5 2023-03-28

いつもありがとうございます。
このサイズのが近くのスーパー等に無く、助かっています。

5 2022-11-20

体重、血圧が上がり、糖尿病予防にこちらにしてから2年ほどですが、運動とゆるい糖質制限で当時より体重が6キロ減りずっとキープできています。お高いのが少々…だけど健康を買っていると思えばいいかな。

5 2022-08-19

糖尿病なので、ラカント無しでは調理できません。お菓子を作ったりもするので大変重宝してます。

5 2022-07-22

リピーターです。主人の為に購入してましたが、最近は子供のダイエットの為に使用してます。

5 2022-04-28

いつも助かっています。ありがとうございます。

5 2020-02-15

安心おいしく・糖質コントロール♪
ラカント800g(薄茶色の顆粒)×3個セットです。
家人が以前軽い糖尿病で、食事療法で薬は必要なくなりました。しかしこの病気は治る訳ではなく、安定しているだけ。現在も糖質コントロールの食生活を送っています。
羅漢果からとれる甘み成分・デンプン原料の発酵甘味料エルスリトール・・が主原料です。
100%植物由来の甘味料で、カロリーゼロ・糖類ゼロで、血糖値を上げない甘味料。
糖類ゼロの甘味料は色々ありますが、ラカントを何故使っているか・・というと・・
・人口甘味料不使用で安心。
・甘みが砂糖と同じで、非常にナチュラル
・砂糖と同じ分量を使えばいいので、勝手がいい(ただしパン作りにはパンが膨らみにくくなるので向いていません)
効果の程は・・
・家人は、月に一度、血糖値の検査を受けています。Hba1c、以前は、薬がいらない正常値上限ギリギリで、気が抜けませんでした。
・しかし、ラカントと菊芋パウダーを使うようになってから、余裕で、正常値に入るようになりました(服薬なしで)。
という訳で我が家では欠かせない甘味料です。
価格については、こちらは5,791円(送料込み)。1袋当たり1,917円。ラカントは他店では2,000円は軽く超えるので、お安い方だと思います。
ただ、今まで購入していた某ショップさんでは、456円安い、5,295円でした(笑)。某ショップさん、ラカントが何故か売り切れで、こちらのショップさんを利用した・・という経緯があります。
賞味期限は2021.8.22でした。

4 2018-05-28

リピートしてます
スーパーでは買わず、お買い物マラソンなどに合わせて購入続けてます。

4 2017-07-04

甘いもの好きなので
夫婦そろって甘いもの好きで糖尿病家系の我が家には必需品のこの商品。
カロリーゼロの甘味料はいろいろ試したけれど、身体の為に使うものなのに
有害なものが含まれているのはおかしいと思い、自然のものだけのこちらに
いきつき愛用してます。
パンチのある甘さではないけれど、冷たいものにも加熱にも使え便利です。
今回は800gの3個パックとかなりの量を購入しましたが、賞味期限は2019/3/20
なので全く問題なく使いきれそうです。注文番号209304−20170622−0906609359

5 2017-07-13

カロリーを気にしないでいい。
血糖値が高く服薬治療してますが、すべての料理、おやつもこれにしてから、血糖値も安定してますし、天然素材なので安心。昔から使われているものなので安全性も確か。味もブラウンシュガーのような風味で美味しい。それなのに後味スッキリなんです。これからはずーっとラカントでいこうとおもっています。

5 2019-12-20

何年も 使っています
砂糖のようなしつこい甘さはないですが、煮物に使っています。
安心して、沢山食べられます。
手放せません。
しるこ・ぜんざい・あんこでは、上手くできたことがないです。
と言うより、食べられないほどまずいものになります。
砂糖混で、いいから、美味しいレシピ、ないでしょうかねぇ。

5 2022-03-14

糖質制限ダイエットのため、購入しています。とても満足な品です。

5 2021-05-06

糖質制限ダイエットで使用しています。最初は物足りない甘さでしたが、慣れたら美味しく使えます。

5 2020-06-10

糖質制限ダイエットしていますので、ラカントSは不可欠な甘味料です。

5 2020-05-25

毎日使う物なので、この価格で送料無料は助かりました。

• kon1557さん
  • kon1557さん

5 2020-03-16

糖質制限ある身としてとても重宝しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他