4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-09-05

雨の日対策に
梅雨時に買ったので時間が経ちますが…始めは\3,565の茶色のカバーを買うつもりでしたが、こちらが送料込みだったのでこちらを買いました。
入荷待ちでしたがわりとすんなり手元に届いたと思います。
不器用な私でも、すぐに取り付けられました♪
子供も自分一人の場所が気にいったのか喜んでます。
ただ、たたみ方が悪かったのか何かにぶつかった時なのか気がついたら穴が2ヵ所ほど開いてしまったので、もう少し強度があったら良いですね。

• ishi32077さん
  • ishi32077さん

5 2014-06-19

• 乗り心地:5
納期が遅れるとの連絡をもらいましたが、思ったより早く到着しました。ふらっかーずに装置します。サイズも大丈夫でした。一緒に購入した前の子供座席カバーは、まだ到着していません。前後座席にカバーを付けたいので、前の子供座席カバーも早く到着するといいです。

4 2014-05-05

• デザイン:3
買ってよかった
雨の保育園送迎用にか買いました。雨の日も遅刻しないで保育園の送迎ができるので満足です。
のせ卸の際に、屋根部分の雨水がチャックを開けた時に座席にかかってしまったりするのが難点・・・。マジックてーぷのほうが、載せ下ろしが簡単なのpかな・・・と思ってしまうけど、比較したことないので、まぁ満足です。付けるのは簡単だですが、しまうとがサバルのが残念。そのかわり、乗ってる子供は快適そうです。

5 2014-03-11

• 乗り心地:3
毎日使いに!
寒いので、雨が降ってない日も使っています。取り付けも簡単で、マンションなので集合駐輪場に止めるので、毎日はずして・付けています。
折りたたむと、小さくなり袋もついているのでとっても助かります。他のものをつけている人と比べて、色もかわいくて子供も気に入ってます。お友達からも、テントみたい・かわいいといわれます。

4 2019-01-15

• 乗り心地:
前面の透明プラスチック部分の劣化が一番早いですね。気温の変化にもよると思いますが、途中で折れてたりすると、結構すぐに穴が開いてしまいます。それがもう少し改善されるとうれしいです。

5 2017-12-17

2回目購入
前回は3年使っていて、なかなか満足していましたが、猫に登られて爪をひっかけられて穴が開いてしまいました。他の商品も色々検討しましたが、やっぱり頭上が日除けになる当商品がやっぱり良かったので再購入させてもらいました。冬は防寒、夏は窓を開けて日除けとして、雨の日以外にも年中つけてます。

4 2016-12-09

楽しみです。
まだ雨での活躍はしてませんが、以前は同社の前乗せ用のカバーを使用していて、良さは知ってるので期待してます。
上に窓的な感じで外が見えるので、前を閉めても走りながら子供と景色の話が出来るので購入してよかったです

5 2015-02-23

• 乗り心地:4
旧式のものをしようしていましたが、半年ほどでビニール部分が大きく破れてしまったので、改良された新しい商品に期待を込めて、再び購入しました。
旧式のものは、ナイロン部分にすぐ雨が染みてきて、雨の日には全く使い物になりませんでしたが、新しい商品は改良されたのが、すぐに実感できました。雨の日に何度か使用しましたが、雨はほとんど染みてきません。ただビニール部分の内側に結露のようなかんじで、内側に水滴が付くのが気になります。ファスナーも防水に改良されたようですが、少し開け閉めがしにくいです。
しかしこの値段とこの質なら、文句なしです。あとは耐久性に期待します。
色はベビーブルー×ブラウンにしましたが、落ち着きがありつつも、かなり目を引く色合いで、周りの人に素敵だねと言われます。私自身もとても気にいっています。

4 2014-11-08

自転車カバー
しっかりしていて使いやすそうですし、とても良い商品だと思います!ですが。。。うちのチャイルドシートには付けれないタイプでした。。。自己責任問題ですが、残念( ゚∀゚

4 2014-05-27

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
自転車のチャイルドシート用レインカバー
使ってみて、雨に濡れない点は満足。ただ、子供をカバー中に出し入れすることが大変でした。あと、中が暑いと言われた。

5 2014-02-27

通園用に
OGKのコンフォートスポーティ(うしろ子供のせ)用に使っていますが、なんの問題もなくというより、ピッタリです。

• hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

4 2016-01-31

• 乗り心地:3
少し漏れてる
5歳105センチ15キロ小柄な娘ですが、乗り降りするのにチャックを全開にしても入り口と中の空間がが狭いようで少し手こずります。でも乗ってしまえば快適なようです。この時期は寒さがしのげるので快適な様子。中は暖かいようでビニール部分が結露するほどです。うちは交通量が多い国道に面していて屋根がない駐輪場なのでレインカバーは基本つけたままです。雨の次の日は中のシートが少し濡れてるのでどっかから雨漏りしてる様子。だけど、欠かせないので大事に使います

4 2014-11-15

• 安定性:3
良好
ハイディーツー用にかいましたが、ハンサムチャイルドシートのヘッド部分を一番上にあげてしようしても、カバー部分が息子の頭にあたってしまいますー。
ハイディビー用とかいてあったのでハイディーツーでもいけるとおもっていましたが…
息子の頭で支えている感じですが、防寒対策でレインカバーをしていたら、11月現在汗かいてました!保温性はたかいようです。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2016-04-14

• デザイン:4
  • 軽さ:
丈夫な作りです
【デザイン】グリーンを購入。黄色の自転車なので、さわやかな感じです。左右に窓があるのに子供が気付き、お外が見えるよーと嬉しそうに教えてくれました。できたら左右と後面に反射板などが施されているとなおよかったと思います。(暗めの面積が広いので、自前で反射板を付けました)トワイライトタイムにお迎えがあるので、運転者の目からも見えやすい機能がほしいです。
【取り付けやすさ】簡単です。バサッとかぶせてつけられます。ゴム部分が少し短めなので、伸びても安心です(以前使っていたものは、何度も取り付け取り外しをしている間にすっごく伸びて結ばなければ固定できませんでした)
【安定性】安定性・・?カバーをかけたら、風で飛んでいくようなことはありません。
【軽さ】生地が思っていたよりもしっかりしているので、軽すぎることはないと思います。
【乗り心地】悪くはなさそうですが、窓を全開にしない限り換気部分がないので(左右窓のところは縫い止めではありませんが、換気窓としては役立ちません)、花粉やほこり避けに使いたい春頃は、気温の上昇もあるので、気を付けないといけないと思います。
【その他】概ね満足していますが、細かな点でもう少し手を加えていただけたらいいなと思いました。ファスナーが改良された点がすごくいいと思うのですが、開口が狭いと思います。出入りのための左側ファスナーがマチ部分まで全面的に開くわけではないです。子供の身長が高めだからかもしれませんが、カバーを付けたシートに座らせるとき、毎回頭を押さえないといけませんから、これは改良の余地ありと思います。
以前使っていたものは、使用1年弱でビニール部分の劣化で穴があき(さらに子供が穴を広げ・・・)捨てるしかありませんでした(直射日光のあたる場所には保管していませんでしたが)。値段はそちらと変わりませんが、今回購入したこちらの方がビニール部分が軟らかく感じますので、もう少し長持ちしてくれたらなと期待しています。

• あい202さん
  • あい202さん

5 2016-01-06

防寒に
この冬は暖かく、まだ出番が少ないですが、満足してます。
以前もこのシリーズを使用してましたが、湿度高い日が続いたとき つけっぱなしで駐輪場に止めていたらカビが…。で、こちらに買い替え。
以前のものより、生地が厚くしっかりして天井がつぶれないようスナップの位置が変更になっていました。カバーを絞る紐が適度な長さになっていたり、以前より改良され使いやすくなっています。
価格が他のメーカーでは、倍くらいするものもありますが、こちらで十分防寒でき、雨もしのげます。おまけにファスナーで窓が開けられるのがポイント高い!!梅雨時期はむしむしするので、これができないと可哀そう。
コストパフォーマンスgood!