自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 買ってよかった。
  • 自転車はパナソニックのギュットミニDXです。以前使っていたOG●のカバーが風に吹き飛ばされ、上の部分が無くなってしまいました。春は雨が多いので慌てて注文しましたが、急ぎ配送をお願いしたところ当日出荷してくださいました。ありがとうございます。結論から言って前のカバーの100倍良いです!!子供を入れやすいし、寒風の中でも中が暖かいらしく子供は居眠りしていました。(いくら毛布でぐるぐる巻き ・・・(続きを読む
  • rk-nekoさん
  • 3 2016-04-02
  • 保育園に自転車送迎することになったので購入しました。お値段がお手頃なわりに評価も高めなこちらの商品を購入しました。装着は10〜15分くらいで出来たと思いますが、説明のイラストが分かりづらかったです。パスキッスミニに取り付けたらヘッドの所のゴムがキツく、装着方法が間違っているのか?と不安でしたが、他の方も同じようなレビューを書かれているので、そういうものなんでしょうね。少しひんやり感じる日に使ってみたら嫌がることもなく快適そうでした ・・・(続きを読む

4 2017-01-12

• 軽さ:3
穴が開いたので買い直し
自転車の前輪の溝がなくなっていたこともあり、雨が降った日にスリップして擦れて穴が開いたので買い直しました。
相変わらず対応が早くて助かりました。
ただ元々ファスナー部分の生地がボロボロになっていたので買い直すのも時間の問題だったかもしれません。
子供を抱きながら開け閉めすることがあるので、片手でも開閉しやすく丈夫な生地にして頂けたらベストかなと…

4 2016-09-19

• 乗り心地:
まだ使ってませんが…。
自転車屋さんで買ったカバーが思いの外すごくすごく使いにくく、雨の日は自転車に乗りたくなくて。娘もすごく嫌がるので困ってました。
コレだとつけっぱなしでも問題無いし、私の手元も濡れないので良さそう。ただ、夏の雨の日は蒸し蒸ししそうだなぁと。
色は後ろのカゴカバーを茶色にしたので、合わせてベースが茶色のにしました。ブルーがもう少し優しい色合いだともっと可愛かった気もします。

5 2016-05-31

• 軽さ:
安い!
【デザイン】
よく見かける他メーカーと似ていますが、いい感じです
【取り付けやすさ】
取り付けやすかったです
【安定性】
せもたれの高さを出してる部分が意外と安定しててびっくり
【軽さ】
取り外して持ち運んでいないのでわからず
運転してては気になりません
【乗り心地】
視界が遮ることもないし、子供の頭まで余裕があるのでいい!
【その他】

5 2016-05-16

• 取り付けやすさ:
買い替え
2年前に買ったものが、色あせたため買い換えました。後部座席のカバーと違って、色あせた以外は破れや、雨水漏れはなく、まだ使えます。ただ、後部座席のものを新しくするため、こちらも買い換えました。以前はグリーン色でしたが、今回は黄色にしてみました。チャックがバージョンアップしていて嬉しいです。生地も以前のものよりしっかりしています。

5 2016-04-06

• 取り付けやすさ:3
便利
パスキッスミニへの装着に購入。シートに純正のクッションをつけているせいか?こちらのカバー装着にやや手間取りましたが(ヘッドサポートに通すバンドがきつく、通しにくかった)、何とか装着。風よけにも使おうと自己責任で付けっ放しにしていますが、息子はカバーを閉めた状態で乗っていても心地よさそうです☆装着翌日には雨も降りましたが、バッチリ防水できており、大変助かりました。本当はブルーが欲しかったのですが在庫なく、グリーンにしましたが、派手すぎることなく男の子仕様で気に入りました☆

4 2016-03-30

• 乗り心地:3
生地がしっかり
予想より生地がしっかりしています。以前使っていたものよりも厚めです。ファスナーも開閉がスムーズです。後ろ座席用も、梅雨になる前に新しく買い替えようかと思います。
色もネイビーなのが暗すぎず、ピンクの明るさを穏やかな印象にしてくれます。

5 2017-01-21

• 乗り心地:5
とても使い心地はいいです。今は防寒のために毎日使っています。

5 2017-01-05

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
早く届きました! 特に問題ありません。 、

4 2016-12-26

• 乗り心地:5
もぉすぐ1歳になる娘を乗せて毎日保育園まで送迎しています。畑道が多く冬の風は冷たいのですが、このカバーのおかげで、帰り道は眠ってしまうくらい快適のようです!前輪を固定するレバーが、このカバーのアームカバーの縫い目のところと重なってしまい、やりにくいので星は4つになりました。

4 2016-12-16

• 安定性:4
簡単
取り付け簡単。しっかりしていて、コンパクトにたためる。
手の部分にカバーがあるのも気に入り買いましたが雨に濡れず
風もしのげいいです♪

5 2016-10-27

• 乗り心地:5
(ノ´▽`)ノ♪
電動自転車を買い初めてのレインカバー。装着も簡単でビニールも丈夫やし晴れてる時は上半身の部分が開けれるしボタンで止めれるのですごく便利☆ 買ってよかったです☆

5 2016-06-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
保育園に毎日、自転車で連れて行くので購入しました。真夏は暑そうだけど、しっかりした作りで大変満足です。

• けりぼさん
  • けりぼさん

5 2016-05-09

三代目です。
後ろに合わせて黄色にしました。
意外と子供も嫌がらず乗ってます(^^)
これから雨の日が楽しみだな〜〜

4 2016-03-31

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
商品到着しました。
注文から発送が早くよかったです。
わたしがもっている自転車は後付けの前チャイルドシートだったので上手くいきませんでしたがなんとかつくようになりました。

5 2016-02-17

• 乗り心地:5
以前使用していたレインカバーは、高さが無く閉めると狭くて大泣きでした。ネットで色々探してこちらにたどり着きました。値段が安かったので期待薄でしたが、レビューを見て購入しました。しかし到着後、実物を見て、使用して大満足です。背面用も購入します!