5,170円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2022-03-27

• 軽さ:
  • 乗り心地:2
カバーを付けて、下の部分をでギュッと縛りたいのに、(説明動画でもしっかりギュッとしてたから出来る物とばかり…)
ゴムが悪いのかなんなのか…全然ギュッとならず。
自転車のタイヤにカバーがぶつかってしまうので、目玉クリップを活用してまとめました。

2022-03-28
この度は商品の不具合よりご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
後ほどお客様に別途ご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

まだまだ至らない点が多々ございますが
今後ともハローエンジェルを宜しくお願い申し上げます。

2 2020-09-25

耐久性が良くなかった
1年3ヶ月使用しました。
1年でファスナーが壊れてしまいました。
ファスナー以外はまだまだ使えます。
ファスナーの耐久性が有ればいい商品だと思います。
価格はお手頃なので、もう一回おなじ商品を買うか悩むところです

2 2017-05-07

• 安定性:
  • 乗り心地:
チャックが壊れやすくなった
3年ほど前に購入したのに比べ、チャックが壊れやすく、透明のビニール部分がすぐに硬くなり、穴が空きやすくなりました。前回のものは、色があせるまで使えたのですが、こちらはワンシーズンでだめになり、とても残念です。

2 2017-03-12

• 乗り心地:5
まだまだ安かろう悪かろう
2回目の購入です。昔のプレビューではとても造りが弱い感じのことが書いてありましたが、1回目使った感じでは値段相当ではないかと思い2回目も購入。改良もしている様子でしたので期待していましたが、2か月ほどで、チャックが2個とも壊れ使えなくなりました。まだまだですね。とはいえ使い捨ての感覚でまた買いますけど。初めてカバーを買う方は、多少高くても良いものを買うか、安いものを使い捨て感覚で買うか考えて買うとよいと思います。

2 2016-04-29

• 取り付けやすさ:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっと
取付けにくいかなと思います。
あとは、締め付けのゴムを収納できれば良かったなと思います

2 2016-03-18

• 軽さ:4
壊れた
ファスナーが買ってから4ヶ月で壊れました。
防水になっている為ファスナーが固く押さえながら開け閉めしてたけど壊れて修復できなくなりました。安くはないのでショックでした。
前面用は普段の風よけなどにも使えますが後部はとても乗り降りしずらく窮屈なようで雨の日以外は嫌がります。

2 2015-09-05

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:1
頭が…
子供が1,2歳頃はとても良かったですが
子供が大きくなるに連れてカバーが頭に当たってきます。
チャイルドシートに寝そべらせるくらいの体勢じゃないと頭につっかかりますね。でも本人はその体勢嫌がるので結局雨でもカバーなしになっています。
もう少し頭の部分に余裕がほしいです。

• デアイさん
  • デアイさん

2 2015-06-03

• 乗り心地:5
ビニールに爪跡くらいの傷あり
まだ子供を乗せて使用していませんが、ビニールに爪跡くらいの傷 カッター穴なのが、あります
実際装着するとサイズは、いいのですが
ビニールが残念な商品でした。
前回他社の物が古くなったので、購入しましたが
ここでは、リピないかもです。ビニールが弱いです。こんな傷は、返品交換不可ですよね?説明書に仕方ないみたいに書いてありました。、

2 2015-04-06

• デザイン:1
  • 軽さ:1
安全性に疑問
後ろ乗せとお揃いで買いました。
ハンドル部分にカバーが付いていて、雨でも手が濡れないし、夏は日よけにもなるし…と安易な気持ちで買いましたが失敗でした。
ハンドルカバー部分が邪魔でベルに手が届かなくなりました。
運転するのに危険性が伴うので付けるのをやめました。
カバーの強度は他のメーカーよりも厚地でいいかもしれませんが、汚れが付着しやすく落ちずに乾いてこびりついてます。
1日でこんなに汚れるとびっくりでした。

2 2015-03-07

• 乗り心地:
ピンクがずっと売り切れだったのでブルーにしました。取り付ける自転車の色が赤なので、カバー本体の濃い茶色が合うので結果ブルーにして良かったです。まだ雨の日に乗ってないので実力はわかりませんが、幼稚園の送り迎えに役立ってくれる事を期待します。
追記
初めて雨の日に使ったところ、乗っている間子どもがずっと「すごい濡れちゃった」と言うので家に着いてカバーを開けると膝の辺りがびしょびしょに濡れていてびっくり。更に子どもを自転車から下ろすと何故か背中も濡れていました。確認しても破れた箇所は無く、多分縫い目部分などから雨が入り込んでしまったんだと思います。その後防水スプレーを念入りにしたしたが、やはり漏れる。これではカバーの意味がありません。それに、水漏れするかどうかは使用前の目視での商品チェックではわかりません。他のカバーを使った事がないので比較出来ませんが、水漏れが解消されない限りこの商品はもう買わないと思います。安い物でもないので非常に残念です。評価を下げさせてもらいます。

2 2015-02-24

• 乗り心地:
ようやく届きました。
風が強い地域に引っ越しをし、車がないので移動がすべて自転車という状況でしたので子供の防寒対策に購入しました。年明け早々に注文し、ようやく届いたのが2月に入ってからでした。待ちに待った商品を装着し早速幼稚園の送りに出たところ路面凍結で転倒しあちこち穴あき状態に、、、。でもとりあえず窓部分は無事で雨の時も差し支えなさそうなのでこのまま使用します。寒い日は窓を閉じていますがやはり子供は窮屈に感じるようで、多少の寒さだと開けてほしいとせがみます。梅雨時期の雨の日使用はちょっと暑そうですね。でも他のメーカーのものよりも安価に購入できて、きれいなカラーなので私も子供も気に入っています。待った甲斐あり、大変満足です。
使用開始3か月ほどでリアカバーのファスナーが壊れてしまいました。
また、前カバーは透明ビニールの窓部分が白く曇ってきて、見た目もきたないし、子供も視界が悪そうです。リアは旧モデルを購入しましたが、リアの窓部分は白くはなりませんので、新モデルの素材が悪いのでしょう。
また、高さが10センチ程度シートよりも高くなるとのことでしたが、使用しているうちにカバー自体の重みで下に下がってきてしまい、結局はシートの高さになってしまいます。
ただ、雨漏れはありませんので雨カバーとしては十分な役割をしています。(他の高価な商品を使ったことがありますが、どしゃ降りだと雨漏れしましたが、こちらはそういうことがありませんでした)
付属のハンドルカバーはとても便利だし、窓部分を開ける時もくるくるせずにそのままスナップ止めできるので簡単でした。ファスナーも旧モデルは滑りが悪かったのですが、新モデルでは改良されていました。窓のビニール部分のハリがなくなったので、たるんで子供の顔に当たりそうになります。
他の高価な商品に比べ半額程度なので壊れなければ良い商品ですが、結果的にコスパは良くないです。3か月で買い替えならば多少高価でもしっかりした商品を購入した方が良いです。

2 2015-01-30

来たばかりなのに、、、
片方のチャックが壊れていました。
が、雨で他の物がなかったので1度使用してしまいました。これって返品できませんのね?
チャック部分って雨の日とか大事ですよね。
他のところは大丈夫で良かったのにとても残念です

2 2015-01-10

• 乗り心地:
ギュットアニーズに。
【デザイン】

【取り付けやすさ】
簡単でした。
【安定性】
OKです。
【軽さ】
問題なし。
【乗り心地】
私が乗るわけではないのでなんとも。
子ども達はよろこんでいました。
【その他】
ギュットアニーズは後付けタイプですが大丈夫でした。
これで寒い日も問題なく自転車に乗れます。
冬の間、つけっぱなしにしていたのですが、気づいたら、3ヶ月くらいでビニール部に穴が開いてました。。。。
これから、入園なのですが、どうしよう。。。

2 2015-01-09

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:3
安いけど…
前回購入1ヶ月たらずでファスナーが壊れました。
改良されてから、ファスナーがかたいしビニールもかたい。
サイドもすぐに糸が切れました。
改良前のほうが良かった。
後付けタイプでもフィットしてこのお値段はないので、毎回このカバーを購入してます。
他店で倍の金額の商品もありますが、こちらのようにすぐ破れるのかなと思うと手が出せません。
寒さ対策にカバーは必須なので、もう少し壊れにくく破れにくい商品に改良してほしいです。

• keitaka98さん
  • keitaka98さん

2 2014-07-20

• 乗り心地:3
耐水性がいまいちでした
見た目は派手なので、雨の日は目立っていいとおもいます