ハローエンジェル 背面チャイルドシート レ...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-24
  • ルラビーDXに使用
  • 本当はブラックレッドラインが欲しかったけれど売り切れでカモフラにしてみたけれど自転車本体の色問わず馴染んでいて逆に良かった。カモフラ柄も全体的に濃い目で遠目では黒っぽく近づくと柄が見えてオシャレです。他社商品からの買い替えでした。ファスナーもスムーズで水弾きもよく、梅雨の時期にとても役立ってます。ただ、ピンクxネイビーのカバーに比べて記事が薄いと思います。横幅がいっぱいいっぱい ・・・(続きを読む
  • ひまる922さん
  • 3 2016-07-12
  • レインカバー
  • 実際に使ってみての率直な感想ですが、取り付けや取り外しはとてもしやすかったです。ただ、数日使用しただけなのに開けしめのチャックが壊れてしまいました。とても残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-15

良いです
生地の厚みやデザイン、機能、値段もほどほどで良いレインカバーです。
別メーカーの後ろ用カバーは持っていたのですが、生地が薄くて雨がすぐ染みてきてしまうので困っていました。
先日、雨天時に使用したところ、4歳娘はとても気に入ってくれたようです。
前面も窓のように開くことが出来るので、寒い日にもよさそうですね。
カモフラ柄の前用があったので、そちらを先に購入し使用していましたが、細かい作り等大変気に入った為、後ろ用も購入・・・したかったのですが、ずーっと欠品でなかなか購入できませんでした。
再入荷も何度かあったようですが、タイミング悪く何ヶ月も買えず^^;
しばらくしたら梅雨で出番が多くなると思うので、活躍することと思います。

• あい202さん
  • あい202さん

5 2016-01-06

防寒に
この冬は暖かく、まだ出番が少ないですが、満足してます。
以前もこのシリーズを使用してましたが、湿度高い日が続いたとき つけっぱなしで駐輪場に止めていたらカビが…。で、こちらに買い替え。
以前のものより、生地が厚くしっかりして天井がつぶれないようスナップの位置が変更になっていました。カバーを絞る紐が適度な長さになっていたり、以前より改良され使いやすくなっています。
価格が他のメーカーでは、倍くらいするものもありますが、こちらで十分防寒でき、雨もしのげます。おまけにファスナーで窓が開けられるのがポイント高い!!梅雨時期はむしむしするので、これができないと可哀そう。
コストパフォーマンスgood!

5 2016-08-09

すごくいいです
今まで使用してたものがダメになった為急遽探す事になり、何種類かの候補の中から、こちらを選びました。レビューでは、雨がはいってきた等あり、不安でしたが、大雨の使用でも雨が入ることは、なかったです。今は、夏なので、あまり活躍しませんが、ゲリラ豪雨などに備え、いつも付けたままで、乗せる時は、小窓をあけて走ると子供がよろこぶので、つけっぱなしです。とてもいい買い物をしました、ありがとうございました。

4 2016-07-01

良い!
生地も厚く、丈夫です。前回購入したものとはくらべものなりませんが、季節がら非常に役立ちます。長持ちしてくれることを祈ります。

4 2016-06-24

ルラビーDXに使用
ただ、ピンクxネイビーのカバーに比べて記事が薄いと思います。横幅がいっぱいいっぱいで破れないか少し心配しています。
そしてヘッドサポートのところのゴムが少しつけにくいので★4つです。

5 2015-12-15

良いです
ブリジストンアンジェリーノの電動に使用。子供が3歳になるまでは前のシートに乗せていて、その時もこちらで購入したグリーンのカバーをつけていました。今回は少し落ち着いた色がいいなと思い、迷彩柄を購入。自転車の色もモスグリーンなのでとてもよく合い、まだ雨の日には遭遇していないのですがしっかりカバーしてくれそうです。

5 2015-10-07

さっそく使っています
ハイディーツーですが、確かに他の方の言う通り頭出てますが、問題ないと思います。よかったです

5 2016-08-02

良いです
アンヂェリーノの赤い自転車なので、ブラックレッドラインを買いました。取り外ししやすく、自転車にも合っていて気に入ってます。雨の日もしっかり守ってくれています。

5 2016-07-23

雨の日に大活躍してます
迷彩柄がいいかんじです。丈夫な生地で雨の日大活躍してます。中が蒸れそうなので、雨の日いがいは、前の蓋のビニールを あけて使ってます。ファスナーも2つ、左側のみの乗り降り、お値段もお得でいいお買い物をしたとおもってます。

5 2016-06-28

梅雨対策で買いました。
カモフラージュを購入。
何度か使ってみましたが、ちゃんと使命を果たしてくれています。
今はこういうカバー使っている人よく見かけますが、
これはコスパもよく、素敵な柄で、気に入ってます。
こちらで買ってよかったです。
商品もお店もおすすめですよ!

5 2016-06-17

土曜日に注文して、火曜日に届きました。思ったより生地がしっかりしていました。前面の窓がボタンでパチッと簡単に留められるのが便利です。子供が乗るとき、ちょっと乗りづらそうですが、購入して良かったです。オススメです。

4 2016-05-29

頭が狭い?
今の所3回雨の中使用しました。年少の98センチの息子ですが、ヘルメットをつけると空間が狭くて嫌がります。年長まで使いたいけどどうかなー。防水スプレーをして使用すれば水漏れなど問題ないです。あとは耐久性ですね。どのくらいもつかな。

• コナんさん
  • コナんさん

5 2016-05-27

ハイディ2に
ブリヂストンの純正リヤチャイルドシートにすっぽりハマりました!
とても良い買い物でした!

5 2016-05-23

まだ使っていませんが、雨の日を楽しみにしています。生地はしっかりしています。

5 2016-04-26

しっかりした生地
まだ使ってないけど、梅雨時期に活躍しそう、思っていた以上にしっかりした生地です