2023/11/11
    キラキラダイヤ329さん
    出荷状況:通常出荷分 | カラー:アイボリー
    大好きなラグでリピートです。 何年か使用していますが、夏も冬も本当に快適で肌触り良く、毛も抜けないので、小さな子どもがいても安心して使えます。
    注文日:2023/11/08
    2023/06/29
    日本製、シャリ感がいいです
    とっていい感じです。 もう少し毛足の長さがあると嬉しかったのですが、このくらいの長さが毛足がヘタリが少なくて済むなかなとも思いました。 日本製というのも安心感があります。 色味も窓からの光の入り具合で明るくも暗くもなります(うちは南向きリビング) 少しシャリ感があり、しっかりしています。 わんこも、大喜びでした。 200×200ベージュを購入。
    注文日:2023/06/18
    2010/09/29
    ソボクさん
    安物のラグジプシーさんにお勧め
    リビングのラグ、我が家では寒くなるたびに7~8000円くらいで通販で買い替えていました。汚れたり毛が抜けてスカスカになったり、たまに気に入った柄に出会えても滑り止めが付いていなくて毛布みたいにクシャクシャになったり・・・という感じでした。 子供がいるので「ずれにくい」「汚れにくい(目立たない)」「掃除しやすい」を最優先に検索して、予算オーバーでしたが評価を参考にして勇気を出して購入しました。 ■色について・・・ブラウンを購入。ちょっとくすんだ(グレーかかった)カフェオレ色という感じかな。ミックスなので単調でなく表情があります。同じくグレーブラウン系のソファなので、ベージュだと同じ色っぽいし、引き締め感が欲しいのでブラウンにしましたが、暗すぎず明るすぎずいい色味です。参考に写真2枚目で真っ白の鉢と一緒に撮影して見ました。願わくば、このブラウンとブラックの間くらいの濃い目があったらいいのに。 ■触り心地・・・商品ページ画像見ただけでは、しっかりした固めの予想だったのですが、実物はフンワリ感があって非常に気持ちいいです。束束の毛足なのでシャギーみたいなまとわり付く感じが苦手な方には満足できると思います♪ ■滑り止め・・・昨日届いたのですが、広げてみてちょっとずらしたい時など、とてもずらしにくくて「かなり効果的♪」と思いました。夜に子供たちがプロレスのような騒ぎで転がりまわっていましたが、ずれる気配さえありません。大満足です。 ■滑り止めの音・・・一部レビューで「踏んだときに滑り止めの音がする」という方がいらっしゃいましたが、私の場合、踏んで歩く分には全く感じません。例えば座ってラグを撫でようにすると「ちょっとシャリシャリって音がする」くらいです。よって気になるようなレベルではないと思います。 以上、床暖シーズン前にゴロンと寝そべる気持ちいいスペースが出来て、予算オーバーなのは帳消しで満足行くラグでした。あとは子供の足の臭いが染み付かないよう・・・頑張って手入れしようと思う次第です(笑
    注文日:2010/09/25
    2006/12/14
    八月朔日さん
    正方形はあまり好きじゃないのですが我が家は正方形の方が広く見える間取りなので正方形にしました。 本当は一番お安いタイプを購入予定だったのですがそうそう買い換えるものでもないし長い目で考えたら滑り止めなどもついているしびっくりするというほどの価格差でもないしトータルで考えるとこちらのほうがお得!と思いこのタイプに決めました(*´∀`) 【着後レビュー】私はアイボリーを買ったのですが部屋が明るい雰囲気になりました。個人的見解ですが多分ブラウンなどのほうが高級感があると思いますよ。 アイボリーちょっとやすっぽい感じです。でも我が家には合っているので個人的には満足です。 すべりどめもばっちり利いてるしなかなかよいお買い物をしたなと思います。年中使えるとこも。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
    注文日:2006/12/13
    2011/05/04
    ムラミン♪さん
    春ぽっくなりました!
    毛の短い春夏物のグリーンを探してたどり着きました。 正直、失敗したくないので「ワンランク上」の言葉を信じたのと、口コミの良さで購入。正解です!しっかりしているし、遊び毛の悩みもなく、「シャリシャリ」という音も最初だけで問題なし。裏はフェルト?のような素材ですべり止めも良い仕事してくれてます。素材のおかげか光沢があり、光の加減で単色に見えないのが、イメージしていた芝生に近く満足してます!(写真は200*200のグリーン、曇り、蛍光灯有。実物はもっと明るく見えます)
    注文日:2011/04/15
    2014/11/29
    yukijikkoさん
    サイズオーダーしてほしいくらい。
    200×200 グレーを購入。 ダニ、ハウスダストのアレルギー持ちなので、ラグを選ぶ時に防ダニ加工は必須です。 遊び毛もなく、購入して初日に照り焼きのタレをこぼしてしまったのですが; すぐウェットティッシュで拭き取っただけで色も残らずふきとれました。 手入れがしやすいのかもしれません。 肌触りもとてもいいです。 部屋が変形気味なので、部屋に合わせてサイズオーダーできたら嬉しいな。
    注文日:2014/11/19
    2012/06/03
    *massu*さん
    良かった!!
    購入して、もうすぐ3ヶ月が経ちます。 滑り止めがしっかりしていて、全くズレません。 遊び毛もほとんど出なく、掃除が凄く楽で良いです。 ベージュを購入したので、汚れもさほど目立ちません。 30℃以上の日も、普通にラグの上で生活出来ているので、オールシーズン使えます。 数ヶ月、実際に使用してみて、不満な点は全くありません! 購入して良かったです。オススメです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/05/31
    2013/04/19
    買って使い始めて半年★一年後
    ブラウンを買いました。ウチの床はナチュラルブラウン?中間の色です。そのせいかココア色に見えます。ブラウンというには明るい色だと思います。シミや汚れなどは行方不明になるくらい目立ちません。最初からフワフワって感じじゃないからか、毛並みはそのまま悪くなっていません。抜けたりすることもまったくありません。よく座る場所が早くへたってきたりしますが、このカーペットはそれもありません。ホットカーペットの上に直に敷いていますが、ずれにくいです。フローリングの上だったら、まったくずれないんじゃないかって思います。また再販したらリピートしたいです。★★★一年後★★★やっぱりよく通る・座る場所はちょっとだけへたってきました。でも、今まで買ったお手頃ラグの中では一番優秀です!
    注文日:2012/10/10
    2009/06/29
    berrychisatoさん
    ふかふかなのにサラサラ★夏OK
    買ってよかったです! 一人暮らしの6畳間に敷きました。 夏だったけど、ふんわりしたのを探していました。 他の方の夏でもOKというレビューが参考になりました。 ★滑り止め付き これまで滑り止めなしを使っていたのがばかばかしくなりました。 週になんどもずれ直しをしましたが、いまはほとんどそんなこと必要ありません。 ★ふかふかサラサラ レビューどおり、ふかふかなのにサラサラっていう うれしい矛盾がよくわかりました! いまでも不思議な感覚です。 6月末で梅雨のじめじめがつらいですが、 このマットレスは全然そんなのをかんじません。 ★色合い ベージュを購入しました。 ナチュラルウッドの家具が多かったり、壁が白なので なじんでいます。
    注文日:2009/06/07
    2008/11/15
    New マイクロファイバー が気に入りサンプルを送っていただきましたが思ったより毛足が長いのでやめてこちらのサイクロンシャギーに決めました。毛足も丸く気持ちが良くて掃除もしやすかったです。座ってると動きたくなくなり思わずうたた寝してしまいました。滑り止めもついてるのでストレスがなくなりました。ラグ1枚で生活が変わるくらい本当に買ってよかったです。 ただサンプルが1種類しか選べないので色は統一したほうがいいかと。私はアイボリーとベージュの小を買いましたがNew マイクロファイバー の見本だとサイクロンシャギーのアイボリーはNew マイクロファイバー だとベージュ。同じくベージュはブラウンの色でした。New マイクロファイバー のアイボリーは白に近いですね。
    注文日:2008/11/11
    2008/11/01
    洗えるタイプの物と、迷いに迷ってこちらの商品を購入しました。決め手は、オールシーズンタイプであったことと、滑り止め加工がしっかりしていること。滑り止め加工については、みなさんのプレビューを参考にしました。日本製であることもポイントが高かったです。届くのが楽しみです。翌日配達で、早速届きました。サラサラふわふわで、とても気持ちがいいです。ラグの上を離れたくなくなります。滑り止めもしっかりしているし、これに決めて本当によかったと思います。
    注文日:2008/10/30
    2007/01/22
    びじーびーさん
    ゴールドっぽいベージュを探していたのですが、写真で見たのより多少グレーがかっていたような気がしました。でも暗すぎない上品なやさしい色合いで、今は大変満足しています。子供のいる家庭で使って4ヶ月経ちますが(暴れるし汚す)、お買い得品にありがちな毛足の劣化やヘタリはまだ感じられません。クッション性が結構あるので、子供が転んでも安心です。端のループが甘い?のかな。所々シャギーがはみ出しているのが、星一つ減点の理由です。
    注文日:2006/11/11
    2007/04/03
    miiiurさん
    購入して2ヶ月近く経ちますが、 やっぱりいい買い物したなあって思います。 ほんとに肌触りがいいです。 掃除機でゴミがとれているので衛生的にもOKだと思います。 色も思ったとおりの色でした。
    注文日:2007/02/04
    2011/02/13
    nachi0829さん
    満足です
    結論から言うと、満足です。 でも完璧なものというのは無いので、気になった点をいくつか書かせてもらいます。 (我が家ではブラウンを購入) 1.色は画像とあまり変わらず まずまずの満足です。2色使いが思っていたとおり素敵です。 ただ、毛足は画像で見た感じだと もっとクルンクルンしていて毛先も丸め込まれてるイメージに受け取っていたのですが 実際は1cmの毛が縦にサイクロンされた毛足は立った状態のシャギーラグと言う感じでした。画像とは少し違っていたかなと思います。 しかし、掃除には毛足の長いラグよりは問題ないと思うのでガッカリという印象はありません。 2.多くの方が書かれている滑り止めの音ですが、やはり「シャリシャリ」します。 立って歩いても私には聞こえる音なので 音に敏感な方は気になるかと思います。 3.ニオイですが。。。しますね。 まだ使い始めて2日目なので新品のニオイと受け取ってますが、床暖を使用すると 室内にラグのニオイが充満します。 時間と共にニオイが無くなることを祈っています。 以上が気になったことです。 ラグ自体は薄いという感想が多かったのですが、我が家では今までのラグが犬も飼っているせいもあり丸洗いOKの薄いタイプだったので こちらのラグの薄さは問題ありません。 星4つなのは、洗濯が出来ないことですね。
    注文日:2011/02/03
    2008/10/11
    rikokori07さん
    いい色だよ
    フローリングで朝寒さを感じ始めましたので、ラグを探してみました。いろいろレビューを読み、評判の良いこちらのお店にしてみました。お色はブラウンと悩みましたが、家を少しでも広く明るく見せたかったので、アイボリーにしました。ロイヤルミルクティーとかいていらっしゃる方もいましたので、なおさら楽しみで♪。⇒届きました。♪2色配合できらきらしたい糸が入っていて、確かにロイヤルミルクティー色でした。落ち着いていておいしそう?なお色です。すごくお部屋も明るくなり気に入りました。色も返ってこちらのお色だったほうが汚れも目立たず良かったと思います。2人小学生の男の子がいますが家に帰ってから、「なんか肌触りがいい♪」といって早速ごろんとしていました。防ダニだから安心ですし、私がアレルギーもちなのですがすごく肌触りもよくいい買い物ができました。また子供部屋に購入を考えています。梱包もしっかりしていただき、有難うございました。
    注文日:2008/10/08
    2008/10/09
    赤ちゃん対応
    以前こちらのお店で毛足の長いタイプのシャギーラグを購入させていただき、大変満足していましたが、今回子どもがものをこぼしたりすることが多くなり、買い替えしました。 当初は、ウォッシャブルの商品を検討していましたが、生地サンプルを送ってもらったところ、想像していたものと少しちがったので、こちらを購入しました。 色はアイボリー、こちらのレビューで「アイボリーというよりベージュに近い」とあり、ドキドキしていましたが、覚悟していたせいかそこまでベージュ色には感じませんでした(でも確かにホワイト寄りのアイボリーではないです) 滑り止めもバッチリ、肌触りも想像を裏切らず良いです。結果的にうちの場合はウオッシャブルにこだわらずこちらにして正解だったと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/10/08
    2008/03/14
    shaula323さん
    ブラック購入
    リビングを茶系のミッドセンチュリー風に改造中の我が家。 こげ茶色のラグを探していたのですが、皆さんのレビューを読んで、ブラウンではどうも色が薄いようだったので、ブラックにしたところ、大正解でした(^▽^) 黒と茶色のミックスなので、離れて見るとこげ茶色に見えるんです!ネットや店頭で色々探してきましたが、ブラウンはあってもこげ茶色のラグってなかなか無いので、本当にうれしかったです。ほどよい艶としっとり感があって、手触りもいいです。 しかも、滑り止め機能もばっちりで、フローリングに敷いていますが全くずれません。以前他店で買った滑り止め付きの安いラグはずれまくりだったので、やはりちゃんとした製造元の商品はしっかりしているなぁと思いました。 おまけに…遊び毛も無しです。某量販店で買ったシャギーラグは綿ぼこりのようなものが毎日出て、掃除が大変でしたが、こちらのラグマットに変えて数日経ちますが、毛羽立ち無し・遊び毛なし・もちろん綿ぼこりなしで非常に満足してます。 値段もすごく高いって程ではないし、お手頃だと思いますよ。
    注文日:2008/03/07
    2013/01/14
    peanut butter9さん
    コスパよし
    子供がいたら汚すので、あまり高いのは買えないし、 安すぎるものはペラペラだし…と考えて購入しました。 ブラウンと言えども、薄い色で、グレーがかっているようにも見えます。 ちょうど良くお部屋を引き締めてくれます。 毛足は長過ぎないので、掃除しやすいです。 今のところ毛が切れたり抜けたりすることもなく使っています。 安かったので、少し不安でしたが、お値段のわりに質が良いと思います。 気に入ったので春夏用にグリーンが欲しいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/11/04
    2010/12/03
    ココアを購入。 ベージュ、ブラウン、ココアの3色でとても悩んだのですが、チョコレート色のソファにココアがピッタリ合いました。色見本よりほんのちょっと濃い色でした。 皆さんのレビューの通りとても心地良いラグです。 実物がわからないままの購入で不安もありましたが、レビューがとても参考になりました。 確かに歩くとシャリシャリ音がしますが、気にならない程度です。
    注文日:2010/11/28
    2009/11/23
    ミーナママンさん
    新居のリビングラグを…
    いろいろ見て散々悩んだ甲斐あって、イメージ通りの品に出会えました♪ 毛足も長すぎず短すぎず、程良い高級感!子供達も気持ちいい~と早速ゴロゴロしてます。遊び毛もほとんど無く滑り止めの効果も◎ ただアイボリーを購入したものの、季節的にもう少し濃い色でも良かったかな~? …と自分だけの反省点を除けば、ほぼ満点!の良い買い物でした♪
    注文日:2009/11/17
    2008/11/15
    ダークブラウンのラグを探していたので、ダークブラウンに見えるという他の方のレビューを参考に、ブラックを購入しました。 実物到着し、敷いてみたところ、思った通りの濃いダークブラウンでした♪ 以前白いラグを敷いていて、薄汚れと髪の毛が非常に気になり毎日コロコロしていましたが、 このラグだと髪の毛や汚れが全然気にならない点が大満足です♪ ホットカーペットを下に敷いて使っていますが、熱もちゃんと伝わり問題ありません。 この値段で購入できてHAPPYです。
    注文日:2008/11/10
    2008/10/27
    前回サイズ違いを購入してとっても気に入ったので今度はダイニングテーブルの下に敷く為に購入しました。やっぱり手触りが気持ちいいです。似たような商品が近くでも売ってますが、全然手触りが違います。前回も書きましたが、ビニール音はサイズが違っても鳴りますね(^^ゞ音よりも手触り重視なので「良し」とします。今度はキッチンの足元サイズを購入しようと思ってます。お勧めです☆
    注文日:2008/10/17
    2008/10/09
    アイボリーを購入しました。商品を見た瞬間、『ゴールド!?』と思ってしまうような素材感で、失敗しちゃったかな~…と一瞬ガッカリしてしまっていたのですが、リビングに敷いてみたら、なんとまあ素敵なこと!!裸足で歩いた感触も最高に気持ちいいです。サラッとしていてツルっとしていて、ついついマットに行って上を歩いちゃいます。1才と2才の息子達も大喜びで、ゴロンゴロンしてます。防ダニも嬉しいけど汚れ自体あまりつかなそうな感じがするので、小さな子供のいるおうちには特におススメです。お部屋が広く見えますよ。
    注文日:2008/10/07
    2009/12/09
    予算オーバーで迷っていたのですがみなさんのレビューをみて購入!とても肌触りがいいです。色はブラウンにしたのですが、濃すぎず高級感があり本当にいいお買い物しました。癒されながらごろ寝しています。
    注文日:2009/12/03
    2009/11/24
    ネット購入は不安だったのですが、商品を見て感動しました!!さわり心地も満点、光の当たり具合で部屋の印象が微妙に変わるのも楽しい。購入してよかったです。子供がまだ小さいので、汚れを気にしなくてもいいベージュを選びました。
    注文日:2009/11/13
    2008/11/20
    アイボリーを注文したのですが少しブラウンがかった感じでとても高級感があり、小さなこどもがいる我が家でも汚れを気にせず使用できるので大変満足しています。肌触りも柔らかくてとっても気持ちいいですよ♪
    注文日:2008/11/10
    2008/10/29
    akko1128a_aさん
    子ども部屋用
    子ども部屋のホットカーペットカバーに購入しました。色目もナチュラルで床にマッチしてスッキリ見えます。少し踏んだとき『シャワシャワ』音が気になるものの、それ以外は抜け毛もなく埃っぽくなく満足しています。梱包も丁寧でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/10/15
    2008/10/20
    リビング用に購入!
    皆さんのレビューを参考にベージュを購入。 シンプルで落ち着いた感じでかなり良いですよ。 値段以上に高級感あります。スミノエ製でこの値段、はっきり言ってお得です。 サイズも豊富なので、皆さんも是非検討してみては如何でしょう。
    注文日:2008/10/16
    リビング用のラグ
    思っていたより、肌触りが良く家族でゴロゴロしています。 ベージュの色も、我が家のチョコレート色の床と馴染んでいて満足しています。滑り止めもしっかりしていて子供が走り回っても大丈夫ですよ。
    注文日:2008/10/14
    mittu2000さん
    色々迷いましたが、これに決めてよかったです。冬は暖かそうで、夏は爽やかな感じです。モコモコしたのがほしかったのですが、こちらは長持ちしそうです。裏も掃除機かけてもずれないのがイイ!!
    注文日:2008/10/15
...