自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 買ってよかった。
  • 自転車はパナソニックのギュットミニDXです。以前使っていたOG●のカバーが風に吹き飛ばされ、上の部分が無くなってしまいました。春は雨が多いので慌てて注文しましたが、急ぎ配送をお願いしたところ当日出荷してくださいました。ありがとうございます。結論から言って前のカバーの100倍良いです!!子供を入れやすいし、寒風の中でも中が暖かいらしく子供は居眠りしていました。(いくら毛布でぐるぐる巻き ・・・(続きを読む
  • rk-nekoさん
  • 3 2016-04-02
  • 保育園に自転車送迎することになったので購入しました。お値段がお手頃なわりに評価も高めなこちらの商品を購入しました。装着は10〜15分くらいで出来たと思いますが、説明のイラストが分かりづらかったです。パスキッスミニに取り付けたらヘッドの所のゴムがキツく、装着方法が間違っているのか?と不安でしたが、他の方も同じようなレビューを書かれているので、そういうものなんでしょうね。少しひんやり感じる日に使ってみたら嫌がることもなく快適そうでした ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

• 乗り心地:5
ふだんは屋根付きの駐車場に駐輪していて雨の日に
自転車に乗ったことがないです。常にチャイルドシートに
装着しています。ハンドルカバーは
寒い日でも手が冷たくならないので良いです。夏は日よけ
にも役立ちそう。

5 2016-05-16

• 取り付けやすさ:
買い替え
2年前に買ったものが、色あせたため買い換えました。後部座席のカバーと違って、色あせた以外は破れや、雨水漏れはなく、まだ使えます。ただ、後部座席のものを新しくするため、こちらも買い換えました。以前はグリーン色でしたが、今回は黄色にしてみました。チャックがバージョンアップしていて嬉しいです。生地も以前のものよりしっかりしています。

4 2015-12-21

保育園の送り迎えに
子供が1歳になった頃に購入し3ヶ月経ちましたが、屋根のない駐輪場で雨の降った次の日は足元にだけですが、雨が溜まっています。他のカバーのクオリティが分からないのですがその点でマイナス1です。シート部分は濡れないのでタオルで拭いて対応してます。また背が伸びてきたからかヘルメットを被るとカバーより頭が出るのできつそうにしていますが、やはりカバーをした方が寒くなく風よけになる様で寒くなってからはカバーをしないと騒ぐので、買って良かったと思います。
また私はハンドルカバーは夏には日に焼けず冬には手が冷えないので、思わぬ所でしたが良かったです。

• aωkさん
  • aωkさん
    女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2015-12-12

• 乗り心地:5
買って良かった!!
前後で購入しました。いままで後ろはベビーカーカバーで代用し、下は雨の際抱っこで私のレインコートにおさまって雨の日は乗ってきたけれど限界がきたため、どこも高くて渋ってきたなか、最近また探してみたらここにたどり着いてそこそこ安いの見つけてラッキーと思い、購入しました。私の前このせは後付けタイプの為、△だったので、悩みましたが、購入後に再度レビューみたら後付けのコメントがのっていて、つけてみてやはりかごまですっほり被せられず、子供の足はでてしまいましたが、最近の冷たい風からガードできて子供は満足して乗ってます!!
前後と背丈が低いのが難点ですが、子供は暖かいみたいで買って良かったです。

4 2016-09-19

• 乗り心地:
まだ使ってませんが…。
自転車屋さんで買ったカバーが思いの外すごくすごく使いにくく、雨の日は自転車に乗りたくなくて。娘もすごく嫌がるので困ってました。
コレだとつけっぱなしでも問題無いし、私の手元も濡れないので良さそう。ただ、夏の雨の日は蒸し蒸ししそうだなぁと。
色は後ろのカゴカバーを茶色にしたので、合わせてベースが茶色のにしました。ブルーがもう少し優しい色合いだともっと可愛かった気もします。

5 2016-05-31

• 軽さ:
安い!
【デザイン】
よく見かける他メーカーと似ていますが、いい感じです
【取り付けやすさ】
取り付けやすかったです
【安定性】
せもたれの高さを出してる部分が意外と安定しててびっくり
【軽さ】
取り外して持ち運んでいないのでわからず
運転してては気になりません
【乗り心地】
視界が遮ることもないし、子供の頭まで余裕があるのでいい!
【その他】

5 2016-04-06

• 取り付けやすさ:3
便利
パスキッスミニへの装着に購入。シートに純正のクッションをつけているせいか?こちらのカバー装着にやや手間取りましたが(ヘッドサポートに通すバンドがきつく、通しにくかった)、何とか装着。風よけにも使おうと自己責任で付けっ放しにしていますが、息子はカバーを閉めた状態で乗っていても心地よさそうです☆装着翌日には雨も降りましたが、バッチリ防水できており、大変助かりました。本当はブルーが欲しかったのですが在庫なく、グリーンにしましたが、派手すぎることなく男の子仕様で気に入りました☆

4 2016-03-31

• 乗り心地:5
商品到着しました。
注文から発送が早くよかったです。
わたしがもっている自転車は後付けの前チャイルドシートだったので上手くいきませんでしたがなんとかつくようになりました。

5 2015-12-29

• デザイン:2
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
買って良かった!
思ってたよりかは 生地も薄いし 高さも出なかったけど(購入前に 口コミ見て 期待しすぎた為)購入して良かったです。他の商品(メーカーはバラバラ)、4つほど使用してみましたが こちらの商品が 1番よいですね。視界が良いのか 子供も嫌がりません。ハンドル手元の雨よけ、風除けは 気持ち程度です。次商品は そちらを改良して頂きたい。
カラーも 茶色一色などが 好ましい。ご検討ください。

5 2015-12-18

近所の口コミから
丈夫で扱いやすいとのこと、聞いていたため購入。いつも売り切れなことが不満ですか!?

4 2015-10-09

• デザイン:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
とりつけ簡単です
あっとゆうまに取り付けることができました。
チャイルドシートが汚れるのを防ぐため 雨のときだけでなく 常に付けていようとおもい購入しました。
ギュットに乗ってますが 専用ではないため 多少の だぼつきがあり 少し気になりましたが 許容の範囲です。
グリーンを購入しましたが 色合いが可愛くて 気に入っています。
寒くなるこれからの季節 重宝しそうです。

• raku7544さん
  • raku7544さん

5 2015-10-03

使用者多し‼
前用だけを購入しましたが、しっかりしてて防水も出来ていて、子供も圧迫感が無く外もよく見えるようで嫌がりません。道ですれ違う人も結構使っている人が多くて良いんだなあと思います。ハンドルカバーも手が濡れないので良いです。
使用してみて後ろ用も買おうと検索しましたが、入荷待ちでした。売れてるんですね〜‼

4 2016-07-04

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
改良されてる?
以前購入した時よりも窓が大きいくなった気がします。
ただどこからか雨が入ってくるので、撥水スプレーをしたほうが良いかもしれません。ピンクネイビー結構目立ちます。

5 2016-06-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
保育園に毎日、自転車で連れて行くので購入しました。真夏は暑そうだけど、しっかりした作りで大変満足です。

• けりぼさん
  • けりぼさん

5 2016-05-09

三代目です。
後ろに合わせて黄色にしました。
意外と子供も嫌がらず乗ってます(^^)
これから雨の日が楽しみだな〜〜