちはベージュやダークブラウンを基調とした家なので、このマットはグレーなので合うのかと少し不安でしたが、ベージュ系の中におくとグレーがモカっぽく見えてすごく合っています。
作りもしっかりしていてずれたりめくれたりすることもなく、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット