ハローエンジェル 背面チャイルドシート レ...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-24
  • ルラビーDXに使用
  • 本当はブラックレッドラインが欲しかったけれど売り切れでカモフラにしてみたけれど自転車本体の色問わず馴染んでいて逆に良かった。カモフラ柄も全体的に濃い目で遠目では黒っぽく近づくと柄が見えてオシャレです。他社商品からの買い替えでした。ファスナーもスムーズで水弾きもよく、梅雨の時期にとても役立ってます。ただ、ピンクxネイビーのカバーに比べて記事が薄いと思います。横幅がいっぱいいっぱい ・・・(続きを読む
  • ひまる922さん
  • 2 2016-02-19
  • 一年もたない
  • 透明窓部分にすぐに亀裂が生じてしまった旧モデルに引き続き購入しましたが、こちらもちょっとあたっただけで穴があいたり透明窓も白く濁って視界が悪かったり、極めつけはファスナーが壊れ全く使えなくなりました。一年も経たないうちに買い換える羽目になったので、次は価格は倍になっても質の良いものを購入しました。ただ、デザイン(カモフラージュ柄)はとっても気に入って、ハンドルカバーもあって助かり ・・・(続きを読む

4 2016-04-15

良いです
生地の厚みやデザイン、機能、値段もほどほどで良いレインカバーです。
別メーカーの後ろ用カバーは持っていたのですが、生地が薄くて雨がすぐ染みてきてしまうので困っていました。
先日、雨天時に使用したところ、4歳娘はとても気に入ってくれたようです。
前面も窓のように開くことが出来るので、寒い日にもよさそうですね。
カモフラ柄の前用があったので、そちらを先に購入し使用していましたが、細かい作り等大変気に入った為、後ろ用も購入・・・したかったのですが、ずーっと欠品でなかなか購入できませんでした。
再入荷も何度かあったようですが、タイミング悪く何ヶ月も買えず^^;
しばらくしたら梅雨で出番が多くなると思うので、活躍することと思います。

• あい202さん
  • あい202さん

5 2016-01-06

防寒に
この冬は暖かく、まだ出番が少ないですが、満足してます。
以前もこのシリーズを使用してましたが、湿度高い日が続いたとき つけっぱなしで駐輪場に止めていたらカビが…。で、こちらに買い替え。
以前のものより、生地が厚くしっかりして天井がつぶれないようスナップの位置が変更になっていました。カバーを絞る紐が適度な長さになっていたり、以前より改良され使いやすくなっています。
価格が他のメーカーでは、倍くらいするものもありますが、こちらで十分防寒でき、雨もしのげます。おまけにファスナーで窓が開けられるのがポイント高い!!梅雨時期はむしむしするので、これができないと可哀そう。
コストパフォーマンスgood!

4 2016-06-24

ルラビーDXに使用
ただ、ピンクxネイビーのカバーに比べて記事が薄いと思います。横幅がいっぱいいっぱいで破れないか少し心配しています。
そしてヘッドサポートのところのゴムが少しつけにくいので★4つです。

5 2016-06-17

土曜日に注文して、火曜日に届きました。思ったより生地がしっかりしていました。前面の窓がボタンでパチッと簡単に留められるのが便利です。子供が乗るとき、ちょっと乗りづらそうですが、購入して良かったです。オススメです。

• コナんさん
  • コナんさん

5 2016-05-27

ハイディ2に
ブリヂストンの純正リヤチャイルドシートにすっぽりハマりました!
とても良い買い物でした!

5 2016-05-23

まだ使っていませんが、雨の日を楽しみにしています。生地はしっかりしています。

5 2015-12-26

カモフラージュ、めっちゃいいです!
落ち着いた色で、カモフラだけど大人しく見えるし、高く見える。
質もgood!

5 2015-12-15

良いです
ブリジストンアンジェリーノの電動に使用。子供が3歳になるまでは前のシートに乗せていて、その時もこちらで購入したグリーンのカバーをつけていました。今回は少し落ち着いた色がいいなと思い、迷彩柄を購入。自転車の色もモスグリーンなのでとてもよく合い、まだ雨の日には遭遇していないのですがしっかりカバーしてくれそうです。

5 2015-10-07

さっそく使っています
ハイディーツーですが、確かに他の方の言う通り頭出てますが、問題ないと思います。よかったです

5 2016-06-28

梅雨対策で買いました。
カモフラージュを購入。
何度か使ってみましたが、ちゃんと使命を果たしてくれています。
今はこういうカバー使っている人よく見かけますが、
これはコスパもよく、素敵な柄で、気に入ってます。
こちらで買ってよかったです。
商品もお店もおすすめですよ!

4 2016-05-29

頭が狭い?
今の所3回雨の中使用しました。年少の98センチの息子ですが、ヘルメットをつけると空間が狭くて嫌がります。年長まで使いたいけどどうかなー。防水スプレーをして使用すれば水漏れなど問題ないです。あとは耐久性ですね。どのくらいもつかな。

5 2016-04-26

しっかりした生地
まだ使ってないけど、梅雨時期に活躍しそう、思っていた以上にしっかりした生地です

5 2016-04-23

窓のファスナー部分が壊れてしまい、2代目です。迷彩柄、気に入りました!!これからの季節はあまり使用しませんが、冬場は本当にお世話になりました。

5 2016-04-03

再入荷されてやっと購入出来ました!
旧タイプの黄緑を2年前くらいに購入しましたが、足乗せ部分もビニール部分も破れて今回新しく購入しました。
迷彩柄とってもカッコ良く、前用のみ2月に購入出来ましたが、後ろ乗せは欠品でやっと購入出来、前後揃いました。

4 2016-02-08

かっこいい
デザインがかっこよくていい。
使い勝手としては乗せる方法が2パターンあってよい。上から乗せる場合はもう少し深くチャックがあると良かった。抱っこして乗せる時に少し狭く感じるので4歳児には抱っこ乗せは疲れる。でも、横のチャックは下まで下がるので子供に自分で乗ってもらう事がほとんどです。