ハローエンジェル 背面チャイルドシート レ...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-15
  • 良いです
  • 生地の厚みやデザイン、機能、値段もほどほどで良いレインカバーです。別メーカーの後ろ用カバーは持っていたのですが、生地が薄くて雨がすぐ染みてきてしまうので困っていました。先日、雨天時に使用したところ、4歳娘はとても気に入ってくれたようです。前面も窓のように開くことが出来るので、寒い日にもよさそうですね。カモフラ柄の前用があったので、そちらを先に購入し使用していましたが、細かい作り ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-19
  • 一年もたない
  • 透明窓部分にすぐに亀裂が生じてしまった旧モデルに引き続き購入しましたが、こちらもちょっとあたっただけで穴があいたり透明窓も白く濁って視界が悪かったり、極めつけはファスナーが壊れ全く使えなくなりました。一年も経たないうちに買い換える羽目になったので、次は価格は倍になっても質の良いものを購入しました。ただ、デザイン(カモフラージュ柄)はとっても気に入って、ハンドルカバーもあって助かり ・・・(続きを読む

4 2016-04-15

良いです
カモフラ柄の前用があったので、そちらを先に購入し使用していましたが、細かい作り等大変気に入った為、後ろ用も購入・・・したかったのですが、ずーっと欠品でなかなか購入できませんでした。
再入荷も何度かあったようですが、タイミング悪く何ヶ月も買えず^^;
しばらくしたら梅雨で出番が多くなると思うので、活躍することと思います。

• あい202さん
  • あい202さん

5 2016-01-06

防寒に
この冬は暖かく、まだ出番が少ないですが、満足してます。
以前もこのシリーズを使用してましたが、湿度高い日が続いたとき つけっぱなしで駐輪場に止めていたらカビが…。で、こちらに買い替え。
以前のものより、生地が厚くしっかりして天井がつぶれないようスナップの位置が変更になっていました。カバーを絞る紐が適度な長さになっていたり、以前より改良され使いやすくなっています。
価格が他のメーカーでは、倍くらいするものもありますが、こちらで十分防寒でき、雨もしのげます。おまけにファスナーで窓が開けられるのがポイント高い!!梅雨時期はむしむしするので、これができないと可哀そう。
コストパフォーマンスgood!

5 2016-04-26

しっかりした生地
まだ使ってないけど、梅雨時期に活躍しそう、思っていた以上にしっかりした生地です

5 2015-12-26

カモフラージュ、めっちゃいいです!
落ち着いた色で、カモフラだけど大人しく見えるし、高く見える。
質もgood!

5 2015-12-15

良いです
ブリジストンアンジェリーノの電動に使用。子供が3歳になるまでは前のシートに乗せていて、その時もこちらで購入したグリーンのカバーをつけていました。今回は少し落ち着いた色がいいなと思い、迷彩柄を購入。自転車の色もモスグリーンなのでとてもよく合い、まだ雨の日には遭遇していないのですがしっかりカバーしてくれそうです。

• atsusurf1さん
  • atsusurf1さん

5 2015-10-28

商品は問題ございません。たぶん子供用。
商品は問題ございません。たぶん子供用です。

5 2015-07-03

値段の割にはしっかりしてたし、デザインも可愛い。
チャック部分も雨が入って来ないようになってるしかって良かった。

4 2015-06-10

良いです。
注文番号:209249-20150603-0723205128
まだ雨の日に使っていませんが
これで雨天の幼稚園送迎が苦にならなくなりそうです。
デザインもとてもよくて、買ってよかったです。

• コナんさん
  • コナんさん

5 2016-05-27

ハイディ2に
ブリヂストンの純正リヤチャイルドシートにすっぽりハマりました!
とても良い買い物でした!

5 2016-05-23

まだ使っていませんが、雨の日を楽しみにしています。生地はしっかりしています。

5 2016-04-23

窓のファスナー部分が壊れてしまい、2代目です。迷彩柄、気に入りました!!これからの季節はあまり使用しませんが、冬場は本当にお世話になりました。

5 2016-04-03

再入荷されてやっと購入出来ました!
旧タイプの黄緑を2年前くらいに購入しましたが、足乗せ部分もビニール部分も破れて今回新しく購入しました。
迷彩柄とってもカッコ良く、前用のみ2月に購入出来ましたが、後ろ乗せは欠品でやっと購入出来、前後揃いました。

4 2016-02-08

かっこいい
デザインがかっこよくていい。
使い勝手としては乗せる方法が2パターンあってよい。上から乗せる場合はもう少し深くチャックがあると良かった。抱っこして乗せる時に少し狭く感じるので4歳児には抱っこ乗せは疲れる。でも、横のチャックは下まで下がるので子供に自分で乗ってもらう事がほとんどです。

5 2016-02-02

良いです!
とても丈夫そうで、使い安いです。足の部分がマジックなので、最初は、子供を乗せて、後から止めています。ママ友からも、あたたかそうだね〜。と言われました。下の子もいるので、前と一緒に購入。嫌がらず乗っています。購入して良かったです。

5 2016-01-25

買って良かった。
ブラック×レッドラインを購入。取り付けてみて
カッコイイのでとても気に入ってます。
使いやすく、寒い日や雨の日は、重宝しています。