2009/04/30
    シンヤ1652さん
    居間用
    生地も厚手でしっかりしており、使用感も良いです。デザインもかなり気に入っています。
    注文日:2008/10/06
    2009/09/07
    ToChiさん
    実は色違いのブラックと大変悩みました・・・ 商品画像のように白い床ならなら映えると思うのですが我が家はアパート特有の安い感じの色のフローリングなので・・ 結局ダイニングテーブルの下に敷いてあるラグがホワイトベースなのでそちらとの兼ね合いも考えてこのカラーに決定です。 届いて実際敷いてみると柄はインパクトがあっても色自体は落ち着いているのでリビングにしっくり馴染んだのではと思います。この点がこのラグの最大のおすすめポイントじゃないでしょうか★ 色は商品画像そのままでした。 娘のおもちゃやテーブルなどがあるのでガチャガチャした感じになってしまうかなと心配していましたが意外と気になりません。 ラグ自体は厚みがあるりしっかりとした作りで、さすが東リのラグだなといった感じです。 お得な価格で購入することができて大満足でした★
    注文日:2009/09/03
    2009/03/28
    リビングに
    リビングに敷いてありますが、思ってたより白い部分がオフホワイト系で、うちの真っ白のソファーとは違ったな、と思いました。そしてもう少し大きいほうがよかったかも。。。と、思いました。
    注文日:2009/02/22
    2010/11/23
    ちぃママ123さん
    落ち着いた感じで気に入ってます。 本当はもう少し大きいサイズが良かったんだけどね。
    注文日:2010/11/14
    2009/07/28
    mi-tan124さん
    かわいい! 上品!
    子供部屋のフローリング傷防止のため 購入しました。 厚みもしっかりあって、グレー地にアイボリーレース模様が上品です。 温かみはあるのに決して暑苦しくない。 東リの、現行商品であるラグマットがこのお値段だなんて、ありえません。 大手インテリア量販店では同じものが 約3万円で販売していましたヨ。 柄が気に入ったなら「絶対買い」だとおもいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/27
    2011/03/22
    KariChouchouさん
    デザインが気に入りました。
    以前よりお店でラグマットを探していました。 価格が大幅にディスカウントされており、実際に品質はどんなものか不安でしたが、デザインが気に入ったため迷った末に購入しました。実際に届いてみると素材も良くこの価格とは思えないくらいしっかりしていました。寝心地も良くて気持ちいいです。 ただ、使い始めはやはり毛が抜けるのが目立ち、そこが少しマイナスでした。しかし、徐々に落ち着いてくるので最初のうちだけ少し我慢すれば後は気にならなくなりました。 色は白いので汚れが若干目立ちやすいですが、部屋全体は明るくなるので、汚れが目立つ分こまめに掃除機をかけるようにすればよいかと思います。 全体的に気に入ったので、次もまた違うデザインで購入しようと考えています。
    注文日:2011/02/11
    2010/11/29
    オミカン♪さん
    お部屋の模様替え
    リビングに新しくカーペットを探していたトコロ私の好みのぴったりなデザイン、そして我が家にピッタリな商品に巡り合えました♪ 商品も注文から発送まで早く包装も丁寧で気持ち良いお買い物ができました。 商品も手触り抜群で、ずっと寝っころがっていたいくらい 気持ち良いです。 まだ小さな子供が2人居るので汚されるのが怖いですが、しっかり我が家のリビングで大活躍してくれています。 欲を言うともう少し大きいサイズが欲しかったですけど、じゅうぶん満足しています★ ついでに次はお揃いの玄関マット買いたいです♪ またお買い物にきます!
    注文日:2010/11/24
    2011/01/10
    Ruo.さん
    新居のリビングに
    新居に越したのを機に新調。今までも東リのもので5年くらい経ちますがしっかりしているし気に入っていたので、一ヶ月ほど購入を悩みましたが、やっぱり買っちゃいました。うちは白い床なので商品画像と同じイメージ。 新居に色々と必要なものがあるので、このお値段で買えてありがたい!。 今まで使用していたものも、別の部屋でまだまだ活躍させます。
    注文日:2011/01/04
    2010/02/02
    玄関とおそろいで
    前回同じ柄の玄関マットを購入しとても気に入ったので、思い切ってこちらを購入しました。今まで毛足の長いラグを利用してましたが小さな子供がいるためお菓子のかすをこぼし絡まって掃除するのが大変でした。このマットは毛足もすっきり厚さもあるのでめくれあがることもないし、何しろ掃除もラクチンです。白を貴重とした北欧風の我が家のリビングにピッタリのデザインで大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/29
    2009/11/22
    今まで使っていたラグはいつまでも遊び毛が出てイヤだったので新しく厚手で遊び毛のない可愛いラグを探してました。気に入るものはお値段が3万以上するものばかりでしたが、これは希望通りでさらに安い!ということで即決でした♪希望通り、可愛くて遊び毛も出ないしとっても満足です!玄関用に小さいサイズも買おうかな^^
    注文日:2009/10/31
    2008/12/09
    みるくママ4649さん
    シンプルモダンなリビング作りに・・・
    全体を白でまとめた我が家のリビングにこのラグはピッタリでした。 とても上品な色合いでモダンなお部屋になりました。 さすがにメーカー品だけあって しっかりした厚さもありよれたりしません。なのに床暖にも対応!! 玄関マットとお揃いで使っています。
    注文日:2008/12/04
    2019/10/06
    物は良いです。3畳用が欲しかった。
    想像どおり、物はシッカリしていて良かったです。50%引きだったので助かりました。本当は3畳用が欲しかったのですが、無かったのでこれにしましが、もう少しサイズのバリエーションがあると嬉しいですね。
    注文日:2019/09/25
    2015/06/11
    色柄も写真で見た通りでとても満足しています。
    注文日:2015/01/12
    2013/04/11
    はじめは遊び毛がすごかったのですが、毎日掃除機をかけて二週間位で出なくなりました。 デザインはとても気に入っています。 心地よいらしく、子供がずっと座っています。
    注文日:2013/03/26
    2011/04/27
    他の人のレビューにもありましたように、ペラペラではなく素材もデザインもとても高級感がありました。 色も写真とちょっと違うとレビューにありましたが、明るいグレーの感じで部屋がとても明るくオシャレにまとまりました。
    注文日:2011/04/09
    2010/10/28
    ホーリーホイップさん
    買って満足
    ホットカーペット対応のラグを探していました。今まで八千円位のラグを購入していたので、半額でもこの値段は結構高く感じましたが、東リにして良かった。 重厚さが違います。暫く大切に使います。買い替えも東リ製品にしてしまうでしょう。
    注文日:2010/10/24
    2010/08/02
    東リラグ
    以前から東リのラグマットを使用していたので、安心して注文しました。適度な厚みでしっかりしたラグ。 いくら安くても得体の知れないラグは、小さい子供がいるので心配です。 白っぽいフローリングにダークグレーのソファーのリビングにぴったりのデザインでした。ただ、しばらく毛玉は出ますよ。
    注文日:2010/06/27
    2010/06/10
    spring0913さん
    柄が気に入ったので新居用に購入しました。厚みも有り高級感も有りますが、他の方が書かれているように遊び毛は結構出ます。購入後1ヶ月経って少し落ち着いたかな?という感じですが、最初のころはまめに掃除機をかけることをお勧めします。でも部屋の雰囲気に合っていたので買って良かったです。
    注文日:2010/05/06
    2010/04/14
    写真と同じ色合いデザインで,とても素敵です.肌触りも柔らかいし,でもそんなにへたりにくくはないと思います.どんなお部屋にも合わせやすい,大きな柄ですが,邪魔にならない感じです.ちょっとアクシデントがありましたが,お店の対応も早くて親切でした.
    注文日:2010/04/02
    2010/03/12
    tomo2362さん
    引っ越し
    着日指定していたのですが、ちゃんと指定通りにとどき、引っ越しのスケジュールにもバッチリでした。 色目も落ち着いていて,とても気に入っています。 ナチュラルにも、モダンにも模様替えできそうなので、 デザインもとても気に入りました。
    注文日:2010/02/27
    2009/10/06
    misumisu2904さん
    ふかふか~☆
    フカフカしていてとっても気持ちいいです。 子供がもう少しするとハイハイしだすので購入しました。 上の子も下の子も気持ちよさそうにゴロゴロしています。 特注サイズも注文しようかな?
    注文日:2009/10/04
    2009/06/07
    * kiku mama *さん
    部屋のインテリアに合っており落ち着いた雰囲気になりました。 おそろいで玄関マットも欲しくなりました。
    注文日:2009/05/14
    2009/05/12
    部屋の雰囲気が変わります!
    やはりブランド物はよいですね。 遊び毛は若干でますが、ほとんど気になりません。 お値段も安く、よい買い物でした。 玄関マットも同じ柄を購入できましたので、 部屋に一体感がでて、とてもよい雰囲気になりました。
    注文日:2009/03/10
    2009/01/09
    新しい年にインテリアを一新したい
    新年を迎えてリビングの配置を変えました。お気に入り のソファーを部屋の中央において、足元に素敵なカーペット を探していました。 清潔感のあるレース柄と落ち着いた色目が気に入って 購入しました。北欧調の家具ととてもマッチします。 毛足もしっかりして高級感があり良かったです。
    注文日:2009/01/04
    2008/12/30
    サマサン0411さん
    モダンで大人っぽくおしゃれ
    ひと目惚れで思ったとおりの肌触りでした。 カーペットひとつで部屋の雰囲気がガラッと変わってしまうので、どうしても無難な柄を選んでしまいがちで、注文までかなり迷いましたが、決めて良かったです。厚みもバッチリ!
    注文日:2008/12/22
    2008/12/19
    インテリア
    先日、楽しみにしていたラグが届きました。 すごくあったかいし、手触りも良いです。 お洒落な柄も、厚みも、色も、大きさも、 すべて満足の一品で主人も気に入っています☆ お部屋がぱっと明るくお洒落になりました!!
    注文日:2008/12/16
    2008/11/25
    リビングが華やかに
    今までラグは無地ばかり選んできましたが、絵柄の素敵さに購入決定。色も画像とかわらないように思います。リビングの濃い茶の家具にはもちろん、キッチンの白にも合いLDK全体になじみました。厚みもあるので子供が飛び跳ねても大丈夫そうです。ただ、購入後間もないせいか遊び毛が多いので★-1で。
    注文日:2008/11/16
    2008/09/21
    ヴァレッタへさん
    新居のリビングに
    リビングに敷くラグを探していたところ一目ぼれして 即購入。写真と同じイメージのものが届き大満足しました。 肌ざわりも良く厚みもあってしっかりとしています。 かわいいデザインもおすすめです。お店の対応は毎回とてもいいです。
    注文日:2008/09/15
    2008/08/15
    とても肌触りがよく 他のお店よりも断然お値打ちでしたので良かったです。
    注文日:2008/08/12
    2008/04/21
    新居のリビング用に購入しました。到着したら予想以上に?!オフホワイトの色がカワイイです。ラグの真ん中にリビングテーブルを置こうと思っていたので、センターに柄がないものを・・・と探していて、このラグを見つけましたが、大正解!ナチュラルな部屋にしたいと思っている人にはオススメです。
    注文日:2008/04/06