5 2010-03-05

オススメです。
個人差はあると思いますが、私には合っています。
頭皮の湿疹が1年くらい続き、病院で薬ももらいましたが、良くなる⇔悪化を繰り返していました。アトピー用の低刺激のシャンプー等を使っても良くならず、悩みの種でした。。
が、このシャンプーを使うようになって、劇的に改善されました!!半年以上使い続けていますが、使い始めてからは全く痒くならず、湿疹も治りました。(使い始めて、1週間もしない内に良くなりました)
今までは近所のドラッグストアで定価で購入していたのですが、ネットで安く購入できると知り、嬉しいです。
普通のシャンプーよりは勿論高いですが、それでも湿疹による痒みとフケが無くなる事を考えると、この値段でも使い続けようと思います。
私はシャンプーのみの使用で、ヘアパック等は他のメーカーの物を使用していても良くなったのですが、それも個人差はありそうです。

5 2017-03-26

ストレスかなぁ
【嫁購入】過度のストレス等で人間は弱い所をやられるのかな?私は胃や神経に来ず頭皮にくるみたい。頭皮の一部がピンク色になって大量のフケが出る。2009年に同じ症状になりました。前回はコレを数ケ月使用してたら治ったんで今回も期待を込めて使用します。

5 2010-05-25

フケ防止に
シャンプー直後でもフケが出てしまい、色々なシャンプーを試しましたが、全く効果がなく悩んでいました。
持田ヘルスケアさんでサンプルをいただいて良かったので、楽天最安値のこちらでリンスと一緒に購入しました。
私は胸下のロングヘアなので、サラサラタイプよりもこちらの方がきしみがなく良かったです。
また成分が違うせいか、サラサラタイプよりもうるおいタイプの方がでフケの減少が実感できました。体質のせいでしょうか?
どちらか迷ってる方は、持田さんのHPで無料サンプルを試してから(両タイプとも3日分ずつ入ってます)購入する事をオススメします(^^)
ショップの対応は非常に迅速で、気持ち良く買い物できました。また利用させていただきます。

5 2010-04-12

皮膚科医の薦め
急に大量の乾燥フケが出るようになり、皮膚科医の薦めで購入。
使用2週間後あたりからフケが減少しているのを実感し、ボトル1/3消費する頃にはほとんど気にならなくなりました。
頭皮のかゆみも気がつくと治まっていました。
洗った後髪が少々きしみますが、リンスをするとましです。
私は乾燥髪なので、フケが止まったらトリートメントをしたいです。

5 2011-07-01

皮膚科の先生推奨
アトピーが頭に出て、毎日風呂に入った後でも頭がかゆく、昼間もかゆく、しかもフケが大量に出て、抜け毛もひどくて。
使用して一週間ですが、かゆみはほとんど無くなりました、フケも少なくなりました、抜け毛はわかりませんが、掻かなくなったので頭皮には良いと思います、とりあえず使っていこうと思います。

• ELTEMAさん
  • ELTEMAさん

5 2011-03-27

皮膚科でサンプルをもらい、とても良かったので購入しました。すごいフケ症だった主人も嘘のようにおさまり、脂漏性皮膚炎の私もピッとかゆくなくなりました。敏感肌なので使用感も心配でしたがシャンプー中にしみたりすることはありません。割高ですが、いつもチリチリ頭皮がかゆい苦痛から開放された今、本当に出会えてよかったと思っています。リンスなしでもキシキシしないので主人はシャンプーのみ。泡立ちもしっかりあって、心地いいほのかな香りがします。

5 2011-02-08

皮膚科でサンプルをもらって使ってみたところ石鹸シャンプー独特のキシミも少なく、ロングヘアでもからまりにくいです。

5 2010-09-19

子供の頭がくさいっ!
育ち盛りの子供の頭皮が臭うことが気になっており、
色々な情報を調べ、このシャンプーにいきつきました。
フケが治まった、という方が多いようですが、
頭皮のニオイの除去にも効果があります。
今まで色々なシャンプーを試してみましたが、
このシャンプーを使ってからは
本当に気にならなくなりました。
頭皮のニオイの気になる方にもオススメです!

• GWGXさん
  • GWGXさん

4 2010-05-07

プレゼント
友人へ、プレゼントしました大変喜んでいました。

• k000uさん
  • k000uさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,064

4 2010-04-11

ふけ防止
またふけが出てきたので再度購入。
リンスも買って見たけど、
これは別にほかのものでもいいかなというかんじ。

5 2010-04-09

皮膚トラブルが絶えないワンコに。Sタイプからの乗り換えです。ちょっとお高いですが、真菌のほか細菌にも効く成分が入っているので買ってみました。Sよりもキメの細かい泡が簡単に立ちました。すすいだときの泡切れもよく、被毛がしっとりしワンプッシュで出てくる量が少なめなので使いすぎることがないです。Sを使って真菌の症状がかなり改善されたので、ネクストにも期待しています。

5 2010-01-24

【嫁購入】楽天内最安値でした。送料がかからないようにまとめて購入。これを使ってからフケがマシになりました。高いけどしばらく続けます。

4 2010-01-16

母のために
母の一つの悩みがフケやかゆみなのです。毎日髪を洗っていても、色々なシャンプーやリンスーを試していたのに、効果が思ったほどでもなかったようで。今回は抗菌効果も期待できるこの商品を購入することにしました。今日届いた商品なので、母にプレゼントしてみます。楽しみです。

4 2009-12-06

前作のシャンプーは使用していたので、今回のにも期待しています!

4 2013-12-24

かゆみが慢性なので常用しています。
フケ、かゆみ用の薬用ノンシリコンシャンプーは類似品は見当たらず、メーカーもスキンケアや頭皮ケアについて特化しているので購入しています。価格がもう少し安いと迷わず買えます。