[ポイント10倍_12/8_1:59 迄]自転車のチャイ...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • 丈夫な作りです
  • 【デザイン】グリーンを購入。黄色の自転車なので、さわやかな感じです。左右に窓があるのに子供が気付き、お外が見えるよーと嬉しそうに教えてくれました。できたら左右と後面に反射板などが施されているとなおよかったと思います。(暗めの面積が広いので、自前で反射板を付けました)トワイライトタイムにお迎えがあるので、運転者の目からも見えやすい機能がほしいです。【取り付けやすさ】簡単です。バサ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-25
  • 息子のお気に入り
  • ブリジストンのルラビーに着用。もうすぐ三歳の息子、この季節には暖かいようで気にいっております。ただやはりヘルメットを装着すると頭がついてしまいますね。装着後一週間で布が一部破れてしまい先が長くなさそうなのでサイズアウトすることは考えなくていいかな・・。破れてしまったのも、足元のゴムが外れないよう調整をきつめに設定してしまった為だと思います。要注意。ヘルメットが前窓に擦れ、一部分 ・・・(続きを読む
  • hsm03さん

4 2016-07-01

自転車通園の必須アイテム
【デザイン】娘用にピンク&紺購入しましたが可愛いです。
【取り付けやすさ】横から入れて1分もかかりません
【安定性】頭後ろ部分にゴムもついているので飛ぶこともないです。
ただこのゴムが使っていたら取れそうになってきました。
【軽さ】仕方ないレベルですが、盗られるのが嫌なので
今いちいちはずして持ち歩いています。ので、それなりにかさばります。
子供を送って自転車を置いて仕事に行くので、
持ち歩き様に巾着があればいいのになあと思います。
それか盗られるのを予防するためのかぎがつけられる穴とか。
【乗り心地】他社商品がもう少し安くて悩みましたが、
こちらがゆったり大きそうだったのでいいかなあと思います。
メーカー商品は高いのでちょうどいいかと。
【その他】購入して一年以上経ちました。
冬の寒い日にも使えそうだと思いましたが、
景色が見えないのが嫌みたいで、
うちの娘は寒い方がいいらしく雨の日のみの使用です。
購入後2〜3ヶ月で縫い目のところから破れてしまいましたが、
縫って使用していて問題はありません。
が、わりとすぐだったので星減らします。
もう少し丈夫な生地&マチがしっかりあれば破れることはないと思うのですが。
ただ、ペーパードライバーのため、
上の子の時は雨の日は歩くしかなかったのに、
(自転車10分歩くと30分)
今はこれがあれば雨の日も自転車でらくらくなので
必須アイテムです。なくては困ります。

• hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

4 2016-01-31

• 乗り心地:3
少し漏れてる
5歳105センチ15キロ小柄な娘ですが、乗り降りするのにチャックを全開にしても入り口と中の空間がが狭いようで少し手こずります。でも乗ってしまえば快適なようです。この時期は寒さがしのげるので快適な様子。中は暖かいようでビニール部分が結露するほどです。うちは交通量が多い国道に面していて屋根がない駐輪場なのでレインカバーは基本つけたままです。雨の次の日は中のシートが少し濡れてるのでどっかから雨漏りしてる様子。だけど、欠かせないので大事に使います

4 2016-04-14

• 軽さ:
丈夫な作りです
【取り付けやすさ】簡単です。バサッとかぶせてつけられます。ゴム部分が少し短めなので、伸びても安心です(以前使っていたものは、何度も取り付け取り外しをしている間にすっごく伸びて結ばなければ固定できませんでした)
【安定性】安定性・・?カバーをかけたら、風で飛んでいくようなことはありません。
【軽さ】生地が思っていたよりもしっかりしているので、軽すぎることはないと思います。
【乗り心地】悪くはなさそうですが、窓を全開にしない限り換気部分がないので(左右窓のところは縫い止めではありませんが、換気窓としては役立ちません)、花粉やほこり避けに使いたい春頃は、気温の上昇もあるので、気を付けないといけないと思います。
【その他】概ね満足していますが、細かな点でもう少し手を加えていただけたらいいなと思いました。ファスナーが改良された点がすごくいいと思うのですが、開口が狭いと思います。出入りのための左側ファスナーがマチ部分まで全面的に開くわけではないです。子供の身長が高めだからかもしれませんが、カバーを付けたシートに座らせるとき、毎回頭を押さえないといけませんから、これは改良の余地ありと思います。
以前使っていたものは、使用1年弱でビニール部分の劣化で穴があき(さらに子供が穴を広げ・・・)捨てるしかありませんでした(直射日光のあたる場所には保管していませんでしたが)。値段はそちらと変わりませんが、今回購入したこちらの方がビニール部分が軟らかく感じますので、もう少し長持ちしてくれたらなと期待しています。

4 2016-11-11

• 乗り心地:
グリーン
風が寒くなってきたので防寒対策として購入しました。
前につけるタイプも使っていたので同じ色のグリーンにしました。
まだ子供を乗せて使っていないので☆4つにしました。
今までは子供が1人で後ろの椅子に座れていたのですが、カバーを付けると乗りづらそうかな?と思っています。
取り付けはとても簡単だったし発送も迅速でした!
他店ではクーポンが使えなかったのですが、こちらは使えて若干安くなって嬉しかったです(^^)
子供が乗り降りしやすく防寒してくれることを期待します。

5 2016-05-16

• 取り付けやすさ:
買い替え
2年前に買ったものがチャックのところからぼろぼろになったため買い換えました。色はベビーブルーにしました。とても気に入っています。青というよりも緑に近い色です。もうすぐ4歳になる子供にも、何色かを聞いたところ、緑と答えていました。以前のと比べ、チャックのところがバージョンアップして、雨水がしみにくくなっています。梅雨の次期がもう少し先なので、まだ使い始めていませんが、大いに期待しています。

5 2016-10-28

• 乗り心地:5
幼稚園の送迎用に準備しなくちゃなぁと、あれこれ悩んでいたところ、友人に勧められて購入しました。
取付も簡単で、時間がない時も慌てずに出来そうです。
ビニール部分も思ったよりしっかりしていて良かったです。
娘も喜んで乗っていました。
乗るときにヘルメットがひっかかりますが、乗せてから被せれば問題ないかな?
この手の商品はどれも高くて悩んでいましたが、
このお値段でこのクオリティ、素晴らしいです。

5 2016-10-02

取り付け簡単!
必要日の前日に慌てて注文しました。
迅速な対応してくださり、ありがとうございましたm(__)m
子供も気に入って、楽しんで出かけられました。

5 2016-07-26

リピートです
2回目の購入です。
1年もたずに下側をしぼる紐が切れてしまいました。
また、数か月前からビニール部分に小さな破れができて
水漏れするようになったのでまだ使えますが買い替えました。
1年もたなかったと思うか、1年近くもって良かったと思うか・・・
でも物は良く、ないと困る物なのでリピ買いです。
中のマジックテープは留めなくても、雨の時に
ひょいっと被せるだけでも使えて便利です。

5 2016-06-13

• 乗り心地:5
活躍しています!
雨の時用にカバーが欲しくて探していました。晴れた時に前の透明ビニールの所も開けられて、横も乗り降り時チャックで開けられる物を探していたので、両方でき値段も手頃だったのでこれに決めました!横はチャック全開後足置き下に付いているマジックテープを取れば、広がり乗り降りしやすいです。娘希望でピンク購入。(明るめピンクです)
チャックが壊れやすいとのレビューも見ましたが、今の所問題ないです。カバーの取り付け・外しも簡単で、雨も中まで入ってこないので、買って本当に良かったです!

4 2016-05-16

買ってよかった
保育園の送り迎え用に購入。装着が簡単です。
以前別のメーカーのを買いましたが、高いわりに生地がペラペラで、持ち運びを重視した感じでしたが、中にいる子どもは張り付く感じが嫌で途中で使わなくなりましたが、これは値段のわりに生地に張りがあり、しっかりしています。
窓も広いのであまり圧迫感は感じてないようです。
他のレビューにもあるように、ファスナーが壊れないように開閉に気をつけて
長く使いたいと思います。

5 2016-04-14

丈夫でつけ方も簡単
ルラビーDX2に取り付けました。
フットレストの横幅がレインカバーより長いので、ビッタリとはまらない…ですが、雨の日に大活躍なので満足してます。
寒い日にもファスナーを閉めれば「あったかーい!お部屋楽しい!」と喜んで乗ってくれます。
ピンクを購入しましたが、欲を言えばブラックxピンクがよかったです。

5 2016-09-13

• 軽さ:3
良さげ
今まで買った中で一番作りがしっかりしています。
長持ちしてくれるといいなぁ

5 2016-07-26

可愛い
イエロー購入しました!
落ち着いたからし色で可愛いです!
作りもしっかりしてて
乗せ降ろししやすいです(*^^*)
買って良かったです!

4 2016-07-19

• 軽さ:
意外と!!
思ってた以上に生地も厚く、全体的にしっかりしてると思います!
チャックも構造上硬いのかと思いますが、難なく使えます!
ただ、サイドのチャックが上からも開けれたらいいなと思い★4です(^^)
ビッケにつけてますが、説明通り、頭が低いので空間確保、工夫しました!

5 2016-06-20

• 軽さ:3
やぶれにくそう
生地がしっかりしてるから破れにくそうだし、チャックもしっかりしてていけてます
ギュットアニーズの後ろ用にかいましたが、背もたれが丸みがあるので少し頭が低くなってしまいますが、満足です