2023/12/06
    まるり3040さん
    カラーをお選びください:ベビーブルー
    オススメ
    3回目の購入です。 野ざらしにしている割には長持ちするし 安い時に購入しているのでコスパが最高です。 着脱もしやすいし、子どもたちも自分でチャックを開けたり閉じたりしてくれています。 色味も可愛いです(^^)
    注文日:2023/12/04
    2023/02/02
    コロボ77さん
    冬の寒さ対策で探してたところ、子供がこのピンク色が気に入り購入しました。本人も寒くないとお気に入りです。公園でも自転車を見つけやすくていいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/29
    2022/10/28
    以前は別のものを使っていましたが劣化のため買い替えました。 丈夫で色も綺麗、簡単に装着でき、子供が顔が出せる点も気に入っています。 乗る時のために大きく開くチャックが、後ろ側についているのですが、前にあると子供が自分で閉められるので便利かな、と思いますが、、 構造上難しいのでしょうか?
    注文日:2022/10/17
    2015/01/24
    なわとび7さん
    前後買いました
    電動自転車が必須の生活なので、年少と小1の子供たちの防寒、防雨目的で購入しました。子供たちは個室で移動しているような感覚があるようでとても喜んでいました。風も防げるので防寒にもなるようでした。ただ、雨は小雨程度であれば問題ありませんが、本降りではファスナーのあたりからしみ込んできます。中にレインコートを着せて乗せればさらに安心だと思います。それでも傘を持たせて乗るよりはずっといいです。装着は簡単ですが、いちいち取り外すには面倒です。当初はとても寒い日や雨の日だけ使おうと思っていましたが、取り外しが面倒に思ったので、つけっぱなしにしています。冬場は問題ないとおもいます。そのかわり、後ろは出入り口が狭いので一人で「乗り降りできませんから毎回抱っこが必要になってしまいました。20キロ程度の体重なのでまだ何とかなりますが、もう少し大きなお子さんは厳しいかと思います。
    注文日:2014/12/08
    2016/07/01
    ともそうさん
    自転車通園の必須アイテム
    【デザイン】娘用にピンク&紺購入しましたが可愛いです。 【取り付けやすさ】横から入れて1分もかかりません 【安定性】頭後ろ部分にゴムもついているので飛ぶこともないです。 ただこのゴムが使っていたら取れそうになってきました。 【軽さ】仕方ないレベルですが、盗られるのが嫌なので 今いちいちはずして持ち歩いています。ので、それなりにかさばります。 子供を送って自転車を置いて仕事に行くので、 持ち歩き様に巾着があればいいのになあと思います。 それか盗られるのを予防するためのかぎがつけられる穴とか。 【乗り心地】他社商品がもう少し安くて悩みましたが、 こちらがゆったり大きそうだったのでいいかなあと思います。 メーカー商品は高いのでちょうどいいかと。 【その他】購入して一年以上経ちました。 冬の寒い日にも使えそうだと思いましたが、 景色が見えないのが嫌みたいで、 うちの娘は寒い方がいいらしく雨の日のみの使用です。 購入後2~3ヶ月で縫い目のところから破れてしまいましたが、 縫って使用していて問題はありません。 が、わりとすぐだったので星減らします。 もう少し丈夫な生地&マチがしっかりあれば破れることはないと思うのですが。 ただ、ペーパードライバーのため、 上の子の時は雨の日は歩くしかなかったのに、 (自転車10分歩くと30分) 今はこれがあれば雨の日も自転車でらくらくなので 必須アイテムです。なくては困ります。
    注文日:2014/12/02
    2015/05/16
    コスパは良いと思います
    OGK RBC-011DX3 を使用しています。子供は115センチの22キロなので、後ろ乗せはギリギリです。ヘルメットをせずに頭は上部に当たってしまいますが、それは覚悟して買いました。 カバーをつけるのは簡単でしたが、子供が足を踏み台から外して伸ばそうとすると、足の部分はカバーがすぐ外れてしまいます。 前乗せカバーと揃えて購入したので、二つでこのお値段なら良い買い物かなと思います。
    注文日:2015/05/08
    2015/10/19
    パナソニックのギュットアニーズを使っています。 サイズは完ぺきとはいきませんが、きちんと装着できました。 ずれなどもなく使えていますので、不満はありません。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/08
    取り付けは簡単でした。屋根のない自転車置き場です。着けたり外したり面倒なのでつけっぱの予定です。早速雨が降りましたが椅子が濡れてなく、拭く手間がなくなりました。チャックが硬くてやりずらいのと生地をかんでしまって糸がほつれてるので☆-1です。 カラバリが派手なものばかりで、男の子なのでグリーンにしましたが、黒やブラウンがあればそっちがよかったです。自転車もシートも黒なので。 この手のものは安ければ生地がしょぼかったり、しっかりしたものは高すぎたりの中で送料無料で4000円弱で買えたので満足してます。 でも自転車のカバーに4000円て高いですよね。子供用の椅子が6000円でそのカバーが4000円て。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/07
    良さそうです
    OGKのRBC-011DX3用に購入しました。 購入に際し、重視した点は ・子供の快適なスペースの確保と ・取り付けやすさ ・収納性 の3点のバランスです。 ・子供のスペースですが、屋根が意外としっかりしており、撫で肩式のリアでも頭にかかりません。 横もビニールになっているので視界もそこそこ保ててそうです。 ・取り付けやすさですが、 30秒くらいで取り付けられたので◎です ・収納性は、気になるほどかさばらず、前かごに入れっぱなしにできそうです。 総じてよい買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/03/03
    2018/06/30
    キノコパピコさん
    しっかりしている
    取り付け安くしっかりしています。 頭の部分が雨にあたると落ちてきやすいみたいなのでワイヤーか何かで固定しようかと思います。
    注文日:2018/06/17
    2016/09/18
    Na.na.さん
    冒険してカモフラージュ柄に
    男の子用でしっくりくるものが無く、安っぽい柄だと嫌だな…と不安でしたがそんなことはなく気に入りました。 ただ乗り降りに邪魔になるみたいで晴れている日は後ろでまとめています。子供が大きすぎるのかな?
    注文日:2016/08/07
    2014/03/21
    装着は簡単でした。ジッパーで大きく開くため子供も自分で乗り降りができ助かります。ただ、撥水は思ったほどでなくこれから防水スプレー必要かと。。。なので☆4つとしました。
    注文日:2014/03/11
    2015/02/18
    pyypwさん
    もう少し頭回りに余裕があるといいですね
    Panasonic製ギュットDXに、純正幼児座席をつけて、身長100センチ、体重15キロの子供を乗せています。ヘッドレストを最大限の伸ばして装着しても、ヘルメットを被せて乗せると窮屈そう。最初乗せたときは、キツイ~と子供が言っていました。もう少し頭回りに余裕があると良かったです。また、ヘッドレストを最大限にしたためか、使っていた自転車カバーが入らなくなりました。幼児座席付き自転車にもオッケーだったはずなのですが、もっと大きいカバーが必要なようです。この2点でマイナス1。 子供は頭回りが窮屈そうではありますが、嫌がって乗らない、というわけではないし、ファスナーの防水機能やビニール部分の、硬すぎず、でも丈夫そうな所はとても素晴らしいと思います。雨の日でも自転車に乗るのが億劫でなくなり、とてもありがたいです。
    注文日:2015/02/10
    2014/06/25
    ちーさん999さん
    雨の日の保育園送迎用に購入しました。
    3歳になったばかりの息子、かなりの抱っこ魔で全然歩きません 泣 なおかつレインコートも嫌がるし、自家用車がない我が家ではかなりの問題で 期待半分、あきらめ半分で購入しました。 が、予想以上に気に入ってくれ初めての時こそ少しぐずった程度でそれからは自ら「緑に入る~!」(グリーンを購入したので)と喜んで中に入ってくれます。 注文しすぐ届いたのも○!取付取り外しも超簡単! ありがとうございました!
    注文日:2014/05/25
    2017/05/03
    ぷ4153さん
    使用していたものはビニール部分がボロボロで穴が空いて、生地部分も水が染みてしまうようになってきたので再度購入。自転車に付けっぱなしなので高いものを買っても一年もしたらボロボロになるから、消耗品と割り切って安いものを購入することにしています。 下まではチャックが開かないので、子供が自力で自転車に乗るのは少し難しそう。 ピンクですが、✕ネイビーではなく✕黒だとより高級感が出ると思います。
    注文日:2017/04/09
    2014/09/05
    雨の日対策に
    梅雨時に買ったので時間が経ちますが…始めは\3,565の茶色のカバーを買うつもりでしたが、こちらが送料込みだったのでこちらを買いました。 入荷待ちでしたがわりとすんなり手元に届いたと思います。 不器用な私でも、すぐに取り付けられました♪ 子供も自分一人の場所が気にいったのか喜んでます。 ただ、たたみ方が悪かったのか何かにぶつかった時なのか気がついたら穴が2ヵ所ほど開いてしまったので、もう少し強度があったら良いですね。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/19
    ishi32077さん
    納期が遅れるとの連絡をもらいましたが、思ったより早く到着しました。ふらっかーずに装置します。サイズも大丈夫でした。一緒に購入した前の子供座席カバーは、まだ到着していません。前後座席にカバーを付けたいので、前の子供座席カバーも早く到着するといいです。
    注文日:2014/06/06
    2014/05/05
    しの221さん
    買ってよかった
    雨の保育園送迎用にか買いました。雨の日も遅刻しないで保育園の送迎ができるので満足です。 のせ卸の際に、屋根部分の雨水がチャックを開けた時に座席にかかってしまったりするのが難点・・・。マジックてーぷのほうが、載せ下ろしが簡単なのpかな・・・と思ってしまうけど、比較したことないので、まぁ満足です。付けるのは簡単だですが、しまうとがサバルのが残念。そのかわり、乗ってる子供は快適そうです。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/11
    毎日使いに!
    寒いので、雨が降ってない日も使っています。取り付けも簡単で、マンションなので集合駐輪場に止めるので、毎日はずして・付けています。 折りたたむと、小さくなり袋もついているのでとっても助かります。他のものをつけている人と比べて、色もかわいくて子供も気に入ってます。お友達からも、テントみたい・かわいいといわれます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/09
    2019/01/15
    penguin the greatさん
    前面の透明プラスチック部分の劣化が一番早いですね。気温の変化にもよると思いますが、途中で折れてたりすると、結構すぐに穴が開いてしまいます。それがもう少し改善されるとうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/24
    2017/12/17
    フルーチェ6875さん
    2回目購入
    前回は3年使っていて、なかなか満足していましたが、猫に登られて爪をひっかけられて穴が開いてしまいました。他の商品も色々検討しましたが、やっぱり頭上が日除けになる当商品がやっぱり良かったので再購入させてもらいました。冬は防寒、夏は窓を開けて日除けとして、雨の日以外にも年中つけてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/17
    2016/12/09
    ぷーすけ27号さん
    楽しみです。
    まだ雨での活躍はしてませんが、以前は同社の前乗せ用のカバーを使用していて、良さは知ってるので期待してます。 上に窓的な感じで外が見えるので、前を閉めても走りながら子供と景色の話が出来るので購入してよかったです
    注文日:2016/12/03
    2015/02/23
    旧式のものをしようしていましたが、半年ほどでビニール部分が大きく破れてしまったので、改良された新しい商品に期待を込めて、再び購入しました。 旧式のものは、ナイロン部分にすぐ雨が染みてきて、雨の日には全く使い物になりませんでしたが、新しい商品は改良されたのが、すぐに実感できました。雨の日に何度か使用しましたが、雨はほとんど染みてきません。ただビニール部分の内側に結露のようなかんじで、内側に水滴が付くのが気になります。ファスナーも防水に改良されたようですが、少し開け閉めがしにくいです。 しかしこの値段とこの質なら、文句なしです。あとは耐久性に期待します。 色はベビーブルー×ブラウンにしましたが、落ち着きがありつつも、かなり目を引く色合いで、周りの人に素敵だねと言われます。私自身もとても気にいっています。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/08
    自転車カバー
    しっかりしていて使いやすそうですし、とても良い商品だと思います!ですが。。。うちのチャイルドシートには付けれないタイプでした。。。自己責任問題ですが、残念( ゚∀゚
    注文日:2014/11/04
    2014/05/27
    自転車のチャイルドシート用レインカバー
    使ってみて、雨に濡れない点は満足。ただ、子供をカバー中に出し入れすることが大変でした。あと、中が暑いと言われた。
    注文日:2014/05/07
    2014/02/27
    パンダスカイさん
    通園用に
    OGKのコンフォートスポーティ(うしろ子供のせ)用に使っていますが、なんの問題もなくというより、ピッタリです。
    注文日:2014/02/02
    2016/01/31
    hyonoyhさん
    少し漏れてる
    5歳105センチ15キロ小柄な娘ですが、乗り降りするのにチャックを全開にしても入り口と中の空間がが狭いようで少し手こずります。でも乗ってしまえば快適なようです。この時期は寒さがしのげるので快適な様子。中は暖かいようでビニール部分が結露するほどです。うちは交通量が多い国道に面していて屋根がない駐輪場なのでレインカバーは基本つけたままです。雨の次の日は中のシートが少し濡れてるのでどっかから雨漏りしてる様子。だけど、欠かせないので大事に使います
    注文日:2015/12/13
    2014/11/15
    良好
    ハイディーツー用にかいましたが、ハンサムチャイルドシートのヘッド部分を一番上にあげてしようしても、カバー部分が息子の頭にあたってしまいますー。 ハイディビー用とかいてあったのでハイディーツーでもいけるとおもっていましたが… 息子の頭で支えている感じですが、防寒対策でレインカバーをしていたら、11月現在汗かいてました!保温性はたかいようです。
    注文日:2014/11/04
    2016/04/14
    nacktackさん
    丈夫な作りです
    【デザイン】グリーンを購入。黄色の自転車なので、さわやかな感じです。左右に窓があるのに子供が気付き、お外が見えるよーと嬉しそうに教えてくれました。できたら左右と後面に反射板などが施されているとなおよかったと思います。(暗めの面積が広いので、自前で反射板を付けました)トワイライトタイムにお迎えがあるので、運転者の目からも見えやすい機能がほしいです。 【取り付けやすさ】簡単です。バサッとかぶせてつけられます。ゴム部分が少し短めなので、伸びても安心です(以前使っていたものは、何度も取り付け取り外しをしている間にすっごく伸びて結ばなければ固定できませんでした) 【安定性】安定性・・?カバーをかけたら、風で飛んでいくようなことはありません。 【軽さ】生地が思っていたよりもしっかりしているので、軽すぎることはないと思います。 【乗り心地】悪くはなさそうですが、窓を全開にしない限り換気部分がないので(左右窓のところは縫い止めではありませんが、換気窓としては役立ちません)、花粉やほこり避けに使いたい春頃は、気温の上昇もあるので、気を付けないといけないと思います。 【その他】概ね満足していますが、細かな点でもう少し手を加えていただけたらいいなと思いました。ファスナーが改良された点がすごくいいと思うのですが、開口が狭いと思います。出入りのための左側ファスナーがマチ部分まで全面的に開くわけではないです。子供の身長が高めだからかもしれませんが、カバーを付けたシートに座らせるとき、毎回頭を押さえないといけませんから、これは改良の余地ありと思います。 以前使っていたものは、使用1年弱でビニール部分の劣化で穴があき(さらに子供が穴を広げ・・・)捨てるしかありませんでした(直射日光のあたる場所には保管していませんでしたが)。値段はそちらと変わりませんが、今回購入したこちらの方がビニール部分が軟らかく感じますので、もう少し長持ちしてくれたらなと期待しています。
    注文日:2016/03/24
    2016/01/06
    あい202さん
    防寒に
    この冬は暖かく、まだ出番が少ないですが、満足してます。 以前もこのシリーズを使用してましたが、湿度高い日が続いたとき つけっぱなしで駐輪場に止めていたらカビが…。で、こちらに買い替え。 以前のものより、生地が厚くしっかりして天井がつぶれないようスナップの位置が変更になっていました。カバーを絞る紐が適度な長さになっていたり、以前より改良され使いやすくなっています。 価格が他のメーカーでは、倍くらいするものもありますが、こちらで十分防寒でき、雨もしのげます。おまけにファスナーで窓が開けられるのがポイント高い!!梅雨時期はむしむしするので、これができないと可哀そう。 コストパフォーマンスgood!
    注文日:2015/12/08
...