2021/06/16
    nene_houseさん
    浸水します
    使用を開始し約1ヶ月になります。 カバーはしっかりしています。普段は装着しっぱなしでビニール部分を開けて子どもを乗せており、便利に使えています。 ただ、長時間の雨だとファスナー部分から雨漏りし、肝心のフロントシートがびしょ濡れです。水滴がビニール部分からフロントの窪みに流れ込み、ファスナーで堰き止められ下に落ちず、中に浸水します。 梅雨支度で購入しましたが、大変残念です。 ファスナーを完全防水にするか、形状自体を改良しないと改善されないかと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/06/22
    この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、貴重なご意見頂き有難うございます。 弊社商品を安心してご利用頂くためにも 今後の参考にさせて頂きます。 今回の商品につきましてのご対応を、後ほどお客様にご連絡いたしますので、 ご確認の程よろしくお願いいたします。 まだまだ至らない点が多々ございますが 今後とも彩華生活を何卒宜しくお願い致します。
    2017/06/24
    いまいちです
    一回目はチャックが壊れて、二回目は買ってすぐに透明のところに穴があきました。 その後も次から次に穴があいて今ビニールテープで補修しています。 もっと丈夫なのがよかったです。
    注文日:2017/01/11
    2017/03/07
    残念。
    普通につけていただけですが、使用して1ヶ月弱でビニールの部分が破れました。 レインカバーですから、ある程度の強度は当たり前にあるものと思っていましたが、違うようです。 手のカバーがあるのが気に入っていたので、前回もファスナーの破損で3ヶ月程で壊れたにも関わらず、再度購入したことをとても後悔しました。 他よりも安い印象でしたが、結果高くつきますので、オススメできません。
    注文日:2017/02/10
    2016/06/01
    ボタン、チャックが壊れた
    しずくマークのレインカバーを3年弱使い、破けたため、こちらを購入。1カ月位でカバーボタンが取れて、6カ月位でチャックが壊れました。。ダブルチャックなので、片方で使い続けて2ヶ月。。雨が入るので、次のカバーを検索中。安いけど、ビニールや生地はしっかりしています。ただ、ボタンやチャックが壊れやすく、1年ももたなかったのはとても残念です。レビュー見ていると丈夫そうなので、ハズレ商品に当たっただけかもしれません。。
    注文日:2015/09/03
    2015/12/16
    期待してたのに残念
    作りが丈夫になったと謳ってる割に取り付けて2.3日目にはゴムは切れるはボタンは飛ぶはで…どこが?って感じです。さすがに1年はもつかなと思っていたので高い買い物になりました。デザインは可愛いけど次は他のとこで買います。
    注文日:2015/11/24
    2015/12/01
    スナップボタン取れました
    カバー背面のスナップが使用1回で取れました。 ショップに問い合わせた所、「購入後8日を過ぎているので返品、交換は対応できない。修理も出来ない」とのこと。確かにそう書いてありますね。 安くてデザインも良いので購入しましたが、やはりしっかりしたメーカーの物を買うべきだったと反省しています。
    注文日:2015/11/13
    2015/07/17
    チャックが購入当日に壊れました
    購入した当日にチャックの持つ部分が外れました! 幸いにも自分で修理したら直ったので良かったですが、かなり適当なのかなっと思いました。 カラーはグリーンにしました。 ネイビーの部分が思ってた感じと違いましたがグリーンの部分は見本通りです。 ですが、派手なのでとにかく目立ちます。 総合的な評価で次回は購入しません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/06/20
    くれあ6467さん
    残念
    クチコミの評価が高かったので購入しました。雨の日が続いたので早速使ってみると、息子から「冷たいよ」と言われて中見ると、息子の足が濡れていました。買って損しました。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/28
    残念
    悩んで悩んでこの商品を購入しましたが到着したらほつれがあり、ショップにも何度連絡しても何の返事もなし。対応が悪いのでもうこちらでは購入しません。良い商品なのにすごく残念です。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/09
    透明ビニールが弱すぎます
    旧商品からの買い替えです。 透明ビニール部分が柔らかくなりすぎて駐輪場で両隣にあるブレーキレバーに軽く引っかかるだけで破れてしまいますので改良というより悪化してます。旧商品は一度もありませんでしたので、再度購入するかまよってます。購入後すぐに破れてしまうくらいの商品なので星ひとつにしました。 ファスナーは改良されて良くなりましたが、防水を考慮したことで開閉が少し固くなりました。使用上あまり問題はありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/24
    2015/02/11
    入荷待ち
    寒い時期だから、早く使用したいです。 寒い日はあるいて、お出かけしてます!
    注文日:2015/01/27
    2015/02/03
    良くない
    購入しすぐに壊れ返品。 新しいものに変えてすぐにまた壊れました。 もう二度と買いません。
    注文日:2014/10/21
    2015/02/01
    ひどい。
    不良品だったのか? 1ヶ月未満で穴はあく、チャックは壊れる、やぶれる。 本当に残念です。
    注文日:2014/10/19
    2015/01/22
    もう敗れた
    チャックの脱着でやぶれてしまい、雨がどんどん入ってくる模様。 安物はだめだったかも、、
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/21
    2015/01/20
    漏れます
    初日から漏れました。 開閉のせいかと思いましたが2回目、3回目、と何度も漏れるので調べたらマジックテープ個所からガンガン滴ります。カバーしているのに子供たちの洋服は濡れるし最悪です。 ビニール個所も最初から折り目がきっちり付いている個所があり時期に破けそうな気配。予想していたよりも硬いしがっかりです。 乗り降りに至っては狭くて非常に困難で子供が嫌がります。こちらも予想していたより空間が確保されていないので窮屈そうです。 前かごカバーのマジックテープも向きがなんだか変で取り付けられないし。 色々調べてから購入したのですが、なんでこんなにレビューがいいのか解りません。 ★1つもつけたくないほどがっかりする商品でした。
    注文日:2014/11/09
    2015/01/19
    すぐ破れました
    買ってまだ2ヶ月も経っていないのですがもう破れました。サイドも景色が見えるというところが気に入り、使わせてもらっていたのですが、いくらなんでも破れるのが早すぎます。毎日駐輪場に置いていますが、隣の自転車か何かに引っかかったのかもしれません。カバーは屋外で使う物だし、もう少ししっかりした作りだとよかったと思います。非常に残念です。 受注番号 209249-20141124-0360893237
    注文日:2014/11/24
    2014/08/27
    まいたけのこ78さん
    すぐ壊れた
    購入三日目で、ロールアップして止めるボタンがちぎれました。そして1カ月後には二カ所とも…。今は選択ばさみで止めてます。 あと、少し生地が薄いと思います。まぁ、値段なりなのかもしれませんが、ボタンがちぎれるのはあり得ないですね>_< 買い換えするときにはもう買いません。
    注文日:2014/04/30
    2014/07/17
    壱優心さん
    安いだけあってダメでした(>_<)
    店舗の対応は良かったのですが、雨の日も自転車でみたいに書いてあるのに、子供がぬれてしまうので、他のものを買い直しました(^◇^;)
    注文日:2014/05/13
    2014/05/12
    サイドの調節ゴムが通ってなかった。届いてから開けるまで時間が経ってたから返品等の連絡はしなかったけど、自分でゴム入れて手間がかかった。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/03
    残念。
    前後同時に購入しました。明るい色なので雨の日など目立っていいかなと思って購入しましたがビニール部分が破れてしまいました。90cm過ぎのお子さんを乗せてる方でこちらの商品検討してる方、私はおススメ出来ません。すごくかわいかったのに半年もしないで破れてしまい使えなくなってしまったのでとても残念です。
    注文日:2013/10/29
    2014/01/28
    壊れました
    装着後1ヶ月で、チャックが折れる、欠落する。 2ヶ月で、透明のシートが縫い目からとれてしまい 風も入るし、雨も入ります。 デザインは良いが、あまり出来の良い商品ではありませんでした。
    注文日:2013/10/15
    2014/01/24
    ようこバンビさん
    ペラペラでした。
    友人が使っていたので、防寒と雨の日対策のために購入しました。 友人はラキアさんの製品でしたが、値段が安かったのでこちらを購入。 しかし!安物は安物でした。 先日、比べたところ・・・まったく違いました。 素材はペラペラで安物の傘のような生地、パイピング仕上げの縫い目が粗くて、 引っ張ったら破けそうです。 この時季、とても寒くて毎日使う物ですから、もっとしっかりした作りになっていないと心配です。 まだ雨の日には使ってませんが、大丈夫かなぁ。 価格に釣られず、しっかりしたラキアさんの商品を購入することをおススメします。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/26
    んーこのお値段なので、こんなモンかなぁ。。。
    注文日:2013/10/24
    2013/11/22
    破れました
    一週間ほど前に購入しましたが破れてしまいました。 絞りのゴムを締めていたところビリっと音が・・・。 価格が安いのでしょうがないのかもしれませんが 1周間で破れてしまうとは思いませんでした。 継続して使うと更に破れてしまうかもしれないので これ以上使うことは無いかな。 お友達がLAKIAのレインカバーを使っているので 比べっこしたところ、こちらの方が縫いが弱いようです。 ただ、期待していただけにがっかりなのと無駄な出費となりましたので☆1
    注文日:2013/10/29