自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 買ってよかった。
  • 自転車はパナソニックのギュットミニDXです。以前使っていたOG●のカバーが風に吹き飛ばされ、上の部分が無くなってしまいました。春は雨が多いので慌てて注文しましたが、急ぎ配送をお願いしたところ当日出荷してくださいました。ありがとうございます。結論から言って前のカバーの100倍良いです!!子供を入れやすいし、寒風の中でも中が暖かいらしく子供は居眠りしていました。(いくら毛布でぐるぐる巻き ・・・(続きを読む
  • rk-nekoさん
  • 3 2016-04-02
  • 保育園に自転車送迎することになったので購入しました。お値段がお手頃なわりに評価も高めなこちらの商品を購入しました。装着は10〜15分くらいで出来たと思いますが、説明のイラストが分かりづらかったです。パスキッスミニに取り付けたらヘッドの所のゴムがキツく、装着方法が間違っているのか?と不安でしたが、他の方も同じようなレビューを書かれているので、そういうものなんでしょうね。少しひんやり感じる日に使ってみたら嫌がることもなく快適そうでした ・・・(続きを読む

5 2015-09-10

• 乗り心地:5
理解して購入したので満足しています。
【デザイン】とてもよい
【取り付けやすさ】少し苦労しました。時間で5分強です。
【安定性】YAMAHA PAS BabbyにOGK技研FBC−011DX3を使用しています。前かごの位置が下の方になるので、かごにカバーをひっかけると使えません。かごにカバーをひっかけないように使用するとつけれます。ハンドルの位置的にもハンドルカバーを外さないとブレーキが握れません。
【軽さ】 軽いです。
【乗り心地】 私自身背が低いので、ヘッドレストを一番高い位置にすると顎に当たり大変でした。
【その他】
[受注番号] 433987
男女の双子を前後に乗せて雨の日にも習い事に行かないといけないのが大変でおっくうでしたが、使い始めてとても便利だと実感しています。
購入前に後付けタイプのシートにもできるか何度も検討を重ねて、窮屈になる可能性や取り付けしにくいことも理解した上での購入でした。何とか無事にとりつけでき安心しています。もっと早く購入すればよかったです。

• enjuizさん
  • enjuizさん

4 2015-07-15

• デザイン:3
  • 安定性:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
縫製が…
以前使っていたものが破れてしまったのでこちらを買いました。
周りではこちらを使ってる方が多いので期待してます。
届いて見たら生地はしっかりしていていいです。
しかし記載もありますが縫製が甘いです。
子供が外を見る窓の部分のバイアステープの縫い目が落ちています。
雨が直撃する部分なのにこれはどうなの?と思ってしまいました。
しかし値段が安いので仕方がないのかと

前後ろ共に頼みましたが両方窓の部分が同じ症状
雨がしみないか不安です。
記載してあるので交換対象とはならないようなので使います。
シミないよう願っています。

4 2016-01-06

• 乗り心地:5
ふだんは屋根付きの駐車場に駐輪していて雨の日に
自転車に乗ったことがないです。常にチャイルドシートに
装着しています。ハンドルカバーは
寒い日でも手が冷たくならないので良いです。夏は日よけ
にも役立ちそう。

5 2016-04-06

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
便利
パスキッスミニへの装着に購入。シートに純正のクッションをつけているせいか?こちらのカバー装着にやや手間取りましたが(ヘッドサポートに通すバンドがきつく、通しにくかった)、何とか装着。風よけにも使おうと自己責任で付けっ放しにしていますが、息子はカバーを閉めた状態で乗っていても心地よさそうです☆装着翌日には雨も降りましたが、バッチリ防水できており、大変助かりました。本当はブルーが欲しかったのですが在庫なく、グリーンにしましたが、派手すぎることなく男の子仕様で気に入りました☆

4 2015-12-21

保育園の送り迎えに
子供が1歳になった頃に購入し3ヶ月経ちましたが、屋根のない駐輪場で雨の降った次の日は足元にだけですが、雨が溜まっています。他のカバーのクオリティが分からないのですがその点でマイナス1です。シート部分は濡れないのでタオルで拭いて対応してます。また背が伸びてきたからかヘルメットを被るとカバーより頭が出るのできつそうにしていますが、やはりカバーをした方が寒くなく風よけになる様で寒くなってからはカバーをしないと騒ぐので、買って良かったと思います。
また私はハンドルカバーは夏には日に焼けず冬には手が冷えないので、思わぬ所でしたが良かったです。

• aωkさん
  • aωkさん
    女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2015-12-12

• 乗り心地:5
買って良かった!!
前後で購入しました。いままで後ろはベビーカーカバーで代用し、下は雨の際抱っこで私のレインコートにおさまって雨の日は乗ってきたけれど限界がきたため、どこも高くて渋ってきたなか、最近また探してみたらここにたどり着いてそこそこ安いの見つけてラッキーと思い、購入しました。私の前このせは後付けタイプの為、△だったので、悩みましたが、購入後に再度レビューみたら後付けのコメントがのっていて、つけてみてやはりかごまですっほり被せられず、子供の足はでてしまいましたが、最近の冷たい風からガードできて子供は満足して乗ってます!!
前後と背丈が低いのが難点ですが、子供は暖かいみたいで買って良かったです。

• ep82natsuさん
  • ep82natsuさん

5 2015-12-09

リピートのつもりが
前型を以前利用していました。
前型はカバーしてあっても雨がファスナーから漏れるものでした。
それでも無いよりは…と利用していたのですが、ボロになったため買い替え。
同じ商品を購入したつもりでしたがカナリ改良されていてびっくり!!
雨が漏れて来ることもないし晴れた日にカバーをしまっておけるケースも有るし、蓋?屋根?を止めるのも楽だし。
嬉しい誤算だらけで満足です。

4 2015-07-14

• 乗り心地:3
ビニールが弱いかな?
Panasonicギュットミニにつけるので、
背もたれの高さが調整できるのを探していて、こちらの商品にしました。
生地もしっかりしていて、取り付けがしやすく便利!
子どもをのせた後のチャックも閉めやすくて助かります。
ただ、乗って数週間したら透明のビニールが曇ってしまい、拭いてもとれません。なので閉めてしまうとほとんどうっすらとしか外が見えないと思います。
透明のビニール部分が改善されればとてもいいです!!

5 2016-05-16

• 取り付けやすさ:
買い替え
2年前に買ったものが、色あせたため買い換えました。後部座席のカバーと違って、色あせた以外は破れや、雨水漏れはなく、まだ使えます。ただ、後部座席のものを新しくするため、こちらも買い換えました。以前はグリーン色でしたが、今回は黄色にしてみました。チャックがバージョンアップしていて嬉しいです。生地も以前のものよりしっかりしています。

4 2016-03-30

• 安定性:3
  • 軽さ:4
生地がしっかり
予想より生地がしっかりしています。以前使っていたものよりも厚めです。ファスナーも開閉がスムーズです。後ろ座席用も、梅雨になる前に新しく買い替えようかと思います。
色もネイビーなのが暗すぎず、ピンクの明るさを穏やかな印象にしてくれます。

5 2015-12-29

• デザイン:2
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
買って良かった!
思ってたよりかは 生地も薄いし 高さも出なかったけど(購入前に 口コミ見て 期待しすぎた為)購入して良かったです。他の商品(メーカーはバラバラ)、4つほど使用してみましたが こちらの商品が 1番よいですね。視界が良いのか 子供も嫌がりません。ハンドル手元の雨よけ、風除けは 気持ち程度です。次商品は そちらを改良して頂きたい。
カラーも 茶色一色などが 好ましい。ご検討ください。

5 2015-12-18

近所の口コミから
丈夫で扱いやすいとのこと、聞いていたため購入。いつも売り切れなことが不満ですか!?

4 2015-10-29

丈夫そう
デザインは原色系なのが残念ですが、品物自体は良かったです。
これで雨でも安心です^^

4 2015-10-09

• デザイン:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
とりつけ簡単です
あっとゆうまに取り付けることができました。
チャイルドシートが汚れるのを防ぐため 雨のときだけでなく 常に付けていようとおもい購入しました。
ギュットに乗ってますが 専用ではないため 多少の だぼつきがあり 少し気になりましたが 許容の範囲です。
グリーンを購入しましたが 色合いが可愛くて 気に入っています。
寒くなるこれからの季節 重宝しそうです。

• raku7544さん
  • raku7544さん

5 2015-10-03

使用者多し‼
前用だけを購入しましたが、しっかりしてて防水も出来ていて、子供も圧迫感が無く外もよく見えるようで嫌がりません。道ですれ違う人も結構使っている人が多くて良いんだなあと思います。ハンドルカバーも手が濡れないので良いです。
使用してみて後ろ用も買おうと検索しましたが、入荷待ちでした。売れてるんですね〜‼