5 2010-10-14

肌触り・・
家族みんなが集まることの多いテレビ前、8畳くらいのフローリングに3人掛けのソファーがあります。ソファーにはたまに座るくらいでほとんどみんな床にいます。いままでの絨毯は汚れても1.2年で買い替えるつもりの安物でしたが、子供も大きくなってきたので、おもいきって毛足のあるちょっぴりリッチな感じのものを探しました。近所の家具屋さんやインテリアショップを回り、いろいろと見ました。こちらの現物も見て触り、防ダニ加工や裏面すべり止め加工、遊び毛もほとんどなしで、スミノエのブランドというのも含め、なんといってもさわりごこちがいいのでこちらに決めました。色は通年使えて明るいアイボリーにしました。アイボリーとベージュの糸がツイストされた感じで深みのある?アイボリーです。汚れも目立たなそうで、みんなついゴロゴロしています。抜け毛?は今のところ全くありません。一番の心配は掃除機が巻き込んでしまうんじゃないかしら・・ということでしたが、不思議とスムーズにかけられたので安心しました。4色ともとてもいい色なので、徐々にほかのお部屋にも検討していきたいと思います。こちらのショップさんはボーナス払いの扱いもありましたし、10ポイントもついたので良かったです。また、対応も丁寧で早く、品物も指定の日時に到着しました。良心的で信頼が持てました。

• だかたさん
  • だかたさん

5 2011-10-30

座卓の下に
グリーン購入。
梱包は3ヵ所破れてましたが、モジャモジャなので不具合はわかりません。
広げてみると全く巻きグセが無く異臭もないので、掃除機を1回かけてすぐ使えました。
フローリングLDKで座卓の下に敷きました。これ1枚で正座も苦になりません。
濃い色のコットンパンツで座ってみましたが、意外に白くならず良かったです。
髪の毛もホコリもフローリングより目立たなくなり気がラクです。

5 2012-06-22

実物をみないで大きい物を買うのは少し不安もありましたがみなさんの評価を信じて購入。厚みもあってリビングに敷いたらすごく豪華に感じました!子供たちも気持ちいーと言ってるゴロゴロしています。
アイボリーと悩みましたがベージュを購入しました。思ったより画像と比べると濃い気がしました。
今から子供も生まれるのでシミなど目立たないベージュで良かったかなとも思います。
友達にも評判良かったです。
感じ方には個人差があるかと思いますが我が家としては
安さは感じない大満足な商品でした。
発送も早くてスムーズでした。

5 2009-07-31

手触りに満足!
数百にも及ぶレビューを全部(!)読み込んで、私の希望に合致すると確信に近いものを持って、ついに購入しました。特に色合いについては、写真よりもレビューのコメントを信頼してブラックにして正解。黒と茶が混じっているので、こげ茶と言ってもいいくらいで、部屋が適度に引き締まり、いいイメチェンになりました。ただ汚れが目立たな過ぎて、犬が粗相をしたときの後始末が遅れがちです(笑)あと、子供が二人走り回ってますが、全然ずれないのにもビックリです。肌触りが柔らかくて、以前使っていた防音カーペットとは大違いで、子供が気持ちいいと言い寝そべってます。かなりいい買い物ができたと思います。

• kaifanaさん
  • kaifanaさん

5 2009-04-01

良かったです♪
昨日商品が到着しました!すぐにリビングに敷いたのですが、濃いブラウンのフローリングにベージュのマットがしっくりマッチしてお部屋が明るくなりました♪
ネットでラグマットを買うのは色味や手触りなど心配だったので迷いましたが、使用後のレビューの評価が高かったので思い切って大きなサイズを注文しました。
ベージュを購入しましたが、色味はHPの拡大写真(Color Variation)の色味とほぼ一緒で満足です!単色ではないパイルなので深みが出ていて汚れも目立たなそうです。
ポリエステル100% なので手触りも心配でしたが、思っていて以上に柔らかかったです。犬を飼っているので走り回ったり、遊んだらツイストされているパイルが爪に引っ掛かるかも?と思っていたのですが、これも全然大丈夫でした!滑り止め効果でずれることも無かったです。

5 2007-10-03

ふわふわ気持ちいい〜
インターネットでラグを買うのって手触りや雰囲気が分からないし大きさもピンとこないのでちょっと不安だったんですが、レビューの評判の良さから思い切ってブラウンを買ってみました。大正解!!イメージもピッタリ!色が薄めなので部屋の雰囲気が重くなりすぎないのが良かったです。敷いてから3歳の子供が「ふわふわ〜」と言いながらゴロゴロ転がっています。裏のすべり止めもしっかりしていて床にピタッとくっつくのでよれることがありません。防音加工・防ダニ加工があるのも小さい子供がいる家では安心ですね♪注文から2日で到着。メール対応も迅速で安心して購入できました。

5 2012-12-25

大満足です
新居用に大きなサイズのラグを探していました。
3人掛けのソファとテーブルの下に敷きたかったのでこの大きさにしました。
手触りがすごく良いです。すべり止めもあるのでズレることなく快適です。
色はブラウンにしました。明るい感じのブラウンでお部屋が暗くならずいい感じになりました。
ネット購入で不安がありましたがとても満足のいく買い物ができました。
他のサイズも是非購入したいです。

5 2012-10-29

オールシーズン対応
今まで使用していたのも こちらのお店で2年前に購入したものでした。 寒くなってきた頃に夏物と交換していましたが…オールシーズン対応で大きいサイズのものを探しておりました。届くまで心配ではありましたが届いたものは、冬は暖かく夏はさらさらといった感じで良かったです。
色はブラウンで単色ではなく白が混ざった感じで 汚れが目立たない、目立たな過ぎる感じで
その点で気をつけなければならないかも知れませんね^-^;

5 2012-05-27

グリーンを購入
すぐに届きました!丸巻きで届き、巻グセもなく、毛遊びもなし!裏には滑り止めもついていて、ずれにくそう。ただ、最初だけ歩くとクシュクシュと音がしますが気になりません!おしりも痛くないです!思っていた通りの明るめのグリーンでお気に入りです♪( ´▽`)サイズとか丁度いいのがなかったのですがここで買って良かったです☆お値段通りです☆次もココで購入したいです!

5 2012-02-12

大満足!!
大きなサイズのラグを探していたのですが、なかなかなくて、諦めかけていたところ見つけました(^-^)
商品が届いて、予想していた以上に良くて大満足ですー(>o<) 肌触りも良いです!
色はアイボリーとベージュで悩んでいたのですが、アイボリーを購入しました!
明るいクリーム色系で、とてもきれいな色合いです。部屋が明るく感じるようになりました(^-^)
手入れの方法も丁寧に記載されているし、長く大切に愛用していきたいです(^-^)
あいがとうございました。

4 2012-02-11

いい色
ベージュ購入。写真に近くて、やさしいいい色でした。遊び毛もところどころありますが、気になるほどではありません。ナチュラルカラーの床にもマッチしました。大きめサイズがあってよかったです。滑り止めもきいてます。ほかの家具の色を選ばない、いい色でよかったです。巻き芯の竹?まできれいでしたが、ラグのサイズなのでどこにしまおう…長い。

• マル2273さん
  • マル2273さん

5 2011-05-08

オレンジ素敵★
新しい大きめのラグを探していました。今まで使用した色は多様ですがフローリングに合うオレンジに決めました。今日届き、早速敷いてみたら…リビングが一段と明るくなり肌触りもホントにいいです♪皆さんのレビューを参考に購入を決めて正解でした。つねに滑り止めのシートを剥がして掃除してましたが、その心配も解決。しっかりした素晴らしい商品です。サイズ変更にも気持ち良く対応して下さいました。色で迷っている方…オレンジ素敵ですよ♪

4 2010-10-24

まだ商品届いていませんので★4つです。
色々迷いに迷って、こちらの商品のベージュ
を購入しました。
届くのが楽しみ♪
サイズも悩みました。
子供のおもちゃ傷が耐えられないので
大きいサイズにしました。
夏も使えるとレビューに書いていたし、
しばらくは買い替えなしでいけるかな・・??
と思い少しふんぱつしました。

• sato-callさん
  • sato-callさん

5 2010-04-23

マイクロファイバーラグと迷ったのですが、毛足が短く、4.5帖サイズがあることなどから、こちらにしました。届いて敷いてみると、部屋がぐっと引き締まった感じがしました。主人も結構、高級感もあるし、オールシーズンいけそうだねと気に入っています。遊び毛もほとんどなく、良い買い物をしたと思っています。色は、ブラウンを選択しました。ほぼ画像どおりの色だと思います。後悔のない買い物ができてとっても嬉しいです。

4 2009-11-18

リビングに
急に寒くなってきたんでリビング用に購入。
他の皆さんのレビュー通り、なかなかよい買い物をしたといった感じです。
今まで寂しかった12畳のリビングが華やかになりました!
床暖房をつけてもラグを通して良い感じに暖かさが伝わってきま〜す。
掃除機もフローリングよりは力が必要ですが、そんなに難しいわけでもなく、
逆にザッパな私にはイー感じです。