[ポイント10倍_6/1日1:59迄]自転車のチャイ...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • 丈夫な作りです
  • 【デザイン】グリーンを購入。黄色の自転車なので、さわやかな感じです。左右に窓があるのに子供が気付き、お外が見えるよーと嬉しそうに教えてくれました。できたら左右と後面に反射板などが施されているとなおよかったと思います。(暗めの面積が広いので、自前で反射板を付けました)トワイライトタイムにお迎えがあるので、運転者の目からも見えやすい機能がほしいです。【取り付けやすさ】簡単です。バサ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-25
  • 息子のお気に入り
  • ブリジストンのルラビーに着用。もうすぐ三歳の息子、この季節には暖かいようで気にいっております。ただやはりヘルメットを装着すると頭がついてしまいますね。装着後一週間で布が一部破れてしまい先が長くなさそうなのでサイズアウトすることは考えなくていいかな・・。破れてしまったのも、足元のゴムが外れないよう調整をきつめに設定してしまった為だと思います。要注意。ヘルメットが前窓に擦れ、一部分 ・・・(続きを読む
  • hsm03さん
  • hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

4 2016-01-31

• 乗り心地:3
少し漏れてる
5歳105センチ15キロ小柄な娘ですが、乗り降りするのにチャックを全開にしても入り口と中の空間がが狭いようで少し手こずります。でも乗ってしまえば快適なようです。この時期は寒さがしのげるので快適な様子。中は暖かいようでビニール部分が結露するほどです。うちは交通量が多い国道に面していて屋根がない駐輪場なのでレインカバーは基本つけたままです。雨の次の日は中のシートが少し濡れてるのでどっかから雨漏りしてる様子。だけど、欠かせないので大事に使います

5 2015-10-19

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
パナソニックのギュットアニーズを使っています。
サイズは完ぺきとはいきませんが、きちんと装着できました。
ずれなどもなく使えていますので、不満はありません。

4 2016-04-14

• 軽さ:
丈夫な作りです
【取り付けやすさ】簡単です。バサッとかぶせてつけられます。ゴム部分が少し短めなので、伸びても安心です(以前使っていたものは、何度も取り付け取り外しをしている間にすっごく伸びて結ばなければ固定できませんでした)
【安定性】安定性・・?カバーをかけたら、風で飛んでいくようなことはありません。
【軽さ】生地が思っていたよりもしっかりしているので、軽すぎることはないと思います。
【乗り心地】悪くはなさそうですが、窓を全開にしない限り換気部分がないので(左右窓のところは縫い止めではありませんが、換気窓としては役立ちません)、花粉やほこり避けに使いたい春頃は、気温の上昇もあるので、気を付けないといけないと思います。
【その他】概ね満足していますが、細かな点でもう少し手を加えていただけたらいいなと思いました。ファスナーが改良された点がすごくいいと思うのですが、開口が狭いと思います。出入りのための左側ファスナーがマチ部分まで全面的に開くわけではないです。子供の身長が高めだからかもしれませんが、カバーを付けたシートに座らせるとき、毎回頭を押さえないといけませんから、これは改良の余地ありと思います。
以前使っていたものは、使用1年弱でビニール部分の劣化で穴があき(さらに子供が穴を広げ・・・)捨てるしかありませんでした(直射日光のあたる場所には保管していませんでしたが)。値段はそちらと変わりませんが、今回購入したこちらの方がビニール部分が軟らかく感じますので、もう少し長持ちしてくれたらなと期待しています。

5 2016-04-14

丈夫でつけ方も簡単
ルラビーDX2に取り付けました。
フットレストの横幅がレインカバーより長いので、ビッタリとはまらない…ですが、雨の日に大活躍なので満足してます。
寒い日にもファスナーを閉めれば「あったかーい!お部屋楽しい!」と喜んで乗ってくれます。
ピンクを購入しましたが、欲を言えばブラックxピンクがよかったです。

4 2015-09-10

• 乗り心地:5
喜んで乗ってくれています。
リアチャイルドシートを購入するので、同時期に購入。
迷いに迷って、ハローエンジェルのピンクを購入。
本当はイエローが良かったけど、次の機会に!

ルラビーDX2に取り付けました。
購入して2日後から毎日雨だったので大活躍。
すごく気になったのが、足元。
それ以外は説明通りファスナー部分からは水漏れしないし、空気調整から雨水入ってこないし、撥水してるし、足元は進行方向にはしっかりカバー出来てるし、めくれたりしないので満足です!

5 2015-08-21

いい買い物しました
4歳息子の保育園送迎用にグリーン購入。
周りはブラウン系の子が多いのですが、一味変わってていいです。
生地もしっかりしていて安っぽくない。
透明ビニール部分もしわしわせずにいます。
取り付けは上から被せてゴムを2か所ひっぱり、とても簡単でした。
息子は110cmですが天井に頭がつく・・・
もっと早くに購入しておけばよかったです・・・
雨の時にレインコートを着せるのは手間でしたが
これだとスポッと入れてしまえばいいのでとても楽です。
思いのほか喜んで入ってくれているので
雨の日以外もつけっぱなしにしています。
冬場の防風対策にもとても活躍してくれそうで期待してます。

• k_muさん
  • k_muさん

4 2015-07-08

ブルー購入
リピートです。前回1年前くらいにグリーンを購入。子供乗せ用のレインカバーは4代目です。子供乗せにつけっぱなしだから破れたりして1年ごとに買い替えています。毎回少しずつ不満もあったりして、1・2代目は他社メーカーのもので、ビニールが破れたりしました。3代目でハローエンジェルを購入して値段と機能共に良かったので今回はリピートしました。毎日のように乗っていたのに、ここ2カ月くらい1週間に1,2回しか自転車にならなかったからか、屋根部分に黒カビが生えてみたいなので買い替えです。ビニールの破れなどはありませんでした。
でも屋根付きは全面のビニール窓と顔に空間ができるのでいいです。また、色が目立つのでたくさんの自転車の中から自分の自転車を見つけやすいのもいいです。
豪雨の日は全面のチャックから雨水が入ってきてズボンが濡れた事が2回くらいあります。普通の雨なら大丈夫でしたよ。グリーンが売り切れで残念でした。

4 2016-05-16

買ってよかった
保育園の送り迎え用に購入。装着が簡単です。
以前別のメーカーのを買いましたが、高いわりに生地がペラペラで、持ち運びを重視した感じでしたが、中にいる子どもは張り付く感じが嫌で途中で使わなくなりましたが、これは値段のわりに生地に張りがあり、しっかりしています。
窓も広いのであまり圧迫感は感じてないようです。
他のレビューにもあるように、ファスナーが壊れないように開閉に気をつけて
長く使いたいと思います。

5 2016-05-16

• 取り付けやすさ:
買い替え
2年前に買ったものがチャックのところからぼろぼろになったため買い換えました。色はベビーブルーにしました。とても気に入っています。青というよりも緑に近い色です。もうすぐ4歳になる子供にも、何色かを聞いたところ、緑と答えていました。以前のと比べ、チャックのところがバージョンアップして、雨水がしみにくくなっています。梅雨の次期がもう少し先なので、まだ使い始めていませんが、大いに期待しています。

• Mgandniさん
  • Mgandniさん

5 2016-04-21

とても気に入ってます
ちゃんと出来て、色も鮮やかでとても素敵です。

4 2016-04-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:4
良かった!
装着も簡単でスムーズにできました!
今のところ不備はありません(^^)

5 2015-12-18

• 取り付けやすさ:4
寒さ対策にもなる
丈夫で扱いやすいとのこと、聞いていたため購入。いつも売り切れなことが不満ですか!?

5 2015-12-05

• 乗り心地:5
子供が喜んで乗りたがってくれます。
入荷待ちをしてやっと購入できました。
色はとってもきれいな明るいグリーンで息子ともども気に入っています。
チャックが壊れやすいと書かれていましたが、何度も開け閉めをしていますが
壊れる気配は感じません。
取り付け方も全く問題なくすぐに取り付けられました。
息子も寒くない!!と大はしゃぎです。
この値段で購入出来て本当にありがたいです。

4 2015-09-14

綺麗です。
ずっとレインカバーを買いたいなと思いながらなかなか機会がなく…
ここ最近の雨続きでとうとう決断しました。
付け方はとても簡単なので急な雨でも大丈夫そうです。
カラーはイエローと迷いましたが自転車がブラウンとベージュのツートンなのでブラウンが入ったブルーに。娘も大喜びで乗ってくれています。
購入してから雨が降らないのでどれだけの雨を避けれるかは未確認ですが…。
雨の日の送り迎えのストレスからは脱出できそうです、笑

5 2015-09-10

• 乗り心地:5
前後セットで購入しました!
【デザイン】◎
【取り付けやすさ】◎
【安定性】◎
【軽さ】◎ 軽すぎないという意味で。
【乗り心地】未
【その他】
注文して翌日にすぐに届きました(^^)/
簡単に取り付けもできたし、安っぽくないある程度の
重量感はあるので安定性もありそうです。
まだ使用はしていませんが、不安定な天気なので
これから大活躍してくれそうです。
なので期待をこめて乗り心地は☆5つで。