4 2008-05-16

とにかく安くて即買いでした!!1枚単位で購入できたのもとても嬉しかったです。色ムラについては画像をご覧下さい。質は、価格を考えるとかなり良いように思えます。どうしても色ムラが気になる方は、上から何か敷くといいかもしれません。私はあまり気になりませんでしたが。
【画像について】手前の色が揃っている部分は他ショップで販売されているポルトガル産のコルクマットです。やはり色も質もコルクの目も結構違いました。しかし、価格はコチラのコルクマットの1・5倍以上すると思いますので、結局どちらを選ぶかは予算の問題だと思います。私は今後買い足すときは、安くてある程度質の良い方を選ぶと思います。

4 2011-04-24

ハイハイをする赤ちゃんがおり、ベビーが快適にハイハイできるようにと購入しました。
ダイニングルームに、全体に敷くのではなくラグが敷かれていない部分にだけこちらのコルクマットを敷き詰めました。
1枚1枚の色が微妙に違ってたりしていますが、実際に敷いて使用を始めるとあんまり気にならないものです。
写真UPしてますので、そちらを参考にしてください。
組み立てるのは簡単な工作のようで楽しかったです。
敷いてその上を歩くとかなり踏み心地が良いです。
我が家のベビーも快適にハイハイしております。
残念なのは4/9深夜に注文して届いたのが4/19と、到着が遅かったことです。
在庫はあったみたいですが、お店のミスのようでした。
商品は手段も安くて、満足してます。

5 2008-03-20

ポイント10倍に後押しされて購入しました。
他の方のレビューにもありましたが少々においがありました。敷いた当初は鼻がいいので気持ちが悪くなりましたが、説明文の通り日が経つにつれてなくなってきました。
ジョイントの黒ずみはどの程度だろうと思っていたのですが、子供が車に乗っている写真のように格子模様になります。近くで見るとよくわからないのですが、遠くでみると模様がわかります。私は気になりませんでした。
しっかりとジョイント部分がくっつくマットもあれば隙間が空くマットもありました。上手に組み合わせれば、隙間なく敷けると思います。
足りなかったら面倒なので多めに注文したのですが、その中の数枚に1センチ程の黒い異物が混じっているマットがありました。天然のコルクとの事なので仕方がないし気にする必要は全くないですがそういうマットも入っていました。
ほとんどは平らでしたがはじめから反っているマットもありました。敷いたときに浮いて見栄えが悪いので説明文の通り反対に曲げましたが、直る物もあれば直らない物もありました。それは本の下敷きにして様子を見ています。
素人採寸で誤差はあると思いますがサイズは2枚つなげて(ジョイント部分を含めず)57センチでした。ジョイント部分はサイズ表の通り1センチでした。
マットの色は画像より心持ち色が濃いように感じました。
また、マットによっては他と色が違うように見えるのもありました。天然だし、仕方がないなと思います。
床の色は部屋の印象を変えるのでかなり迷って購入をしましたが、私は買ってよかったです。さわり心地も悪くないし。ペットやお子さんのために購入される方がおられるのもわかる気がします。今のところボロボロしたり、剥がれたりする事もありません。掃除機もかけられました。防音効果も少しはあると思います。
色々書きましたがあくまで私見です。「こんな意見もあるのだ」と参考までに。

5 2008-11-03

おそらく楽天最安値だと思われるこのお値段と、皆さんのレビューを見て決めました。ポイント12倍もうれしいし♪
商品がまだ届いていないので、とりあえず☆3で。
届いたらまたレビューします。
届きました&敷いてみました!
和室の畳が大変な事になっていたのですが、お手入れが楽な洋風にプチリフォームです。
適度なクッション性もあり、暖かくてよかったです。
気がつくと陽だまりでうたた寝してるのが1匹・・・。
犬がいるのでボロボロになっても、その部分だけ交換できるかも・・・と思っています。

5 2012-04-12

追加購入
使ってみて良かったので追加購入です。
猫が居ますが、さほどツメ研ぎもせずに長持ちしそうです♪

5 2011-08-27

リピートで追加150枚購入しました。
しっかりしていて使いやすいです。
フローリングで足音が気になっていたのですが、このマットをひいてからあまり気にならなくなりました。
カッターで簡単に切れるので、サイズを変えて、場所を選ばず使えています。

5 2007-05-01

これは結構いいですね。半信半疑で頼んでみました。
頼むならと一度に150枚リビングに敷き詰めちゃいました。
座った椅子とか重たいもんの跡が付くのはしょうがないです。
説明にあった撥水は全然ないですね。
思わず転がるってのはよく判る気がする。
耳(ジョイント部)のところとか切る作業は結構楽チンでした。(長い定規とカッター必須)
凄い歪な形の部屋なんで彼方此方凸凹に切りまくりましたけど、寸法の測り方のコツを覚えれば失敗はなかったです。
こちらの店は多分同じもの売ってる他の店に比べて、バラ売りしてるのに単価が一番安い気がします。
他のヤケに安いのは中国製で、こちらは台湾製なので気をつけて。
ちなみに開けたときに裏に中国製と明記されていましたが、間違いなく台湾製ですよと注釈入ってました。
開けたときに匂いは全くなかったです。
コルクは耳のところ出しっぱなしにすると、そこ引っ掛けて削れてしまうことがシバシバあるのできをつけて。

5 2012-03-17

安い!
床板の硬さや冷たさに困っており、イ草マットは猫の爪にやられ、中途半端なサイズにはカーペットも合わず、レビューを見ると猫にも大丈夫とあり購入することに。
部屋全部には敷かず、テレビ前の定位置のみ使用してみます。期待大!

5 2011-09-20

物がいいです。
他でラグを購入したものの、ラグが薄くフローリングの上を歩いていて痛いので安かったこちらで購入いたしました。
初コルクマットですが、厚みがありこの上にラグをしくと別世界ですw
あす楽商品なので、翌日届きました。
包装は簡易ですが、私はそこは可もなく不可もなくで、良いと思います。
また利用したいと思える商品です。

5 2011-08-20

新居へ引っ越しをしたので、本棚やベッドの下と水回りに敷こうと思い50枚購入しました。
下がEVA(ウレタン?)で出来ていたので踏んだ感じがとても気持ちいいです。
弾力があるので、少々重いものを置いても大丈夫そうです。
他の部分にも敷きたいのでまた購入すると思います。
5000円以上で送料無料になればもっと嬉しいです!

• Hassy1946さん
  • Hassy1946さん

5 2012-03-20

防音効果バッチリ!
息子が毎日部屋でストレッチするので、購入しました。響いて来る音がほとんど気にならなくなりました。息子が言うにはコルクマットを敷いてから、部屋が暖かいと言ってます。(^-^)

• ai329さん
  • ai329さん

5 2011-08-27

娘のプレイマット
カラフルなプレイマットが嫌で検索中に、こちらのコルクマットを見つけました。
臭いなんかは全然気になりません。
ジョイント部分が隙間がちょっと空いたりするけど、細かい事は気にしない性格なので全然オッケーです。
足触りもよくって、リビング全体に敷きたいです。

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

5 2011-11-27

老犬の滑り止めに
愛犬の為に滑り止めを探していてこちらを購入しました。
玄関や庭からの上がり口に敷いています。
フローリングのままでは滑って危ないので、これまで布製の滑り止めを使っていましたが、それでも滑るのでこちらに変えました。
段差に2〜3枚並べています。
汚れても水で洗って干しておけばいいし、愛犬の足も滑りません。
たった数枚の買い物でしたが、とても早い対応をして頂けて助かりました。

5 2007-10-27

前回の購入より半年ほど間隔が空きましたが、品質・色合い
ともに変化なく、連結しても違和感ありませんでした。

5 2008-05-11

リピートです。
以前購入していた一枚120円くらいの別の御店のものに比べ、コルクが多少細かい気がしますが、クッションはこちらの方が若干効いてると思います。
ですので歩き心地はこちらの方が私は好きです。
また、確かに皆さんの言うようにマットの周囲が変色してるような感じは最初に他店で購入していたものよりはっきりしています。
ただ、これは我が家では数日使用していると目立たなくなりました。
色が落ち着くと言う感じなのでしょうか。
毎日のように、ウチの老犬が粗相をしたりするのでこの価格で手軽に一枚から買えるので助かってます。
汚れた物から取替えができますので。