4 2012-12-28

住宅購入にて
今回、オレンジを購入させていただきました。ソファー、テレビボード、テーブルがダークブラウンで、それに合う色を探していて本当はグリーンのラグが欲しかったのですが売り切れの為、オレンジを購入しました。ネットでの購入は色、質感が実際わからないので心配はありましたが、理想通りの良い品でした。滑り止めもいいし、踏んだ時の音はそこまで気になりません。色も落ち着いた感じのオレンジなのでダークブラウンの家具によく合いました。質感も安い感じもせず、モコモコ具合が子供達がとても気に入ってます。
ただ残念なのが、届いた時に梱包が破れ本体が少し汚れてました。261×352cmの大きさなので配送時に引きずられてなったのかなって感じです

5 2010-01-31

ベージュを購入しました。
小さな子どもがいるので、フローリングに敷いても「滑りにくい」は絶対条件でしたので、「床暖房対応」で「滑り止め」付きのこちらの商品に期待してました。
今のところまったく滑りません。
掃除機をかけても大丈夫そうです。
見た目も風合いも満足。
とても大きな買い物(面積も金額も)になるので、実物を見ないで注文するのはとても迷いましたが、思い切って購入してよかったです。

5 2009-08-28

ネットでラグなどを買うのは、実物がないので不安でした・・でも買って大正解でした。
生地も厚すぎず薄すぎずで、触り心地いいし、裏に滑り止めがついているので動かないし、見た目もすっきりしていておしゃれで、とても気に入りました!!
何よりも、このサイズはなかなか店頭には売っていませんし、価格もすごく安いので助かります。
また、寝室用にも購入予定です!!

5 2008-08-30

リビングで
インターネットでラグマットを買うのは、手触りや色目が良くわからないので、大変抵抗があったのですが、実際に物が届くと、住江織物だったし、物がよかったので大変気に入っています。よく似た商品はホームセンターなどで売っていましたが、裏の滑り止めがついていなかったので、こちらの方がよかったと思っています。

5 2012-05-15

早い!
注文した翌日に届きました(^^)新築の床に早速キズが(>_<)。慌ててラグを探していてこちらの商品に辿り着きました。色はアイボリーです。ベージュを薄くしたような色なので真っ白に近いものを探している人は注意が必要かも。こちらのアイボリーでも十分お部屋は明るく感じると思います。汚れても洗えるようなので子育て真っ最中の我が家にはちょうどいいです。豪華な織物もいいなぁと思っていましたがこちらの商品で十分です。気軽に使えそうだけど安っぽくも感じません。3人掛け&2人掛けソファーをラグの上に乗せたかったのでこのサイズにしました。

5 2009-12-21

寒くなってきて床暖の上に敷くラグを探していました。色々な店舗をチェックしましたが、質・価格・見た感じで全て適ったのが、こちらの商品でした。お色はモダンな雰囲気にしたくて、ブラックとブラウンで迷いに迷った上で、ブラックを購入。商品の到着まで思っていたものかどうかドキドキでしたが、結果的に買って大正解でした♪住江織物ということでモノは大丈夫だと思ってましたが、お色も欲しかった雰囲気のものが手に入り、大満足の買い物ができました。
ショップの対応もとても気持ち良くお買い物ができたので、次回もまた利用したいと思いました。

5 2008-09-20

引越ししてから2年間、絨毯を探してきて、気に入ったのにめぐり合えませんでしたが、こちらのレビューを見て、購入を決意しました。とてもステキです。
我が家はこげ茶の家具に白い壁、薄い色のフローリングだったので、アイボリーと迷いましたが、子供が小さいので汚れることも考えて、ブラウンにしました。色がブラウンとアイボリーが混ざっているので、汚れが目立ちにくいと思います。
また、全面に滑り止めがついているので、ラグマットの上でリビングテーブルやオットマンを滑らせても、よれることがなく安っぽくありません。
色も状態も良いので、実家の父母が遊びに来た時、どこで買ったのか気になっている様子でした。

4 2017-03-26

リピート
4年前に購入し、使い続けております。汚してしまったので、他のものを購入することも考えましたが、やっぱりもう一度購入することに決めました。
分厚くてクッション性が抜群で肌触りも良く、来訪者にも大好評です。
洗濯機で洗えるようになれば言うことなしだと思います。
でも4年前よりずいぶん価格が高くなったような?

5 2010-04-12

マイホームを建てて 1年 リビングになかなか
理想のラグを見つけられず・・・
床暖もついてるのに・・・
コタツで 冬を越し やっと良いものを見つけました
値段が高く 悩みましたが 理想のカラー 手触りを
期待して買いました
買って良かったです すごく気に入ってます
ブラウン250−352にカットしてもらい うちの リビングを 豪華にしてくれました☆☆☆☆☆”

5 2010-03-10

愛犬の関節が気になり始め、ラグにするか?? タイルカーペットにするか?? アレコレ悩みました。
我が家のリビングは床暖房の為に、使える物が限られてしまい、途方に暮れていました。
コチラの商品が目に止まり・・・。
昨日、届きました〜。
感想は・・・最高ですっ!!
愛犬の抜け毛も気になりませんし、掃除機もかけ易いです!!
部屋が豪華になったような気がします。
素敵な商品をありがとうございました!!

4 2009-07-01

母の部屋に購入。
さわり心地もとてもいいです。梱包も丁寧でした。
値段にあうのかな〜よくわからないのですが、
丁寧に対応していただけたのでありがとうございました。

5 2009-02-09

子供があったかい空間
先日、こちらのお店で一番サイズの大きいマットを購入しました。
色はベージュで、部屋の雰囲気にはすごく合ってます。
出費にはなりましたが、大きいサイズを買ってよかったです。
一点だけ申し上げるなら、ちょうど、うちの子供がつかまり立ちを始めたばかりで、このマットに代えてから、よく滑って転ぶようになりました。(マット自体は滑り止めなので、まったくずれません。)
親としては、そんな表面が気持ちよくてたまらないのですが…
なにはともあれ、子供とゴロゴロする時間が増えて、大満足です。

• 93103さん
  • 93103さん

5 2016-09-08

思ってた以上に綺麗な色で、大満足です。
毛足は少し長い気がしますが、さらっとした肌触りでもう少し気温が下がったら引いてみるのが楽しみです。

• sunaba1212さん
  • sunaba1212さん

5 2015-12-23

お高いこともあり、かなり悩みましたが、買って正解でした!カーペットの上を歩くと、ふわふわとしたカーペットの厚みが感じられ気持ちがいいです。
色もかなり迷いましたが、グリーンにしました。部屋がとてもおしゃれになりました!

5 2013-10-24

リビングに
以前もスミノエラグで、とても良かったのでスミノエで探していました。芝生のようなグリーンが欲しくてサイズも大きいものが良かったので希望通りのラグでした。遊び毛もなく ふかふかで家族も喜んでいます。何年後も またリピ買いしたいです。