自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 買ってよかった。
  • 自転車はパナソニックのギュットミニDXです。以前使っていたOG●のカバーが風に吹き飛ばされ、上の部分が無くなってしまいました。春は雨が多いので慌てて注文しましたが、急ぎ配送をお願いしたところ当日出荷してくださいました。ありがとうございます。結論から言って前のカバーの100倍良いです!!子供を入れやすいし、寒風の中でも中が暖かいらしく子供は居眠りしていました。(いくら毛布でぐるぐる巻き ・・・(続きを読む
  • rk-nekoさん
  • 3 2016-04-02
  • 保育園に自転車送迎することになったので購入しました。お値段がお手頃なわりに評価も高めなこちらの商品を購入しました。装着は10〜15分くらいで出来たと思いますが、説明のイラストが分かりづらかったです。パスキッスミニに取り付けたらヘッドの所のゴムがキツく、装着方法が間違っているのか?と不安でしたが、他の方も同じようなレビューを書かれているので、そういうものなんでしょうね。少しひんやり感じる日に使ってみたら嫌がることもなく快適そうでした ・・・(続きを読む

4 2017-04-12

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
すぐに商品が届き良かったです。一度自転車に取り付けるとそのままにしているのですが、冬の間はビニール部分が固くなってしまったからか、小さな切れ目がいくつか出来てしまった。レインカバーがずっと雨に濡れていると前乗せの中の真ん中部分に雨が伝わり、自転車の中が濡れます。足を少し開いて乗るように言っています。
色は黄緑で目立って良いし、後ろのカバーも購入したいと思います。

5 2017-04-09

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:5
生地もしっかりしています。
取り付けは凄く簡単でした。
付けっ放しにしていますが子供も嫌がりません。

4 2017-03-03

可愛い
見た目は可愛いです。街中でよく同じ商品とすれ違います。前後まとめて購入しました。後ろのファスナーが1ヵ月程で壊れてしまったので窓部分から子供を出し入れしています。かなりのストレスですが買い替えるのは勿体ないので我慢です(笑)

4 2017-01-12

• 安定性:3
  • 軽さ:3
穴が開いたので買い直し
自転車の前輪の溝がなくなっていたこともあり、雨が降った日にスリップして擦れて穴が開いたので買い直しました。
相変わらず対応が早くて助かりました。
ただ元々ファスナー部分の生地がボロボロになっていたので買い直すのも時間の問題だったかもしれません。
子供を抱きながら開け閉めすることがあるので、片手でも開閉しやすく丈夫な生地にして頂けたらベストかなと…

4 2016-09-19

• 安定性:
  • 乗り心地:
まだ使ってませんが…。
自転車屋さんで買ったカバーが思いの外すごくすごく使いにくく、雨の日は自転車に乗りたくなくて。娘もすごく嫌がるので困ってました。
コレだとつけっぱなしでも問題無いし、私の手元も濡れないので良さそう。ただ、夏の雨の日は蒸し蒸ししそうだなぁと。
色は後ろのカゴカバーを茶色にしたので、合わせてベースが茶色のにしました。ブルーがもう少し優しい色合いだともっと可愛かった気もします。

5 2016-05-31

• 軽さ:
安い!
【デザイン】
よく見かける他メーカーと似ていますが、いい感じです
【取り付けやすさ】
取り付けやすかったです
【安定性】
せもたれの高さを出してる部分が意外と安定しててびっくり
【軽さ】
取り外して持ち運んでいないのでわからず
運転してては気になりません
【乗り心地】
視界が遮ることもないし、子供の頭まで余裕があるのでいい!
【その他】

5 2016-05-16

• 取り付けやすさ:
買い替え
2年前に買ったものが、色あせたため買い換えました。後部座席のカバーと違って、色あせた以外は破れや、雨水漏れはなく、まだ使えます。ただ、後部座席のものを新しくするため、こちらも買い換えました。以前はグリーン色でしたが、今回は黄色にしてみました。チャックがバージョンアップしていて嬉しいです。生地も以前のものよりしっかりしています。

5 2017-04-26

フロントチャイルドシートカバー
孫に買いました。取り付けは簡単でした。少し窮屈かなと思います。雨に濡れるよりは良いと思う。

5 2017-04-14

• 軽さ:2
生地がしっかりしてます
雨用、風よけ用に購入しました。
生地がしっかりしてるので長持ちしそうです。取付取外しも慣れれば簡単です。
生地がしっかりしてる分コンパクトにはなりませんが、この値段でしっかりした造りのものは他にはないのではないかと思います。

5 2017-04-03

• 乗り心地:4
後ろと同じ色を購入しました。
簡単に取り付けられて、雨の日は重宝してます。

4 2017-03-11

• 乗り心地:3
天井がちょっと。
生地が馴染んで新品感がなくなってくると同時に、天井の高さもそれほど高くなくなりました。身長がもうすぐ100センチになる息子、あと1年は前椅子に乗らなければならないのに、すでに頭がきつそうです。でも生地自体はしっかりしていますし、劣化の速度は遅い気がします。

5 2017-01-21

• 乗り心地:5
とても使い心地はいいです。今は防寒のために毎日使っています。

5 2017-01-05

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
早く届きました! 特に問題ありません。 、

4 2016-12-26

• 乗り心地:5
もぉすぐ1歳になる娘を乗せて毎日保育園まで送迎しています。畑道が多く冬の風は冷たいのですが、このカバーのおかげで、帰り道は眠ってしまうくらい快適のようです!前輪を固定するレバーが、このカバーのアームカバーの縫い目のところと重なってしまい、やりにくいので星は4つになりました。

4 2016-12-16

簡単
取り付け簡単。しっかりしていて、コンパクトにたためる。
手の部分にカバーがあるのも気に入り買いましたが雨に濡れず
風もしのげいいです♪